【當末日從中環開始】維多利亞的啟示錄

1001 回覆
321 Like 4 Dislike
「嚓......嚓......」

有人?

從銀行到商場的路上,不曾見過有人,可是這裡......

我心中立時提高警覺,如果是人還好,萬一是......

應該要先會合祉豐他們,再作打算,可是望向商場的四周,都不見他們的蹤影。

我隨手拾起門口的一個衣架當作武器,然後就緩緩地走進店舖。

此時,商店昏黑無光,只剩一盞半壞的小黃燈,斷斷續續地閃亮。

踏進去,鞋發出「咯吱咯吱」的濕潤聲音。

如果真的有怪物,而比它聽到......

忽然,一個黑色的身影在我的左方飄過!它迅速轉到我的後方,我一時轉身不及,後腦被狠狠重擊一下!

「啊!」

後腦陣陣作痛,我站立不穩倒在濕水地中,轉身一看,竟是一個少女!

「去死啦!」她也拿著衣架,正想一下擊打過來!

「等等!我是人呀!」我叫住,她的手也頓時停了!

「變態佬!你來這裡幹什麼?」

「變態?」

「偷看人換衣服不變態?」

「我只是聽到聲音才進來而已!誰知道妳在這裡換衣服呀?」

她這才把緊握著的衣架放下來,放下警戒。

心臟稍為平息,嘩!我差點死在她手上。
「怎麼妳會在這裡.....試衣服?」

「試衣服當然在店內呀,不然在哪裡?」

「不是,可是......妳是不是不清楚現在是什麼情況?」

外面一切全毀呀!而且通訊也不行。

香港發生這樣的事,還有心情在試衣服?

「我當然知道,別把本小姐當作笨蛋!」她鼻子一哼,活像一個頑皮的少女。

「那妳還有心情在這裡?」

「現在就是最好的時機呀,我可以在待這裡試各式各樣的名牌衣服,而且還不用花錢!」她隨手就拿起一件紅色的短裙,看起來也價值不菲,她襯在身上,臉上一樣幸福。

這真是一個怪人。

「人都死光,穿得漂亮有什麼用?何況妳不擔心其他人嗎?」

「有什麼好擔心呀?」

「吓?」我甚為不解地問。

「呃.......」她咬一咬唇說:「就是傷心才要做開心的事情。我父母一早就不理我,我也不管他們的死活。」

我望著眼前這個女生,她的膚色如雪,髮若青絲,明眸靈眼,聲音嬌媚,老實說她是我所見過最漂亮的女生,應該絕不缺裙下之臣,可是她的性格......不了。
哪會有人到這刻,毫不擔心家人?

「都這個時候,名牌有什麼用?」說到這裡,我忽然想起,剛才我還想拿珠寶,其實也是五十步笑百步。

「名牌就是名牌,有質素保險,它的價值不會變低。」她說,然後就拿著其中一條藍色長裙,走進試身室換上。

「喂不准進來!」她從裡面喊出來。

誰要進來呀?

我對住眼前這個奇怪女生,實在有點哭笑不得。

實在太奇怪。

不,現在是找藥房的時間。

我走出名牌衣服店,看來這一層是沒有藥房,我再上一層,跟純夏和祉豐重遇後,我們終於在三樓找到藥房,找到需要的消毒藥水。

「先消毒包紮吧!」幸好純夏有學過急救,我們各人在藥房包紮好傷口後,就帶著剩餘的藥物回去,因為肥龍他們仍未包紮。

「他們呢?」

此時,低層傳來急速的腳步聲。

「救命呀!」、「救命!怪物呀!怪物呀!」
文呀
文呀

好快手
西樓你應該好似上次校園故set 回覆同正評quota, 好少人咁wor

哩個故係少人睇呀
live 啦
live 啦

gay廉bb
西樓你應該好似上次校園故set 回覆同正評quota, 好少人咁wor

哩個故係少人睇呀

始終呢類題材口味唔夠大眾,校園故永遠都係咁殺食。

不過我就支持創作既,唔好灰心!

巴打真好
啱呀 唔啱口味就唔啱口味,所以無得怪少人或者怪讀者唔睇
其次都係要反省自己寫得好唔好
始終想試下寫 所以好多謝你地同肯推POST嘅巴打
gay廉bb

白鳥巴打
次次睇故都太早開始追 live緊幾個故
又係我 你個故上唔到熱門好少人搵到
我次次斬要去返星星度先搵得返
又係我 你個故上唔到熱門好少人搵到
我次次斬要去返星星度先搵得返

巴打
對唔住呀上唔到熱門
次次睇故都太早開始追 live緊幾個故

咁一齊推

我近期先追睇返鴻門宴故,頭先喺個post度留左少少個人理解同感受,但可能個post耐得滯推唔返上頂,希望巴打有時間既話睇睇。

分析得好好 無論係故事脈落同故事中心
你係咪pm過我嗰位巴打 分析力咁強嘅
出快啲啦
Lm
由用張枱同十年前女仔傾計個故撐到而家 個個故都有追
加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞