【當末日從中環開始】維多利亞的啟示錄

1001 回覆
321 Like 4 Dislike
等下一個心情故
BTW.加油
等下一個情故
BTW.加油

你臨訓左幾多粒鐘

結果我六點訓
讀者留名

返緊工嘅表示比你篇文搞到有啲淆底

中環返?
等下一個情故
BTW.加油

好呀 多謝你
我又來了

正 嚟多啲
好有代入感

多謝
Lm
讀者留名

中環返?

呢排係
好快應該唔再係
「跟我走了?」我不理解這一句。

「對呀,跟你往那個出口去了。」她指著地鐵站的一個出口。

心想不妙,我馬上趕過去,穿過樓梯,只見地鐵站的閘口被打開。

我小心觀看四周,確定附近沒有那些怪人後就走出地鐵站,只是目所能及的街道,無一不是在大火,甚少一幢完整的大廈,全是破爛不堪,連一段完整的路道也沒有,道路碎石連連,四處都是缺頭的屍體。

本來最為繁華極盛的中環,完全變成廢墟。

我不敢相信,這真的是我所認識的中環嗎?

「阿茵,妳在哪裡呀?」

完全不見阿茵的蹤影。

「救命.......」

冷清的街道,此時有一個西裝男人,頭上流著鮮血,腳步蹣跚地走過來。

「救命.......幫幫我。」

一心想找阿茵的我,不想理會他,但他開口說:「你不幫我嗎?」

本來有所警惕的我,見他是一個受傷的活人,眼睛不像剛才那些怪物,是怪異的紅色,就讓我放下戒心。

「沒有事嘛?」

「我的頭好痛,頂,究竟發生什麼事?」他大罵一下:「本來是升職的日子。」

「本來是升職的日子。」
「本來是升職的日子。」

他不斷喃喃自語地重覆句子,我站在他身後細看一下,他的頭沒有受傷呀。

應該說找不到傷口。

那麼他頭上的血是從哪來?

那個西裝男人已經開始發生格落格落的聲音,他雙手掩著頭,發生極淒厲的叫聲。

他的身體抖震起來.....

男人頭上數條青筋激凸起來,仿佛就要脹得快爆開。

他的頭已經遠超一個正常人的頭顱大小。

「呀!!!!!!!」

西裝男人突然間痛苦地用雙手緊緊攫著自己的頭髮!

更重要的是,他的眼變成了鮮紅的血色......

「救我.....!」

我嚇得漸漸退開。

「嚓」

「嚓」

「嚓」

一聲,兩聲,他奮力地把一大束頭髮都扯了下來。

之後,就整個人低頭,再沒有什麼動靜。
死了?

「呼嗤呼嗤......」

「喂......你沒有事嘛......?」

「本來今日是升職的日子.....」他重新說話,可是他的頭開始緩緩地,抖震地180度轉過來瞪著我。

「本來今日是升職的日子.....」

事情發生得太突然,整個過程大概只有數秒。西裝男人像一隻失控了的禽獸,霍一聲,迅速一躍壓在我身上!力量之大,猶如被一輛貨車所撞,他發了瘋似的地,想一口咬向我的頸部!
讀者留名

中環返?

呢排係
好快應該唔再係

轉工呀?
我以後佢個頭會爆
我以佢個頭會爆
我以佢個頭會爆

咁勁
留名
留名

文呀 好緊張
文呀 好緊張

一陣出
此刻,我只知我的全身好像沒有一塊肌肉受我控制,反而是僵硬得像石頭,手不受控地震動,全身的汗如漿出,只能硬生生地用手臂擋住他的嘴。

「吼!」

他的力量逐漸壓倒我,眼見快要被他咬中之時,我順勢推舟,借他的強蠻的力轉推,一下子他狠狠撞在牆上。

趁這個空檔,我趁機逃走,雙腿卻因剛才的驚嚇,變得軟弱無力,跑得甚慢。

「吼!」

他再次從地上起身,兇狠地撲過來!

我閃避不及,那種被車猛撞的感覺又來,身體的內臟快要嘔出來!

「死定!」我心想。

我們兩人狠狠地撞在一輛巴士,強烈的衝擊使我眼前一黑,昏死過去。

阿茵......
我不知道自己昏迷多久,腹部、頭部還有全身的肌肉都好像撕裂的感覺。

右手......麻痺.....

我想張開眼時,卻發覺有黏液連住眼睛。

應該是額頭的血液......

辛辛苦苦擠出淚水清洗後,眼睛才能睜大。

剛張開眼,那個西裝男人紅色的眼睛和血盆大口便出現在我面前,嚇得我哇哇大叫!

細看之下,原來他被一塊稍大的玻璃碎片,插入腦袋中死去。

「好痛......」我掩著頭說。

環顧四周,我被他撞上在一輛巴士的外身,這輛巴士撞在路旁的商店中,從裡面看來,大部分乘客都倒在車上,不知有否活人。

咦?

我再仔細一看,才發現這一輛巴士,正是我在公司乘來中環的那一輛。

「咳.....」忽然間,我聽到一絲咳嗽聲。

我想開口,卻發現喉嚨乾痛得很。

好像有人在裡面......

我決定先到巴士入面,「咳....是不是有人還活著?」我喊叫。

「有沒有人?」我再次叫喊。

「咳.....」再一次,我聽到一絲咳嗽聲。

心裡的不安感驀然而來。

不會.....又是那些.......
主角光環
主角光環

有就好
一陣再出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞