死後,我成為地府的牛頭馬面(999)最終章

1001 回覆
378 Like 7 Dislike
有洋蔥

灑洋蔥不遺餘力 吊人癮都出盡全力
我娘親真名都係叫美霞

牛頭
我娘親真名都係叫美霞

牛頭

相認了
巴打早晨,文呢
「愛兒,很高興在我死後還能遇見你,看到你現在一切安好,我便感到安心。」

遇見我?難道母親已經知道了真相?
但為什麼......

「想不到你能成為牛頭,過著安穩生活,母親也安心上路。你一定很想知道我為何知道你的身份。」

沒錯,我的確很想知道。

「傻孩子,現在的你雖然成為牛頭,卻不能戒掉吃飯時的壞習慣。你總愛把油炸鬼蒸蛋的蛋先吃乾淨最後才吃油炸鬼。」

我不自覺地重覆了這些小時候想被母親斥責的小動作。

「還有你吃生炒骨時,總愛把生炒骨的醬汁先吮乾淨,這些小動作由你很小已經養成。」

母親吃生炒骨的動作是怎樣?

我記不起,正確來說,我不會留意。

這是母親對我關愛的證明,亦證明母親付出的愛,比我多,我根本無法相比。

「或許世界上有千百萬人有著同樣的小動作,可是我卻很確定你就是達俊。」

「女人的第六感很準確,母親的第六感更準確。你知道嗎,每個媽媽也是雷達,能精準地辨認,找尋自己的子女。」
咁媽媽都算安樂咁離開
佢之前咁擔心達俊會落地獄受苦
起碼知道個仔做咗牛頭
平平安安
係火車睇到喊
媽媽
「那種感覺讓我確定你是我的孩子。」

媽......為何你不與我相認,難道你與我一樣,害怕離別的滋味......

「那一刻,我的確很有衝動想親口叫你一聲達俊,可是我的理智阻止了我。」

「只要看著你生活安好,已經是母親最大的願望,我又豈能自私地打擾你的生活?」

「牛頭與人,本為陰陽相隔,我實在不想你因為母親的緣顧而惹禍,就讓母親以平静的姿態走過最後一程。」

「知道愛兒一切安好,我的心願已了。」

紅筆於此刻停止書寫,我看著母親的一字一句,不自覺地掉下眼淚。

我深深吸了口氣,仰天長嘆。

養兒一百歲,長憂九十九。

當我還天真地以為自己不相認便是對母親最大的付出時,原來母親也默默為我付出,而且從未停歇。

我將信封,信紙摺成心形圖案,放在口袋,讓母親永永遠遠待在我身旁,與我在一起。
嘩屌你老母,咁撚催淚嘅
好悲
幾日無睇 一次過睇好滿足
「牛頭大哥,有亡者需要到凡陽回魂!」華哥叫道。

我把按按口袋,確保紙心安然無恙後,便繼續工作。

「李浩,我地黎帶你回魂!」我緩緩打開牢門。

李浩瑟縮在角落,雙手抱膝,把頭埋在雙腳之間,不發一語。

「李浩!我地黎帶你回魂!」我重覆說道。

可是他依舊不發一語,只是瑟縮在牆角。

我拍拍他的肩膀,可是他毫無反應。

馬面將他拉起身,未經他又再蹲下身子,雙手抱膝。

「李浩!立即起身跟我地番去 ! 」馬面吆喝。

「走!我唔番!」李浩咆哮!

又是一個在凡間活得不如意的亡者,讓他感到恐懼。

「豈容你胡鬧!凡間尚有親人等待!身為人子,身為人父又怎能棄他們於不顧。」馬面再次拉起李浩。

李浩極力反抗,有著鐵一般的意志,誓死不回凡間。

「唔係我放棄佢地,而係佢地放棄我,係呢個社會放棄我!」李浩掙扎其間打中了我的胸口。

雖然我不感到一絲痛楚,但仍驚訝地瞪著他。

「牛頭馬面?你地識d咩?一日到黑就叫人回魂回魂!你估人人都想見番自己屋企人?你地憑咩迫我見佢地?」

李浩雖被馬面捉住,但亦對我們破口大罵。

「閻王有權操控我既生死,但絕對冇權操控我同家人見面既權利!」

他越是執意不見家人,我便越想幫助他。

人生在世,最悲慘的莫過於被誤會影響了自己的人生。

我總不能讓他因為誤會而錯過與家人最後一次見面。

更何況,回魂是地府的規舉,不容變改。
唔好屌住,今晚都要番工補習,聽日見
唔好屌住,今晚都要番工補習,聽日見

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞