【當末日從中環開始】維多利亞的啟示錄

1001 回覆
321 Like 4 Dislike
我呢邊仲有八年就結束

你講邊個故呀

好多喎
木下,小白,徐嘉恩,聖誕精靈,夏雨

同埋彩悠

彩悠

彩悠真係心嗡之最

小白,徐嘉恩都好夭心夭肺
提佢男朋友注意啲乜嗰度真係

睇既時候個腦不自覺響起:I believe...

小寶
今日搵到本好書 好開心

小寶係文青look童顏女神

咩書?我又睇

宗教哲學書 好悶架無人有興趣

「上帝已死」呢種
大家係咪覺得我好廢
推一下

彩悠真係心嗡之最

小寶
今日搵到本好書 好開心

咩書?我又睇

巴打好似乜書都有興趣咁 好勁

唔係勁 係悶騷 我成日悶親身邊嘅人
我呢邊仲有八年就結束

加油呀巴打 就完成

彩悠真係心嗡之最

小寶
今日搵到本好書 好開心

咩書?我又睇

「上帝已死」呢種

類似啦
大家係咪覺得我好廢

我覺得你唔係最廢嘅男主角
過多陣出文
過多陣出文

幾夜都等你
「我的家絕對可以容納你們,就在對面街的樓上。」她說。

「對呢,都未還請教美女你的名字。」雄哥問。不知道是否雄哥其貌不揚,總覺得他心謀不軌。

「我?大叔你的嘴真甜,我叫范秦兒,多多指教。」秦兒笑著說。

「有時間,切磋兩招呀......妳這樣的美女,不常見。」

「不用了,我對這些沒興趣。」秦兒說。

這時,純夏輕聲對純兒說:「這個大叔妳要小心一點。」

就在我們往秦兒的家時,我想起那個怪人的事,就問秦兒:「剛才........」

誰料秦兒卻搶先我一句問:「剛才你為什麼回頭?」

我理所當然地道:「如果我不回去妳早就死了。」

「你連自身都未顧好,你不怕死嗎?」

「當然怕啦........」

「手無搏雞之力,而且又比這裡任何一個人都還要瘦弱,回頭救我簡直是不自量力。」秦兒連硃砲發地說,說話毫無留情餘地,罵得我一文不值。

「喂!現在是我救了妳呀!」

由於我太大聲的關係,大家都怒目而視,深怕我的聲音引來其他怪物。

「話說反了吧?可是我帶你脫離危險的耶。」秦兒言語輕挑,眼神得意地說。

「你........我就是想問這個,為什麼.....」

我未問完之際,她已說:「而且你明顯怕得很,膽小如鼠,剛才手心全是汗。」

這個女孩......救了她還.......
「我不想再跟妳說話!」

「這麼容易就生氣呀?」她側目望我,可是我沒有理會她。

范秦兒明顯是一個富家女,她的家超過一千呎,座落在港島區肯定價值不菲。還要她的大廈沒有遭遇隕石的破壞。

可是一個富家女會如此著緊穿名牌的機會.....?

在我們上樓的時候,只見不少家戶的門口都是虛掩,好像逃得很趕急,但還是不見有什麼人。

一進門口,一個真正的家,讓眾人的心也不禁安定下去。

「妳......一個人住?」祉豐問。

「嗯,我媽媽和爸爸一早已經離開,只剩下我一人住在這裡,所以隨便坐,不要介意。」秦兒回答道。

「秦兒妳是怎樣逃過昨天的災難?有遇上過其他人嗎?」祉豐問。

秦兒吃著熱浪薯片,不太在乎地說:「昨天我一直在家裡睡覺,只聽到很吵的聲響,就躲在家裡沒有出來,起身就到處逛街。」她黏一下手指再說:「不過到今天,所有人都消失不見。樓下的保安、鄰居,所有人都消失。」

所有人都消失不見.......應該不是消失。

「那妳有沒有......看見跟妳相同面貌的人?」

「沒有呀,怎麼會這樣問?」
「因為.....我們曾經遇過這樣奇怪的事。」

忽然,秦兒的眼好像發光一樣,然後靠緊阿露問:「這個......」

她指著阿露手中戴著的錶。

「我剛才拾的。」阿露有點不好意思地說。

「那是今季秋冬最流行的日本手錶,薰衣紫,可以襯許多衣服呀,你真有眼光......好羨慕.....」她好像望著一件渴慕已久的玩具。

「其實我......可能發現一些東西。」正在使用電腦的肥龍舉手說。

「是什麼?」我問。

「這件事我早就想說,不過我怕自己記錯。」肥龍打開電腦,一個黃色的笑臉公仔,是討論區的網頁。

「可以上網?」阿仁驚訝地問,眾人都為之震驚。

這代表......可以連絡世界的其他人?

「有訊號啦?」大家馬上拿出手機,卻發現仍然沒有訊號。

「打不出去呀,為什麼!」阿仁焦急萬分,氣憤地扔掉手機於地上:「你又說能上網!手機為什麼打不出!」

「我.....我也不知道呀.....我只是想說這個討論區。」肥龍被他這樣一嚇,心裡顯然害怕起來。
「其他人的情況怎樣?他們有沒有說什麼?」祉豐問。

肥龍搖搖頭說:「最後的Post已經是在昨天中午17:24分發出,即是國金被撞毀前,自此就再沒有出現過新留言和Post。」

我們一看,整個版面果然都是:「【突發!】國金二期被不明物件撞毀!」、「天降異物!隕石撞地球」、「【玩L完】香港版911?國金員工照返工」

「怎麼會這樣......」阿仁喪氣說,不憤氣地捨拿起自己的電話拼命撥出,阿露則在一旁斜視他。

「但我想說的是另一個,你們有沒有聽過一個熱門的傳說?」

「你是說.......那個說遇見另一個自己的Post?」純夏問。

「嗯,在一月左右,一個叫「肩系膊頭」的網友,在討論區開了一個Post,Post名叫:『有沒有試過遇見一個跟你一模一樣的人。』,樓主本身是一個中學的TA,但他逐漸發現他的生活有另一個『他』的出現,入侵他原本生活每一個層面,例如跟她的女朋友.....」

聽到這裡,我的心不禁一凜。

「Doppelganger。」祉豐說。

維多利亞的啟示錄。十二章

https://www.facebook.com/coooooolicecream/

To Be Continued.

仲有6個正皮就夠200
自己被自己派 諗起都覺得陰公
我破左處,但做既唔係我
自己被自己派 諗起都覺得陰公
我破左處,但做既唔係我

好複雜 即係點
有冇人同我一樣去咗搵肩系膊頭個post
有冇人同我一樣去咗搵肩系膊頭個post

結果發現公幹post
大家係咪覺得我好廢

呀乃真心唔廢,做左好多同年紀既人唔敢既事。

表白個timing仲要捉得勁靚,kiss落去果下... 嗰陣睇到我gooooooaaaaallll 咁叫左出黎

多謝gay 廉比我搭飛機去搵小藍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞