[逃生的選項] 太初之始,由入宿開變 (五)飛舞的皮鞭使我興奮又害怕

1001 回覆
110 Like 5 Dislike
好耐無見過精神分裂了
留翻個小言紀念下先
死不去就很好了
想聽多啲
影完腋毛發生咗啲嘢
修羅一返黎了 好耐冇武打戲
講起真係CLS 無啦啦係連登見到自己啲毛
Sorly 睇返篇文發現好多語癌,因為係公司偷打文縮到個Word檔好細
有時睇唔清楚自己打過啲咩,搞到柒下柒下咁,希望大家將就下
諗起都硬硬地
我無醉
我哋開間公司請你打文咪唔洗偷偷地
間公司應該捱唔到半個鐘就執笠
你選擇了「觀察女神像」。

你站在女神石像下,身上不斷傳來酸軟的疲憊感,衣衫破爛的你有些孤伶的佇立著,活像一個被神拋棄的遺民一樣。

「線索……有咩線索……」你強逼自己思索起一切的情報。

「邪教徒將『我地』捉嚟依到,借我地之手去完成儀式。」

「儀式,陽具教想鳩佔鵲巢。將上一個神祗嘅力量氣息抹除,正式佔領依個地方。」

「但係佢地遇到啲阻滯,最後佢地發現咗一個儀式可以將上一個神祗嘅氣息彻底抹除。」

「於是,佢地捉咗『我地』嚟依到,借我地之手完成儀式?」

「所以,『我地』嘅目標係逃離依個邪教據點……而敵人嘅目標就係完成祭祀儀式。」你嘗試在腦海中一步步將線索串連在一起,讓它成為一個完整的背景線索。

「成個場地幾乎都冇曬女神教嘅蹤跡,唯獨是哩一到……」你再次在視線放在面前安然佇立的女神石像

方才一直沒時間細心查看,你這才發現女神像臉上的血淚沒有因為金袍佬之死而止,而是一路沿著臉頰而下,一滴一滴的緩緩落在地上。

一種毛骨悚然的感覺貫穿你全身,你緊盯著女神像的臉,硬是覺得那雙石目正注視著你。

石像雙目流出的血淚越來越多,淚水染紅了石像臉頰,使本來莊潔的石像添上凄厲之美。

血淚的流量多得出奇,保持著一定的頻率,滴滴答答落在地上,吸引住你的視線。

太不尋常了,如果是單純營造女神石像教派被陽具教侵佔的悲涼,這眼淚量可是有點太多了。

你想起繞室走廊的那幅壁畫,那個高舉黑碗的白袍身影,如果殺滅神祗是需要參賽者的血,那

你衝向祭祀臺,再次嘗試用力拔出黑碗,黑碗依舊是絲紋不動,你瞧見碗內流淌著的少量血液,心中靈機一動,金袍佬正是當黑碗有血液之時才將碗放到祭臺上,想必也是為了達成某種條件。你捏著衣袖,用力往碗內一抹,將碗內的血拭走。

黑碗裡沒有了血液後,就像是解開了某種枷鎖,不止是黑碗,就連其餘的書本、植物、石板都被你輕易的從中取出。

當四樣祭品被取出後,女神石像臉上不斷流出的血淚驟然一止。

看來你是猜對了。

然而,有四樣祭品又能如何呢?你現在就像是個拿著手槍的原始人一樣,捉到鹿卻不懂得脫角。

又卡關了,該怎麼辦好呢?

1.搜屍找線索
2.嘗試於四周找線索
3.自行嘗試破解
1.搜屍找線索
2.嘗試於四周找線索
3.嘗試自行破解
仲差少少步驟先去到Ending
4. 剪下腋毛放入黑碗
支持
Alma 番黎未
你閉上雙眼,長長的嘆了一口氣,只是短短數小時,卻像是經歷了數個月一樣。

過了數十秒,一陣暖流灑落在你身上,你張開眼發現自己身處一個類似空中花園的位置,頭頂已不是那沉暗的天花,而是浮流著白雲的天空。

若不是身旁還站著個女神石像,你也許會懷疑自己經歷的一切是否真實。

你腳步蹌踉的向前走,壓抑在身體裡的疲憊感漸漸湧現出來,你咬緊牙關往前繼續走,身邊傳出廣播聲音:

「幾經辛苦你終於成功逃離人間煉獄,縱使你未必暸解成件事,你身邊嘅人亦無辦法同你走到最後,但起碼依家你抬起頭,見到嘅係一望無際嘅天空……」

你走到路的盡頭,是一道玻璃門,玻璃門後是一條往上走的樓梯,你雙手撐著扶手,一級一級登上樓梯。

「咁多位同學,請報以最熱烈嘅掌聲、尖叫聲,恭喜今年伊卡洛斯盃嘅王者。」

一陣陣歡呼聲的浪潮迎面向你撲來,你憑欄而望,只見欄下廣場全是人。他們歡呼,他們尖叫,居高臨下的你宛如古代的君王俯視群臣一樣。

「阿一!!!!!!」

「阿一啊!!!!!」

兩道身影衝過來勾住你的肩膊,正是West勁與窮鬼Jay二人,他們仍是穿著比賽的服裝,他們一左一右攙扶著你,好讓你不會脫力倒下。

陽光映照在你們三人身上,也照在你們青蔥美好的無憂歲月裡。初生之犢不畏虎,年少意氣風發時。

不知是因為聲浪太大還是怎樣的,耳邊吵鬧歡騰的聲音在你耳邊變得空洞,眼中的一切事物變得如慢鏡回放,所有人的表情都收入你眼簾之下。

你在搜索,你在尋找,你在追逐,那一張在茫茫人海中也能被你發現到的笑容。

終於,你看到了她的雙眼,如月牙的雙眼,被聚星所襯托的月牙。

她是……

1.Eve
2.Hedy
3.Alma
1.Eve
2.Hedy
3.Alma
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞