死後,我成為地府的牛頭馬面(999)最終章

1001 回覆
378 Like 7 Dislike
已like 如果我早多幾年 可能真係會感動到 巴打寫既文章好好睇 加油
已like 如果我早多幾年 可能真係會感動到 巴打寫既文章好好睇 加油

thx巴打,我都會繼續努力,感謝你一路提供知識比各位巴打
「媽……你點解……」李浩把問題說得不清不楚。

「我相信你!阿爸都相信你!只係我地信得太遲……」母親仍緊抱著李浩不放,眼泛淚光。

「浩仔,你記唔記得上一次我地擁抱著對方係幾時?」

我已經不記得上一次與母親擁抱是什麼時候,或許那次是愉快的回憶,腦袋不讓我牢記。

又或許我根本就不把擁抱當一回事,完全沒有做和記的意欲。

正如李浩,不把與家人的擁抱當作一回事。

李浩語塞,不能說話。

「浩仔,你記唔記得……上一次母子係對方面前喊係幾時?」

知識有限 如有錯誤 歡迎指正
小弟仲係佛教中讀緊幼稚園

學海無涯,巴打都要加油

學海無涯,巴打都要加油

正法如大海 有7種未曾有之法
LM
小時候,孩子總愛在母親面前哭泣,渴望母愛,希望母親保護我們。

而母親總是獨自哭泣,因為社會教會了母親要堅強,要成為孩子的後盾,因此不能隨便哭泣。

要哭亦只能為孩子而哭泣。

年齡成為了哭泣的界限,長大接受了社會的洗禮,教會我們堅強,不讓我們把悲傷的情緒幻化成淚水從眼眶流走,只容許我們喝下一罐接一罐的酒精,把傷悲稀釋,將自己麻醉。

可是悲傷的因子依舊殘存於體內。

久而久之,母子的淚水再沒交集,大家亦要故作堅強,卻失去了真實的一面,情感漸漸疏遠。

為什麼我會記得如此清楚?因為這些經歷已經烙印在我的腦海當中,永不磨滅。

還記得因為隱瞞二字,而令我與母發生了多少次爭執。
成日咁煽情
出出街先,等陣再寫埋
「唔…..記得…..」李浩淚流滿面。

「唔緊要……你只需要記住呢一刻,媽媽為你而哭,你對媽媽亦再無隱瞞就可以。」

「就好似你細細個果時,有咩野都會同媽媽講,樹上既雀仔跌左落地下、同班既陳小明唔記得帶功課、隔離位既女仔同你表白。其實媽媽真係好想聽,好想知。」

父親把一封信放在桌子上,信上寫有「不孝子遺書」。

「阿浩!」父親語氣雖維持一貫的強硬,但態度原來早已軟化。

「原來你地已經睇左我既遺書……」李浩明知故問,不太感到意外。

「我地會照你既意思去做,你放心。」父親把書信打開,拿出遺書。

「爸、媽,對唔住……我想親口同你地講一次,就當係我同你地既道別。」李浩從父親手中奪過遺書。
你快 d出故完左佢
我日日幫你推post
我想問問中國唔用vpn,上唔上到連登?

上到
就讓身為人子的李浩,盡回一點責任,親口讓父母了解自己。

「親愛的爸媽,當你看到這封信時,我已經不在人世。」李浩淚水掉落在信紙之上。

「我是懦夫,我沒有勇氣在流言與輿論壓力當中生存,我選擇了逃避。」

「只有逃避才會讓我清淨,感到一絲安穩。」

「我有勇氣去自殺,但卻沒有勇氣去生存,因為於我而言自殺是短暫的陣痛,亦是解脫的門匙。相反生存卻要更大勇氣,肉體仍在,但卻失去靈魂,承受極大的心靈打擊。」

雖然自殺的後果不堪設想,但卻為凡人提供一個最舒適的逃避方法。

母親抱頭痛哭,父親亦眼泛淚光。

「我要以死控訴社會不公,唯有一死才能力證我的清白。」

想必社會一定對李浩做成極大的心理影響,否則以凡人的天性,實不會以犧牲生命去回應社會。
「我一直奉公守法,盡心盡力為學生,但千萬卻想不到會落得如此下場,被社會口誅筆伐,對我大力聲討,我真的抵受不住壓力。」

「只有死,才能在社會上引發轟動,才會令盲目的群眾駐足傾聽我的控訴,親愛的父母親,希望你在我死後,把遺書公諸於世,將我的控訴傳達。」

母親點點頭,依然哭得呼天搶地。

「各位媒體朋友,在你們鋪天蓋地的宣傳下,你們成功以先入為主的意見、毒辣的文筆、煽情的手法把我描繪成無惡不作的淫賊,感謝你們讓我當了一星期的封面人物。」

「但你們不是法官,卻帶動了輿論先行審判了我。你們不以自己的權力為社會作出更大貢獻,卻把全副精神放在我身上,這樣真的恰當嗎?」
「其實這個問題已經不重要了,因為你們只顧銷量而妄顧道德,是你們把我迫上絕路。」

「李中全體師生,投入教學工作至今,你們是我在教學生涯當中最珍惜的人,可是你們卻不願相信我,對我報以一個厭棄的眼神。」

「那一刻是我在人生最痛苦的時候,當一個老師失去了學生的信任,他還能夠生存嗎?還有力量讓他走下去嗎?」
你快 d出故完左佢
我日日幫你推post

好啦好啦,盡快

上到

唔該大佬
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞