(穿越、商戰、組黨)回到1998,再經歷四個寒暑

1001 回覆
104 Like 3 Dislike
多謝

記住先
搵咗人劃封面
係支持你嘅,封面黑白都買
雖然睇哂,但我覺得才華係值錢嘅
我都當係先睇未來書咁,買實體當找返數

Ps:你第一本我買咗兩本實體嘅
記得爸打
多謝

記得有位爸打一次過買五本
謝家進聞言獃住了,這時他才知道原來謝金雄暴怒的原因是這樣,但明明自己沒有對謝金雄說,為什麼他會知道的?等等,羅婕妤曾經對自己說要為送賀禮給謝金雄,自己剛才就是要她先上酒店等待自己,難道她在自己不知情的情況下,把懷有自己骨肉的消息對謝金雄說?

樓敬龍聞言先是現出錯愕的神色,然後臉色變得忽晴忽暗,雖然羅婕妤只是他眾多女友中的其中一位,而且最近還在報紙上隔空罵戰,可是就算他與羅婕妤的關係不會長久,謝家進這樣做實在太不厚道,讓他的面子不知往那裡擱。

樓敬龍陷入了天人交戰,他權衡了一番,自己與羅婕妤已經瀕臨分手,無謂為了一口氣,與謝金雄關係破裂,謝金雄好歹也是四大家族之一,自己的實力與他還有一段距離,現在自己表現大方些,讓對方欠自己一個人情還更划算。

樓敬龍嘆了一口氣,道:「雄叔,我同你情同父子,我當咗阿進係細佬,正所謂兄弟如手足,老婆如衣服,嗰女人嘅事以後都唔關我事,無謂因為依啲咁嘅事影響我地兩家人嘅交情。」

「阿龍,多謝你諒解。」謝金雄拍了拍樓敬龍的手背,道:「阿進,仲唔快啲斟茶俾阿龍,同佢道歉。」

要放低姿態向樓敬龍敬茶賠罪,謝家進是有些不忿,可是自己的確虧欠了樓敬龍,而且自己拒絕的話,父親一定不會饒過自己。

謝家進雙手拿著茶杯,走向樓敬龍,誠懇地道:「龍哥,希望你大人不記小人過,原諒我。」

樓敬龍喝下了謝家進所斟的茶,利雲忙打圓場道:「好喇!好喇!大家識咗咁多年,飲咗依杯茶,所有唔開心嘅事唔好放喺心入面。」

樓敬龍道:「雄叔,年年大壽你都要出去同啲員工敬茶,都差唔多係時候出去喇!」

謝金雄喜道:「好好好,我地依家就出去。」
都唔係嘅
雖然興趣唔大 但春巴出就照支持會買
不過都期待成皇志出第三冊多d
寫到雞扒妹咁廢,做乜都唔成事
尚興國感到與姚智風和霍去登兩人格格不入,但兩人都是成皇志的朋友,他不想讓成皇志為難,只好在宴會場地隨便行逛。

四周有很多名人、名星,如果是那些喜歡「集郵」的人一定很興奮,可是對於他這種不喜歡應酬的人,這種熱鬧場面反而讓他感到不自在。

尚興國心想還是多待一會,便和成皇志說自己先回去,反正又沒有人會在意。

其他賓客的目光都集中在那些名人身上,而尚興國的焦點落在一名頭戴鴨舌帽的肥胖男人身上,覺得對方的行為很是可疑。

這時,不斷有人喊出各種恭賀說話:

「謝生,生日快樂。」

「大老闆,祝你福如東海、壽比南山。」

「謝公,祝你年年有今日,歲歲有今朝。」

謝金雄從正廳走到偏廳,身後的跟隨者有謝家進、樓敬龍父子、利雲、成皇志等人,謝金雄逐一向其他敬酒致謝,正當所有人的集中力都在謝金雄等人身上,那名戴著鴨嘴帽的肥胖男子走上前,探手進懷,掏出了一瓶不知名的液體,喝道:「樓敬龍、樓柏奇,你兩個仆街,食屎啦!」

就在肥胖男人要投出瓶子之際,一直留意他的尚興國一個箭步衝前,拍飛了肥胖男人的手中瓶,瓶子掉在地上摔成粉碎,一陣惡臭湧出,人們不禁用手撳住鼻子。

「咩嚟架?咁臭嘅?」

「嘩!屎嚟架!快啲搵人清理佢啦!」
肥胖男人與尚興國纏鬥,貴為自強會首席猛將的尚興國一個回合已經把對方制服在地,肥胖男人的鴨嘴帽被打掉,現出他的真面目,赫然就是王耀暉。

王耀暉罵道:「放開我啊!樓敬龍、樓柏奇,你地兩父子陰我!害我輸身家。」

謝金雄吃驚道:「阿暉,你搞咩啊?」

王耀暉道:「契爺,我祝你日月昌明、松鶴長春,契爺,你要幫我啊!我唔想破產,唔想做下等人啊!」

樓柏奇冷哼一聲,道:「你依啲賤狗,俾啖狗飯你食仲唔知足,想咬埋主人,不自量力。」

謝金雄道:「阿暉,你嚟賀我,我好開心,不過我真係幫唔到你喇!你走啦!」

王耀暉激動道:「貪心有咩錯?人緊係要往上爬,你地最初都唔係企喺依個位,咁點解我要俾你地成世食住啊?」

謝家進喊道:「爸爸大壽居然嚟搞事,趕佢走,快啲趕佢走!」

被尚興國制服的王耀暉奮力掙扎,他再到把手探進懷內,尚興國恐防王耀暉再投擲什麼東西,立時抓著王耀暉的手腕,王耀暉這次不是投擲物品,而是手一抖把懷中物撒向空中。

一張又一張相片徐徐落下,有人撿起來看不禁嘩然,相中的兩位主角分別是謝家進和羅婕妤,兩人雖然衣著整齊,但是態度親暱。
王耀暉喊道:「樓敬龍,你帶綠帽啊!進哥,你做得好啊!哈哈!」

樓敬龍剛剛才勉強壓下的屈辱感,看到這些相片情緒再度爆發,臉色變得鐵青,他冷哼了一聲,轉過身與柯柏奇拂袖而去。

樓敬龍氣沖沖走出宴會場地,在門口等待的金碧韻見狀,立時上前訪問,道:「樓生,依家先七點,點解你咁早走嘅?我頭先喺後門見到到羅醫生同謝大少翹住手,你點睇啊?」

樓敬龍惡狠狠地瞪了金碧韻一眼,樓柏奇推掇金碧韻,罵道:「死開啦!記者。」

金碧韻被樓柏奇推倒在地,差點兒被經過的汽車輾過,兩人上了名貴的轎車揚長而去,憤怒的金碧韻向著遠去的汽車罵道:「大粒癦,連女人都打,抵你戴綠帽啊!」
三連發
多文,推
又另一個大粒癦戴綠帽
之前兩本有無買
有啊春巴我有追開 不過改左名
三文連發
知你改咗名
儘管謝家進那些相片已經清理得一張不餘,眾賓客亦對此事三緘其口,然而壽宴仍然在一片不太愉快的氛圍下結束。

謝金雄對尚興國剛才的表現十分滿意,褒獎道:「小朋友,你身手都幾好,如果頭先唔係你喺到就麻煩喇!」

受到四大家族的話事人表揚,尚興國一時間感到不知所措,我道:「謝老先生,佢叫尚興國,屋企係武術世家,仲拍過武打片,身手一流。」

謝金雄點頭道:「嗯,唔錯,尚興國,我記住依個名。」

一向不喜應酬的尚興國,想不到居然會結識了四大家族的謝金雄。

謝金雄道:「成皇志,你跟我車,我有啲野要問你。」

我要尚興國與姚智風、霍去登先行離去,然後跟隨謝金雄上車。車廂上只有我和謝金雄二人,不知道謝金雄有什麼話要跟我說,連謝家進也要乘坐另一輛轎車,有什麼是謝家進不能知道的?

置身在奢華的車廂內,勞斯萊斯已經行駛了一段時間,謝金雄依舊保持沉默,我沒有能耐從他臉上的神情判別出他有什麼想法。

片晌,謝金雄終於打破沉默道:「阿進雖然係長子,但係我覺得佢唔係太適合繼續帶領大細界。」

謝金雄臉色古井不波,口中卻說出更換集團主席這樣震撼的消息。
我吃驚道:「謝老先生,係咪因為剛才嗰件事?其實只係男女間爭風呷醋嘅小事,唔需要嚴重到去換主席啩。」

「依件事只係導火線,阿進一直以嘅表現都令我好失望,有幾次退休後,我都要復出去主持大局,依幾年大細界嘅業績持續不振,唔好話同其他三家爭雄,隨時連個梗頸四都保唔住,我怕百年歸老之後,成份家業會俾阿進個衰仔敗光。」

謝金雄說到這裡,我的腦海浮現之前與文光義的一番對話。

文光義儘管有要事回去美國,但我們仍然保持聯絡,不時會通電話,兩星期前他致電給我,道:「成皇志,聽講你同大細界嘅謝家進行得好埋喎?」

「你喺美國都有留意我嘅新聞?」

「當然啦!我對你嘅事好上心,你做得幾好,如果你要以『車上對』作為戰略方針,有必要去搵棵大樹去遮蔭,四大家族入面,其餘三家都係由第一代掌舵人話事,個個老成持重、好有主見,外人好難入手。大細界嘅謝家進庸碌無為,外人笑佢係扶唔起嘅阿斗,你從佢入手就係最好不過。」
「車上對」這名字是我起的,是用來描述當時文光義在車上對我說出的一番鴻圖大計,之後我向文光義說出這名字,他還讚賞我這名字起得好。

「乜你講到要我食佢間公司咁嘅。」

「大細界依啲千億巨企,要蛇吞象就無可能,但趁機咬佢一啖嘅人就大把,我唔係要你做咬佢嗰個,係要你做保護佢嗰個,大細界依間公司對我地未來嘅大計,發揮好重要嘅作用,所以你要同佢地保持友好關係。」

「你真係睇得起我,我邊有能力去守護大細界?」

「大細界最大危機唔係外來,而係內在,謝家進雖然係大細界嘅主席,但係佢頭上仲有一個太上皇謝金雄,謝金雄有更換主席嘅權力,謝金雄其實對謝家進嘅能力一直都唔放心,你咁難得先令謝家進信你,如果謝家進主席個位無咗,你之前做嘅野就白費,所以如果謝金雄真係想換主席嘅話,你就照我說話去做……」

想不到真的給文光義言中,謝金雄有更換主席的打算。

謝金雄嘆道:「創業難,守業更難,家進因為係長子,之前我就將責任交俾佢,既然俾咁多次機會佢都唔掂,我不如換人啦!」

我道:「謝老先生,唔知你有無聽過明成祖朱棣依個人呢?」

謝金雄皺起眉頭道:「都知道係咩人嚟嘅,咩事啊?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞