[逃生的選項] 太初之始,由入宿開變 (五)飛舞的皮鞭使我興奮又害怕

1001 回覆
110 Like 5 Dislike
2.蘇菲亞
3.金袍佬
4.不明人士
瞓陣先 大家再見
樓主
樓主呢
好想拋西瓜
尋日太攰,晏啲睇下抽唔抽到時間寫
樓主加油 我地無chur你
你選擇了「蘇菲亞」。

那在陰影中模糊不清的身影漸行漸近,燈光落在她的身上,來者正是蘇菲亞,只見她朝你們快速走來。
「阿一,諾諾,你地冇事就太好啦。」蘇菲亞喘著氣,對你們笑說。

「蘇菲亞?」你呆了呆,方才只顧與金袍佬交戰也忘記了蘇菲亞也在場,想不到她也來到了這裡。

「阿一,佢係……?」諾諾在你耳邊小聲問道。

「佢係我同阿黑……即係另一個參賽者,喺一間房到搵到嘅NPC嚟,身份係新聞系學生。」你醒起這是諾諾第一次與蘇菲亞見面。

「原來係咁。」諾諾點點頭看著蘇菲亞,也不知在想甚麼。

「阿一,啱先嗰個黑碗,仲喺你身上邊嘛?」蘇菲亞第二句話便是有關黑碗之事,你覺得這黑碗似乎是一個重要道具。

「喺到,做咩啊?」你從衣袋中取出黑碗,還好它經歷過一番打鬥依然是完好無缺。

「咁就好啦,快啲跟我嚟啦。」蘇菲亞對你們招招手,便往前走去。」

「去邊到?」你帶著諾諾跟在她身後。

「離開依到嘅地方。」蘇菲亞沒有等你們,繼續向前走著。

「太好啦。」你與諾諾相視一笑,天無絕人之路,若果蘇菲亞真的能為你們指出生路,那就太好了。

你們依然是繞著石像房走,似乎在找一個入口重新進入石像房中。

「阿一,你睇下。」在你們慢慢的向前進發的時候,諾諾拍一拍你的手,指著通道上的墻壁。你順著她手指指向一看,只見牆壁上有一列不顯眼的壁畫圖案,就同那些古埃及文明的壁畫一樣,看上去有點殘舊,若不細心觀察的話,應該只人以為這些是普通的牆壁花紋。

「畫緊啲咩?」你們收慢腳步慢慢的觀察壁畫。

「依個場景好似有啲熟口面。」諾諾指著壁畫的其中一部份,一個神靈形象的石像面前有一張長桌,長桌上有一棵植物、一本書、一塊古老的石板以及一個黑碗。

「喺頭先石像前面嗰張祭品臺。」你一驚,這麼一看壁畫上的地方與房間的祭品臺的擺設幾乎一模一樣。

你們沿著壁畫望下去,只見壁畫上出現了一個穿著黑色長袍的人,黑袍人將割開手放出鮮血到黑碗內,並將手印在祭品臺上。

「好奇怪……」

壁畫上的黑袍人一邊頌唸咒語,石像的聖潔的臉上露出了痛苦的神色,身上冒出了耍痕,再一下張圖很快便分崩離析,化為石碎在地上。

「阿一……依個係?」諾諾吸了一口涼氣,你們看得出這壁畫是在記述著一個足以消滅神祗的儀式。

「壁畫係一個提示,提醒我地唔可以做某啲嘢。」你說,「但係生路呢?壁畫有冇提及要點樣先可以走到?」你立即抱起諾諾去找牆上有沒有其他壁畫。

你們又向前走了幾步,只見牆上又記有一壁畫的內容,同樣的是神祗般的石像,但這一幅壁畫裡出現的人不是黑色長袍人,而是一名穿著白色長袍的人。

只見白色長袍人拿著黑碗向著石像,他並沒有將黑碗放在祭品臺上,可惜的是,接下來記載著壁畫內容的石牆已破損,內容已經不可辨識。

「Fuck……」諾諾摸著破損的石壁,忍不住爆了句粗。

「可惡……」正當你以為你找到了生路的提示,但卻是如夢幻泡影,空歡喜一場。

「阿一,諾諾,你地做咩行咁慢嘅……咦,你地望緊啲咩啊?」前方的蘇菲亞朝你們呼叫道,回身向你們走來。

「我地……」

「冇嘢!我有啲無力啫。」正當你打算告訴蘇菲亞石壁上的東西時,諾諾重重的捏了你一下,搶先向蘇菲亞回答道。

「阿一,我地行啦。」諾諾示意你繼續帶著她向前。

你也不知道為甚麼諾諾要咁做,只道她是一個孤僻可憐的少女,防備心真重。

蘇菲亞也沒有察覺到你們的異常,你們二人加快腳步追上了蘇菲亞。

「小心啲,我地返入去啦。」蘇菲亞推開其中一處暗門,伸頭往裡頭張望了一下,只見石像房裡已空無一人,金袍佬亦不知所蹤。

「佢唔係到,我地快啲啦。」蘇菲亞示意你們進入房間。

當暗門關上的時候,整個房間的墻上都發出了「咯咔」的突兀聲音,你們三人同一時一驚,蘇菲亞衝上嘗試推動暗門,卻是怎麼用力都無法推動它分毫。

「打唔開道門。」

「其他門都好似都推唔到。」你尋找並推郁牆上的暗門,卻是沒有任何收穫。

「即係我地依家係被困係密室入面?」諾諾苦笑了一下。

「應該係啦。」蘇菲亞說道。

「蘇菲亞,你係唔係有離開依到嘅方法。」蘇菲亞方才可是說要帶你們前往離開這裡的地方的。

「嗯,我估我地應該要完成某個儀式,先可以離開依到。」蘇菲亞點點頭說。

「咩儀式?」你問。

蘇菲亞撿起金袍佬留在地上的小刀遞給你,一邊打開一本筆記說道:「根據我所搵嘅文獻記載,只要將血注入黑碗,然後獻比神靈,就可以得到神靈嘅幫助。」

「所以,你想我地好似啱啱個金袍佬所講咁做?」

「嗰金袍佬可能都想借助神靈嘅幫助,話唔定可以印證到我依本文獻嘅可信性。」蘇菲亞繼續說道。

「……」

「阿一。」諾諾拍一拍你的手,微微搖搖頭。

「阿一,我地時間無多啦,唔知啲痴線佬幾時會返嚟。」蘇菲亞對你催促道。

要怎麼辦好呢?

1.立即放血
2.向蘇菲亞講述所見石壁內容
3.說:「其實我見血會暈。」
1.立即放血
2.向蘇菲亞講述所見石壁內容
3.說:「其實我見血會暈。」
蘇菲亞似係奸 特登引入去呢個位進行儀式
咁大嘅奸角如果一開始無俾主角佢哋喺梳化搵出嚟,咁咪乜都唔使做
JM9
樓豬你有咩睇唔開咪慢慢寫囉 我地等得
唔駛放呢D上黎刺激我地

樓主壓力太大?
樓主起碼四重加密先啦
樓主比人搶手機?
做咩事
我們中出了一名叛徒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞