死後,我成為地府的牛頭馬面(999)最終章

1001 回覆
378 Like 7 Dislike

佛陀在樹下即將得道,天魔感到不滿,便派其三名女兒 名叫愛慾 樂慾 貪慾去阻止佛祖成佛,佛祖對她們說:你們外表需然華美,但內裹卻敗壞不堪。佛說畢即現金光,三名魔女即現本相。(大概係咁上下)

其實人都一樣,外表華美,但內裹都係又血肉同骨頭同神經組成,污穢不堪 亦無可貪戀。
凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相,即見如來。

一路追post都有睇巴打嘅回應
覺得學多咗
想問巴打學習佛理學咗幾耐

三年前睇左金剛經發心,近呢幾個月先真係學

金剛經難唔難睇

呢d大學野 唔應該睇住既 又幼稚園開始學起

據聞金剛經好似有驅鬼作用

道家姐 道家用金剛經同地藏經辟邪
佛家就r曬頭,下 入面講道理炸喎
不過佛經中一字一句都有諸天護法,有都唔出奇
好好睇但真係出得太慢
兩,三日後補出多d,呢個星期到學生考試,打飛機都冇時間

不要說了
我班學生都考試 仲慘過我自己考試
仲要係小五呈分 人都顛
出快d
好好睇但真係出得太慢

我會再快dd
兩,三日後補出多d,呢個星期到學生考試,打飛機都冇時間

不要說了
我班學生都考試 仲慘過我自己考試
仲要係小五呈分 人都顛

過埋今個星期唔撚撈,量地搵工
「亡者羅文怡死於被謀殺,行兇者為其親夫,大人可為此減刑。」陸判說道。

我與馬面愣住了,互相對望,對此難以置信。

驚訝與哀傷的神色流露於眼神之中,我們的苦心最後亦白費。

羅文怡的確不需到活大地獄,但她卻失去了改過自新的機會,直墮十八層地獄。

那個敗類,竟對妻子狠下毒手,就算是一個陷阱,也不讓自己的妻子作餌。

馬面的眼神是不是展現出對親弟的絕望之情?

他已經無可救藥,讓他逗留在人間,只會遺害更多人。
「羅文怡與丈夫狼狽為奸,壞事做盡,本府絕無減免刑罰之理!」閻王大力拍案。

羅文怡始終未有抬頭看過閻王一眼。

「大人!亡者丈夫壞事做盡,理應立即被打入活大地獄。」我當機立斷,稟報閻王。

我不得不承認自己懷有私心,六根不得清淨,只想報復。

馬面沒有附和,只是遲疑了一刻,報以猶疑的目光。

「牛頭所言甚是,大人理應命黑白無常將亡者丈夫既靈魂帶到活大地獄。」陸判附和。

馬面由始至終沒有說話,只是迴避我們的討論。
「大人,此人犯下如此滔天大罪,理應立即被打入活大地獄。」

我期待馬面能夠大義滅親,可是他卻一路沉默,或許內心堅定的信念開始動搖。

「兩位講得冇錯,未知馬面意下如何?」閻王問道。

「雖然此人的確罪大惡極,小人亦同意要將其收入活大地獄,但係理應等到羅文怡回魂後,先至將其處刑。」

馬面此話是大公無私,還是頗有私心?我已經不懂分辨。

「馬面講得冇錯,就等羅文怡丈夫同亡者好好見一面,再將其打入活大地獄。」閻王掉下令牌。

我一定要讓傷害文怡的人付出代價!

「牛頭大哥!牛頭大哥!你冇野啊嘛?」華哥把我為憤怒之中喚醒。
more
「下?我無事。」我勉強一笑。

「無事既話,你就唔會神不守舍,仲要用盡全力握實鋼叉。」

馬面緩步而至,若無其事地走著。

「馬面,點解你要比文怡見果個衰人?」我伸出鋼叉攔下馬面。

「有咩問題?呢個係一個大好機會,比佢地當面對質。」馬面停步。
都係嗰句,牛頭點死?
都係嗰句,牛頭點死?

我都未講
「對質?你知唔知文怡佢會有幾危險?分分鐘會被佢老公傷害!」

「你可以信唔過自己既能力,但唔可以信唔過我同華哥仲有班手足既能力!」馬面撥開我的鋼叉。

「所以你就要我地冒險,就要文怡冒險係唔係?為既只係唔想你細佬咁快墮入活大地獄!」我對著馬面咆哮。

馬面不發一言,只是默默離開。

看著他越走越遠,亦代表我們的感情越來越生疏。

「牛頭大哥,今次馬面真係做錯,仲要係好錯!」華哥搖搖頭嘆氣。

七日後,我一定要讓他直墮活大地獄。

審判過後,我終於爭取到些微的休息時間,讓我好好細看母親對達俊的話語。
live 左
我慢慢撕開信口的膠紙,恐防把母親的信封撕破。

母親每一樣留給我的物件,亦要珍而重之。

我把信紙拿出來,母親以藍筆直行書寫。

「愛兒達俊,假若你能有幸收到此信,必定要感謝牛頭馬面兩位大哥的幫忙。」

「母親真的很掛念你,沒有你的日子,時間過得很漫長。你在地府的生活還好嗎?無論如何也要堅持,勇於承擔自己的過錯,才能反省,成長。」

媽,我不是三歲小孩,不用再長篇大論灌輸我做人道理。

雖然在每個母親的心目中,子女永遠是長不大的小孩。

「我知道,你一定會笑說媽媽很囉唆,經常嘮嘮叨叨,說個不停。但母親始終改不了這個老毛病,你知道原因嗎?因為你是三歲的小孩子,永遠的三歲小孩。」

雖然我不喜歡母親整天嘮嘮叨叨,可是聽不見她的聲音,卻發現有點不習慣。
go
go

gogogo唔好畀佢停
「嘮叨兒子,其實是每個母親一直賴以生活的依靠,因為嘮叨的話語,使母子之間有更多話題,讓我能多了解你的生活,多聽到你的聲音,爭取與你相處的時間。幸好你還願意我分享點滴。」

初時,我確實不太願意與母親傾訴,我總以為兩母子隔著一條難以跨越的鴻溝。

但我漸漸發現,那條鴻溝不是從天而降,亦不是渾天而成,相反是我從少到大,一點一點地挖著鴻溝,拉遠與母親的距離。

小時候,母親把我抱在懷裡,有了最親密的接觸,但人漸漸長大,卻與家人漸行漸遠,不願分享點滴。

其實鴻溝,一直也不在。

長大後,母親總是主動建橋搭路,把我倆心中的鴻溝漸漸收窄,拉近我們之間的距離。

「達俊,很幸運還有雪君伴著我,她是一個好妻子,有了她,總能為我苦悶的生活增添色彩。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞