死後,我成為地府的牛頭馬面(999)最終章

1001 回覆
378 Like 7 Dislike
再加速
快啲
奇怪的是,她沒有強劫楊康的靈魂,是他對楊康太有信心,認為他會不顧一切放棄投胎,還是良心發現,不想強迫楊康留在凡間?

無論如何,反正楊康已跟隨我倆回到地府,總算放下心頭大石。

楊康低著頭,把撕成碎片的相片拼湊在一起。

縱使照片能夠復原,但回憶可以嗎?

仔細一看,楊康不是依照著相片的正片拼湊,而是從背面拼貼。

照片越來越完整,花白的背面竟顯現文字。

「Lydia......lydia!」楊康雙腿發軟,跪在地上。
好緊張
張相做左手腳
巴打比多幾個正皮先啦
想睇完先訓
「勿念,順風。」照片背部顯現了lydia的文字。

「點解......點解你要咁做......」楊康執著碎片痛哭流淚。

原來lydia一直以來都是用苦肉計,讓楊康了無牽掛回到地府。

真相總是殘酷,但與其長痛倒不如短痛。

痛哭一場,總比眷戀凡間,墮入餓鬼道好。

「我要番去!」楊康拼命掙扎。

馬面手執長矛一掃,楊康隨即倒地。

「亡者不得私自回到凡間。」馬面擋在楊康面前。

「老......婆......」楊康拼命在地上蠕動。

「如果你真係愛佢,就照佢意思去做,唔好白費心機。」我執著楊康的衣領,把他從地上拉起。

從他如何拼命掙扎,亦只是徒勞無功。

假如真相的代價是傷痛,凡人還會堅持找尋真相嗎?
早咗入嚟 係個咁緊張嘅位停
仲有冇
楊康已完
聽日見大家

文!!!!
自推
早晨啊巴打
早晨啊
早晨兩位巴打
不經不覺,母親回魂之日已到,我選擇把真相掩蓋。

楊康事件正好提醒自己不要犯下任何過錯,不要讓母親對我的身份起疑。

「亡者梁美霞,我地黎帶你番去凡間。」我走進牢房,竟不自覺地輕聲說道。

「有勞兩位大哥。」梁美霞站了起來。

本以為自己尚有機會將坐在地上的母親扶起,藉此牽著她的手。

「牛頭大哥,請問係唔係每個亡者都會行過呢段路?」母親東張西望。

「係,每位亡者都會途經此路回到凡間。」我的視線偷偷留在母親的面頰。

「唔知阿俊走呢條路既感覺,係點呢?」母親呆呆地看著兩旁事物。

我沉默不語,因為牛頭不知道梁美霞兒子的感受。
「達俊一定會好驚,佢由細到大都好驚黑......」母親自問自答。

回到故居,竟然是似曾相識的感覺,那種感覺不是年代久遠,在腦中而化成模糊一片的記憶。

這種感覺伴隨著記憶是真實存在,歷歷在目。

這裡,是李雪君的故居。

我暗自希望母親與李雪君沒有關係,至少起碼不要與我扯上關係。

我們穿過鐵閘與木門,一切熟悉的景象映入我的眼簾。
Live左
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞