[外傳][異世界][中古冒險] 布達坎村的地下傳說

1001 回覆
83 Like 5 Dislike
銀月 定 白月
冇打錯字?
銀月 定 白月
冇打錯字?

想打白月,改少左一粒字
銀月 定 白月
冇打錯字?

想打白月,改少左一粒字

D 咁重要既野都改錯
銀月 定 白月
冇打錯字?

想打白月,改少左一粒字

D 咁重要既野都改錯

我覺得要加返5千字
皇家獨有的瞬移,點解要勾起人對FFXV的不快回憶
皇家獨有的瞬移,點解要勾起人對FFXV的不快回憶

比你講一講有哂畫面
羊頭人襲擊村莊後一天,只有少量村民回到村裡為騎士團提供膳食,大部份
村民也躲到避難處附近。

騎士團的軍營────

「不可以,貝倫大人!治療還在進行中!」修女急道。

「滾到一邊!」貝倫還穿着染血的戰袍,對修女怒吼。

「嗚啊 ~~~~~~~~!!!!!!!!!」房內傳出悽厲的尖叫。

貝倫一掌摑昏修女,直接闖進艾蕾卡的帳幕,赫見她像活魚一樣在床上蹦
跳,發狂撕爛床單。

「貝倫大人,治療還在────」戴着聖陽帽的大祭司急道。
貝倫二話不說,掀開被子────赫見藍血紋已經從大腿漫延到腳跟,更沿着
肚皮纏上心臟。

「貝倫大人,我需要安間治療艾蕾卡殿下………」大祭司一身冷汗,雙手發
抖說。

意外地,貝倫並沒有動怒,反而安靜地站到一旁。

大祭司替艾蕾卡擦汗、彎腰調配藥水、再為艾蕾卡擦擦汗───卻仍未為艾蕾
卡治療。

「嗚啊~~~~~~~~~~!!!!!」一陣劇痛流竄艾蕾卡的身體,她
再次在床上掙扎。

「貝倫大人…我需要專心治療,你可以先迴避一下嗎?」大祭司請求貝倫離
開。

「殿下的情況惡劣嗎?」貝倫終於忍不住,展露擔憂的眼神。

「十分嚴重,恐有性命之憂。」大祭司急忙說。
貝倫深吸呼一口氣,閉上眼睛細味祭司的答案。

「多嚴重?」他問。

「‘詛咒’已經漫延至腹部,恐怕會纏上心臟。」大祭司回答。

「你何時發現?」貝倫問。

「殿下送到這裡時已經變成─────」大祭司回答,突然被貝倫掐緊喉嚨舉起
來。

「那是‘月神的詛咒’,你認為曾經參加‘弒神之戰’的我會不知道嗎?你認為
我‘太陽騎士’的稱呼是如何得來啊?大‧祭‧司?」貝倫手掌發熱,開始灼燒大
祭司的咽喉。

「貝………貝倫大人…我呼吸……」大祭司漲紅了臉,抓緊貝倫的熊臂說。

「衛兵!」貝倫大叫,多個金騎士衝進來。

「立即拘捕所有隨軍的神職人員,然後追查大祭司近1個月的信件。最後把
大祭司的藥箱送到我房間,任何人不得觸摸!」貝倫說,金騎士馬上出發。

貝倫打昏大祭司,然後走到床邊查看艾蕾卡的傷勢。

她氣若游絲、半頸都是汗水、嘴唇蒼白,連舉手的力氣也沒有。

「貝倫老師……我肚子很痛………」艾蕾卡忍不住流淚說。

「別怕,異獸的爪有毒而已。你體內的‘聖陽之力’會保護你,然後慢慢康服,
不然會好像我這樣────」貝倫掀起自己小腹的裝甲,艾蕾卡看到三條藍疤
痕。

「這些毒……到底是甚麼來頭………」艾蕾卡看着鮮血淋漓的大腿說。

「我也不清楚,地底的毒物罷了。」貝倫苦笑,故意向艾蕾卡隱瞞‘詛咒’一
事。

「貝倫大人………」金騎士掀起簾布,臉有難色。

「說。」貝倫走到門口聽取報告,視線卻一直盯着艾蕾卡,如臨大敵的樣
子。

「大祭司過去三星期均有信件寄去‘馬勒可小鎮’。」金騎士說。

「‘馬勒可小鎮’……臨近‘首都圈’的交通樞紐……難道──地圖!快!」貝倫驚
醒,騎士立即交出一張地圖。

貝倫從彌法向北畫去,經過複雜的路道網後停在郊區的‘馬勒可小鎮’上;再沿
着‘馬勒可小鎮’唯一通向北的邊小路畫去,停在‘薩倫哥斯城堡’的標記上。

「糟糕………馬上派5人全天侯守在艾蕾卡身邊,任何人求見也需得我同
意。軍營範圍立即實行‘宵禁令’,發現可疑者立斬決!」貝倫握着劍柄急道。

「貝倫大人!!!」另一名金騎士神色慌張闖進艾蕾卡的帳篷。

「快說!」貝倫祈求是好消息。

「有一支白袍禁衛軍開進村莊了!!!」金騎士說。

「可惡!果然是你………」貝倫氣得咬牙切齒,則着地圖上,座落在帝國最
北境的軍事要塞───‘薩倫哥斯城堡’說。
貝倫帶領騎士團在操埸列隊,派埸甚大。

「萬一發生甚麼狀況,你帶5人拼死背着皇女逃向西邊。西邊由旅人控制,
奧伯倫的勢力無法滲透該區域。」貝倫向旁邊的金騎士說。

「貝倫大人……?」金騎士以為自己聽錯了。

「以防萬一。」貝倫皺眉道。

一隊白騎士撐着‘白金太陽旗’緩緩駛進村莊。他們正是保護王族的精英部隊
───帝國禁衛軍。

他們的戰鬥力跟騎士團相若,但工作性質卻截然不同。

禁衛軍乃帝國之盾,以保護王族為主要任務,白金旗代表重生的晨曦之光。

騎士團乃帝國之劍,以彰顯帝國武力之用,金旗代表威嚴的盛日之陽。

隊伍之首,是一男一女。

男的金髮碧眼、身穿金袍、樣貌略帶稚氣。

女的紅髮金眼、穿着跟貝倫一樣紫紅色的長袍,成熟妖豔。

二人騎着馬停到貝倫面前,貝倫單膝下跪。

「歡迎光臨,布達坎村…………奧伯倫殿下。」貝倫咬緊牙關說。

「皇姊呢?聽說她受傷了,我特意過來探望她。」奧伯倫優雅地翻身下馬,
扶起貝倫。

「艾蕾卡殿下只是感到疲倦,在房中休息而已。」貝倫賠笑道。

「是嗎?那麼直到她康復之前,讓我的禁衛軍接替她的軍務吧。」奧伯倫若
無其是地點頭笑道。

「等等殿下!軍務乃國王─────」貝倫大吃一驚,想不到奧伯倫剛到步便動
手奪權。

「保護村民乃首要的任務,不是嗎?正好我想鍛鍊一下身手,你會讓我吧?
貝倫?」奧伯倫微笑,問。

「殿下,恐怕───」貝倫氣急敗壞說。

「是奧‧伯‧倫‧殿下~」紅髮女躺在馬背上譏笑道。

「古瑪……這是你的主意嗎?!」貝倫怒瞪着古瑪。

「甚麼意思啊?貝倫~雖然大家都是直屬國王的‘太陽騎士’,我可聽不懂你
的‘弦外之音’喔。」古瑪奸笑道。

她就像游在漁網外的魚苗一樣令人討厭,卻抓不到她的話柄。

「感謝奧伯倫殿下的美意。那麼我馬上帶着艾蕾卡殿下回到帝都休養。」貝
倫決定把放棄爭論,以救出艾蕾卡為首要目標。

「不~~~受傷便要好好休息,不宜遠行。好好留在村裡吧,我的軍醫有最
好的藥。貝倫~這件事就這樣決定了。我們住哪裡?」奧伯倫到步10分
鐘,乾淨俐落地把艾蕾卡架空,更一口氣奪下布達坎村的控制權。

不僅奪權,艾蕾卡眨眼間變成他的人質了。
唔好俾佢停
唔好俾佢停

唔好比佢停
唔好俾佢停

唔好比佢停

唔好比佢停
唔好俾佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停
唔好比佢停
唔好俾佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停
唔好俾佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停
唔好俾佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停
唔好俾佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停
好反應,加更 有人估下劇情就仲好
好反應,加更 有人估下劇情就仲好

現在估完都冇粒,唔估
唔好俾佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停

唔好比佢停
會唔會大洞係當年大戰成功封印月神既地方,每當銀月高掛封印會稍為削弱,d眷屬之類既野就可以衝出黎?
而卡利爾之前去既地方係少數大戰倖存者喺到避難既地方。所以先有藍色藥而唔係黃魔藥?
如果有兩粒就好…
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞