(穿越、商戰、組黨)回到1998,再經歷四個寒暑

1001 回覆
104 Like 3 Dislike
push and wait
文呢
推!
推定等文
pish
打緊

今晚有
推定一齊等
Galaxy girl為P廠拍攝全新的宣傳廣告,在丹羽建太的建議下,P廠亦破天荒為旗下手提電話推出多款顏色(那個時代的日系手機大多只有銀色),PD192的顏色多達十款,都是以九大行星加上太陽的星系顏色,每一位Galaxy girl代表指定的顏色。為了打響頭炮,我決定要為Galaxy girl製作一首代表作,一念及此,我立時想起一首來自韓國天團少女年代的歌曲GEE,這首歌旋律輕快很洗腦,但我的作曲造詣有限,於是請求暉洋的幫助,暉洋不愧是這一代炙手可熱的作曲家,他憑著我哼出的旋律,便在短短的四天寫好一首變奏版,雖然如原曲有些出入,但一聽依然覺得很易入耳。

暉洋讚道:「成皇志,你嘅曲風都好多變,你其實好有天分,可惜你基本功唔得,加上心有旁騖,如果唔係我覺得鄭倫都唔係你對手。」

這全都是別人努力的功勞,並不是源於我自己的天份,我就是知道自己不可能有鄭倫的成就才要轉型。

暉洋作了曲,我便重金找來了專業的填詞人填寫了韓文、日文、中文的歌詞,並且讓那些星級舞者設計舞步,讓Galaxy girl排舞,這當然又要花費一大筆錢,但出來的效果是成功的。
Galaxy girl的廣告一出街,立時平地一聲雷,知名度大增,在廣告中青春性感Galaxy girl在廣告裡勁歌熱舞,長相甜美可人的宛琳珊、Trace、史丹菲、囡晨、Tiffany當然受到注目,長相較平庸的吳卡莉、貞蘭姊妹亦在星級造型師的努力下,塑造一個別樹一幟的型格,掩蓋了原來的短處。

Galaxy girl出來的成績讓順勢的上下員工感到鼓舞,原本擔憂的菁姐和Bingo見狀亦都稍為放心。

我們這邊廂為此感到高興,可是樂宜看到Galaxy girl的廣告,便妒怒交雜,心中不是味兒,看著報紙刊登Galaxy girl的跨頁海報,她在心中吶喊:「原本企喺宛琳珊隔離嗰個唔係坡妹Trace,係我嚟架!就算我入唔到三甲,都無理由簽囡晨,唔簽我吖?一定係條八婆偷偷送上門,成皇志先簽佢。仲有嗰個化妝師布甸,我頂撞過佢,佢懷恨在心,化妝化到我塊面勁大。」

滿腔怨憤的樂宜不斷為自己在選秀失利找藉口,原本她以為與紅矮星合作打輿論戰的話,一來可以向有眼無珠的成皇志報復,二來紅矮星背後的星旺集團會簽她成為旗下的藝人。豈料P廠沒有和成皇志交惡,還與順勢的Galaxy girl作出新的宣傳活動,另外,自殺不逐的王耀暉,神智失常,向傳媒大爆娛樂圈荒淫史,星旺副主席易奇通及旗下藝人都牽涉其中,觀眾的焦點都轉到這宗娛樂新聞上,對她與成皇志的愛恨情仇沒有興趣。

紅矮星利用完樂宜便棄如敝屣,樂宜雖然心中不忿,可是不敢向對方表達不滿,因為對方與很多江湖中人有往來,他們的手段非常可怕,據聞該報的某位老闆曾經不滿一位當紅的女藝人,便出動一群黑社會抓走那女藝人,帶到飛鵝山輪姦,並拍下影帶,所以她有萬般不滿,亦沒有膽量找對方算帳。

失意的樂宜到了The hot girl賣醉消遣,希望藉酒精和軟性毒品減卻心中鬱悶,待會再找個男人睡一晚,翌日的心情便會好起來。
有文推一推
哩個時候應該又有啲小人走出嚟搞事啦湯仲謀出監未?
所以真係打算放過姚少?
繼續睇
睇緊
儲左好耐文一次過追
留言同樓主講聲加油
Pish
等文推一推
要你地繼續支持
pish
冇問題
除了樂宜外,姚智風亦是另一位失意人,原本姚智風還靜待成皇志再次重用自己,畢竟他認為大家是中學同學,重情義的成皇志不會這樣絕情;可是經歷了PD192事件後,其他同事對自己的態度180度轉變,他知道就算成皇志不解雇自己,自己在這裡亦看不到將來,於是他主動聯絡大細界的Peter。

當日姚智風跟著成皇志到謝金雄的壽宴,認識了那名在大細界租務品工作的Peter,對方曾經說如果姚智風有需要的話,隨時可以找他,但是當姚智風找上他的時候,對方知悉他的來意,神情冷淡,道:「我地部門請個clerk,最低學歷都要五科合格,你會考連五分都無,應該連見工嘅機會都無。」

在順勢內,姚智風只餘下霍去登才理睬他,霍去登得知姚智風到Peter那裡碰壁,便道:「姚少,一早都同你講咗,嗰個Peter都係啲見風駛利嘅人,佢當時咁同你講都係因為俾面鳩爺啫!其實依家Galaxy girl咁成功,你件事都丟淡咗,菁姐同蔣學勤都唔在提起,你就安安定定繼續喺到打工囉!」

姚智風慍怒道:「明明我地就跟成皇志先,當時咩自強日報、順勢佢都未有,我地跟咗佢咁耐,佢咁對我同你。安安定定打份工?依家成間公司無人睇得起我啊!我喺依間公司仲有咩前途地位啊!」

霍去登勸道:「姚少,鳩爺唔係咁嘅人嚟,佢上次同我講話,我俾心機做,世界盃之後,就有花紅分,到時你都有份架!其實我覺得鳩爺都係想過一排丟淡件事,先安排你嘅位置啫,依家鳩爺咁多方面發展,大把機會俾我地啦,你不如趁依段時間自我增值,搵啲野學下,嚟緊我都打算考多幾個牌。」

看到霍去登這麼積極,姚智風反而感到一陣厭煩,道:「唔好講依啲唔啱聽嘅野,我地今晚去The hot girl玩下。」

霍去登聞言搖了搖頭道:「姚少,今時唔同往日喇!依家我地落去要自己俾錢找數,無人會請我地飲酒架喇!埋單成千蚊起跳,我唔玩喇!」

姚智風埋怨道:「妖,又話friend,我唔開心,要你落去陪我又唔肯,咁你借部車俾我喇!橫掂我啱啱考咗車牌。」

霍去登猶豫了一會,道:「吓!借俾你唔係唔得,但係姚少你要睇住嚟揸,唔好俾人抄牌,或者撞花啊!話晒部車都係鳩爺架!」

「挑!阿登,你成日生人唔生膽,真係好無癮,如果有咩事入我數,OK?保母車啫,又唔係法拉利,我賠唔起咩?」

姚智風駕車到The hot girl,他看見長長的人龍排隊進場,便如保安打招呼,希望可以能盡早進場,可是保安員道:「想入場就排隊啦!」

進場後,姚智風看到The hot girl的老闆正在招呼其他客人,姚智風向對方揮手,對方對他視而不見,態度冷漠;那些平時姚少前姚少後的酒肉朋友,都在排擠著姚智風,姚智風只好一個人在喝悶酒。

「你以前好威架!啲明星仔痴埋你度,The hot girl嘅老闆都要同你酙酒。」

姚智風抬頭一看,說話的人赫然是樂宜。
perfect storm正在醞釀
如果搞到上法庭 告呢條碌柒
麻煩安排一場 丁蟹式自辯畀佢
狗男女想設局做臭成皇志個朵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞