[逃生的選項] 太初之始,由入宿開變 (五)飛舞的皮鞭使我興奮又害怕

1001 回覆
110 Like 5 Dislike
遲D就有
你選擇了「迴避並發出野獸般的警誡吐息」。

有危險。

你一個阿修羅閃空瞬身至數米開外,一邊發出野獸一般之吐息,警誡著與你相遇之人。

「嗷嗚……嘶……」你蓄勢待發,全身上下已經進入了戰鬥狀態。

只要對方表現出任何攻擊性,你定要給他們各來一記雷霆萬鈞、千掌如來、老漢推車以及觀音坐蓮。

那些身影明顯也是被你一嚇,也是嚇得退後了數步。

一時間在這昏暗房間的靜默被凌亂慌急的腳步聲打破,原來這房間裡不止有你方才看到的二人,驟眼看應該有五六人,這幾道身影在迴避期間亂作一團。

「哎呀……」

「咩聲啊?係咪有狼啊?」其中一人甚至被你的野獸之息所嚇。

「咪掂我!」

「冷靜,停。」

「啊啊啊啊啊啊!」

房間內的燈光漸漸亮起,你終於能看清周遭的情況。

加上你,一共三男三女六個人,從衣著上來看他們全都是參賽者,你們恐懼的互相注視著,他們不少人身上都有些擦傷或是紅痕,似乎一路過來也吃了不少苦。

你們六人各自貼在墻上注視對方,六人之中似乎沒有同隊的人。

「你地係……」

看清楚各人的容貌後你們的敵意減退不少,你們都意識到在這個副本裡參賽者並非最大的敵人,而是那些手持皮鞭的存在。

「依到係邊到?」其中一個瘦削男生說道。

你們五人搖搖頭,顯然對這個地方一無所知,你左右看了一下,周遭也沒有阿黑與蘇菲亞的蹤影。

你看到這個房間一共有七條通道,其中有六條通道就各自在你們身後或身旁附近,想必你們都是從這些不同通道各自來到此處的。

「不如大家講下你地點搵到依個地方?」一個滿是書生氣的男生說道,他似乎是最早恢復冷靜的人,「我係喺一間房嘅書櫃後搵到一個暗門,然後就嚟到依到了。」他拋磚引玉,先將自己尋得此處的途徑說出來了。

「我係打開一個大木箱之後發現有暗門。」瘦削男生看了書生男一眼後,便對你們說道。

「我喺係一個密室觸發到個機關……」說話的是一位高壯的短髮女生,她身上大有一種幗國不讓鬚眉之氣勢。

「我喺係牢房嘅床底搵到……」一把生怯怯的聲音響起,一個長髮細細粒QQ的女生低著頭說道,她捏緊衣角,似乎相當緊張。

「我係喺一個NPC口中知道依個地方的。」一把聲調不穩,音似瘋魔的聲音說道,她的說話吸引住你們的注意,除了她的說話之外,她手中的皮鞭也吸引著你們的注意。

「敢問一句,你手上邊嘅係……」書生男問出了大家都想問的問題。

「條鞭?我係啲NPC手中搶過嚟的,佢呃我話離開嘅路就係道門後面,我一過咗道門就比佢反鎖咗。」她抬起手瞧了一眼手中的皮鞭,聳了聳肩膊,「我唯有沿住門後嘅路行,之後就嚟到哩到。」她的嘴角忍不住勾出了一個乖張的笑容。

你感受到這個瘋魔女說完話後,大家面色不禁一凜,都意識到這條女不是好惹的。

能從NPC手上取走皮鞭……即是她比阿肥之類的NPC更好打嗎?你打量著她,下意識的吞一吞口水,人果然不可貌相。

「咁你呢?」書生男打破了凝固下來的尷尬氣氛,對你開口說道。

聞言各人的視線都落在了你身上,等待著你的發言。
「我係喺個水井到落嚟的。」你說道。

「水井?你跳井?」眾人聞言一呆,想不到會有人玩跳井咁夠僵。

「閘門三岔路口嘅左邊盡頭個水井?」高壯女生有些驚訝的朝你說道。

你點點頭,她口中的閘門三岔路口應該便是你與阿黑去過的地方。

「我都經過過依個井,不過我冇理到口井入面係啲咩,最後行返右邊條路搵到個密室再嚟到依到。」她看著你的眼神似乎有些莫名的敬意,「你竟然敢跳落去,你唔驚跌斷腳㗎……」

你有些不好意思的搔了搔頭,他們這個反應令你不敢跟他們說你掉落井只是一場意外,在你之前已經有兩名「勇者」先下來了。

「咳咳……我地依到應該都係唔同宿舍嘅人?」驚嘆過後,書生男很快便重視正事,朝你們問道,他似乎也留意到你們六人各自隔著的安全距離,故此問道。

你們點點頭,你們六人都是來自不同宿舍的。

「太巧合啦。」瘦削男眼中閃過一絲凝重。

「六組人同時踏入依間房。」高壯女生也意識到發生在你們身上的不尋常。

「咁咪即係……即係好似……」生怯女生的聲音在顫抖著。

「好似就有人想將我地聚埋一齊咁,而且佢好成功。」瘋魔女說道,她笑了笑看著房間的四周攝影機,像是尋找著那暗中注視著你們的眼睛,「亦即係話我地嘅一舉一動都係喺遊戲設計者嘅預計之中。」

你們五人聞言心中一寒,一陣寒意從脊椎直灌大腦。

「佢地嘅目的到底係啲咩呢?」書生男按了按太陽穴說道。

「咿呀……咿呀……咿呀……」

突然一道有富有節奏的刺耳聲音從房間響起,這就像是生鏽的輪子在轉動的聲音。

你們六人一同望向聲音的來源,即你們與六人六個通道相對之處––房間裡的第七個通道,刺耳的輪轉聲便是從那裡響起。

「咿呀……咿呀……咿呀……」

一道矮小的身影從通道的陰影處顯露出來,進入到房間之中。

「吓?」你們六人同時露出了奇怪的表情,你與瘦削男及書生男均是看得目瞪口呆,高壯女與生怯女臉上一紅,撇過頭望向另一邊。

進入房間的是一部類似機械人的物體,只不過此物體的形狀太過……太過令人無言了。

它是一部中世紀的木頭車,車上捆綁著一個高潮眼的公仔,公仔衣衫不整的四手張開被綁在木頭車上,最令人無語的是它口裡還塞著一顆非常重口味的塞口球。木頭車的兩側吊著兩條皮鞭,隨著木頭車的移動而不斷拍打在公仔的身上。

CLS公司。

「哈哈哈,太得意啦。」與你們五人的反應不同,瘋魔女看著木頭車公仔大笑說道。

「咿呀……咿呀––」木頭車公仔在你們數米開外停下。

你們警誡的看著木頭車公仔,也不知這個重口味公仔搞甚麼,一時間也不敢輕舉妄動。

「Hello,I want to play a game。」一把難聽的聲音從公仔的口中發出。

「你當玩緊恐懼鬥室啊?」書生男瞪大眼說道,他一指著木頭車公仔:「仲有,你塞住粒珠仲點講嘢啊?」

「Hello,咁你地想唔想同我Play a game先。」木頭車公仔沒有回答書生男的話,更是非常佻皮的說道。

木頭車公仔一邊說著一邊慢慢向你們駛過來……

這東西算是NPC嗎?面對如此奇異之物,你決定

1.對著塞口珠使用大力金剛腿
2.靜觀其變
3.貧僧走得麼
1.對著塞口珠使用大力金剛腿
2.靜觀其變
3.貧僧走得麼
D. 原地念住金剛經做掌上壓
你選擇了「貧僧走得麼」。

瘋了,全都瘋了。

這算是甚麼比賽,眼前的這個木頭車公仔太有違常理了吧?

口中塞著粒珠跟你們說甚麼Want play a game,到底是想play甚麼game啊?

「呵呵呵呵~~~」你們面前的木頭車公仔似乎非常興奮,在原地不停轉圈。

你暫時得出了一個結論:此地不宜久留。

傻的才會跟它play a game。

你不動聲色的退後兩步,雙眼緊緊盯著木頭車公仔,尋找逃走的契機。

木頭車公仔仍然在原地歪歪曲廿不停轉圈,塞著珠的嘴不斷說甚麼「play game 哈哈 play game」之類的說話。

「哎哋––」木頭車公仔在轉了一個圈後翻車倒地。

機會嚟啦,阿一!

你立即應聲發力,利用腳掌與地面產生出巨大強勁的反作用力激射而出,向身後的通道跑去。

在電光火石之間,你看到你身旁的其餘五個身影竟也是向身後的通道跑去,原來你們六人竟是同時起了逃走之心。

「咔––」

通道口發出令人不安的聲音,一道石墻各自在你們的前方升起,將六個通道口死死封住,升起的墻門將你們絕望的隔絕於生路之外。

「哈哈哈哈哈,唔使旨意走㗎啦你地。」木頭車公仔不知何時重新站穩起來,它一站起來就開始瘋狂串嘴。

「留低準備play a game 啦,你地依班污糟嘅俗民。」木頭車公仔的口很臭喔,讓你真的好想一拳將它打爆。

「返過嚟啦,唯一嘅出路係我身後。」木頭車公仔嘻嘻哈哈的朝房間裡唯一的通道說道。

「只不過你地要完成『小小』考驗。」木頭車公仔面向著你們,此時你們定睛看著它,才發現滑稽又變態的公仔在這個環境裡顯得陰森又可怖。

「所以,你地肯乖乖地聽我講下規矩,同我Play a game未?」木頭車公仔側一側頭看著你們,一副人性化的表現使你們懷疑你們真的是與真正的人在對話。

要怎麼辦好呢?

1.試圖制服並脅持它
2.靜觀其變
3.貧僧再走得麼(試圖突破它身後的通道)
4.仰天痛哭
1.試圖制服並脅持它
2.靜觀其變
3.貧僧再走得麼(試圖突破它身後的通道)
4.仰天痛哭
加多一個
5.做掌上壓
掌上壓
萬眾期待嘅掌上壓回歸喇
樓主今日有無轉運
你選擇了「做掌上壓」。

「你到底係邊個,係咪你捉我地嚟依到。」書生男眼見逃走無望,只好正面面對。

「桀哈哈哈哈,你真係心急嘅啫,你地同我Play完Game我咪話你知囉。」木頭車公仔繼續擺出囂張戲謔的態度對你們說道。

眾人即使是谷到一肚火,卻無計可施,吹佢唔漲。

「桀哈哈哈,睇嚟你地都聽話啦喎,咁聽我講解『遊戲規則』啦喎。」木頭車公仔繼續咬著塞口珠,睥睨眾人。

「自我介紹一下先,我叫木頭車––喪球。」木頭車公仔喪球咬著珠如此的自我介紹道。

看見這個重口味公仔一本正經的稱自己為喪球,你們之中不知誰忍不住吱一聲的笑了出來。

「笑咩笑,同我尊重啲!」喪球似乎非常唔鍾意自己的名字被人取笑,於是開口便罵。

「吓?」當眾人不知它要做咩的時候,喪球突然停頓了下來,呆盯看著眾人的身後。

眾人不知所為何事,順著喪球的目光往後看,看到了令人震驚的一幕。

「一……」

「二……啊……」

「三……嗯……」

你口中一邊數著數,一邊在地上穩健的做掌上壓。

「你你你你做咩啊?快啲起身啦。」高壯女奔到你身旁說道。

「如你所見,我做緊掌上壓。」你一邊調整呼吸,一邊說道。

「四……五……六……」

「我知,但你無啦啦做咩掌上壓啊?」高壯女一副不可置信的樣子回道。

「七……八…… 九……」

「呼呼……」

「十!!!」

已經做完十下掌上壓的你喘著氣站起來,經過十下掌上壓的錘煉,你的氣質、體質都有了明顯的變化,你望向高壯女,說:「做完掌上壓嘅我已經唔係頭先嘅我。」

你握緊拳頭,手指關節啪啪著響,很是有氣勢,「依家嘅我,有信心過曬佢啲Task。」你盯著喪球說道。

「面對未知威脅竟然不為所動,再做掌上壓幫助自己準備應戰……依位Ching唔簡單……」其餘數人見你竟在這種情況下做掌上壓,紛紛對你改觀。

「桀桀,我真係好期待你地嘅表演。」

喪球歪歪斜斜的移動到墻壁前,肚子發出咯咯的聲音,身體生出了一個投影機鏡頭出來。

光射打在墻壁上,展示出一個牢室的畫面。

「!!」

只見畫面裡頭排列著一張張椅子,每張椅子都有人被綁在上邊,這些人低著頭沒有任何反應,也不知是不是昏了過去。

「窮鬼Jay?West勁?」你看到其中兩張椅子上的人便是你的好隊友們,二人竟是不知何時被抓住了。

你身邊的參賽者們都露出了驚恐的神情,他們發現自己的隊友都被綁在那些椅子上。

「你想對佢地做啲咩啊?快啲放咗佢地!」瘦削男激動的哮道。

「桀桀桀,玩遊戲一定要有獎有罰先好玩㗎嘛。」

「唔知大家對哩啲籌碼滿唔滿意呢?」

喪球的語氣狹著狂熱與瘋狂,不過你同伴的春袋被對方鍊實,暫時只能順著它的意願行動吧?

不過它真的好串,要怎麼辦好呢?

「不如我地上去做低佢?」有人細細聲在你耳邊說。

你轉過頭,說話的是書生男,他身旁站著瘦削男,看來二人方才已達成共識,想來一個反客為主。

1.Join
2.不了
3.篤灰
1.Join
2.不了
3.篤灰
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞