[逃生的選項] 太初之始,由入宿開變 (五)飛舞的皮鞭使我興奮又害怕

1001 回覆
110 Like 5 Dislike
祝福
有人會拜沙田車公,去轉風車
做運動
被分手了
佢嫌我鍾意孔子 一定係
巴打,下個更可愛
By分完手一直都媾唔到女嘅樓主A
對唔住 最近我太燈,可能係我燈到你
你選擇了「討價還價」。

你心知要是跟著他的話去做,無疑是將自己置於無法還擊的絕境之中。

必須要想辦法,不能將唯一的籌碼都拱手相讓。

「快啲郁手,如果唔係你朋友就大檸樂啦!」金袍佬見你低著頭發呆,便催促道。

「我唔制。」你說道。

「吓,咩話?」金袍佬一呆。

「我話我唔制。」你看著金袍佬說。

「唔制?信唔信我依家就整死佢?」金袍佬臉色一變,恐嚇說道。

「我點知我跟住你做之後,你會唔會都照樣郁手啊。」你搖搖頭,「所以,我唔制。」

「……」金袍佬覺得你說得挺有道理,一時間無法反駁。

「咁你點先制啊?」金袍佬露出難色,似乎對你的行為感到困擾。

你從金袍佬的臉上看到些端倪,他並非如外表一般有恃無恐。

你看著他的雙眼,心中生出一計。

「……都係唔搏了,88。」你突然說道,然後作勢轉身逃跑。

「咪住!等陣先唔好走住!」金袍佬忍不住大叫道。

「嗯?」你嘴角忍不住露出笑容,果然,金袍佬需要靠你去達到某些條件。

你身上有著你不知的籌碼,而這個籌碼足以讓你與他討價還價。

「我唔洗你綁起隻手,但你要將你身上嘅嘢慢慢放喺我前面。」金袍佬退一步說道,「唔好再玩嘢啦,如果唔係我就唔客氣㗎啦。」

「好……」你慢慢轉過身向他走去,除掉身後的背包放在他身前。

「打開埋個袋佢。」 金袍佬急催促道。

你看了他一眼,然後打開袋子,取出初始裝備繩子、日記紙張,以及途中撿到的袍,以及喪球的殘骸等物品……

「唔係……唔係依幾樣,個袋有冇裝住啲咩?」
你心中一沉,下意識的捏一捏緊袋口,對著他搖搖頭。

「無可能……」金袍佬看了你身後一眼,然後又緊盯著你喝道:「打開曬個袋比我睇,唔準收埋啲任何嘢。」

你猶一猶豫,你大概知道他真正想得到的是甚麼了。

「我叫你快啲打開個袋啊!」金袍佬越來越激動,唰的一聲將諾諾的名牌撕了一半。

「得得得!我依家打開比你睇。」你生怕對方失去理智,真的一手將諾諾淘汰出局。

你將袋打開,取出袋裡最後一樣物件––在蘇菲亞房間櫃子裡找到的黑色骨碗。

「拎個碗出嚟,放係地下。」金袍佬見到黑碗後明顯鬆了一口氣,但很快又是臉色一沉,口嗡嗡的自言自語,你聽不清楚他說甚麼,只隱約聽到「罪人嘅血」、「聖杯」之類的說話。

「你依家同我拎返起個碗,然後跟我說話去做。」金袍佬口嗡嗡完之後又對你說道,他自從看見了黑碗後眼神裡流露出一種歇斯底里的瘋狂。

由於金袍佬的手還緊緊捏著諾諾的名牌,你一臉惶恐的看著他,拿起黑碗問:「點,我要點做。」

金袍佬將一把短小的刀拋到你腳邊,說:「你拎起把刀滴一滴血落去個碗到。」

「玩到咁大?」你心中想道,你撿起小刀在手上惦了惦,再按一按刀刃,刀身隨即向柄處縮去,刀鋒
便有紅色液體滲出,當下你明暸這是一把帶有機關的玩具刀。

還好不是真的要你放自己血,所謂放血只是劇情需要而已。你咬咬牙,心知若真將「血」滴落碗裡,後果會不堪設想。

「阿一!」被金袍佬箍著的諾諾突然叫道,只見她迅速的往後一撞,手肘以霹靂之勢往金袍佬身上擊去,金袍佬想不到諾諾會突然暴起,被逼鬆開抓住諾諾的手擋住這一擊。

諾諾趁機逃脫,你見狀也立即上前將她扶住,並快速往後退與金袍佬拉開距離。

你感覺到諾諾整個人的重量都壓到你身上,她拼盡了最後一口氣掙扎脫出金袍佬的挾持,現在的她虛弱得像個小女孩一樣。

金袍佬很快便從肘擊的痛苦中恢復過來,被諾諾掙脫而出使他惱羞成怒,他拿出兩圈金輪在手中不斷旋轉,活生生的就像金輪法王一樣。

金輪在金袍佬手上轉得越來越快,他的眼神也變得越來越凌厲凶狠。

「啊啊啊!!!」金袍佬大喝一聲,便揮舞著金輪朝你們殺來。

「阿一……」諾諾靠在你耳邊有氣無力的說道。

「嗯?」你盯著正前來的金袍佬,思考著對策。

「如果真係無計嘅話,扔低我走啦。」

你聞言身驅一震,望向諾諾,迎上了她的雙目。她不復先前待你凶神惡煞的樣子,臉上掛著無力的笑容看著你。

必須要保護好她,你當下腦海中只浮現出這個想法。

面對正快速來襲的金袍佬,帶著諾諾的你要怎麼做好呢?

1.戰
2.逃
1.戰
2.逃
無事無事
流住馬尿咁睇文
感覺諾諾可能成為後宮之一
振作
印象中之前成日見到師兄你留言分手肯定好心痛喊下會好啲 即管喊 至聖先師會罩住你
ching頂住呀
好感動
多謝大家 多謝樓主
頂住呀好快會搵到個鍾意孔子嘅女仔
爾要戰
樓主今日會唔會有文
時間令痛苦都醫好
終於追到live

樓主係幾個人嚟?
夜啲先得閒 Sorly sorly
你選擇了「戰」。

金袍佬雖氣勢如日中天,但你也有不得不戰的理由。

你一手將諾諾護在懷中,另一手立即使用大般若掌抵御金袍佬的金輪攻擊。

「咩話?」金袍佬想不到你竟能擋下他引以為傲的金輪攻擊,但他很快便收起訝色,兩個金輪交替揮動,以浪潮洶湧之勢向你襲來。

現在你身上掛著一個諾諾,機動性大減,加之單手對敵,力量有所不逮,便被金袍佬的金輪攻勢打得節節敗退,無法反攻。

「放低我,咁落去我地兩個都會走唔甩。」諾諾在你懷中說道。

「唔得。」你再接下金袍輪的一記輪轉攻擊,後背貼在墻上,幾乎已無路可退。

「你傻咗啊?」諾諾又急又氣的罵道。

「你講到我扔低你之後就可以走到咁!」你苦笑道,「老老實實,之後落嚟要點做我真係一啲頭緒都冇,就算我扔低咗你,我睇怕都係周圍匿埋,而且廣場上嘅其他人依家都唔知點……更何況我做唔到見死不救。」你一邊說,一邊躲避金袍佬的攻擊

「你,真係吖……」諾諾的說話雖是在埋怨,但聲線卻變得柔和起來。「阿一,你聽住我跟住落嚟講嘅嘢,係關乎你可唔可以破關。」

你留意到她說的是「你」,不是「我們」,她不給你打斷她說話的機會,便很快接著說道:「根據我地組人暫時搵到嘅情報,依到本身應該係另一個宗教嘅根據地,而唔係廣場上嗰班怪人嘅教派。」

「唔係陽具教?」

「無錯,我地係書架到搵到啲手扎記載,哩個陽……陽具教係喺鳩佔鵲巢,侵占同破壞咗哩到本來嘅宗教。」

「被破壞嘅舊教喺哩個洞天寶地根深蒂固,就算陽具教嘅人霸到個地方,都唔完全可以短時間內取替到成個舊教,所以佢地密謀緊嘢去消除舊教喺據點到嘅所有痕跡。」

「所以佢捉咗啲人去進行祭祀儀式,個目的就係咁?」你想起他們將你誤認作神明的事。

「我唔確定,但應該都八九不離十。」諾諾一口氣說了這麼多話,又是消耗回復了不久的體力,身子又是變得一沉。

「你地兩個狗男女咬夠耳仔未啊?」金袍佬連番的攻勢都被你躲掉,看到你們一男一女又在細細聲講嚟講去,頓覺自己變得似個小丑一樣,但明明也算是個有地位的角色啊。

「我要你地一個都走唔到!」單身的金袍佬大喝一聲,雙眼一紅,進入了瘋魔狀態,速度力量都得到了提升,伸左右金輪,像個陀螺咁不斷旋轉自身,就如信長的野望中織田信長的大技一樣,化成一個能絞碎敵人的人肉龍卷風。「為咗陽具教!你地一個都唔可以走!」在此龍卷風的中心傳出了金袍佬的怒吼。

「金袍旋風!!!!」

你與諾諾面色一變,金袍佬這一擊你們很明顯都無法擋下。

你感覺到懷中的諾諾捏一捏緊你的衣領,然後又很快的鬆開。

「阿一……應承我,你一定要過到關。」諾諾低著頭說道,然後突然一手推向你,如燕的身軀便向金袍旋風迎去。

諾諾在半空中閉上眼,她的兩名隊友在廣場上被淘汰了,她帶著不忿拼命的逃了出來,作為全宿的真‧唯一希望,想不到自己會這麼笨選擇放棄求生。

「唔係。」突然她聽到一把堅定且使人安心的聲音從耳邊響起。一隻強而有力的手將她在半空中拉回過來,她再次跌入他人懷中。

「係我地一齊過關。」諾諾抬頭,看到你的如辰星般的雙眸。

你咬緊牙關,現在只能搏一鋪了,希望司掌幸運的神佛能護祐你這個心地善良的小僧。

你帶著諾諾,一頭往墻上撞過去。

只要有暗門,你們便能成功逃走。

只感覺到自己撞過了牆壁,你們便跌到在地上。

你們二人成功從牆上的暗門逃去,暗門在轉了一個圈後又穩穩的貼在牆上,仿如牆上無物一樣。

「走!」你拉起諾諾往前走去,畢竟一牆之隔難保金袍佬也會破牆而入。

你們一路走,發現這道門並不是通往深處,而是圍繞著石像密室其中一兩面牆而建的,亦即是若牆上有暗門的話,一路上你們便能回到石像密室中。

當然,若金袍仍在密室,而你們又無破局頭緒的話,回去密室也只是自討苦吃。

你們沿路走著,突然遇見了一個人,他是......

1.阿黑
2.蘇菲亞
3.金袍佬
4.不明人士
1.阿黑
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞