[外傳][異世界][中古冒險] 布達坎村的地下傳說

1001 回覆
83 Like 5 Dislike
加甜還加甜
劇情零推進

記住我既笑容

不要問巴打,小心啲
樓主睇中左你

咩話

水龍巴 樓主移情別戀啊
好好調教下佢啦 失禮於人前啦

m底個笑容猥瑣到
不要問巴打rip
劇情突然明亮緊湊左
加甜還加甜
劇情零推進

記住我既笑容

不要問巴打,小心啲
樓主睇中左你

咩話

水龍巴 樓主移情別戀啊

m底個笑容猥瑣到
不要問巴打rip

佢要你唔要我架喇而家
劇情開始好睇咗
希望M底唔會令我失望啦
箱黑皮迴蟲到底係邊個加工
明明草左四日文都唔覺有好多進展

記住我既笑容

不要問巴打,小心啲
樓主睇中左你

咩話

水龍巴 樓主移情別戀啊

m底個笑容猥瑣到
不要問巴打rip

佢要你唔要我架喇而家

咪FF咁多
月底去旅行,要爆文了
月底去旅行,要爆文了

旅行同打文有咩衝突?
月底去旅行,要爆文了

旅行同打文有咩衝突?

未去旅行要爆文
去左旅行都要爆文
去完旅行仲係要爆文
月底去旅行,要爆文了

旅行同打文有咩衝突?

未去旅行要爆文
去左旅行都要爆文
去完旅行仲係要爆文

咁就啱了
月底去旅行,要爆文了

旅行同打文有咩衝突?

未去旅行要爆文
去左旅行都要爆文
去完旅行仲係要爆文

咁就啱了

去旅行無人阻你打文
記得出多啲
未開始睇新故 不過入一入黎正皮你先
去旅行 日日係酒店瘋狂出文
寫文寫到去外地拿靈感

咁緊係唔好浪費時間,一黎料就即時寫文,唔好浪費時間等感覺沖淡左先寫。
「太陽………並不存在。」卡利爾的父母慢慢消失……

卡利爾從床上驚醒過來,發現半張床沾濕冷汗。

當他仍然在思考這一句的意思時,已經聞到飯香。

「起床了嗎?」伊莫珍捧着炒蛋及烤肉等簡單的菜式到桌上,多得幾乎放滿桌
面。

卡利爾回想起昨晚………立即上前擁抱伊人。

「謝謝你…小莫。」卡利爾再次吻向伊莫珍。

血氣方剛、對世界充滿好奇的年輕人再次纏綿起來。

卡利爾再脫去伊莫珍的褲子,立即被她推開。

「太…太心急了。昨晚你太用力,‘那裡’還隱隱作痛。」伊莫珍的臉害羞得像蘋
果一樣紅。

卡利爾尷尬地讓開,看着豐富的餐好生奇怪。

「你煮這麼多,吃得完嗎?」卡利爾問,拿起一串燒肉送到嘴中。

「別偷吃!」伊莫珍鼓起嘴巴,搶回烤肉,放到草籃裡。

卡利爾一頭霧水,看着伊莫珍把飯菜盛好。

村莊外一所古舊小屋,布達坎村的‘村館’————

推開木門,大屋的內牆盲是書櫃,放滿一本本發黃起皺的舊書。

空中吊橙垂下一串串灰塵,中央坐着一名銀絲老婦。

她正在伏在桌上寫字,看到二人後馬上放下羽毛筆。

「噢~小莫,今天遲到了喔。」銀絲老婦認出伊莫珍,向她熱情揮手。

「早安啊~梅蘭婆婆,我帶了一點小吃給你。」伊莫珍甜笑回答,交出一份烤
肉炒蛋。

「呵呵呵~說不定我為了吃你的飯菜才活到今天的。」老婆呵呵大笑說,芍生
死忌諱視如無物。

她的手剛好摸到伊莫珍的手背,瞳孔立即收縮。

老婦慢慢挪開身體,看着後方的少年。

「少年…你是卡利爾吧?」梅蘭笑問,她的牙齒也掉了兩顆,臉上皺紋疊疊,
卻掩不住她的慈祥笑容。

「早安。為甚麼你會知道?」卡利爾問。他從未到訪‘村館’,跟梅蘭素未謀面。

「小莫整天都把你掛在嘴邊啊。」梅蘭伸出瘦黃的手指,指着伊莫珍。

「快吃吧~別放涼了。」伊莫份急忙說,幫梅蘭披上毛衣。

「少年…要是你背叛她,我死後會變成厲鬼追殺你。」梅蘭眼珠滾滾,凝視卡
利爾。那雙鋒利的眼睛看穿了卡利爾的靈魂,令他膽顫心驚。
「別胡鬧了~整天把‘死亡’掛在嘴邊,你別後悔!」年輕的伊莫珍教訓起老婦
來。

「那一天不遠了~小莫。反正我無兒無女。」梅蘭呵呵大笑,輕拍伊莫珍的手
背,眼睛一直凝視卡利爾。

「梅蘭婆婆,今天我們想看裘克的故事。特別是‘黑皮迴蟲’的製藥手法。」伊莫
珍說。

「喔?你想未婚懷孕嗎?我告訴你的方法是最正宗的。」梅蘭奸笑道,拍打伊
莫珍的肚子。

「梅蘭婆婆!」伊莫珍氣急敗壞,卻不敢責罵她。

「二樓,第8行,第三列。那裡有裘克的故事及資料。」梅蘭指着左上角的書
櫃道。

伊莫珍熟練地爬上梯子,開始尋找書籍。
卡利爾隨意走動,這裡的書籍應有盡有。但幾乎都是帝國的歷史,對薩多族的
記載甚少。

「婆婆…這裡是你的穿私人藏書嗎?」卡利爾看着上萬本舊書問。

「大部份是帝國的贈書,少部份是我家人的藏書。怎麼了?」梅蘭專心地在書
簿上寫字,鼻子幾乎碰到紙張。

「我想問…有甚麼書籍記載我們種族的…信仰嗎?」卡利爾小心翼翼問。

「少年…太陽神是唯一的信仰,你心存異端嗎?」梅蘭換上一張嚴肅臉問。

「不………我———」卡利爾急忙轉話題。

「找到了!K617及K618,裘克的發現大全。」伊莫珍捧着兩本書爬下
來。

「好~讓我記下來~K617,K618………」老婦在借書冊上滴一點蠟,
再用頸上的家族圖章壓下去。

「這本書不可以帶走,在這裡看吧。」老婦笑道。
「謝謝你~梅蘭婆婆。」伊莫珍拖着卡利爾,走到窗邊坐下來開始研究。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

時間像過眼雲煙消失,卡利爾不知不覺間把頭擱在伊莫珍肩上熟睡。

「有了!」伊莫珍拍醒卡利爾。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞