【當末日從中環開始】維多利亞的啟示錄

1001 回覆
321 Like 4 Dislike
早晨
早晨

早晨
「好恐怖......」扎馬尾的女生說。

「呃......」我轉身向後,這次是我清清楚楚看見她,清湯掛臉的髮型,一副黑色粗框的眼鏡。

「妳剛才也有看到嗎?有一個女人,她的頭.....」

「你也看見?我還以為是自己的幻覺!」她激動地說。

「不是......我也確實看見。」

「即是說.....她真的....?」她不敢再形容下去。

「應該是.....」我點點頭說。

「怎有可能......正常人這樣不是死了嗎?」

「我不知道,人類應該做不到這樣的動作吧....」

我們都神色凝重。

可是此時,中環站已到,我拜別那個女生就下車。

穿過皇后像廣場,再經隧道走過遮打道,中環摩天輪已經越來越接近。

雨已停,明明是黑雨警告卻無雨,街上的行人回復不少,可是天是黑邃無光,反而四周的國金二期、匯豐銀行等大廈在燈火閃爍而璀璨。

天上有一大群飛鳥飛過,甚是壯觀,惹來不少人的注目。

我們所謂的老地方,其實就是中環的摩天輪。

不遠處,已看見阿茵在踱步等我,神色甚是緊張。

「阿鈞!」當她看見我時,立時衝過來,緊張的捉住我的手臂叫道。

果然剛才的事,使她焦慮不已。
「阿鈞.......我......」她的眼眶淚水滾滾,我決定先不提此事。

「我陪妳去玩啦,妳不是說一直想去嘉年華嗎?」

她點點頭。

現在當務之急是令她分心,不提為妙。

此事在我內心仍然不斷翻問,到底是怎麼一回事,阿茵所見之人,確實不是我,那麼會是誰?

難道我有孖生兄弟?我搖搖頭,撇開這個想法。

「Excuse me, can you take a picture of us?」街上閒逛時,有一對外國情侶問我們.

「OK.」

明明是惡劣天氣,仍舊有不少遊客在中環一旁拍照玩耍,甚至還有人耍雜技,一個小丑忽然出現在我們面前,然後在阿茵頭上變了朵玫瑰花出來,逗得她樂此不疲,笑臉重現。

漸漸地,她也忘記剛才的恐怖事。

「阿鈞,我地都坐摩天輪呀!」

「好呀。」

可惜的是,嘉年華和摩天輪都因黑雨的關係停開。

一頂草帽從我們身旁吹過,一個小孩子想去追,但風勢甚大,一下子已把草帽吹出岸邊,海面此際波動翻騰,船隻搖晃不停,浪花不絕。
「阿鈞......你覺不覺得,風好像有點大......」

「也有一點,妳冷嗎?」

「不,只是......」倏地,阿茵倒後一步,是被狂風吹得步伐不穩,我也開始感到風勁的威力,大風得讓人喘不過氣來。

「阿鈞,不如我們走吧,我有點怕。」

海浪嚎聲不斷,捲勢甚勁,似是想吞噬一切海中之物,浪高蓋至欄欄,不時淺上岸邊。

一大片厚積的黑雲,濃罩整個維空的天空。

飛機和直升機頻密地在灰暗的天空中橫穿。

身邊一個釣魚的老人說:「今天的飛機怎麼飛得那麼密.....船也好像開得比平常快....」

「好啦,我們走啦。」我說。

當我們正往天橋而上時,幾聲的討論,引起我們的注意,遊人們指著維港的天空,議論紛紛。我們也順應而望。

此際,維多利亞港的黑邃天空中,有一大片暗雲,黑沉沉的雲層中,染上一大片緋紅,好像雲層內部燒起火一樣。

「媽媽,好靚呀!」

「wow, gorgeous!」
一陣再出
咁早就有文
已正皮
已正皮

正呀 多謝
咁早就有文

因為朝早要考試
有新故
末日個feel幾正

好似有少少奇怪...

架車比石頭打左咁多野...

無奶油仲會繼續行...

巴士佬肯定會停低架車check下.. 然後報返比公司....
有錢人走緊難
我睇得明既故
點解考試都可以出新故
我睇得明既故
點解考試都可以出新故

因為每日都會寫
我睇得明既故
點解考試都可以出新故

因為每日都會寫

我會以西兄為榜樣
好好睇好鍾意呢類topic
留名
我睇得明既故
點解考試都可以出新故

因為每日都會寫

我會以西兄為榜樣
好好睇好鍾意呢類topic

寫得好慢 唔好學我
留名今晚睇
sad end就比負皮
留名今晚睇
sad end就比負皮

我今晚等你黎

留名今晚睇
sad end就比負皮

畀正皮先啦唔係點寫呀
比左正評啦
可以出文啦
樓主is gay

我是來推post的
「天空著火?」四周的人說。

此時的景色,就像猛烈大火燃燒雲層一樣,厚雲呈怪異的火紅色,耀眼而強烈。

坦白而言,這樣異象挺壯觀,至少在我人生中未曾見過。

我和其他人都呆望著窗外的奇異景象。

「好美,但好恐怖......」阿茵問。

「平常的火燒雲,好像不會那麼光......這裡,仿似有無數個太陽一樣。」我說。

「會嗎.....」

一陣強烈的壓迫感在我心中迴盪著,不安又擔憂,卻說不出是什麼原因。

「媽媽,好像有什麼.....」一個小女孩拉著她媽媽的手說。

雲層的火光越來越強烈,直至......

過了不久,有人大聲呼叫:「不是火......是大石!」

大石?

什麼大石?

仔細一看,果然是一個極度巨大、燃燒著的隕石,從厚厚的污雲層中急降下來!

「是......是隕石!」
只是頃刻之間,那巨大的隕石已經不偏不倚地急撞國金二期大廈,轟穿那座高聳巨廈,原本燈火通明的國金二期中間的樓層頓時被打穿一個大洞,全座大樓的燈光都在一瞬間熄滅,隨即有大火在大廈的中層洪洪地燃燒起來。

像災難電影看見的震撼場景,卻真實一百倍,活生生地擺在我們面前,猶如飛機撞向世貿的震撼畫面。

不少人馬上拿起手機出來拍攝整個過程。

「死啦,慢一步!」

「轟!!!!」

繼而響徹雲霄的巨爆,大廈的內部火柱衝天,天空忽然被火光照得如清晨般明亮,異常詭異。

這一巨爆,震得我們耳嗚痛不已。

周遭所有人無一不屏聲靜氣,大概大家都被這一幕震懾心靈和頭腦。

這到底是發生什麼事?

現今一副景象,我敢說比任何場景來得震撼和轟動,讓人有點窒息的感覺,喘不過氣來。

「你老母,這.....不是真的吧?對吧?」一個大叔目瞪口呆地望向我們問,卻無人能回答。

「是不是......大製作的電影?」有人問。

但正常人心裡也清楚,任再大的製作,都不可能把一座金融中心的大廈炸掉。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞