[逃生的選項] 太初之始,由入宿開變 (五)飛舞的皮鞭使我興奮又害怕

1001 回覆
110 Like 5 Dislike
你選擇了「打喪球一穫」。

「對唔住,一切都係我嘅錯。」書生男用力扯著自己的頭髮,一臉內疚的對你們說道。

「唔駛對唔住,要講對唔住嘅人係佢。」高壯女指著喪球說,她心地還是挺好的,她清楚士氣的重要性。

「無錯,你只係犯咗男人都會犯嘅錯誤。」瘦削男拍拍書生男的肩膀,寡言的他一下說了很長的話,看似真的對書生男的遭遇身同感受,「我好明白你嘅感受,的確,係好難忍到的。」

書生男點點頭,勉強的笑了一笑,雖然輸了,但你們六人之間的氣氛還是不錯的。

「桀桀桀,係囉,咩都瀨曬我囉,死咸濕仔。」一把突兀的聲音響起,說話的人正是喪球!

「條題目明明係『發情母貓馴養師』,人地女仔都戴埋貓耳比你摸下頭頭咪收工嚕,係有啲人忍唔住係要做咩傳教士一嘢打開人地女仔隻腳,你咁樣同貓玩㗎?」喪球一副若無其事的語氣說道,嘲諷意味非常明顯。

聞言書生男的臉再次變得鐵青,而生怯女則是紅著臉低頭。

「哎唷,真係戥你可憐囉,比人咁樣中門大開。」喪球對著生怯女說。

「傳傳傳傳傳教士呀呀呀呀呀呀。」喪球又模仿剛才書生男的語氣說道。

「哈哈,笑死。」喪球盯著書生男,顯然是想從心理層面上將他擊潰,這NPC得勢不饒人,心機之重,竟是如此恐怖。

老實說,喪球這般尖酸刻薄的言語追擊相信世上沒有幾個人能夠忍耐得到,就連在一旁的你們都聽到嬲嬲地,更何況是事件的中心書生男?

只見書生男臉色僵硬但並沒有回應什麼,只是默默向長枱走去,這不像是一般人應有的反應。

「哈哈哈哈哈哈哈,笑死me了。」喪球仍然是笑得失撚曬控。

果然在書生男走回來的時候,他手上正拿著一碌供你們玩大電視使用的道具––一碌長約二十厘米的黑色膠短棍,他慢慢向喪球走近,在喪球毫無防備的情況下一棍打下,喪球挨那一下著實不輕,趴在地上痛頭的抬頭才看到打它那人正是生書男,不等喪球起身,喪球又是一頓亂棍暴打,喪球在地上滿地打棍不停嚎叫,在一旁的諾諾可不會放過這樣的機會不斷說道:「書生男,打狗,用力打,往死裡給我打,打狗怎少得了我。」

諾諾忍耐已久的怒火終於得到渲洩,她一腳就向喪球身上踢落去。你們對喪球忍耐已久,加上它一直對你們瘋狂嘲弄,無法阻止的一幕發生了,你們幾人一同衝上前群毆了喪球,你可以想像比人踢倒在地上群毆的滋味。為首的書生男看見你們加入,更是不忘拍手叫好,不停大喊「給我打,把它往死裡打!」

其中令你意想不到的是形象行為內斂的生怯女一改形象,打起人上來卻是動如迅雷,打到發發聲,仿如另一個人一樣,絲毫沒有生怯的影子在,只見她瘋狂對喪球塞了口珠的嘴出拳。

「你地……你地大……大檸樂啦,我……要屌……屌死……嗚啊……」最後喪球的塞口珠都被打爆了,一半跌在地上,一半吞進了嘴裡,就連那束縛住喪球的木頭車也爛埋,趴在地上一動不動,也沒有絲毫聲音再發出了。

「呼……呼……」你們冷靜過後你眼望我眼,心中都稍稍感到不安,你們剛才是一起手刃了一名NPC呢,也不知會有甚麼後果。

「事已至此,我地只可以見步行步了。」你對眾人說道,然後看著通往下一段路的通道。

他們對你點點頭,便一同出發向下一個房間走去。

你臨行之前看了一眼屍骨未寒的喪球,也不知道就這樣放它在這裡是否恰當。

要將喪球帶走嗎?

1.帶走
2.唔理它
1.帶走
2.唔理它
我地係咪殺左個大學生
唔係機械人黎?
機械人黎喎
笑到仆街
大學殺人事件
主角幾時拆返人哋個龜甲縛
我的EVEEEEEEEE呢!!!!!!!!!!!!!!
大家,夜啲再睇下寫唔寫得切
幾位巴打講得啱,機械人來的
你選擇了「帶走」。

你撿起了喪球的『屍骸』,追上了眾人的步伐。

雖然喪球表現得很欠打,但這東西造工還是挺精緻,將它帶在身上留念也不錯。

你們沿著路摸黑前進,穿過了數個房間,這些房間應該是原本應是給你們挑戰任務時用的,不過現在喪球不在了,這些房間自然荒廢無用。

「啦啦啦啦,嘎嘎呱,朗嘎呱拉姆⋯⋯」通往下一個房間門傳出陣陣難懂的歌謠,似乎是某些祭典一樣。

你們悄悄將門推開,發現眼前的空間比以往的房間都要大,如果說前幾個房間是普通課室,這間房就是一個演講廳,不,甚至是一個演奏廳。

你們身處於房間的高處的暗角位上,暫時也沒有人發現你們的行蹤。仔細的再往下方觀察。

只見下方有一群身穿長袍的傢伙在圍著一條條長木柱在進行某種疑似祭祀,時而唱歌又時而跳舞,完全就是邪教現場。

「係佢地!」高壯女的掩嘴驚道,手指指向下方被眾怪人圍著的篝火,篝火旁插著一條條木嘴柱,每根木柱上都綁著一個人,正是你們的隊友們。

你也很快找到了West勁及窮鬼Jay的身影,二人低頭頭,任憑身旁的怪人怎跳舞也好都沒有反抗,似乎已失去了意識,

你緊張得便想立即衡下去拯救,但被書生男阻止。

「阿一兄,只怕前面有伏,我地靜觀其變可好?」書生男是如此說道。

一旁的諾諾縱使是被龜甲縛影響行動,但仍然滿口粗口的叫嚷著要下去打鳩那位NPC,現在正被高壯女及生怯女安撫著。

要怎麼辦好呢?

1.衝下去要求面對
2.靜觀其變
3.繼續潛行
1.衝下去要求面對
2.靜觀其變
3.繼續潛行
樓主咁夜
你選擇了「繼續潛行」。

貿貿然衝下去恐怕會打草驚蛇,現在你們未能掌握現場情況,繼續潛行觀察應才是正途。

你們仔細觀察一下,發現你們所在之處是一個類似高台的地方,能幻想作一個分兩層的演奏廳,你們現在就在演奏廳的上層,而那群怪人則在演奏廳下層,一個高曠的廣場位置。

「幫我鬆綁,我要落去打死佢地。」諾諾渾身殺氣。

「冷靜啲,萬一我地都比班人捉到,就真係玩完㗎啦。」你對諾諾說道,一邊幫諾諾鬆綁,既然喪球都不在了,再繼續綁住諾諾都冇意思了。

「你––––」諾諾扭一扭手腕,看著你想出言反嘴,但最後還是只冷哼了一聲。

「你地睇下!」一旁的高壯女對你們招手小聲的說道,她正蹲在高台邊緣,小心翼翼的往下觀看。

「佢地好似進行緊某種儀式,你唔覺得佢地嘅位置好似某個圖形咩?」高壯女指著你們隊友們所在的廣場位置說道。

「係喎,又真係好似一個圖形,不過到底係咩形狀嚟?」書生男順著高壯女所指的方向望去,發現一眾被擒之人的位置雖然分散,但應當是有某種規律的。

「中間嗰個阿叔係咩事?」諾諾皺眉說道。

只見廣場中央有一個身穿金色長袍的人,他身前有一個石台,石台上放置了些小道具,看起來是儀式用品,他低著頭,口中念念有詞,像是在誦念經文一樣。

若說被擒的人排列成某種圖陣,這個金色長袍佬便是圖陣的中心。

你完全不知道現在發生甚麼事,從副本開始到現在,你也沒有找到太多有用的資訊情報。

從你與阿黑發現的羊毛日記上的內容上來看(Post4 #972),這個副本似乎有牽涉一些怪力亂神之事,一路上你也遇到了不少怪異之事,諸如白衣女屍、鏡中怪物、畫中女等,你有理由懷疑這個副本的主題與邪教有關,這也與金袍佬所做的儀式相符。

「我覺得我地要阻止佢地做緊嘅嘢。」你看著那群正進行不明儀式的怪人們,心中有莫名的不安感。

「我都覺,佢地比我嘅感覺好唔舒服。」生怯女也附和道。

「但係我地可以點阻止?」書生男也明白你們必須有所動,但說話容易行動難,現在你們的容錯率很低。

「高台兩邊有兩條通道,可以落去樓下廣場嗰到。」瘦削男剛才探了探路,你們看著高台連向廣場的通道,通道無遮無掩,若直接走下去,相信難以隱匿到行蹤。

「咦,佢地郁啦喎。」高壯女再次指向廣場上,你們被綁在木柱上的隊友被那群怪人按照某個規律轉移位置,最後排列成一個圓形,而金袍佬依舊在圖陣的中央位置上,正在手舞足蹈,比剛才更加賣力的唸誦經文。

雖然你們聽不清楚他說些甚麼,但你們知道若真的有所謂儀式,儀式已經開始了。

接下來,你應該……

1.開會:交換情報,集思廣益
2.搜索現場:尋找破局契機
3.以靜制動:繼續觀察
1.開會:交換情報,集思廣益
2.搜索現場:尋找破局契機
3.以靜制動:繼續觀察
夜晚先有時間
4. 做五下掌上壓,之後開無雙mode衝落去KO哂d蛋散
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞