[外傳][異世界][中古冒險] 布達坎村的地下傳說

1001 回覆
83 Like 5 Dislike
唔好迫死樓豬啦
本來我對呢個外傳無咩興趣,諗住都係等第3季算,好奇入黎望下,好驚樓豬出第3季前暴斃

M底不知幾enjoy我地認真睇文寫評
同埋佢真係有改架

自從教識咗佢打開閂引號同省略號
佢就用到依家
有啲錯字都冇再錯
(用錯字嗰種,唔小心嗰種就一直都有

我有留意你一直進步架mm

教識咗佢打開閂引號同省略號 呢句好好笑
唔好迫死樓豬啦
本來我對呢個外傳無咩興趣,諗住都係等第3季算,好奇入黎望下,好驚樓豬出第3季前暴斃

同埋佢真係有改架

佢就用到依家
有啲錯字都冇再錯

教識左佢 劇秀同預告, 結局同後記 既分別未
唔好迫死樓豬啦

唔係咁講。

因為有毒毒先令我有自信,原出數日,佢地會叫你追返依篇故先睇第3季

你唔講這句好地地,講完真係伏味濃,又諗起第二季個結局

我當個後記先係結局
將 post-credit scene 放落小說真係唔 work

主要係引言,那本藏於千米深的日記明顯係轉捩點,而樓豬預計10章完故,現在第四章日記仲未出現,而故事散開的線又如何透過日記去集中埋衝去結局都係一個問題。
個感覺似有幾班人一齊查緊一單奇案,人人手上都有零碎的線索,到差唔多結尾時機緣巧合下聚在一起將線索整合而得出真相走向最終結局一樣。
而我怕伏味濃……,樓豬絕對係一個夠膽將結局寫到變開放式等第三季的玩家選擇如何攻略這個任務,要睇埋第三季先知個true end

結論︰爆文
唔好迫死樓豬啦

同埋佢真係有改架

佢就用到依家
有啲錯字都冇再錯

呢啲咁複雜
教佢貼 link 都教咗六七個 post
大家比啲耐性
唔好迫死樓豬啦

同埋佢真係有改架

佢就用到依家
有啲錯字都冇再錯

呢啲咁複雜
教佢貼 link 都教咗六七個 post
大家比啲耐性

呢樣真係好難先教到佢
出多六七個故應該就學到架喇
假如‘100線’是墨水的話,‘200線’就是連水面的反光也消失,漆黑一片。

祖拿着木盾走前方,卡利爾提着油燈在中間,尤亞則負責背負裝備走最後。

他們開始感到喉嚨痕癢,猶如毛毛小蟻在口腔內爬行一樣。

空氣裡滲着一陣微酸,每一口呼吸也隱隱刺痛。

摸着濕滑的石壁前進,他們只知道自己被礦道引向下方。

本來錯綜複雜的隧道變得單一,偶爾才遇上分岔口。

不一會,他們終於發現礦石!

一顆白光石頭藏在石壁上,他們像被燈光吸引的深海魚一樣衝過去。

「這是甚麼石?!」卡利爾舉起油燈查看。白光石表面平滑如鏡,寒冷如
冰。

「好像是‘冰玉’,一種高級的附魔石。」祖雙眼發光道。

卡利爾用手釘及鐵鎚,小心翼翼鑿開‘冰玉’四周的石塊,把整顆原石拔出來。

他們好像捧着初生嬰兒般圍着‘冰玉’屏息欣賞,生怕呼氣也會吹壞它。

「可以賣多少錢?」卡利爾把‘冰玉’慢慢放進尤亞的背袋。

「附魔玉最少價50法隆~」祖嚥下口水回答。

三人像闖進糖果屋一樣興奮,在漆黑的礦道前進。

但他們發現一條又一條被挖開的裂縫,明顯已經被人捷足先登。

他們一口氣飛奔百米,路上只有少量的普通礦石及奇怪的柱狀蘑菇。

前方突然冒出一塊白色異物,卡利爾馬上衝前,手起鋤落─────

「等等!」祖飛身撞開他,把卡利爾摔得眼冒金星。

「甚 麼事…?」卡利爾扶着牆壁站起來。

「這是‘氫石’,鋤頭擦過它的表面可能會引起大爆炸。傳聞有人誤鑿這玩意,
當埸被炸斷雙臂………。」尤亞抹一把冷汗道。

三個人,六隻眼凝視前方,決不放過任何蜘蛛馬跡。

突然,卡利爾在裂縫裡看到一絲綠草浮光。

「這根是?」他截停隊伍,用油燈照亮裂縫。

「啊!這就是‘精魔鋼’,帝國賴以維生的主要礦石!每一顆值數十至數百法隆
不等,視乎質量而定。可惜它藏在一條手臂深的位置,太花時間及氣力
了。」祖嘆息道。

卡利爾二話不說,動手鑿起來。

「我們把時間花在其他地方吧………」祖不耐煩地踏腳道。

「既然正常的道路都被他人走遍,何不嘗試鑿出新的路?」卡利爾埋頭苦
幹,尤亞也動手鑿起來。

半小時過去,他們挖開半壁牆,終於摸到‘精魔鋼’的表面。

「仍差一點~~~~~~!!!!!」卡利爾猛力一敲,整幅石壁崩潰下
來。

大量碎石打向卡利爾及祖,幾乎把他們掩沒。

尤亞一手揪起他們,像巨人一樣把他們拉出石堆。

「嘖……差點送命了。」卡利爾嘴口都是灰塵,咳嗽道。

「送命也值了……」祖慢慢站起來─────

他們鑿開的石室藏滿閃閃發光的‘精魔鋼’!

三人好像被漫天星者包圍一樣。

「好美…………」卡利爾被仙境一樣的石室包圍。

「快挖啊!」

他們挖出一顆顆拳頭大的‘魔鋼’,幾乎載滿了2隻背袋。

「哈哈哈哈!礦工的人生真是有趣!」卡利爾手舞足蹈,把布袋綁在尤亞背
上。

「回去吧,我們的‘魔藥’差不多時間夠了。」祖說。

「我們可以向‘300線’附近看看嗎?」卡利爾哀求二人。

「不。太危險了。」祖斷言拒絕。

「明天再繼續?我們沿路刻上記號吧。」尤亞建議。

卡利爾雖然不滿足,但明白欲速則不達的道理,點頭同意。

三人回頭走了一會─────康納的小隊把去路擋住了。

「我好奇為甚麼礦道內有垃圾氣味,原來是你們啊。」康納譏笑道。

「想怎樣?」卡利爾看到他們手中拿着鋤頭及小刀,害怕會悲劇收埸。

「路費。」康納指着他們的背袋說。
「怎辦?」祖舉起木盾,輕聲問。

「分一袋給他們吧。」尤亞夾緊雙腿,扁嘴說。

「我怎知道你會守信用啊?」卡利爾用尤亞巨形的身軀擋着自己,把少量‘魔
鋼’塞進空的背袋,然後添入大量碎石。

「沒有保證,看你敢不敢賭了。」康納自信地叉腰說。

本來卡利爾打算反駁,卻想不到康納以退為進。

「你們先讓開,我們留下一袋‘魔鋼’在原位。等我們離開你們便可以取走它
了。」卡利爾討價還價道。

「好啊~」康納爽快答應。

三人面面相覷,慢慢走向康納。

他狡猾如鼠的眼神現如眼前,尤亞嚇得不敢直視他。

「等等。」康納就在三人經過時截停他們。

「我要你背上這袋。」康納指着尤亞的背袋說。

「這……這袋只是普遍礦石而已。」尤亞支吾以對。

康納解開布袋,發現表面都是平平無奇的鐵礦。

「撿後面那一袋給我看看。」康納命令卡利爾回頭撿起後方的布袋。

卡利爾不欲爭執,慢慢回頭。

「平日有礦工會在礦石裡混入廢料,增加重量,騙取工錢。這是雕蟲小技怎
可能騙到我?」康納突然說。

「妒忌我比你有天份嗎?」卡利爾提着布袋回頭,反唇相譏。

「那麼………讓我看看你的天份有多高吧!」康納臉目突然掙扎,向前擲出
鋤頭!

卡利爾及尤亞仍然呆頭呆腦時,祖已經飛身撲向後方,想捉住鋤頭的木柄。

他們現在才發現康納的目標並非卡利爾,而是石壁上的‘氫石’!

祖反應再快也捉不住鋤頭。

卡利爾只見火光一閃,熱浪撲面,最後地動山搖────────

轟隆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

碎石被爆風加速,像炮彈一樣把卡利爾打至重傷,當埸吐血昏迷。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

光球………

多個光球在卡利爾眼前亮起。

他好不容易再次把視線聚焦,發現光球原來是散落一地的‘魔鋼’。

卡利爾吃力地撐起身體,胸腔立即傳來刺骨之痛。

數根肋骨斷裂,少許動作也令鋒利的碎骨刺進嫩肉。

肺部乾如裂土,猶如烈火灼燒。

無論他多用力呼吸也好像窒息一樣,頭昏腦漲─────‘魔藥’開始失效了。

他強忍痛楚坐起來,發現尖石在身體割出網狀血痕,除此之外均是內傷。

當務之急是服用‘魔藥’。

他伸手摸向腰包────扁了。

唯一的後備‘魔藥’被擊碎,現在他的生命進入倒數。
「多久……………」卡利爾深呼吸,保持冷靜。

尤亞提及魔藥效力只有約9小時,他按照自己呼吸困難的程度推算,自己大概昏迷了5~6小時。

油燈被打壞,失去光源,他只能以‘魔鋼’照明。

上下左右也漆黑一片。

大量灰塵把路面蓋住,自然把他們的留下記號也抹去。

他忍痛擲出一顆‘魔鋼’,看到回程路已經被炸毀,無法通過。

「祖!」卡利爾大叫,回音在礦洞內亂竄。

「尤亞!」 尤亞~~~~~尤亞~~~尤亞~

沒有回應,全世界只剩下他一人。

「別慌………別慌……」他告訴自己,但他知道死定了。

先不論他身負重傷,難以撐回‘100線’;他失去最後一枝‘魔藥’,將在兩小內窒息至死。

剛才是爆炸令礦道臉目全非,他看着後方已經有3條去路,卻不知道到底那一條才是回家路。

「要死了嗎?」他經常獨自冒險,卻首次認真思考這個問題。

然而,‘魔藥’碎了、油燈碎了,只有伊莫珍的燻魚被壓成肉餅,依然在腰包裡。

對………伊莫珍,大概是唯一一個會為自己死亡而流淚的人吧。

「第二法則………絕不放棄。」他把布衣撕成多條碎布,勒緊胸腔。

此舉雖然劇痛無比,卻令碎骨難以移動,減輕傷害。

他把數條碎布綁在鋤頭的木柄前,沾滿油燈灑出的油,製成簡易火把。

服下一粒緊急止痛藥,卡利爾撐着牆壁站起來。

「我會回來的………小莫。」

他隨便挑了一條地道闖進去。

=================================
第四章-第四法則

=================================
正 被出賣
面目突然猙獰*打錯字
要死了要死了
第三季黎喇
呢條仆街可唔可以都無好下場

啱 卡利爾害撚死晒d人
樓主加油出文
一路有追!

啱 卡利爾害撚死晒d人

害到我地要等第三季
快d 死就最好
返來留言啦,m記記得我冇
返來留言啦,m記記得我冇

去左邊
如果M底完左這個故,又出一個新故先呢?

啱 卡利爾害撚死晒d人

有啲道理

彈佢丁丁彈到死

彈佢丁丁彈到死

呢d粗重野我黎

彈佢丁丁彈到死

呢d粗重野我黎

你真係捨得?

彈佢丁丁彈到死

呢d粗重野我黎

你真係捨得?

佢恨左好耐啦

彈佢丁丁彈到死

呢d粗重野我黎

你真係捨得?

佢恨左好耐啦

彈彈下隻手就唔係彈

彈佢丁丁彈到死

呢d粗重野我黎

你真係捨得?

由水龍巴嚟會變咗唔係懲罰
雖然m底應該會享受被彈丁
一開始睇個故諗住可唔可以同正傳有關連
睇睇下都係算數,得閒出下正傳啲人客串下味算,只要唔好伏到冇撚啦啦係第三季原來呢個大洞係重要事件就得

m底話要沉重都有睇到嘅,目前感想只係類似孤星淚,天鵝湖個類嘅故仔。
先唔講npc仲係唔係npc,機械人仲係味機械人咁痴線嘅問題。
皇族制度,人心腐壞,無法無天嘅地下制度,啲人要點樣自理,同埋多次好撚刻意提嘅生存法則
呢啲其實都可以係形容唔同人之間點樣相處而睇出來,而唔係好刻意咁寫哂出來。

m底文筆冗長嘅其中一樣係想將你想講嘅嘢好刻意咁爆好多出來,驚死我地唔知咁,其實將其隱藏係不同細節之中嘅效果會比較好
而家我只係當一篇小故仔,暗黑童年故事去睇。

至於名方面,我又冇咩所謂,反而我地唔會咁有心個個字去查,只係知佢地叫咩名味算,你可以好似巴打講出啲注解或者小插曲講下個名點解都好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞