【當末日從中環開始】維多利亞的啟示錄

1001 回覆
321 Like 4 Dislike
正,故事好緊湊
新風格
西流凍gay廉hi

新故事啫
咁遲架你

咁都認到我

點會唔認得 我會記住讀者架嘛

不枉我高登追到連登

咁先係
推一下,樓主出文出快啲

正評同推POST先加速架嘛

一開波已正皮

Love u
琴晚睇完發惡夢

好睇

可能你不嬲都發惡夢
多謝
正,故事好緊湊

正皮未
啱啱醒 一陣出
lm
lm
啱啱醒 一陣出

「快點走呀!」文青一手捉緊我,拉我上來。

兩個生命,就這麼脆弱地在我面前消失。

「跑!」

驚險地走到上層,我們終於停下來,而洪水也似乎淹沒不到這一層。

終於鬆一口氣,我整個人幾乎跨倒。

「......對不起。」我說。

想起那個孕婦,一股罪疚感在我心裡油然而生。

如果我有多點體力......如果我可以揹住她.......

「嗤,這個故事教訓你這些混蛋,沒能力不要救人,整天以為自己是英雄。」在一旁的大叔不屑地道。

「現在首要是搞清狀況,水是一時間不會退掉,看來我們會被困一段時間。」文青說。

「好。」其他人也同意。

扎馬尾的女生輕聲地對我說:「不用理會他......我覺得你做得沒錯。」
「多謝你。」

這二樓一層都是銀行櫃檯及會客室,卻不知怎地,有一道玻璃門隔檔入口。

「都什麼時候,打破玻璃門吧。」大叔說。

「可是如果有警察......」學生妹擔心說。

「都什麼時候,哪會有警察,就算我把妳強姦了也不會有警察來。」大叔望一望學生妹,眼神猥褻,舌頭舔一舔嘴角。

「喂!」扎馬尾的女生皺眉說:「說話不要太難聽!」

「哎唷,好兇呀,老子只是開玩笑而已,靚女不要生氣。」大叔說。

隨即他們拿硬物打破玻璃門後,我們得以進入二樓,這裡的空間大概有千多尺,左邊是銀行櫃檯,右面是茶水間,還有數間獨立格間的會面室。

從這個樓層望向外面街道,洪水把街上淹沒,成汪汪海洋。

「我們不如介紹一下。」文青說:「我叫黎祉豐,興趣是看書,什麼書也喜歡。」

「我叫董純夏,可以叫我純夏。」扎馬尾的女生點頭說:「呃......我興趣是吃東西。讀哲學,今年Year3。」

「我......是韓文鈞,可以叫我阿鈞,廣告行業,興趣......打機吧?」

那對中年夫婦的男人說:「我叫阿仁,警察.......她是我老婆......妳自己說吧。」
「阿露,是一個律師。」那個戴紅色眼鏡的女人說。

學生妹說:「林凱欣......今年Dse的考生,現在這樣......都不知何在才能溫書......」

「還溫書?」大叔嗤之以鼻說:「世界都末日,還想著溫書呀?」

「大叔你的名字呢?」

「張雄山,叫我雄哥!」他抖著腳說。

「陳沖,叫我阿沖,文員。」西裝男人說。

「我叫肥龍.......呃喜歡動漫和研究軍事。」剩下的肥男生說。

「我想大家的手機都撥不出吧,聯絡不到其他人,即使網絡也是無法連接。」祉豐問,大家都點點頭。

「即是說,我們對外界失去所有的聯絡,無法知道現時香港到底發生什麼事。」他托一托眼鏡續道:「據現在的事,我們可以整理的怪事:奇怪的石雨、從天下來的不知名隕石。暫時最大可能,應該是發生小行星撞地球的事件。」

「那地球豈不是玩完?我還要入大學呀!」學生妹凱欣似乎接受不了。

「頂,原來不是中國移動害我手機打不出。」大叔雄哥道。

「但隕石撞向地球前,我們的手機已經發生異樣。」我說。

「對呀對呀。」

「即是說.....在撞擊前,已經有事發生?」

律師阿露舉手問:「我雖不是讀理科,但隕石撞擊地球的威力,不會那麼微小吧?1908年,俄羅斯的通古斯大爆炸,威力是令附近2000平方公里的生物均被炸毀。」

文青低頭說:「對,一個直徑10米的隕石,如果速度夠快,其破壞力已經等同一粒原子彈。」

「即是說,不是隕石?」純夏問。

「頂,什麼公里什麼爆炸,那怎麼解釋天上的石頭!?」大叔雄哥不滿道。

「其實不止隕石,還有其他事。」我說。
一陣再出

鐘意純夏呢個名

鐘意純夏呢個名

我都係
見到gay廉西樓直接正評左先
加油
見到gay廉西樓直接正評左先
加油

正呀 你嚟啦
「之前我在巴士上看見一個頭能一百八十度轉動的女人。」我說。

「臭小子,夠了,不要作故事嚇我!」大叔怒道。

「我是認真的,不是只有我,純夏也目睹。」

各人都轉向望著純夏,而純夏點點頭表示肯定。

「而之後,我遇上一些怪人。」我把那些人明明死了卻復活過來的事,一一跟他們細說,他們聽到不禁臉色一沉再沉。

「即是說,除了天災,還有死人襲擊人?」祉豐托頭細思。

「他們兩個相約做戲而已。」

「這對我們有什麼好處?」我質問。
「那些人.....會不會是喪屍?」阿沖問。

「對呀對呀!就像電影裡的喪屍,胡亂咬人......糟了......整個世界都會是喪屍!是喪屍!」學生妹凱欣驚說。

被她這樣一提,大家心裡都覺得毛毛的。

「可是如果有喪屍,以香港人口稠密,地方又小,應該會牽起大規模的感染潮?」祉豐問。

這時,我想起在中環海旁,被那個小女孩的母親所咬的傷口。

望著這個傷口,只是普通的傷口,沒有什麼特別。

不過,如果真的是喪屍的話,我豈不是......

「小啦叭,如果真的那麼恐怖,那我們在這裡等政府救援就可以啦!」大叔雄哥說。

「對對對,發生這麼嚴重的災情,政府一定會救援!」

「最好是......萬一政府的體系也崩潰。」

「政府的高官早已離開香港。」阿仁忽然說,其他人頓時望向阿仁。

「早在幾個小時前,我就收到消息,大部分VIPPU的同僚都急召回去,說要護送局長們到機場。需要如此龐大的人數,實在非常罕見。我想這樣的人數,香港大部分高官都應該已經撤走。」

「VIPPU?」

「VIP Protection Unit,即是G4,專門保護及護送重要官員或要人。」文青祉豐解釋道。

「那.....是不是沒有人會來救我們.....?」學生妹凱欣說。

「嘩!什麼來?」阿沖驚呼。

眾人順著阿沖方向望去,竟然有一陣龐大的黑霧從金鐘那個方向撲來!
正評
正評

我都想有多個正評比
正評留名
等加速
正呀
留名
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞