【當末日從中環開始】維多利亞的啟示錄

1001 回覆
321 Like 4 Dislike
新讀者留名

Nice
咩題材 科幻定寫實小小
咩題材 科幻定寫實小小

好難定性 你幫我定
LM
胃部在翻滾,嘔吐感油然而生。

那個小女孩,她的頭被活生生吃掉......

「阿茵.....」話說到嘴邊,阿茵的眼眶滿是淚水說:「對不起......我不是有心......」

我還是把它吞下。

剛才阿茵無疑是把她推向死亡呀......

人群擠湧上天橋,我們也想往天橋方向逃去,誰料剛上樓梯時,忽然一塊隕石如流星般墜向郵局總行,本來連接郵局和碼頭的天橋頓時失去一邊的支撐,徐徐下陷,變成一條奪命的滑梯,經一番淒厲的慘叫,活埋吞噬無數的人。

「走.....另一個方向!」

我拖著阿茵跑向相反方向,想從馬路走向隧道,此時,阿茵捉著我的手緊縮一下。

「阿鈞.....」

街上本來死屍累累,大多是被硬物砸中而死,血流滿地。

但此時,他們就如重新上鏈的公仔,緩緩地、緩緩地從地上站立。

一個、兩個、三個......十個.....二十個.......

它們的眼睛都是血紅色。

「.......他們不是死了嗎?」阿茵驚問。

「我也不知道......」

我的心臟快要負荷不住。

到底發生什麼事?

重新站起來的死人,行動雖然緩慢,卻開始往街上的正逃命的活人湧去,趁他們不防見人就咬,救命聲再次不絕。

糟透了,我們所站的方向是被團團圍住!

我拖著阿茵,衝向比較少死人的位置,兩個死人目睹,正要趕過來,卻被我們「霍」一聲,驚險地穿越它們的中間,險象環生。

跑向地鐵站!

我帶著阿茵繼續跑起來,心中一直默念著:
「衝去地鐵站!躲去地鐵站!」
只有逃去那裡才是最安全!

正加速奔跑之際,中環那個香港摩天輪已被隕石擊中,摩天輪脫軌,像車輪般翻滾在馬路上。

「會不會太瘋狂?」阿茵問。

這比拍電影更恐怖。

我們一直跑,途旁的大廈不斷被帶火的隕石撞毀,玻璃碎石灑滿地。

「轟!」

「轟!」

「轟!」

強烈的爆炸不斷從四方八面而來,熾烈的火焰環繞我們,高溫得好像快溶在火堆中。

一剎那前,仍舊是富麗堂皇的中環名店Chloé、CHANEL等等,一秒成廢墟。五光十色的廣告招牌,殘骸散遍街上,燃燒不斷。

「救命呀!」、「救我救我!」

街上亂成一團,哀鴻遍野,沿路的途人紛紛尖叫逃避,他們一部分躲進商店暫避,可是隨即隕石擊中,「轟隆」一聲,化成火海。
又有爸爸護著一家人躲在翻滾的車輛裡作掩護,卻有另一輛私家車猛然撞來,那家人立時被壓成血餅。

四周聽到的只有淒慘的呼叫和哭泣聲。

亂,很亂,這裡根本就是地獄!這是地獄!

中環已成一片火海,原本繁華興盛的中心,頓時瘡痍滿目,無數的大廈燃燒著,外牆不斷脫落。

我胃部不舒服,不禁翻滾起來。

「這......」

「太恐怖了!」

「小心呀!」此時,一輛的士忽然從我們面前駛過,急速轉彎。

所有的車已在橫衝直撞,胡亂撞上行人和街路,不理會任何紅綠燈和交通線!

到了!

地鐵站就在眼前!可是有一個地鐵職員卻正要閉門!

「快呀!」

身後幾個死人正追趕上來,剎那間,我拉著阿茵最後衝刺,成功趕入站內。

他們隨即關閘,擋著幾個死人。
「啪啪啪啪!」它們在閘門前胡亂拍打,嘈雜煩擾。

走進地鐵站,站內擠滿無數的人群,麻麻密密得甚為壯觀。

大家都坐在地上,有些則流淚不已,看來是剛剛失去親人。

到這裡,我們才放心,鬆一口起來。

「請乘客盡量往站內移動,騰出更多空間予其他乘客.......」地鐵嘗試透過廣播控制場面,可是根本控制不了。

「喂!走進一點啦頂你!」

「不讓呀!你撞夠了沒有呀?」

煩躁讓人更易發怒,站內有人起爭鬥,吵鬧紛紛。

「阿鈞.....」阿茵說。

「做咩?」

「我想....去廁所。」

「好呀,我係度等你。」

在阿茵去廁所的時間,我嘗試冷靜,整理一下到底發生什麼事。

又天災,又怪人,到底世界發生什麼?

我拿起電話,想打給家人,看一下他們的情況時,卻發現電話毫無訊號,就像在巴士上一樣。

等十分鐘後,我仍未見阿茵出來,漸覺有點奇怪。

二十分鐘後,我決定去找阿茵。

女廁的人龍長得誇張,卻沒有阿茵的蹤影。

「對唔住,有無見過......」我逐一問人,卻無人見過,直至前排的一個女生,她皺眉頭說:「她......她剛不是跟你走了嗎?」

維多利亞的啟示錄。四章

https://www.facebook.com/coooooolicecream/

To Be Continued.

咩題材 科幻定寫實小小

又 喪屍又Clone咁似科幻多d
咩題材 科幻定寫實小小

又 喪屍又Clone咁似科幻多d

成個香港無咗
臨訓前再推下先
訓前一推
訓前一推

你臨訓左幾多粒鐘
讀者留名

返緊工嘅表示比你篇文搞到有啲淆底
我又來了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞