[外傳][異世界][中古冒險] 布達坎村的地下傳說

1001 回覆
83 Like 5 Dislike
轉個紅名 又可以逼M底瘋狂加更
階級設定六級,皇家,貴族,公民,自由人,庶民,奴隸。公民是指帝國直屬的人民,外族就只是庶民,有貢獻就昇格做自由人?

絲打報到 樓主早幾日生日快樂呀!
星座撚表示 巨蟹男好正

立即加更

諾門巴打千錘百鍊一篇高質神回,樓豬只係食住個勢開post,而絲打講兩句就換來加更

唔想相信男女平等就係敗在狗公身上都唔得

拿拿拿~做人均真啲好。
尋日我自動加更,你地就問下一餐呢

我潛左咁耐 樓主加一更姐
改個名轉紅色扮新絲黎引m底加更
階級設定六級,皇家,貴族,公民,自由人,庶民,奴隸。公民是指帝國直屬的人民,外族就只是庶民,有貢獻就昇格做自由人?

終於live番
點解唔叫松美幫佢攞埋淨返個樣材料
清晨,天邊泛起魚肚白,大地仍然昏昏欲睡。

綁好皮靴、勒緊皮帶,卡利爾背着小包袱從床上站起來。

臨別秋波,他默默回首,打量家徒四壁的小屋。

自從他雙親在一次礦坑意外身亡後,這個斗室一直冷冷清清。

縱然只有寂寞的回憶,他也依依不捨離開這個家───因為卡利爾也不清楚自
己能不能夠回來。

嘆一口氣,拉開木門,伊莫珍已經站在門外。

垂柳一樣的長髮、水靈的大眼、胭紅的臉頰,兒時玩伴已經變成亭亭玉立的
少女。

「嗯?不敲門?」卡利爾好奇問。

「不想打擾你。」伊莫珍害羞道。

「藏了甚麼在背後?」卡利爾看到伊莫珍雙手放在腰後,好奇查看。

伊莫珍交出一個滿滿的布包,裡面放滿烘好的硬麵包、乾菜、燻魚等適合長
期存放,及卡利爾喜歡的食物。

「謝謝你…小莫。」卡利爾輕揉伊莫珍滑如水布的長髮,聞到淡淡的花香。

「你會回來吧?」伊莫珍低頭問,。

卡利爾沒有回答,因為自己也不知道答案。

淡寞的清晨特別寧靜,二人在小屋門前,僅隔一鼻的距離站立。

伊莫珍聽到卡利爾平靜沉穩的心跳;卡利爾聽到伊莫珍輕如花瓣的嗚咽。

「我會回來。」卡利爾拍拍伊莫珍的頭,笑說。

伊莫珍抬頭,紅着一圈眼睛凝視卡利爾,心中萬般不捨。

「你答應?」伊莫珍咬唇問,兩滴黃豆大的眼淚滑下來。

卡利爾用姆指輕輕擦去她的淚水。

「嗯,我答應。」卡利爾溫柔道。

伊莫珍焉然一笑,踮起腳尖吻向卡利爾。

二人蜻蜓點水般輕吻一下,卡利爾呆望伊莫珍,彼此的感情不言而喻。

「我要去軍營報到了。沒有我陪同…你別離開村子範圍,外邊的世界很危
險。」卡利爾反過來叮囑伊莫珍要守規舉。

伊莫珍點頭,臉頰緋紅。

卡利爾在她額上一吻,然後慢步離開。

「卡利爾。」她突然嚴肅道。

「嗯?」卡利爾回頭查看,伊莫珍似乎比平日嬌艷,夾緊雙腿似乎在忍耐甚
麼。

「保重了。」伊莫珍傻笑,向他揮手道別。

就是這樣,她目送卡利爾離開了。

「我以為你會用‘催情水’呢…」蜜塔琳從屋後竄出來。
「蜜塔琳姐姐~!」伊莫珍大驚,立即握緊手掌。

蜜塔琳輕輕扳開她的手,‘催情水’就在伊莫珍掌中,卻沒有打開。

「女孩子…要為自己的幸福戰鬥啊。」蜜塔琳唏噓道。

。。。。。。。。。。。。。。。
屋內微弱的呼嚕聲漸漸褪去,卡利爾孤自離開村莊,走向前燈火通明,卻靜
如死水的軍營。

衛兵沒有瞧他一眼,卡利爾自徑自地進入步操廣埸。

數名騎士坐在木桌前等待礦工登記。

附近只有卡利爾一人,恐怕傻瓜才到在‘藍桂花節’前夕主動進入黑洞吧?

「你好,我前來‘礦工登記處’報到的。」卡利爾向登記處的騎士說。

「請出示‘村長授權書’,然後把名字寫在簿上。」騎士說。

卡利爾交出羊皮紙,然後在發黃的皮簿上簽下自己的名字。

他留意到上方兩個名字是:尤亞及祖。他們登記的日子已是三天前,仍未回
來地面報到。

「我們在黃昏才會啟動‘平台’,連同補給物資運進‘黑淵’內的‘集合處’。你在旁
邊等待吧。」騎士說。

「但我必須盡快報到,開始工作。距離‘藍桂花節’開始只有6天,我不可以浪
費時間啊!」卡利爾急道,他必須盡快找到‘黑皮迴蟲’。

騎士沒有特別回應,朝旁邊冷指一篤,卡利爾死死地氣離開。

「啟動平台,運兩箱‘魔藥’下去。」艾蕾卡突然現身操埸,向登記處的騎士下
令。

「艾蕾卡大人,按照時間表,黃昏────」騎士翻閱報告說。

「我知道,但礦工依賴‘魔藥’在地洞呼吸,現時未有‘異獸’出現,‘平台’十分安
全,趕快運下去吧。」艾蕾卡點頭認同,卻維持啟動‘平台’的命令。

「遵命!礦工卡利爾,你馬上收拾隨身物品,跟隨物資隊踏上‘平台’!」騎士
大聲說。

「謝謝,皇女殿下~」卡利爾走到艾蕾卡面道謝。

「願聖光照耀你。」艾蕾卡微笑說,然後用姆指輕抹卡利爾的眉心,作簡單
的祝福。

卡利爾跟隨5名鐵甲騎士走向黑洞邊緣,‘平台’就在前方……

‘平台’是一組大型機械裝置。首先在洞口邊緣豎起兩條高鐵柱,兩柱夾着一塊
可容納5輪馬車的大型木製‘甲板’。然後,鐵柱頂部各有精鋼鏈鎖着‘甲板’遠
端兩角,利用槓桿原理把平台的重量放在鐵柱上。最後,4個彪形大漢絞動
鐵柱下的大齒輪便可以控製升降。

卡利爾戰戰兢兢踩出半步,身軀移前,從地面踩上甲板。

甲板輕輕晃動,發出嘰嘰聲,他立即嚇得蹲下來。

「哈哈哈,小子。第一次當礦工嗎?」騎士笑道,氣定神閒站在卡利爾身
邊。

卡利爾雙腳發軟,環看四周────發現自己身處一個黑色的巨湖上方。

他已經進入‘札哈之口’的範圍了。

地殼跟深洞形成一條鮮明的分界線,猶豫一條大黑蛇圍了一圈。

巨湖黑如墨汁,猶如密封的地牢一樣,你說不出到底有多深。

甲板就是黑湖上的救生筏,把你安全送到30米下的‘集合處’。

大漢二人一組絞動鋼鏈,甲板隨着劇烈的震動下沉。

地平線的光茫馬上消失,卡利爾雙眼猶如蓋上黑紗一樣,視線變得昏昏暗
暗。

十多分鐘過去,甲板仍然未著陸。

卡利爾抬頭仰望,天空只剩下一個小光圓,其他位置中片漆黑,恰似潛水時
的全內反應現像一樣。
「小子~你年紀輕輕,當礦工不怕死嗎?」某騎士問。

「在探索世界的旅程中死去,比躺在前人留下的大床上熟睡來得有意思
啊。」卡利爾熱血沸騰,胸懷大志說。

「哼~有志氣的傢伙!」騎士滿意點頭。

不一會,下方冒出微弱的火光。

卡利爾爬在甲板邊緣,探頭外望──────發現他們即將到達黑洞壁凸出的一
塊小平地上。

「這裡是?」卡利爾興奮問。

「地下30米的‘集合處’」騎士已經感到喉嚨痕癢難耐。

相反,身為薩多族的卡利爾仍未感到不適,是只覺得有點悶熱而已。

格‧格‧格‧格‧格──────砰!

甲板重重地壓在黑色的碎石地上。

多個手持火把、身穿污穢發黃汗衣、身形健碩的大漢上前迎接騎士們。

「這麼早啊~我們仍在吃早餐。」一個鬍子大漢說。

他的鬍子本是銀白色,但已經被礦塵污成啞灰色。

「早上好,巴利安工頭。艾蕾卡殿下吩咐我們盡早把‘魔藥’送給你們。」騎士
把兩大箱黃色的藥水瓶搬離甲板。

「這個皇女真是一個好女人。」巴利安哈哈大笑,完全無視對皇族的禮節。

卡利爾喜出望外,好奇騎士們會如何回應。

「皇女殿下當然是完美的女性,要是可以迎娶她是一生的福份。」騎士苦笑
附和。

「哈!說得好!」巴利安挺腰大笑,朗朗笑聲在黑洞迴盪。

卡利爾想不到進入地洞外所有人對‘制度’枷鎖視如無物,對這群不修邊幅的礦
工更添敬意。

「喂~有沒有麥酒?」巴利安換一張奸商臉問。

「當然有~巴利安工頭!」騎士們從自己的披風下脫出一個背袋,裡面放滿
一壺壺的麥酒。

「有甚麼好貨?」騎士長立即問。

「哈~最近我們發現了一個新的‘銀石礦區’,打算明天才向‘地面’報告。

我有大量‘純質銀石’的存貨,一顆換你一袋麥酒如何?」巴利安剔眉問。

「好!還有甚麼需要嗎?今天的黃昏會有另一次補給,看我可不可以帶給你
們。」騎士問。

巴利安立即跟其他礦工耐人尋味對望。

「女人。」巴利安呵呵大笑道。
要死了
陣亡,完故
失足致死
RIP
失足致死
RIP

Wasted
要死~了~
失足致死
RIP

Wasted

根據記憶,在有′太陽騎士′的那個地方
YOU DIED
在篝火重來,再次上路執屍
失足致死
RIP

Wasted

根據記憶,在有′太陽騎士′的那個地方
YOU DIED
在篝火重來,再次上路執屍

樓主,我睇唔夠想加更

利申:絲打
樓主,我睇唔夠想加更

會有多更,但我唔係為左絲打先加更。會比班毒毒打死我

柑柑絲打由高登追文追到依家,所以同狼巴一齊問姐

加更
樓主,我睇唔夠想加更

喂 好熟面口wor
今日睇定啲先出
樓主
我都想要求加更
不如每日萬五字

利申:其實我都係絲
人來 改名 轉紅名!!
人來 改名 轉紅名!!

一早轉左
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞