[逃生的選項] 太初之始,由入宿開變 (五)飛舞的皮鞭使我興奮又害怕

1001 回覆
110 Like 5 Dislike
你選擇了「性感魔法師套裝」。

Eve身上穿著一套魔法師裝束,領口僅僅足以一遮酥胸,鎖骨下的一片雪白便暴露於空氣之中。

修身的長袍勾勒出她那富有曲線的身軀,久經鍛煉的圓潤小翹臀將袍身鼓起,而長袍的兩側開衩至大腿末端,隨Eve的步姿而不斷搖擺,若隱若現的幽秘處吸引著周遭的人的視線。

我的Eve不可能這麼可愛。

而且明明長著一個可愛的臉孔,但卻又如此性感。

「Eve。」你的聲音如同十八層地獄裡的明王般無慈悲。

「阿一……你聽我解釋……」Eve看見你後得意之色全無,小臉變得發白。

「我……我真係想你陪我啊嘛。」她聲音顫抖著對你說,「我驚啊嘛……」

「阿一,你點解唔講嘢啫……」

「你再咁我我我,我就同人講你用嗰度頂……頂我㗎啦。」

她見你繼續走近,臉上仍然沒有絲毫憐憫與動搖,心中越加害怕。

Eve臉上瞬變數色,眼睛滾了一下,然後就果斷的咬著嘴唇,小嘴一扁,用「你鬧我我就喊比你睇」的眼神看著你。

在現代社會中文興武衰,眼淚便成為一個強大的武器,男女亦然。而Eve祭出淚水攻勢後,你的氣勢瞬間被擊潰。

「好啦,但我剩係陪你今次,下一次你要同導演講搵另一個做MC。」你彈了Eve的額頭一下,說道。

「嗯嗯嗯,知道知道。」Eve捂住額頭說道。

「MCMC,你地兩個準備好啦嘛,過嚟我同你地Briefing先。」這時候導演同學對你們招手道。

「係。」你們二人一同向導演同學走去。

「我對『愛情急症室』好有期望。」導演同學對你們笑說道,他看著你與Eve,女的甜美可愛,男的陽光暖人,兩人皆如鄰家男女孩般有親和力,都是那種只要在街上與他們相望一笑,便能有一天好心情的人。

MC的人選已是選得不錯了。

更重要的是你們的一身裝扮,和尚與魔法師,東方與西方的二元對立,簡直大大豐富了整個畫面觀感。

究竟愛情、魔法師、和尚,三者融為一體的時候會有甚麼效應呢?真的令人期待。

「我地經過網上招募,已經搵到一個需要『愛情急救』嘅求助對象,等等你地就訪問下佢,然後同佢傾下有咩方法解決,比啲建議佢,再直擊佢解決問題嘅過程同結果,進行一套完整嘅『愛情急救』咁就OK㗎啦。」

「會唔會急救好耐㗎?」你問,這些情況好像都不是幾粒鐘可以解決到的事。

「會㗎,你當我地一集可能都要用幾日去拍攝,最緊要係質量好。」導演同學望一望頭頂的燈管,就像望著朝陽的夢想家般,「雖然有人可能會話搞星期都叫急救?但我會話,用幾日可以補救到一段持續一生嘅愛情,咁其實都係好短時間啫。」

你不知道佢做咩突然係到講大道理,不過你大致上知道拍攝內容係咩了,加上方才化妝的時候兩位女同學也有跟你談及相關內容,你內心中也算是有個底。

「仲有仲有,記住你地兩個嗰朵,我幫你地諗埋㗎啦。」導演同學拍一拍你們的膊頭說:「Eve你個朵係『戀愛大法師』,阿一你呢……就叫『單身僧漢子』啦。」

喂喂喂,你個朵有啲問題吧?

導演同學說畢之後便去檢查其他小組的狀況,只叫你們隨時準備開始。

「哈哈哈,單身僧漢子,等等多多指教啦。」Eve聽到你個朵後真的忍住不笑。

「戀愛大法師,你拍過拖啦咩?」你回擊道。

「未喎。」Eve聞言呆了呆,回道。

「準備開始!兩個MC埋位!」就在你們二人在鬥嘴的時候,拍攝正式開始。

三,二,一。

你與Eve來到校園的其中一條大道上,一邊走一邊對鏡頭笑著說:

「你地有冇試過激嬲另一伴,而又有口難言?」

「你地又有冇試過鍾意對方,又唔知點開口?」

「歡迎大家嚟『愛情急症室』,等我地拯救屬於你嘅戀愛!」你們二人同聲道,同時比了一個心心手勢。

「事不宜遲,有請我地第一位患者!」Eve對著鏡頭一笑。

鏡頭移到路上的一張長椅上,長椅上正坐著一位有些拘謹的男生,他便是你們第一位求助對象。

「同學,不如你介一介紹自己先啦。」你與Eve分別在他左右兩側坐下,然後Eve率先對對他說道。

「呃……我……」他似乎不太適應鏡頭,怯怯的說:「我叫獨孤健。」

「獨孤,獨孤同學你好。」你差點忍不住噴出來,「唔知你嘅愛情出現咩問題呢?」

「我……」

1.「我鍾意咗一個我唔應該鍾意嘅人。」
2.「我激嬲了女朋友。」
3.「我想表白。」
1.「我鍾意咗一個我唔應該鍾意嘅人。」
2.「我激嬲了女朋友。」
3.「我想表白。」
我的Eve不可能這麼可愛。
佢,每日都瞓喺我隔籬張床。
樓豬's 你地
你選擇了「我鍾意咗一個我唔應該鍾意嘅人」。

先介紹一下獨孤健這個人。

他聲稱自己就讀電子科技相關的學系,與同系的同學不一樣,他自小身邊不乏異性,是屬於打機都能識到女仔的人。

獨孤健的朋友無一不想知道為何玩的是同一款遊戲,卻有完全不一樣的遊戲體驗。不過讓他們得到慰藉的是獨孤健即使異性友人甚多,但一直都無法突破友人之上的界限。

於是獨孤健直至今年大學二年級,仍是保持住各方面意義的清白之軀。

在微涼的初冬獨孤健身穿一件薄薄的外套,包裹住他那略肥大份的身體。

獨孤健似乎在鏡頭下有些不安,下意識的摸摸褲袋,才忘了今天因拍攝故沒有帶煙出來。

他將手放回腿上,嘆了一口氣說:「我鍾意咗一個我唔應該鍾意嘅人。」

「咁大件事?」純情的Eve睜大眼震驚的說,「咁你快啲講出嚟,等我地幫下你啦。」

「咳咳,件事係咁的。」獨孤健看了Eve一眼,乾咳了兩聲,然後將他的故事娓娓道來……

當年仍是中學生的獨孤健在打機的時候認識了這件事件的另一位主人公––阿玲。

當時與阿玲認識後,獨孤健經常與阿玲組隊打機,時不時也會夾埋自己的同學們一齊玩。

就這樣,二人經歷了一段純樸美好的歡樂時光,時日漸過,二人的感情漸變深厚親密,話題不再限於遊戲的攻略、角色的培育等。而是有更多關於私下生活的瑣事。

直至一天聖誕節,寒夜裡的獨孤健意識到自己生活看似充實,卻實質孤獨。內心的聲音告訴他,自己需要的不止是虛擬世界裡的相伴,而是現實中看得見,摸得著的小手。

青春需要不理性的衝動,他果斷奪門而出,冒著寒風去到阿玲居住的觀塘區走一走。

當日聖誕老人又與獨孤健開了一個天大的玩笑,他去到觀塘不久,便撞見剛從大廈步出的阿玲,他心道這必然是命中注定的緣份啊。

結果他才向前走了沒兩步,便看見身穿淫底黑絲的阿玲雨燕般撞進了某男子的懷中,那掛在她臉上的笑意,正告訴著周圍的人說她很幸福。

一記冬雷滾滾劈到獨孤健心神大震,而雪上加霜的是,那男子不是誰,正是常與二人一起打機,獨孤健的中學好朋友––智明。

「嘩......」Eve忍不住發出驚嘆。

「......」獨孤健看著Eve,說:「你——」

「無嘢無嘢,你繼續吖。」Eve意識到自己反應的不妥。

「唉......」獨孤健哀傷的嘆了一口氣,繼續訴說他的故事......

陷入情義兩難全的十字路口上,獨孤健毅然走上義氣的道路,將對阿玲的情愫埋藏到心深處。

黃天不負有心人,事隔近一年,阿玲與智明的戀情終在上月宣告死亡。

一直以為自己已將對阿玲的情感輕輕放下的獨孤健,當從阿玲ig得知自己兩位中學好友分手後,第一反應是笑了出聲,第二反應是在床上滾了數圈。

他無法自控的回覆阿玲的story,而情感缺失的阿玲亦剛好需要人陪伴,二人很快便聊得火熱,藏在獨孤健心底的愛意再次死灰復燃。

去到今天,獨孤健想擺脫獨孤與阿玲進一步發展,也自覺對方好像有比signal自己。

不過,阿玲這一頭才與自己的好友分手,自己另一頭就對阿玲進行攻勢,好像有些講不過去。

獨孤健的愛情列車再次急煞,陷入進退兩難的內心掙扎之中。

「我地大概明暸你嘅情況。」你對獨孤健點點頭道。

「你明我就太好啦。」獨孤健感動的點點頭,這個型棍和尚看起來比旁邊的那位魔法師少女可靠得多。

「其實你需要嘅係突破心理關口嘅決心。」你說。

「但係,我出手嘅話係咪太過衰仔?」獨孤健繼續掙扎。

「傻啦,愛情無分對錯,只要佢地兩個再無瓜葛,其中一方追尋新戀情都係無可厚非。」Eve突然柔聲說出愛情大道理,你錯愕的看著Eve想不到她也能說出這番話。

「真係?」Eve的這番話對獨孤健而言如同上帝救贖一樣,使他對自己的情感拾回信心。

「係,少年,放膽去追逐你內心嚮往嘅愛情啦!」Eve對住鏡頭擺了個pose,成功無縫插入了劇情關鍵對白。

你見狀也加把嘴說:「無錯,嚟得愛情救症室,我地一定會幫你追逐愛情㗎!」

「我,我真係,真係好多謝你地啊!」承受著內心壓力的獨孤健竟然忍不住哭咗,他哽咽兩聲,很快便恢復正常。

「但我應該點算啊?」

「首先我地要問你先,知唔知佢地係咪乾淨分手,再無關係啦?」

「呃......應該係嘅。」獨孤健想了想之後點點頭。

「既然係咁,就準備出擊啦!」

「但我唔知點入手好。」

「唔緊要,有我地喺到阿嘛。」

「嗯!」獨孤健眼神裡充滿感恩之情。

「等我地了解一個阿玲係點嘅人先.....」

要問獨孤健取甚麼資訊好呢?

1.二人的對話紀錄
2.詢問對方的喜好
3.對方的電話號碼
1.二人的對話紀錄
2.詢問對方的喜好
3.對方的電話號碼
居然係鍾意女嘅
仲諗住會有不受世俗認定嘅gay情
愛情列車長
直接打去問啦
喂?阿希吖唔該
你好,呢到係順豐速遞...
你係啊玲?哦……你係啊玲
今晚寫唔切 聽日再見
你係啊零?哦⋯⋯你係啊零
我係啊一
你選擇了「對方的電話號碼」。

只聽獨孤健一個人talk是沒有意義的。

墮入愛河的年輕人只會被那河水沖昏頭腦,或許岸邊人反而能看得更清楚。

「不如咁啦,你比佢電話號碼我地?」你出言說道。

「吓?」獨孤健呆了一下,雖然有些疑惑,但都照取出電話開啟通訊錄,向你與Eve show了阿玲的Content。

Eve看了一眼獨孤健的電話,然後直接一指按下綠色撥號按鈕。

「你做咩啊!?」獨孤健當堂手都震埋,手足無措的叫道。

「你要嘅係一個前進嘅決心,依家我地就推你一把。」Eve露出了一個在旁人眼中很殘忍的笑容說道。

「咩話!?」獨孤健手震到似打飛機似的,雙目緊張的在電話四周跳動,他根本不知道等等要講咩好,也不知道突然打過去對方會有咩反應。

「準備好搭上愛情快車未啊?阿健。」你搭著他的膊頭,篤一篤手機的免提掣,指一指拍攝著的鏡頭。

「呃……我我我……」獨孤健看著鏡頭的眼神裡全是驚慌。

「喂?」電話接通了,裡頭傳來了阿玲的聲音。

「係係係係。」獨孤健已是亂作一團,

「你搵我?」阿玲的聲音軟軟的,挺悅耳的。

「係啊……我……」獨孤健一邊口疾疾回答,一邊對你與Eve露出了求救的表情。

「咩事?」阿玲繼續問。

你與Eve相視一眼,給獨孤健甚麼指示好呢?

1.直接邀約約會
2.直接表白
3.不說話
1.直接邀約約會
2.直接表白
3.不說話
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞