死後,我成為地府的牛頭馬面(999)最終章

1001 回覆
378 Like 7 Dislike
感覺良好,沒有任何異樣。

我跟馬面與華哥打了眼色,示意食物沒有問題。

「牛頭大哥,d野食係唔係唔錯?」母親迫不及待地問我。

「好味。」我再把生炒骨放進口中。

這是我第一次跟亡者說餸菜很美味,因為母親是獨一無二的。

母親吃得很滋味,我漸漸放下雙筷,細想母親的一舉一動。

以前,我從未認真注意母親吃飯時的容貌,只在飯桌自顧自的吃飯,與母親傾談數句後,便專注看著電視,滑手機。

母親的面容,我從未認真注視。

「時間差唔多,梁美霞係時候要番去地府。」我搶了馬面的對白。

馬面瞥了我一眼,讓我繼續說下去。
發人深省
「係既牛頭大哥。」母親放下碗筷,走進睡房。

父母親手把我帶到人間,就讓我親自護送母親離開人世,有始有終。

分針走了幾圈,母緩緩從睡房中走出來,手中執著一封信。

「牛頭大哥,你可唔可以幫我一個忙?」母親把緊握著書信。

「可以!」我點點頭。

照道理,牛頭馬面不可以接受亡者要求,但我卻控制不了自己。

「呢到有封信,假如你有機會係地獄見到達俊既,請你幫我交比佢,就當係幫我呢個老人家完成心願。」母親將書信塞往我的手。

此時,我與母親的手,終於能像小時候一樣,再次牽著,母親緊握我的手,確保我能夠拿著書信。

我終於完成了一直以來的心願。

「嗯!我會幫你。」

「經過今日,我都可以放下一切牽掛,安心上路。」母親笑了一笑,隨即跟隨馬面的步伐,離開故居。

我默默看著母親的背影,心中泛起一絲滿足。

人生在世,一直被母親默默照顧,含辛茹苦把我養育成人,她無時無刻為我設想,顧及我的感受,但這一刻,我終於能為母親做一件事,讓她安心上路。

「三位大哥,一路上多謝你地照顧!由其係牛頭大哥!」母親向我們逐一道謝。

「我地都係盡番本份!」我說道。

「果一封信就拜託牛頭大哥!」母親再提醒我。

我必定不會忘記,那封信已經成功轉達給達俊了。

「牛頭馬面,請接收亡者!」黑白無常叫喊道。

回頭一看,又是那個熟悉的面孔,羅文怡。

「經過今日,我都可以放下一切牽掛,安心上路。」母親笑了一笑,隨即跟隨馬面的步伐,離開故居。

人生在世,一直被母親默默照顧,含辛茹苦把我養育成人,她無時無刻為我設想,顧及我的感受,但這一刻,我終於能為母親做一件事,讓她安心上路。

「三位大哥,一路上多謝你地照顧!由其係牛頭大哥!」母親向我們逐一道謝。

打大架啦?

打大架啦?

似係啦
今日仲有冇?
咁快死
主角比人x家剷
加速!!
個大佬出現得咁突然嘅
唔記得左旺嫂係邊個
唔記得左旺嫂係邊個

罰你重睇#398

一日都係樓主出得太慢
「你依個狐狸精!估唔到我都可見親眼見證住你死!」母親狠狠盯著文怡。

天下間的母親也有一種天性,拼命保護自己的兒女。

「伯母,點解你要咁話我……」羅文怡一面無奈。

「你唔需要做戲,雖然我唔可以係達俊面前揭穿你既真面目,但依家個天都收你!」我從未見過母親憤怒如此。

眼淚從文怡的眼眶中掉落在地上。

「我真係冇……我真係冇……」文怡蹲在地上。

「牛頭馬面,小心睇緊呢個人!」黑白無常的語氣,暗示我應該要相信母親。

羅文怡不是一個簡單的人,她極度危險,就連牛頭馬面亦不會放過。

「你點話我都可以,但你絕對唔可以質疑我對達俊既感情!」文怡鳴咽。

羅文怡很像一個人,那個在世時的我。

對其他人有多差多壞也好,我對母親與文怡的感情亦不會改變。

死臭雞
想逼牛頭自爆
羅文怡可能就是一直默默等待我,對我好。

「我唔準你提達俊!你同我收聲!」母親對著文怡咆吼。

文怡掩面痛哭,哭聲遮掩了自己的話語,現在的她需要一個強壯的肩膀。

「我真係好中意達俊…..」

陰差將母親帶返牢房,縱使母親的身影越走越遠,但她依然用盡全力咆吼著。

我很混亂,到底應該相信母親還是文怡,那種混亂使我陷入一種天旋地轉的感覺。

想不到母親到最後還是不能安心上路,二人必定積怨甚深,又或許是母親誤解了她。

但聽見羅文怡親口承認對我的感覺,我已經心滿意足。

畢竟相愛不一定能待在一起,走到白頭,文怡必定有不可告人的苦衷。

我願意相信她。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞