【當末日從中環開始】維多利亞的啟示錄

1001 回覆
321 Like 4 Dislike
你有沒有聽過一個傳說?

傳聞當你遇上另一個面貌完全相同的自己,就會遭遇不幸甚至死亡。

當這一切確實地發生在我身上時,我沒想到,這是一切終結的開始。

當我們視之理所當然的生活秩序、紙醉金迷的都市生活,全在一瞬間崩潰......當末世時,你會如何自處?
留名
聽我嗎
留名
聽我嗎

想我嗎
香港已經下了兩個星期的滂沱大雨。

「天文台再次發出黑色暴雨警吿信號,是自1999年以來,首次連續四日發出最高級別警告信號,市區多處水浸......」

整個城市籠罩在一片黑邃、烏雲密布和狂風暴雨之中,雨勢沒有一絲的減弱,甚有一種世界快要被水淹沒的感覺。

大雨再加上迷濛的大霧,能見度降至伸手不見五指的地步。

「趕上,一定要趕上!」

一個大叔,在滿佈雨傘的路上狂奔,他手中抱著一個盒子,形狀小如一個音樂盒。

他的腳踐起不少水花,剛好沾濕路旁西裝男人的褲腳。

「喂!你走路小心點啦!」西裝男人怒嚷。

大叔並無理會,反繼續往前跑,神色緊張得仿如逃命,沿路還與幾個途人擦身險撞。

「車,這麼趕急去投胎嗎?」西裝男人在他走後,仍不禁喃喃自語,盯著自己褲子的污水積。

朦朧大雨,似乎沒有人察覺到,那個大叔的右眼滿佈血絲。

沒有雨傘的他,顯得很突兀,在人群中左穿右插後,轉入內街一條小巷。

小巷的另一邊,站著一個撐紅色雨傘的男人。

那男人微微抬頭,兩目相交後,大叔心中一凜。

「交給我吧。」紅色雨傘男人開口說。

「.......不行......絕對不行。」大叔緊張得手也在抖震,卻仍抱緊盒子,似乎對他而言十分重要。

「這並沒有任何意思。」

「總比沒有希望好。你們這些......」

「嗯.....」那個人微笑,笑容卻很詭異。

滴躂......滴躂......

雨水打進小巷的屋簷,污濁的牆壁被洗刷,

也沖淡濃濃的血水。

「喂......嗯,我找到那東西。」

維多利亞的啟示錄。始章。
連綿大雨,陰霾的天氣,加上濕漉漉的鞋襪,讓我感到好不舒服。

星期六的上午,本來是相約跟女朋友慶祝紀念日,但因為要加班的關係,最終被迫取消,這件事使她一直悶悶不樂。

我在銅鑼灣的一家廣告設計公司上班,廣告設計這一行,就是你花盡心力連夜趕工,薪水還是跟你的努力不成正比。

一整個上午,我都在忙著大陸客人陳老闆的企劃書時,陳老闆應該是我見過最奇怪的客人之一,他為人奇怪,說話不會超過三個字,而且口味獨特,尤愛七十年代的香港風味,換言之就是許冠傑那一種舊曲,這不是一個問題,但他產品銷售的對像,主要是15-23歲那一群年輕人。

「呃.......陳老闆,數白欖的形式,年輕人未必能接受.....」

「管他們的。」

經過多次會面和交談,他對計劃仍舊不滿意,害我一改再改直到現在,總之他是一件燙手山芋。

極想將計劃書扔在他臉上,可是我不能,他怎麼煩和討厭也是客人,顧客總是對的,員工總是要受氣的。

世上的對錯,在乎金錢的多與少。

有時,我也覺得自己只是一個具行動的驅體,為生活而生活。

「喂,韓文鈞。」小李在我趕著企劃書時,在我身旁問道。
小李與我,都是同一屆入職的員工,但由於他比較懂人情世故的關係,升職比我快得多,現在已成我Team的Project-manager,雖是如此,我們的關係仍是挺不錯。

「怎麼啦?」

「覺不覺得,近來的失蹤案越來越多,新聞整天都在報導。」

「未算多,你還在呀。」

小李忽略我繼續道:「有沒有聽過一個傳聞?」

「沒有。」

「........」他瞪我一眼後說:「近期傳得很流行,於網上討論區盛傳著一個都市傳說。」

「什麼傳說?」我還是低下頭做陳老闆的企劃書,嘴巴在敷衍他。

「傳聞,當遇見另一個自己的時候,不幸的事就會發生......」小李繪聲繪影地說。

「喔。」

小李似乎不滿我冷淡的態度:「喂!好多人都說他們有親身經歷呀!他們還說現象叫什麼......Doppel......太長的英文我忘了。」

「網上吹水者甚多,你還是少看為妙啦。」

「你不相信?」

「人有相似,到底有什麼好驚奇?」
「可是他們說,是一模一樣呀!」小李坐在我的檯上,靠攏我面前說:「而且不少人也說,覺得身邊的人變了。」

我推開他,說:「如果有這樣一個人,我就會叫他代我上班,我就不用捱女朋友的罵,說我只顧著工作。」

「是嗎?可能有這樣一日呢。」小李的聲音忽然低抑沉重,好像轉變成另一個人的聲音。

我皺眉抬頭望他,他只是如常地在微笑。

奇怪。

疾風驟雨猛襲窗戶,細密的雨點敲打得公司的窗戶啪啦啪啦地震響不停。

「天文台再次發出黑色暴雨警吿信號,是自1999年以來,首次連續四日發出最高級別警告信號,市區多處水浸......」

直至下午三時多,天文台又再發出黑色暴雨警告,我因此能夠提早下班。

已經是第四日的黑雨,雨勢沒有停止過。

離開公司時,小李對我說:「喂,韓文鈞。」

「怎麼啦?你不走嗎?」

「我留在這裡。」

「喔,隨便你啦。」

「你小心點呀......」小李說,但在我角度,他的語氣不像是......關心。

比較像.....嘲笑?

我不知為何有這樣的感覺。

「你也是。」我說畢就離開公司。

只是下午,但港島的天空烏雲密佈,漆黑得詭異,只靠霉黃的街燈、車燈還有霓虹的店舖燈光照亮著這個灰暗卻仍車水馬龍的銅鑼灣。

風狂嘯而吹,呼呼撲面,崇光百貨外面那條大馬路的途人們,他們手中的雨傘都被吹得曲折朽壞,狼狽不堪。

狂風伴著冷雨讓人連呼吸也有點困難。

16:25p.m. 我乘上港島往九龍的巴士。

這是一個小眠的好時機。我偎著玻璃窗,玻璃窗在巴士引擎微微的震動下像按摩一樣,舒緩著我的煩擾和頭痛。

聽著P.T.PXTaka唱的Voice,在Taka具穿透力的聲音和激昂的樂曲下,不知不覺間,我跌入夢鄉之中。
在巴士裡,我作了一個奇怪的夢。

馬路的中央,正躺著一個女人。

血如噴泉般四淺,溫溫熱熱的感覺,帶點鐵味的血腥味。

是令人噁心的味道。

她的眼神空洞無神,口僵硬地張開,黑色的血沾滿全身。

有三四個人,正圍著那個女人。

他們發出的聲音很奇怪,刺耳,不像人類會發出的聲音。

他們轉過頭來,似乎是發現我的存在。

眼前再次一黑。

「......」

說話的聲音很微簿。

「什麼?」

「.......」

「我聽不見。」

「What’s purpose of creation?」

忽然,褲袋裡傳來電話的震動,把我從夢中喚醒過來。
「喂……?」我打開Iphone。

「喂,你正在回家嗎?」那是阿茵的聲音。

我擦一擦臉上的汗水,心想剛才的是什麼夢。

「是啊,在巴士上。」

如果要我去形容這個女朋友,就是陽光和活潑,這也是我喜歡阿茵的原因。

瞄一下手錶,我睡了大概半小時左右。

「巴士唷?不會等很久嗎?」阿茵問。

阿茵喜歡說話時假扮台灣人,說話尾句加個「唷」字,是有點裝可愛的感覺,不過是出自她嘴巴,卻毫不讓人反感。

「會啊,可以小眠一下。」

或者是剛剛睡醒的關係,我有點寒冷,我擦一擦雙臂取暖,然後伸一伸懶腰,順便環顧四周的環境。

此時,巴士上層的乘客寡寡可數,我前座是一個全身濕透的三十多歲的西裝上班族,他正低著頭睡覺。看來他蠻是疲累,已經進入沉睡的階段,因為他的頭不時敲撞得前面的座位,撞得「呯呯」聲也未曾醒來。

西裝上班族右面的座位,就是我的斜右方,則是一個中年大叔,他正一邊剪腳甲一邊高聲談著電話,似乎是在抱怨他女兒的男朋友不懂大體,知道他去日本旅行也不會自動買機票獻殷勤,別妄想會將女兒嫁給他云云。
我的後座,一邊是一個四眼男生,正看著動態新聞。另一邊,則有一個年輕的、扎著馬尾的女生。

「星體有不尋常活動......香港彩虹道體育館內發生傷人案,連同昨日深水埗的案件,是近日第二十宗群眾打鬥案件,專家指,市民可多做運動以減低生活壓力......」四眼男生的手機,傳出新聞的報導聲音。

「傻瓜,等那麼久不會肚餓嗎?」阿茵問。

「對呀,所以妳要煮飯給我。」

「想得美......喂,衰人,你不是說去……」

「什麼?」

「......去長洲呀!我騙母親說我會去阿詩的家住幾天,她批准了。」

「真的嗎?太好了!」

我早已期待與阿茵去長洲旅行,由於她剛剛才升上大學,家裡仍然管得甚嚴,有門禁在身,一直都難以和她去旅行。

雖然只是長洲,但重要的是跟誰去吧?

那一刻,我覺得世界很美好。

「哼哼,不過呢,不准你毛手毛腳。」

「我的手腳都不多毛呀。」
「低B!」

一切的怪事,從阿茵所問的一句開始。

「那麼,你過隧道了嗎?」

「未呀,我還在灣仔附近。」

「灣仔?你回灣仔幹什麼?」

「我今天要上班嘛,妳忘了啦?」

「我當然知道......但你最後還是選擇請假來陪我嘛。」

「我沒有呀!」

「好啦別裝了,那今早陪我吃飯又送我回家的,是其他人囉?」阿茵問,而且語氣很認真。

「我沒有呀,我整個上午都待在公司!」

「韓文鈞,你再嚇我,我就要生氣啦!」

「妳可以問小李,我沒有離開過公司呀......」

「你不是在開玩笑......?」

「我不會開這種開笑啦。」
「吓......那........那.........」在電話裡,阿茵忽然口吃起來。

如果阿茵不是埋怨,那麼......她說我今早陪她,是什麼意思?

「......妳確定那個是我?」

「肯定是你!」她激動地說:「韓文鈞,你告訴我,你是在開玩笑......」

我有一種心寒的感覺,背部不禁有一股寒意竄過。

「我沒有呀......」

「但.......這.....這不可能呀!」

「你怎會覺得是我?」

「……跟@&θΑ你....一模一樣θΑνθρώπινα κακόρΑνθρώπινα κακΑνθ︿ρώπιναΑνθρώπινα κακό κακόόπινα κακό κακόώΑνθρώπινα ανθρπινο θάνατοαώάνατοανθρώνθρώππινο θινο θάνατο」

「喂?」

阿茵的聲音突然變成一段長且刺耳的聲浪,仿佛在水裡說話般,含糊不清。

聲頻刺耳得頭痛。

「@&θΑνθρώπινα κακόρΑνθρώπινα κακΑνθρώπιναΑνθρώπινα κακό κ」

「阿茵?喂?」
「喂!喂!阿明!喂,我還未說完呀,臭小子!」旁邊傾電話的大叔,似乎遇上相同的情況。

我等待通話回復正常。

「ανθρώπινΑνθρώο θάνατοπιναΑνθ」

「阿茵......?喂.....喂......」

「嗶嘰哩嘰嘰&θΑνθρώπινα κα嘰喳&θΑνθρώπινα κα嗶嗶嗶……咕嚕咕嚕......」

「喂?」

「嘩嗞……」

會不會是電話壞掉?

我查看一下手機,沒有什麼特別,螢幕清楚地顯示,我正與阿茵通話中。

那到底發生事?

天空此際極速閃過一道光,隆隆的雷聲隨之震撼大地,狂雨仍然傾盆而下,巴士此時駛到灣仔地鐵站,一群人塞在地鐵站外的出口避雨。

「轟隆轟隆!!!」

撕心裂肺的雷聲震得我的心也慌張起來。

「頂,所以說這個移動真是垃圾,完全收不到訊號,現在還有什麼怪聲!」大叔破口大罵。

是地區性的斷線?

這樣下去也不是辦法,我決定掛線,然後重撥阿茵的電話。

維多利亞的啟示錄。一章

To Be Continued

留名
聽我嗎

想我嗎

當然想死啦
一個月無寫個故事,想寫一個唔同嘅故事
鍾意就正評同留言啦
謝謝

Facebook:https://www.facebook.com/coooooolicecream/
facebook見到,即刻9衝留個靚名
lm
近排寫得好密,唔怕腎虧
近排寫得好密,唔怕腎虧

不嬲都虧 所以唔驚
留名
留名支持
LM
留名
Lm
凍忌廉 西樓月如鈎 留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞