[逃生的選項] 太初之始,由入宿開變 (五)飛舞的皮鞭使我興奮又害怕

1001 回覆
110 Like 5 Dislike
好似之前窮丁定西勁都俾人揀咗去丘比特
點解咁多人揀做MC
呀一唔要佢就比其他人啦
好似之前窮丁定西勁都俾人揀咗去邱比特
窮鬼可以參加丘比特match下公主
你從後觀看,這個Eve綁着一條馬尾,運動短褲下體態美好的長腿泛着健康膚色,雖然身形不算玲瓏,但也是一個十分Jable的女子。

文呢
女裝呀一溝仔仔
你選擇「我比人叫去做丘比特」嘅MC。

「嗚嗚嗚,我點樣做MC啊,我都唔識講嘢。」Eve一把鼻涕,一把眼淚的說道。

「咁你做咩應承人地啫。」你手指一彈Eve的額頭,沒好氣的說道。

「我我我……我見好似,好似幾好玩啊嘛,嗚嗚嗚。」Eve的淚水如瀑泉湧出。

Eve今鋪真的是哭撚咗,當伊卡洛斯丘比特第一集播出後,於學生之間反應熱烈,大家都覺得很是有趣,不過劇組正面對一個問題,就是原定的男女主持都需要去Exchange,接下來都不在校園裡了。

而就在劇組焦頭爛額的籌備項目的一個黃昏裡,他們在校園中一個以出產情侶的聖地––「鵲河庭園」看見了戲劇性的一幕:

「你嘅笑容就好似盛開嘅向日葵一樣燦爛,我唔需要短暫嘅溫存,我只想要你一世嘅陪伴。如果你係一個畫家,我願意成為屬於你嘅插畫家。」一名高瘦,身穿滿身名牌的男生正對一個運動型的可愛女生準備激烈表白。

丘比特劇組眼見能遇見如此傳奇一幕,自己興奮到不行,於是數人一聲不發,有默契的潛藏在一旁繼續觀察。

當時庭園稀稀疏疏的同學經過,看到高瘦男的表白後,皆興奮到不行,有些女生更是瞬間臉紅耳赤,興奮到不行。

雖然一直以來鵲河庭園都流傳著各種校園戀愛的傳說,但能撞正有人表白的機會可不高,現在竟有幸被在場的眾人撞到有人表白,真是令人期待女生的回應,見證一對情侶的誕生。

「對唔住啊,雖然你好有誠意,準備咗好多嘢,樣又唔算差,讀書又唔錯,好細心好體貼,但我其實同你唔係好熟,我真係唔鍾意你,Sorry。」Eve捏著手低著頭,深呼吸一口氣後連珠爆發,一口氣說了一堆拒絕人的說話。

只見那個高瘦男O撚了嘴站在原地,恐怕是想不到對方會想都沒想就直接拒絕。

「喂,同學,你冇嘢啊嘛?」Eve過了數秒見對方仍站在原地,不禁有些擔心。

「不如你話我知你鍾意咩類型嘅女仔啊?」

「溫柔?性感?長腿?知性?大姐姐?妹妹?我一定是幫你搵返嚟㗎。」

「唔洗擔心喎,我人稱現代月老,年中撮合唔少人㗎。」

「只要對象唔係我就可以了。」

Eve又是一輪連珠炮發轟得高瘦男目定口呆,最後「哇」了一聲便轉身跑走了。

Eve嘆了一口氣,想不到自己竟然好地地又少了一個朋友。正當Eve打算離開之際,劇組出現了,他們看中了Eve真誠的連環發言風格,便上前邀請Eve成為校園丘比特一員。

猝不及防的,Eve便在對方熱情攻勢下答應了對方的邀請。這一個答應卻是難以回頭,劇組飛快的準備各項內容,只差找到新任的男主持,丘比特便能可以開始進行下一集拍攝「丘比特」。結果,便成了少女的連夜的憂患……

畫面回到你們的慶祝派對上,Eve又是左手猛灌一口酒,右手抹一把眼淚。

「嗚嗚嗚,我今次真係玩完啦,拍得唔好又會麻煩到人地,硬夾拍完出街又會形象全毀。」

「又唔知佢地幫我另一個男Partner係邊個。」

「嗚嗚,我冇人要啦。」

「咕嚕咕嚕……」

「得啦,唔好再飲啦,你飲幾多佢地都係會叫你去做MC。」你搶走Eve手上的酒瓶。

「阿一一一一,我……我可以點做好啊……」Eve暴雨梨花式坐在地上大哭。

你看著Eve的眼神就像看著一個弱智一樣。

1.「我做男主持去陪你啦。」
2.「Quit啦,我陪你去同人地講對唔住。」
3.「君子一言既出,駟馬難追,反口的人要吞一千根針。」
1.「我做男主持去陪你啦。」
2.「Quit啦,我陪你去同人地講對唔住。」
3.「君子一言既出,駟馬難追,反口的人要吞一千根針。」
我去做主持 同EVE一齊
如果你係一個畫家,我願意成為屬於你嘅插畫家。

1,3都好正
你食屎 咪搞我個Eve
EVE 係我架 你行開
走開啦兩個痴漢唔好煩我條女
唉屌,Sorry大家,我睇返發現哩段時間啲文好多錯字語癌
會盡量Check好啲先再出,柒到自己唔敢睇返
你是凍檸,我是茶。
你是cream, 我是pie
你選擇了「君子一言既出,駟馬難追,反口的人要吞一千根針」。

噢,可憐的Eve。

「君子一言既出,駟馬難追,加上人地都已經準備好曬,你睇怕都只能夠照去。」

「......咁反口得唔得。」

「反口的人要吞一千根針喔。」

「真係?」

「聽你講佢地放咁多心機去拍攝,我驚劇組啲人一怒之下會將你熔咗都似。」

「咁......咁點算啊。」

你沒有說話,只是溫柔的拍拍她的肩膊,再給予她一個鼓勵的微笑。

Eve眉頭一皺,眼睛一紅:

「嗚哇哇哇哇......」

她的哭聲如雷擊頂,貫穿整座宿舍,向著無際的夜空遠去。

* * * * *

「終於可以好好地瞓一覺啦。」West勁關上房燈,翻身一跳躍到床上,倒頭便躺下。

「明明只係隔咗大半日,但好似成幾個月冇返過嚟咁。」窮鬼Jay打開書枱上的燈,一邊碌手機一邊說道。

「緊係啦,哩個月我地日日返到嚟就係到練功,都冇好好享受過係Hall嘅日子。」你想起你們三人那慘絕人寰的肌肉訓練,慶幸的是你們的付出得到了收穫,苦盡甘來,好日子便來到了。

「我哩一覺一定要瞓到天昏地暗,邊個阻我我就打邊個。」West勁蓋上被子,一副充滿幹勁去睡覺的樣子。

「我都係咁話。」你今天可以攰到失智,身體每一塊肌肉都酸軟無力,整個人像個爛泥一個卧靠在床上。

「唉……」窮鬼Jay嘆了一口氣,他將眼鏡摘下,端在手上輕輕拭擦,「我都想好好休息一下。」

「Man,做咩唉嚟唉去啊?享受下我地悠閑嘅時光啦。」West勁翻過身望向坐在書桌前的窮鬼Jay,焦黃的燈光照在他的臉上,顯得他精神憔悴,整個人滄桑得像老了幾歲一樣。

燈光在黑暗在掙扎發亮,就如同窮鬼Jay在掙扎一樣。

「因為邱比特單嘢?」你想起了今天在活動室嚎哭的Eve,便問道。

「係……」窮鬼Jay痛苦的捂著臉,「我估唔到佢即日拍完即日就播出嚟。」

「即日播?」一聽到是有關邱比特、女人、愛情,West勁便變得無比起勁,他利索的從床上坐了起來,雙眼像鬼一樣盯著窮鬼Jay。

窮鬼Jay點點頭,West勁見狀立即翻身打開電腦,直接上網Search伊卡洛斯的邱比特。

你們昨天只顧準備比賽,一直沒有理會其他事情,原來在窮鬼Jay拍攝校園丘比特後的當夜凌晨,校園邱比特的製作組便連夜剪好了影片並上載,務求乘著伊卡洛斯盃的熱潮一炮而紅。

「係依條片啦。」你聞聲也從床上爬起來,三人擠在電腦前。

「我都未睇過條片......」窮鬼Jay的心情很是忐忑。

West勁直接按下一條名為「【榮光邱比特特別篇 - 伊卡洛斯的邱比特】|場外相殺,場內相愛? 」的影片。

三,二,一......

正片開始播放。
畫面出現一段動畫。

一隻可愛又充滿baby fat的邱比特小天使飛到一條大街上,小小的眼睛正盯著一名少年。少年正將手中的情信遞給一名少女,結果信封被少女無情撕掉。

畫面不斷閃現,少年在充滿青春氣息的自修室裡、喧鬧的大街上、寂靜的公園裡給不同的女生遞情信,結果無一不被無情撕掉,過程中少年雖然仍然充滿朝氣,但他的身軀卻是如蠟燭一樣漸漸融化。

最後融化得只剩輪廓的少年垂頭邁步慢慢歸去,他來到一間充滿氣派的大學學府裡,在他踏入大學校門的一刻,遠處正有一支代表愛情的弓矢正悄悄瞄準著他。

畫面變得模糊,然後浮現出八隻大字:伊卡洛斯的邱比特

「嘩,又真係整得幾有心機喎。」你讚歎道,West勁與窮鬼Jay二人點點頭,你們繼續將視線放上螢幕上:

「大家好,我係阿邱。」男主持人對鏡頭擺了一個Pose。

「大家好,我係小比。」女主持人露出一個甜美的笑容。

「唔知大家有冇憧憬過愛情呢?」阿邱朝氣勃勃的說道。

「唔知大家有冇試過喺追尋愛情嘅時候搞到自己遍體鱗傷呢?」小比接著說道。

「唔緊要,我地榮光邱比特幫你搵到屬於你嘅愛情!」

「時不宜遲,就等我地開始伊卡洛斯慶典下嘅尋愛之旅啦。」

只見阿邱小比二人一同出發,在校園路上尋找一個個單身男女同學,如是者過了幾分鐘,你們期待已久的畫面便出現了。

「同學你地係咪單身㗎?」畫面中出現三個少年,聽到問題後無奈點頭。

「你地想唔想參加我地『校園丘比特之伊卡洛斯特別版』活動啊?」

「好正㗎。」

「試下啦。」

「我已經心有所屬,唔需要靠邱比特去幫我,因為我就係我自己嘅邱比特。」

「本來無一物,何處惹塵埃。」

「既然係咁,就我嚟玩下啦。」畫面是當時窮鬼Jay答應參加校園邱比特的情形。

只見除了訪問窮鬼Jay的片段以外,他們還找了幾個人訪問,一開始你與West勁仍不以為然,直以出現了一個你們熟悉的臉孔……

「富貴公主?」你與West勁的嘴巴張得極限的大。

「……」窮鬼Jay痛苦的閉上眼睛。

「睇個樣你配中咗佢喎。」你笑說道。

「人地都幾好啊,樣又唔差,你咩表情啫。」West勁也說道。

「你地睇埋就知㗎啦……」

很快兩位主持人便集齊足夠的單身學生,接著他們便開始全場最重要的環節––配對。

果不其然,窮鬼Jay與富貴公主很快便在兩位主持人的安排下背靠背站在一起,旁邊全部都是路人學生的歡呼起哄然後在主持人充滿玩味的聲音引導下,二人轉身相認。

「富貴公主?」

「小窮子?」

畫面裡窮鬼Jay的眼睛差點便凸了出來,同時臉上又充滿了無法遮掩的驚喜之情;富貴公主就簡單直接得多,直接掩著嘴,低頭羞紅了一臉。

簡單形容一下整個畫面:男的大哥哥笑容讓人沐浴春風,女的清純可人笑起來令人戀愛。

一窮一富,簡直就是天作之合。

「係咪知性大哥哥呢?」小比對富貴公主調笑道,也不知道富貴公主在想甚麼,一直掩嘴羞笑。

「啱唔啱你啊哥仔?」阿邱拍一拍窮鬼Jay膊頭,挑一挑頭眉。

窮鬼Jay有些不自然的搲一搲頭,腼腆一臉的看了一眼富貴公主,結果二人對上了眼,忍不住相視一笑。

「好啦好啦,唔好掛住含情對望住先啦。」阿邱笑說,他的一番話使整個氣氛更加曖昧,粉色氣氛使周邊的路人以及螢幕前的你們都起雞皮疙瘩。

「你地依家要做咗我地第一個通電小考驗先。」小比心中歡喜得很,竟然屎忽撞棍找到了有份在比賽裡出現的兩名學生,簡直太有話題性了,而且他們好像並不抗拒對方,咁樣的話玩大啲都是可以的。

「女仔過嚟,靠住道牆先。」小比拉著富貴公主來到牆壁前。

「然後男嘅就要展示雄性一面啦,我地一開始簡單少少,嚟個單手壁咚先啦。」阿邱也將窮鬼Jay拉到富貴公主面前。

「咩話?」窮鬼Jay看著阿邱一呆。

「咚佢啦,人地等緊你啦。」阿邱下巴一指富貴公主,同時旁邊的一眾年輕男女觀眾紛紛「咚佢」「咚佢」咁起哄。

窮鬼Jay回頭望返富貴公主的時候,富貴公主已經是耳根全紅,正睜大著眼睛微微低著頭偷望著窮鬼Jay。

一臉秀色可餐的少女,使旁人不禁食指大動,就連身為主持的阿邱都有落場玩的衝動了。

「……咁我就冒犯了。」窮鬼Jay有禮的打了聲招呼,將手搭在了牆上,擺出了一個完美的壁咚姿勢。

「嘩嘩嘩嘩嘩!!!」觀眾紛紛高潮。

「咪住先,未夠啊,唔係諗住咁就叫通電啊嘛。」阿邱開始進入Darkside,他不知從可處抽了把間尺出來,比劃在窮富二人的臉旁,「你地要對視住,同埋距離唔可以超過3Cm,維持10秒鐘。」

「正啊!!!」觀眾聞言立即進入二次高潮。

窮鬼Jay與富貴公主二人騎虎難下,只能照做。

「Sorry,我會盡量小心啲的。」窮鬼Jay將視線集中在富貴公主的眉心上,試圖分散注意力。

「嗯。」富貴公主含羞答答的回道,同時嬌眉的看著窮鬼Jay的雙眼。

這一聲「嗯」雖然只有一個字,但很有效的破了窮鬼Jay功。

僅僅堅持了一秒,窮鬼Jay便被富貴公主的眼眸吸引過去,二人無法自控的相互對視。

正當一切都是如此Flirty的時候,一道不協調的聲音如一道冷刃落下,直接刺破了所有浮遊在眾人心裡的粉紅泡泡。

「小窮子!!!!!」一把冷厲的聲音直插進窮鬼Jay與富貴公主之間。

「冬月?」窮鬼Jay一呆,心諗發生咩事?

只見冬月直接強行進入了整個拍攝畫面,而且攝影師一點都沒有諗過要躲避冬月的亂入。

「你竟然扔低我地唔理?」冬月衝到窮鬼Jay面前,直接開片。

一眾觀眾心還未意識到咩事,但他們很清楚聽到兩個字,「扔低」同「唔理」。

事情開始變得有趣了。

原來冬月出場後得知原來自己與夏紋出局的時候,窮鬼Jay竟一直在草叢見死不救。

她出到會場後看見窮鬼Jay,也沒有思索太多便衝過來給窮鬼Jay來一發口頭猛擊。

然而她罵了兩句後,便發現身邊一眾放在她身上的熾熱眼神,以及數部攝影機,她便意識到唔對路了,冬月頓時氣勢全無,在原地不知所措起來。

阿邱與小比很快便認出了冬月也是方才比賽的參賽者,兩位主持人當下忍不住一笑,只要處理得好的話,這一集必定火爆啊。

兩位MC決定:

1.直接請冬月離場
2.邀請冬月與窮富二人進行通電小考驗
3.甚麼都不做
1.直接請冬月離場
2.邀請冬月與窮富二人進行通電小考驗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞