【當末日從中環開始】維多利亞的啟示錄

1001 回覆
321 Like 4 Dislike
有好多個故可以寫

忍者要出過呀
我等你呀

哩個的確幾想
「喂!」

「搞什麼?!」

「幹什麼?」祉豐不解地問。刀已經架在他的頸子上,緊貼他的皮膚。

「提起怪物,剛才趕路沒有時間問你,你到底是怎樣受傷?」阿仁的眼神兇狠,甚有警惕。

「他是為我受傷的!」純夏說:「在藥房裡,他為救我所以被咬了一口。」

「吓?」其他在場的人不禁驚訝。

「我怎知道,你會不會變怪物?」阿仁說道:「你也很清楚,現在這個關頭,我們什麼都不知道。連變成那些怪物的原因也不知道。」

「嘩,對呀對呀!電影的疆屍都是這樣變的,就是被咬所變!」大叔高叫道。

「我明白,你的確說得沒有錯。」祉豐點點頭說。

我想起自己的傷口,然後喃喃自語:「我也曾經被那些人咬過,可是直到今天,什麼事也沒有。」

「何時的事?」

「昨天吧。」

「那你連同那個小子一同隔離,觀察一段時間才能確保你們沒有害。」阿仁說道。

「不行呀!」純夏喊道。阿仁馬上轉刀指向她:「現在由不得你們控制。」

「可是......」

確實,阿仁是警察,體能和搏擊能力都在我們眾人之上,實在不能與之硬碰。

「我也同意阿仁所說。」阿露說道:「萬一讓他危害我們所有人的生命,那就不行。」

「當然是多數人性命為優先。」

其他在場的人也一致同意,純夏他們見民意所向,再多說也沒有用,只好就罷。

我和祉豐一同被困在秦兒家的傭人房,房間不大,勉強也夠容納我們兩個人。

祉豐托一托他的眼鏡,低頭說:「對不起,連累你。」

「不會啦,我也只是實話實說而已。」
我望著手的傷口,確實這段時間不感覺身體有什麼改變。

「他們所說也有理,確實我們不知道變異的原因。」

「你猜,其實與遇見另一個自己有沒有關係?」我問。

怪人我們遇到不少,可是唯一一件在我們面前的事例就是阿沖。

是出現兩個阿沖的時候,才有一個阿沖的變異。

那麼當中會否有什麼關聯,還是只是巧合呢?

「你這個猜想很合理,可是證據不夠。」祉豐摸一摸自己的傷口,臉上汗流,應該頗痛苦。

「除非再有一次事例。」

「沒有錯......而且在我們當中,有一個人太奇怪。」

「奇怪?誰呀?」

「我現在沒有充分證據,只是猜想而已。不過他的行為和神情.....」祉豐躺在地上,大概太疲勞,開始睡起覺來。

見祉豐想休息,我也不好說什麼,便一同躺睡。直到半夜,我聽到祉豐發出喃喃囈語,我起身望他,發現他滿身是汗,摸向他的額頭,熱滾燙手。

發燒,而且是高燒。

我拍門大叫,馬上就有人應聲而來。

「什麼事?」純夏問。

「可不可以開一開門,祉豐發燒!」我說。

「喔!我馬上......」純夏話未畢,阿仁的聲音已至。

「不行,隔離期都未過。」阿仁說。

「那.....有退燒藥嗎?給一粒他也可以吧?」我退而求其次問。

「我怎知道,這是不是你們的計謀?」

我心感不妙,他不是打算把我們關在這裡,斷水斷糧吧?
推下先
鍾意故事嘅歡迎留言同正評
請你飲忌廉

Love u
請你飲忌廉

我要
請你飲忌廉

我要

無問題
推!
一齊飲
我知你唔會唔出既
請你飲忌廉

我要

跟隊

跟你機

LM者有份
一陣出
祉豐一直高燒不下,汗如漿出,我在一旁也什麼幫不到。

阿仁不肯開門,直至天亮,門終於打開。

他們送上早餐,是煎蛋、腸仔和清水。

「藥呢?」

純夏喪氣地搖搖頭。

幸好秦兒的家是有兩個洗手間,而其中一個就在工人房側旁,不然我們應該要用膠樽去廁所。

祉豐從一直高燒,到慢慢有所好轉,臉色已由蒼白無色,變為正常臉色。

「你好了點嗎?」

「嗯.......謝謝。」

「不用謝,我又沒幫到你什麼。」

而這幾天關在房間,因為百無聊賴,我嘗試用手機,可是又撥不出,唯有跟他聊天,而我又對他的了解又更深。

「只是沒有朋友,才和書本做朋友。」他苦笑說,雖然情況好轉,但汗仍是沾滿他的臉,體虛氣弱。

「身邊的人都覺得我太囂張,覺得我看不起他們,跟我在一起有壓迫感。」他說。

「壓迫感?還好啦。」我說。

「你不覺得嗎?」

「不太覺得......可能我這個人比較沒有所謂。」

他呆愣一下,然後說:「你真奇怪。」

「你才奇怪呢。」我回答。

「本身那一天,我在跟唯一一個好朋友慶祝生日。」他說:「不過給我發現,他一直在其他人背後說我的壞話。」

「吓?」

「大概我的名聲實在不好吧,他為合群這很正常。只是我連唯一的朋友也失去。對我來說,那天的世界末日,其實是從那時開始。」

忽然覺得這個人也有點可憐,雖然說,看得出他不容別人質疑他,不過他的分析力也不錯,至少幫過我們不少。

這段時間,他們還是如時送上一日三餐,第一晚的晚餐是極為豐富,有牛有魚有雞,而且我們吃剩有餘。

日子一天一天過去,從送上的食物中,有一個明顯的差距,就是食物的份量越來越少。

從本來早餐有蛋有腸仔,現在晚餐是一片麵包和午餐肉,而且近幾次也是罐頭食物,每次也由阿仁送過來。

「瞧著吃啦,沒有多餘食物養你們啦。」阿仁說。

祉豐咬著麵包說:「外面應該發生一點事。」

「什麼事?」

「食物越來越少,這是不合理,試想外面無人,街上全是店舖,取之不盡的食物。」

「所以應該不會出現這個情況,除非......」

「除非附近鄰居的新鮮食物也開始腐爛,又沒有新的食物供應,只好吃罐頭食品。」

「所以近幾餐的食物都多是午餐肉。」我點點頭說。

「不過這不會影響份量。」他說。

在我們被隔離不知第幾天,一段極長的時間後,應該是受不住其他人的壓力,阿仁終於把我們放出來,宣告隔離期完結。

走出房間,祉豐問:「去堅尼地的計劃準備得如何?」

肥龍低頭說::「這個......我們可能逃不了。」

「逃不了?這是什麼意思?」

「呃......你們不在的時候,發生了一些事情。」

維多利亞的啟示錄。十四章

https://www.facebook.com/coooooolicecream/

To Be Continued.

訓前幫推

你真好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞