[逃生的選項] 太初之始,由入宿開變 (五)飛舞的皮鞭使我興奮又害怕

1001 回覆
110 Like 5 Dislike
2.西裝
3.袈裟
痴線
竟然頂住我嘅EVE
我頂死你!
細力啲
好痛呀
差少少變佛埋人
有新章節了
話唔定陣間撞到窮鬼J佢哋
你選擇了「袈裟」。

既然要見得人,為表尊重,你決定祭出你最正式的衣服––袈裟,一身大黃袈裟往上身套,你整個人心身變得無比舒暢,尤如沐浴於佛門的光輝中,行路腰骨也比平日直得多。

你如時來到Lobby,便見一身運動裝束的Eve在原地顧盼著,見你來到便興奮的招手。

「阿一,阿一……?」她熱情的聲音在看見你一身袈裟後變得有些沉寂。

Eve的眼神好奇怪,飄忽不定,似是有些心虛一樣?

「唔係好急㗎咩?我地行啦。」

「喔……嗯!我地行啦。」Eve呆了一呆,便噠噠噠的拉著你走。

「我地要去邊到?」你問。

「我地去編委室到做準備先,劇組啲人喺嗰到。」Eve的聲音有些不安與拘束,似乎很緊張。

可憐的Eve啊,只願她等等不要出醜,你決定找些話題與她傾吓,幫她熱熱身,不然她一定會緊張死的。

「Eve,話說你地最後都搵到另一個MC啦?」

「係……係啊。」Eve整個人震了一下,回答道。

可憐啊,她看來很緊張能不能與對方好好配合,也不知道她的Partner會是甚麼樣的男生,不過想必外貌也不會太差吧,畢竟要上鏡。你不知為何感到一絲燥意。

「咁就太好啦,咁佢係邊個?」你打算沿著這個話題說下去,讓她放鬆一下。

「我……我Partner……唔知佢係咩宿嘅人呢?哈哈,一陣應該就知㗎啦。」Eve別過頭,然後回答道。

……Eve的說話有些1999,你其實也不太聽得懂她說甚麼,看來她真的太緊張了。

就這樣,你們有一句沒有一句的聊著聊著,終於來到了編委室裡。

還未進門,你已見許多人在門前搗弄著不同的拍攝戲材,你們大學非常注重學生的藝術發展,在推廣與實踐上更是落足力去支持,編委會會與電影系之類的學生合作,定期拍攝不同的學生作品,由大成本的電影、去到小至紀錄片、小短劇,只要你對自己的想法有信心,學校便會提供平台予學生一展所長。

這些片大多數會被編委會上傳到YouTube Channel上,坊間也是小有名氣。

而Eve今次要拍攝的「邱比特系列」算是中成本的綜藝劇,口碑一向不錯,今次還說是「邱比特系列」的延伸新系列,也難怪Eve會感到如此大壓力。

「Eve,你嚟啦。」一個穿著皮夾克,戴著鴨舌帽的人對Eve招手到。

「係啊,導演同學。」Eve看了你一眼,然後飛快的向導演同學走去。

之後你便見Eve在那個導演同學耳邊說了兩句話,然後導演同學的視線便放到你身上,由上而下,再由下而上,眼中閃爍著興奮與熱情。

你心中全是問號,你只是來陪跑的,他們望你的眼神怎麼怪怪的。

只見二人又是交頭接耳了數句,然後導演同學大步走到你面前,朝你伸出手,說:「阿一同學,你好你好,我叫陳道現,我有睇你伊卡洛斯盃,你嘅表現真係好出色,好高興你會嚟依到。」

「唔洗客氣。」你禮貌上與他握了握手,也不明白他為甚麼會一臉受上帝恩寵的感激模樣,你來陪跑其實真的好小事啊。

「好,你今日依身裝束真係太出色,簡直就係打開咗一個全新嘅perspective。」導演同學又是笑著用力握了握你的手,「等等就麻煩你了。」

「唔麻煩,我會盡力幫助Eve佢的。」你莫名其妙的被大力讚賞,心中很是歡喜,當下便答應一定會盡力不讓Eve緊張到耽誤整個拍攝。

「有你依句我就放心。」導演同學一笑,然後對周邊其中幾個人說:「人嚟,開始幫Cast上裝。」被他叫到的幾個人便開始拿起收音器材朝你們走來,幾個人圍在Eve面前,又是上妝又是拿衣服。

你真是大開眼界,這個劇情的裝備還是有模有樣,非常專業。

「咦?」你突然發現有幾個女同學圍到你身邊,開始將收音mic裝在你身上,又在你臉上塗添不知名東西。

「估唔到你會過嚟幫手啊,真係太好啦。」女同學甲一邊將收音Mic收在你袈裟裡,一邊對你說道。

「吓?」

「今次View數一定爆啊!」女同學乙在你臉上塗上不知怎麼,又用手指捽了一兩下,笑著說道,「妝都唔洗點化,你一定會好上鏡啫。」

「上鏡?」你呆了一呆,你不是來做保姆的嗎。

「係啊,我相信你將會成為最受大學生歡迎嘅男主持啊!」女同學乙嘖嘖了兩聲,非常滿意的看著你的臉。

「哩套袈裟真係好靚,同我地個節目相映成趣,唔怪得啊導演咁歡喜啦。」

「哈哈哈哈,仲要著住佢嘅人咁高質,係伊卡洛斯盃冠軍喎,導演唔開心就假啦。」

兩個人在你面前你一言我一句,讓你了解到一件事,你被他們當做男主持了。

哈哈,他們咁都搞錯,真是大頭蝦呢。

「同學,我諗你地搞錯咗,我只係嚟陪下Eve,唔係MC。」你知道劇組拍攝爭分奪秒,你不想兩人將時間錯在你身上。

「唔係啊,你係男MC啊。」女同學甲斬釘截鐵的說道。

「係囉,Eve話佢有個超級無敵適合嘅男MC人選帶過嚟,拍曬心口話一定啱用。」女同學乙說,「初初導演仲好擔心,哈哈,點知一見到你佢就即刻笑到見牙唔見眼,你真心Fit爆啊!」

兩人的說話衝擊著你的腦袋與認知,你突然想起Eve由一開始就不停迴避你的眼神以及那心虛的樣子。

死八婆。

你中計了。

哭啊!

你的心開始卜卜卜的跳個不停,怎麼辦好,怎麼辦好。

現在表明拒絕演出好像會玩鳩曬在場咁多人,但你也不知道自己能否勝任啊?一切都太過突然了。

「妝上好未?」在準備室裡忙來忙去的導演同學對女同學甲乙高聲問道。

「就得啦。」

「攝影呢?Double Check好未?」

「就準備好。」另一班拿著攝影機的人回答道。

「三分鐘,全世界三分鐘後開始Briefing。」導演同學高聲說道,眾人紛紛答好,然後各施其職,熟練的處理各項準備事宜。

你無助的左右顧盼,心中不斷冒出各種四字真言。

「搞掂!你等等要加油啊!」女同學甲拍一拍你的衣領說。

「等等完咗記得同我地影張相。」女同學甲乙說道。

你沒有心情理會她們,你的眼神只剩下一個人,就是剛剛上完妝走出來的Eve。

只見Eve臉上化清淡的妝顏,使她本來已是上等的容貌再添上一分嬌媚與活力,而且她的衣服明顯也是特意準備的,這套衣服是……

1.高潔傳教士服裝
2.白袍女醫生套裝
3.可愛小天使服裝
4.狂暴女獸人套裝
1.高潔傳教士服裝
2.白袍女醫生套裝
3.可愛小天使服裝
4.狂暴女獸人套裝
5.性感魔法師套裝

加多個
咁就依個啦
相映成趣
又被Eve大大撚咗一獲
唔可以厚此薄彼啊 應該每個女角都頂一下
agger
黐線一定係狂暴女獸人
樓主 睇得咁開心 仲有無文啊
感覺樓主啲痴線諗法開始回來了
無論點都要做mc
鬥唔過性感魔法師
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞