【當末日從中環開始】維多利亞的啟示錄

1001 回覆
321 Like 4 Dislike
推推推
pish,訓先,聽日要起6點半 聽日再睇
見到gay廉西樓直接正評左先
加油

正呀 你嚟啦

嚟啦
見到個故名已經好吸引
跟住睇到係你就即刻入黎

我覺得我改名都係咁差 吸引唔到人

我地勤力啲推應該得嘅
btw呢篇算出得快
留個名 推一推
好似無人 推下先 飲埋湯出
見到gay廉西樓直接正評左先
加油

正呀 你嚟啦

嚟啦
見到個故名已經好吸引
跟住睇到係你就即刻入黎

我覺得我改名都係咁差 吸引唔到人

我地勤力啲推應該得嘅
btw呢篇算出得快

大西巴你咁有義氣 都唔知點報答你好

唯有以身相許
pish,訓先,聽日要起6點半 聽日再睇

早啲抖啦咁
咩災難都有齊,爭左未有雪崩
咩災難都有齊,爭左未有雪崩

正呀雪呀
這裡的茶水間缺乏食物,還有只剩餘少量的食水。

在二樓玻璃門的左面,有一道樓梯是可以直通三樓,上去尋找食物是一個方法。

「好,那我們上樓吧。」

「老子才不上,誰知門後有什麼!」大叔說。

自從我說出死屍襲擊人的事件,大家心裡都蒙上一片陰影,誰也不願意冒險,其他人都不願意上樓。

「大叔說的也沒有錯,全部人一齊也太危險,不如派兩個人上去就好。」祉豐提議道。

「那應該派誰?」我問。

「最公道的方法,抽簽。妳可否幫一否我?」祉豐問,純夏點點頭,把銀行的一張白紙開始撕碎,然後在其中兩張上面畫一筆。

「誰人抽中,就誰人去吧。」

眾人緊張地抽起紙來,我打開皺皺的紙,白紙中有藍藍的一劃。

六合彩又不見我中。

最終是我跟文員阿沖上樓。

上去前,我們到電梯口,順便檢查一下梯間的水位有沒有上升的跡象,如果有則代表我們又要遷移到更高的樓層,幸好水位沒有上升。

推開門,門咯咯而響,發出刺耳的聲音。

「阿沖......你住在哪裡?」我嘗試讓氣氛比較活躍起來,轉移沉重的焦點。

「荃灣,你呢?」

「九龍城。嘩,荃灣到中環上班?」

「對呀,所以車程頗遠,不過為家庭捱下去,又有何所謂。」

「吓?你結婚了?」阿沖的樣子跟我差不多,應該只有二十三、四歲左右,居然已經成家立室。

他笑了一笑說:「不像吧?我已經有一個兒子了。」他說到兒子時,臉上喜形於色,可是過一會後笑容就消失。

我大概有點明白,一想到家人,就會擔心他們的安危的那種不安和焦急。

阿茵......爸媽......不知你們的情況如何?
特別是阿茵,到底是誰冒認我?

「我們一定可以重遇他們,待水退後就什麼事也沒有。」我不知從哪來的信心,說出這番說話,想安慰一下阿沖。

「嗯......」他點點頭。

三樓整個樓層都黑得不見光,由於黑夜已臨的關係,更是伸手不見五指。

在漆黑中,摸摸撞撞,大概知道這裡有兩間公司,一間是金融公司,另一間是律師行。

我們發現律師行的門沒有鎖上,所以決定進去一探,看能否找到人和食物。

「有沒有人?」推開玻璃門,我問。

沒有人回應。

灰塵滿佈,大概是剛才是火山灰,我們連忙用手掩著嘴鼻。

整間律師行可以用亂七八糟去形容,紙張散滿整地,隨處都能見到文具和銀包等在地上。

「看來......走得頗急?」

「你看。」

地上的白紙,染上顏料,細心一看,原來不是顏料。

是血,乾涸已久。

再次抬頭環望,整個辦公室有不少血跡,沾在地上、牆上和桌上,猶如殺人的現場。

「發生什麼事?」

「我不知道,但肯定不是好事。」

無緣無故出現的血跡和現場混亂的場景,使氣氛緊張起來,我們都屏息靜氣,一步一步探查其他地方。

「鈞。」

「怎麼了。」

「這裡。」阿沖示意我過去,一間房間。

原來這是茶水間。

打開茶水間的食物櫃,滿是薯片、杯麵之類。
「太好了,這裡有食物。」我趕緊執起幾個杯麵,連同薯片零食等等,一次過掃入背包。

「水呀!」阿沖興奮地叫道。

由於我們看見食物太興奮的關係,一時不小心手快,把檯面的水壺也撞到地上。

「呯呯......」

聲音響徹整個辦公室。

我們還在盡可能把所有食物都放入背包時,阿沖忽然愣住,然後問我:「你聽不聽到有聲音?」

「有聲音?」

「對呀。」

「沒有呀。」

「你細心一點聽。」

我豎起耳朵,果然有細微的:「吼......」聲,好像是很低沉的呼吸聲。

「難道是有人?」

但我有種不安的感覺,說不出原因。

「叫聲頗恐怖。」

「我們收拾好就離開。」阿沖說。

「好。」

放好杯麵後,我們再次穿過漆黑的辦公室,那聲音越來越大,好像正在逼近我們!

「吼.....吼......」

聲音越來越大,而且讓人心寒恐懼!

「吼.....吼......」

阿沖忽然驚叫:「鈞!」

維多利亞的啟示錄。六章

To Be Continued.

正皮呀正皮呀正皮呀
好緊張
跟住點呀
終於追到live, 凌晨睇寧舍有feel
正皮呀正皮呀正皮呀

開唔到十個分身呀 邊有isp email
最多我隊2L凍忌廉
正皮呀正皮呀正皮呀

最多我隊2L凍忌廉

影相啵記得
終於追到live, 凌晨睇寧舍有feel

正呀
跟住點呀

跟住正皮
新人留名
正皮呀正皮呀正皮呀

最多我隊2L凍忌廉

影相啵記得

新人留名

正 入嚟第一件事係正皮 正咗未
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞