換個時代再一起【換個時代再愛你】( 重製 )

940 回覆
180 Like 9 Dislike
說罷,他提起金刀朝著我衝過來。

我立即把戰袍脫下披在柔嘉身上,笑了一笑。

然後揮劍一擋,化解了完顏宗望的殺著,再用劍朝著他的胸膛一刺,可惜被他閃開了,在這瞬間有一道冷箭在我身旁擦過,所有人包括完顏宗望也愣住了。

我心底一沉,回眸一望,只見剛才的冷箭刺在柔嘉的右邊的胸膛上,她雙頰全無血色的望著我,當她倒在雪地上的一刻,嗆啷一聲,我本來緊握在手中的寶劍也掉在地上,接著我發瘋的回頭跑過去,未幾又閃過一道冷箭,更射中了我的背部。

可是我顧不了有多少冷箭,只是拼命的跑到柔嘉身旁,我見到柔嘉氣若游絲的打量著我,同時在遠方有一把男聲哈哈大笑!

「唉呀,斡離不!本想助你一把,可是射歪了啦!哈哈!放心吧,箭頭有毒,他們一定很快便死去啦。」

完顏宗望發怒似的大聲斥道,

「完顏兀朮!你.....」

可是我顧不了他們的仇恨;

「柔嘉…..」

這道冷箭插在柔嘉的心脈,使她整個人浸於血泊之中,她奄奄一息的喚著我,

「守義……」

此時,柔嘉用上冰冷的手輕撫著我的臉頰,再把一顆經已枯萎的果實放在我手中取出來,

「我每晚都懷念在山頭落難的晚上,風景如畫的晨曦。」

我緊緊的把她擁入懷中,任由她的血流在我身上。

柔嘉報以一抺雲淡風輕的微笑說道,

「我想起,我們在這個地方相遇,在這裡交拜天地。」

她搖頭吐出一口血絲,看著漫天飄雪續道,

「我討厭白雪,很冷,很無情。」

「我也是。」

她再輕撫了我的臉頰一下,

「要是可以的話,我希望今生約你,下輩子到一個沒有戰亂,沒有飄雪,四季如春的地方跟你重逢。」

我堆出笑意卻淌著淚水說道,

「哈哈,我怕沒有這個地方?」

「一定有,我夢見過。」

我連忙點頭,同時雪花落在我的臉龐上,臉頰上的水珠已經分不清是淚水還是已融化的雪花,她氣若游絲的接著說道,

「而且,我們要活於尋常百姓家,可以好好的愛著彼此。」

原來我們上輩子一早約定了,今生重逢的地方。

我一邊拭著淚水,堆出笑意,她輕彈了我的額頭一下,

「守義,你太頑皮,時常不聽我的苦勸。」

「我以後會聽你的。」

然後,柔嘉輕輕捏了我的臉頰,撫過我臉龐上的傷疤,再望了我空蕩蕩的左袖子一眼,

「更重要的是大膽,衝動,但我偏偏喜歡。」

我苦笑答道,

「這樣,我一直衝動下去。」

她笑了一笑搖著頭,

「萬萬不可,下一輩子我要你膽小一點,怯懦一點,要是不聽話,我要好好彈你的額頭,捏你的臉頰。」

「但如果有人欺負呢?」

「到時候就由我照顧你保護你,受傷就由我替你揉藥酒。」
我按捺不住,親了柔嘉逐漸冰冷的額頭,

「一定要,但我怕緣份不夠到白頭,柔嘉。」

「那就一直待到緣份足夠的一天,在此之前,我們在夢中再見。你要......記住。」

我的語氣開始慌得抖震,

「好呀!我會記住!我會記住!你一定會安然無恙!你挺著,我帶你走!」

她就這樣帶著嫵媚的微笑,悄悄地離開了我,到我們約定的地方等待著我。

我使勁的用上右臂,隻手把她抱去,在她耳邊輕道,

「現在就讓我帶你離開這個地方。」

我終於忍不住哭了起來;

「柔嘉。」

回眸對著完顏宗望怒目相向,喊道,

「現在就當作我們的恩怨算清,這一輩子就當作是我還給你!從此你我再無所欠。」

完顏宗望微微垂頭,低語說聲,

「就當作是我這輩子欠你。」

接著他大聲說道,

「準備。」

然後聽著夾雜著風雪的呼嘯聲,和在士兵在拉弓的聲響,恰似淚語紛紛;

我抱著柔嘉,抛下了一句,

「就讓我們在這個地方好好的一起吧。」

話音剛落,向前走了一小段路,依依不捨的再瞧了她一眼,落下一滴熱淚在她已無血色的臉頰上,完顏宗望喊了一聲「放」,劃破了風雪的呼嘯聲,其後眼前漆黑一片,窒息的感覺讓我霍地從夢境中醒來。

待續,返到屋企沖個涼,餵仔食飯
根本俾佢見到前世今生已經係一種束縛
我係守義既話,會起宗徽宗在位時就帶柔嘉私奔
唔敢睇
之前話曬三部曲果陣
心情沉重左一個星期抽離唔到
聽住長相廝守睇好有feel好想喊
餵完主子就繼續出文
主子食飽 大家未飽

加速加速加加速
在線!

驀然到來的黎明,像一把無情冰冷的風掃過我的臉頰,把我驟然打醒,雙眼有點哭腫,而鼻頭亦因此而發紅,心裡那悲惋仍然揮之不去,腦袋感到有點頭昏腦漲,

我坐在床邊默念了一聲柔嘉,內心有著一股黯然上心頭之際,打了一個噴嚏,然後開始感受到今天的陽光全無暖意,飄起一抹冷漠空氣,明明今天只不過是中秋節,為何會感受到一股冬意?

是天氣真的提早轉冷還是只不過是心中的悽冷,夢中的悲冷感染到現實之中?

瞧了床頭上的時鐘一眼,時鐘如像提我時間的流動,每流過了一秒,我們相愛的時間和留在香港的時間則會逝去了一秒。

聽著時鐘的滴答聲使我毫不耐煩的把它掃跌在地上,瞬間,時間停止了,換來片刻間自欺欺人的平靜。

我望著跌在地上的時鐘停留在下午三時,想不到近幾天過上頽廢的日子,每天都可以睡到日上三竿。

雙手掩面擦擦雙眼,卻竟然拭出淚水,躺在床上任由帶點微寒的秋風吹拂;

直到淚水又再形成一道淚痕。

行出房門外,拖著無意識的身軀到浴室,讓冷水洗滌我的臉龐,抹去我的淚痕,意圖讓整個人清醒過來,更妄盼這個只是夢魘一場。

望著鏡子裡的自己,那副愁容,就算不用開口,清琴也能猜到我有心事吧?

雙手用上指光,刻意推著自己的嘴角擠出笑容,可是這種笑容也教自己感到無奈。

望了鏡中的自己,糾結了一段時間,把紊亂和皺褶的愁緒收起,裝出一張沒事的樣子,當我準備離開的時候,媽媽從廚房走了出來,欲言又止的對我牽強的笑說,

「出去小心啲啦。」

我嗯了一聲便離開了家門,迎接在香港的最後一個中秋節,同時我不願想像清琴得知這個消息後會是何樣的反應。

走在街頭上,只見街上有著為數不少的行人穿起一件簿簿的風褸,可見天氣真的轉涼了,徐徐的來到了麵包店,那種撲鼻的香味,竟然使我的心泛起不捨,更有鼻頭一酸。
於是讓內心的愁緒再度安頓下來,裝出從容的走進麵包店,清琴見到我的出現柔柔地笑了一笑,然後一臉認真的計算著帳面;

環顧著冷清清的麵包店,使我好奇地問道,

「今日咁早無客嘅?」

清琴望了我一眼笑道,

「緊係啦,啲麵包賣曬啦,今日可以早收舖!Yeah!我地可以去......」

「拍拖?」

「你就想啦......不過可以考慮下嘅。」

每當望見清琴的一抺微笑,而我牽強的笑著之際,我的內心不禁揪痛了一下。

我知道,這樣的苦痛,遠比在夢中的離別。

原來牽強地笑,只不過是比哭泣更可悲和可憐。

清琴又補上一句,

「好!準備收舖,跟住食完野就要返黎呢度!死人頭,抖左咁耐,係時候要你受下苦,搬下野拎下野啦。」

「知道知道。」

清琴跟我雙雙走出店外,拉下了捲閘,貼上一張是日中秋佳節,提早休息的吿示後,
正當我們離開了商場門口時,夕陽映照著商場外的公園,把天地間一切染上金黃色,
微風拂撫著清琴的秀髮,一陣香溢撲鼻而來,金黃色的景緻猶如幻作成曲奇的世界,
一草一物恰似剛推出焗爐的曲奇一樣,意景十分奇妙,卻來得迷人。

風景迷人,不知何意卻帶點諷刺的意味。

走了一會已經日沉月昇,一片金黃色的光芒漸漸變成了一片紅霞,正當最後一抺光線湮沒於地平線後,皎潔的圓月高高掛在夜空中,跟清琴走到一條較為清靜的小徑手牽著手,頭微微靠在我的肩膊,懷著既驚途人的冷眼目光卻又膽戰心驚的蠢蠢欲試,每當見到有行人走過的時候清琴總會不其然尷尬的垂低頭,就這樣十指緊扣,享受著賞心悅目的夕場風景。

一路上望著景致由耀眼奪目的金黃色,漸漸變成淡淡的寶藍色,好像彼此一起見證過世道的繁華和蒼桑,日出日落,月沉日昇。

清琴打量了我數眼,然後莞爾一笑的對我說,

「我地依家去食野啦。」

「知道。」

瞧著她臉上柔美的笑容,緊緊牽著的手,整個人像是被攝走了三魂七魄,連話都忘了該怎麼說;

可是每當想起明天以後,這張臉還會出現在我面前嗎?

想著想著,便不禁悲從中來。

買過「鬼佬菜肉包」後,清琴硬要把外賣帶回麵包店吃著;

我問,到底是什麼原因?

她答,因為對她而言,這是一件十分瘋狂的事。

我問,瘋狂的意思?

她說,因為家人不太喜歡「鬼佬菜肉包」,說同樣是麵包,麵包店多的是!

聽到這個原委,我按捺不住的笑了出來,

「哈哈,呢種算唔算係另類既青春期叛逆?」

清琴不服氣的答道,

「叛逆,你就係叛逆!我不知幾乖,哼。」

「我有幾叛逆呀?」

「你呀?唔止係叛逆,直頭係曳啦。一日到黑掛住識女仔,發白日夢啦……」

「咪住,發白日夢都叫曳?」

「哼,我估你既白日夢一定係諗女仔嫁啦。」

對!可惜今天以後,那場夢境應該不會再出現了,畢竟.....已經見證了終結,現在只是等待另一場終結。
走到一條無人街燈昏暗的小路,突然清琴把停下腳步把吃完的「鬼佬菜肉包」包裝紙交給了我,目不轉睛微笑著凝視前方,我好奇的打量著她,然後依照著她視線的方向望過去,明月當頭,秋月如盤;

「我覺得張志明你今日好似有心事。」

既然如此,我還是把事情和盤托出吧。

「其實......」

清琴打斷了我的話柄,率先搶白道著,

「我唔想知住.....團圓要在圓月夜。所以我唔想聽一啲唔應該知嘅野。」

好吧,就讓我們開開心心的渡過這個中秋夜吧。

然後,清琴對我報以一個淺笑,淺笑的背後,好像藏著令人痛心的離緒,就像我現在的心情一樣。

為什麼?她好像知曉了。

我們回到麵包店取過了一袋接一袋堆積如山的蝴蝶酥,但實情只有我一個人在搬運,清琴變回那位開朗的女孩,而不是剛才在月下沉鬱的女生,清琴雙手叉著腰間,意氣風發的挺胸抬頭,此刻的她活像一位監工,對我不停下達指令。

「搬曬出去門口。」

「係係係。」

「小心啲呀,唔好整碎啲蝴蝶酥,死人頭你未食飯咩?」

「係係係。」

「喂呀,你咁大力放落去咁咪攪到啲蝴蝶酥碎碎地囉,攪到馬形不成馬形啦!」

「對唔住,對唔住。」

經過一輪「體力勞動」之後,拖著軟弱無力的身軀跟清琴回到麵包店,
清琴毫無疲意,而且眼神透出對於望見人們收到蝴蝶酥的喜悅而感到滿足,

這晚從別人口中聽得最多的話莫過於,

「咦,點解蝴蝶酥咁既樣?好得意呀。」

「既然係馬形,不如改佢個名做「馬仔餅」呀,嘻嘻。」

每一次聽到這些充滿好奇的說話時,我的心竟然是笑不出來,腦海再度想起柔嘉逝前的模樣,我的心更如陷五里霧。

清琴還意氣風發的哼唱歌曲,一束馬尾左搖右擺,活像樂得跳起舞來,相反我累得喘氣,回到店舖門外立即坐在地上依傍著鐵閘;

清琴見狀一邊拼命拉起懶得動的我,一邊嚷著,

「起身呀死人頭!好重呀你。」

她怒吼一聲便乾脆俐落的把我拉起來,我只好報以訝異的神情驚嘆,

「嘩,小姐,你真係天生神力。」

「緊係啦!嘿。」

走進麵包店亮了暗燈後拉下捲閘,暗燈的黃光再次化成了破廟內的柴火,
破廟再度成為只屬我們二人的空間,看到掛在牆上的時鐘正值十二時,
剛好又迎來新的一天,只不過今個中秋幸福得令人有點難忘,
使我感覺有點意猶未盡,要是可以的話,真想把這天的時光停留到永遠。

可惜已經沒有可能了。

清琴的表情突然徘迴於不捨和難忘之間,

「張志明,你......係唔係有野想同我講?」

我點了點頭,我知道這個時刻終於來臨了。
我們離開了麵包店後,默不作聲走在杳無人湮的公園,走在往日路幽情濃的小徑,一步接一步都帶著前塵回憶,可是馬尾胡琴曲和小橋流水,不論在夢境還是現實中,都已經不再。

直到經過那座涼亭之際,我們突然把視線轉到涼亭之中,好像我們如有感應般的雙雙停下腳步。

我們相望而視,半响說不出話來,心臟撲通撲通地跳,胸口更被大石壓到喘不過氣來,雙手更有點抖震,原來喜歡有多難開口的話,離別會比喜歡更難開口。

眼眸交錯,雙唇久久未能相觸,我們逐點逐點的進一步距離縮短,輕輕碰著對方嘴唇,她那暖暖鼻息游離在我臉上,獨有的香溢撲鼻,體會到一種活像綿花糖的柔軟質感,富有彈性的觸覺回饋,又怡似嚐了一口新鮮出爐暖烘烘的海綿蛋糕;

每一下的濃情蜜意意味著離別時的苦澀,每一下的暖意代表往後的人生應該會有淒冷。

她的身子也放軟了,以致我的心也起起來來不斷,溫潤雙唇微微張開,舌尖蜻蜓點水的互相纏綿,難捨難離,直到清琴感到害羞的才嬌哼一聲,攬著我的腰部,伏在我的肩膞,接著默不作聲,只是聽到她那急促呼吸的節奏。

我們二人前塵的初吻,在這月下付託給對方。
我們二人的最後一吻,也是月下付託給對方。

明明圓月代表團圓,團圓要在圓月夜,可是我們忘記了月圓後便是月缺,這是千古不變的定律,同行和分別都有冥冥中的天數,可是.....總會難免對遺憾感到痛心。

每當她在我身邊的時候,總有一種只有我才能嗅到的香溢連同愛意飛進心田,只怪今天的我眼太淺了,掩蔽不到毫不爭氣的淚水奪眶而出。

我喃喃自語地說道,

「對唔住,清琴。」

清琴在我的懷中道著,

「我今日見到你嘅時候,突然有一種......係時候你會離開嘅感覺。」

「對唔住。」

清琴正視著我低語問道,

「咩對唔住呀?」

我把淚水拭去,深呼吸一口氣低語地說,

「我……」

清琴望見我傷心慘目的樣子,緊張地摟抱著我,

「到底做咩事?」

「我要走啦。」

她在我耳邊柔聲地追問,

「走去邊?」

「美國。」

只感覺到清琴愣住了,然後語帶哽咽輕聲地回應,

「邊個準你走,我唔準你走。」

一直在我耳邊喃喃地說,

「唔準呀,唔準呀!」

「即係你琴晚同我講既野係假既?係唔係呀?」

「我唔準你做唔到,唔準你呃我呀。」

此刻我感覺到她把我擁得更緊,緊得我有點喘不過氣來;

世上所有承諾看似簡單,原來實現起來總是困難重重,儘管我們拋開一切理性拼命去兑現,換來的只有淚水漫過。

傷心斷腸的感覺反復戳著心窩,一直在蔓延,支配著思緒,靈魂還有肉體,伸手把眼前的女孩攬著,感覺雖然實在,偏偏生怕下一秒會成了泡沫。

刹那間的寂靜,其實是我們二人泣不成聲。
就這樣一直「默不作聲」的互抱著,把淚水哭乾了,心痛夠了變得麻木,理性因此得以重拾過來,腦袋漸漸回復清醒,清琴目無表情輕輕推開了我,

「你幾時去美國?」

「下…..個月。」

她冷笑了一聲,

「話就話下個月,根本就只係得返幾日時間。」

我垂低頭支吾以對的答道,

「係……屋企人安排左好耐,但我唔知情。」

清琴冷眼的瞪著我,讓我不敢正視她,

「咁我地不如算啦。」

我知道縱然不捨,也不能要她苦等著一場沒結果的愛。

從前,我沒有想過我們會有這一天。

從前,肥皂劇曲終人散的情節看得太多,但原來發生在我身上的時候落差可以如此大;

此情可待成追憶,只是當時已茫然,茫然?

一切都變得很慢,時間,反應,觀感,甚至感覺。

感覺有點空虛,這就是孤淒的空洞感,牽絆著我的心靈,侵襲我的回憶。

「清琴。」

她紅了雙眼,搖著頭對我說,

「唔好叫我。」

清琴輕拭眼角側著臉轉身拂袖而去,雙眸閃過了一抹悲傷,我的本能反應讓我捉住她的手臂,可是她輕輕一撂,擺脫了我的挽留,同時更把我的心給予沉重一擊狠狠撂倒,痛了碎了。

我沒有勇氣追上去,任由她的身影漸行漸遠,直到消失於我的視線之內。

愛過兩世,愛得你死我活,最後還是分別。

總是想破頭,想搞清究竟是我們做錯,還是緣份不夠。

否則為何如此相愛的人,驟變成形同陌路?

那天以後,我把自己一直關在家中,直到離開香港的那天。

那天以後,我再沒有見過清琴。

半小時後見,覆個Email先
唔好覆啦
好想睇落去
睇到心都酸
在線上

Final Chapter 我們不是說好了嗎

香港時間,一九九七年,六月三十日,十一時二十分;

在異國的家,電視機上直播著香港主權轉交儀式,記得開始前那晚香港落下滂沱大雨。

那天,我和父母還有Auntie Wendy一家坐在電視機前,見證一個時代的結束。

清琴,雨下了,同時我已經離開了。

有否害怕突如其來的一聲驚雷嗎?

聽著兩國軍樂團演奏,營造一片莊嚴和詣,全場人士紛紛起立,儀式正式開始,望見英國國旗已在會場揚揚飄起,然後緩緩地降下,另一面中國國旗和香港特區區旗徐徐升起,意味著一個時代的變改。

「中華人民共和國香港特別行政區正式成立。」

看著電視機上直播的煙火,腦海勾劃起金國的軍旗高高掛在汴京的城樓上,那時的情景,對比現今好像變得截然不同,鼻頭一酸,心緒暗淡,口中喃喃自語地說,

「真係有唔同咩?」

我們置身的時代,也許只能留待給後代去評價。

清琴,有關於初次相遇的那天,你還記得嗎?

要是前世約定了今生重逢之地?那麼來生呢?我們還可以許諾在什麼地方?

在美國的這段日子,一直沒有忘記,那些過去的日子。

每一刻很想見你,想摟抱著你,親你,想要傳達給你很多事情。

在美國住在鬧市殘舊的公寓內,鄰居是一位不見天日整天酗酒的老年人,而他的子女則一年只回來探望他一遍,直到現在我仍然不知他是美國人還是華裔;

很怪對嗎?

每天檢查空空如也的信箱已成了我的習慣,只要每當有著信件,總會挑動我的神經,只不過每次的希望,最終化成落空泡影。

一封封情書連同回郵地址寄往香港,可惜從來只有去信並沒有回信。

是我寄錯地址嗎?哈哈。

當假日晨曦時秋風颯颯,吹得枯葉紛紛飄絮,涼風秋意上我心頭,淒清的微涼滲入房間每一處角落,就在異國家裡的小窗下,我沉入濃濃酣睡,但在夢裡再也見不到想見之人。

醒來時斜陽依舊照著欄杆,一片寂寥,看著候鳥飛往南方,好似是南方,要是有錯的話,我希冀你會立即出現於我面前,然後狠狠地叩我的額頭一下;要是可以的話,我也希冀化為候鳥一同遷徙,飛回香港。
噢,對了!

在異國主食真的以「鬼佬菜肉包」為主,幾乎只要媽媽偷懶不做晚飯,我便會借故購買數個大快朵頤,幸好我住在城市,要不然的話真的可慘,拿著買來的「鬼佬菜肉包」一邊吃,一邊感受秋天的氣息,循著那歡欣笑聲,經過公園看到一對小情侶你追我逐互相嬉笑怒罵,想起了我們。

此景難再,此情依依。

思索過往的一飲一啄,消逝的歲月,根本不能輕易放下,它總是如影隨形,不能擺脫。

對我來說,「鬼佬菜肉包」沒有任何特別,只一塊連肉都稱不上的夾著菜和包,再加上一片邪惡的芝士,偽裝出一副高營養價值的樣子,吃下去只是身體所需的「養份」,為求填飽肚子。

大慨,這些「養份」是我賴以為生的精神支柱,名為記憶。

這個不堪的食物卻充斥著我們的回憶,目的是想享受著回憶裡惦念不忘的味道。

味蕾也會懷舊,包含著一種很深的思念之情,無情不似多情苦,只有相思無盡處,公園的楊柳依依,從前的柔嘉和清琴早已一去不復返,儘管似斷還斷的情意依稀。

佇立於公園門前,芳草萋萋,望見一位華裔的小孩提著燈籠,唏噓的嘆道,

「又一年啦。」

記得中秋日落夕陽時,風已停歇,意味夏季將盡,日沉月昇,在素淡的夜空明月下,異國的中秋毫無喜感可言,只落得黯然失色,月圓夜空本為美不勝收,現在卻來得諷刺,有人琴俱亡之愁意,把我折磨得死去活來。

獨在房間的倚樓前,在寂靜的月下,把一位女孩深深惦念;

倚樓望月,心思誰訴?清琴,你聽得到我的話嗎?

今年有沒有派蝴蝶酥?

日子一天一天的過去,歲月不饒人,人離鄉賤日子過得真的不易,人大了,開始對世事淡忘,畢竟成長得到的,同時亦意味著失去。

信箱開始隔兩天才看一次。

忘了在美國多少個年頭,剛踏入社會,媽媽因病離我而去,一年後父親亦伴她遠去。

多少事,欲說還休,只不免有幾分惆悵上心頭。

因果?我參透不了,只是對世事漸漸看淡。

最終真的只有瞳瞳一直陪伴著我,記得她前世對我說過,她想陪我多走一段路,而這段路她陪我走了很久。

起初我是討厭她,後來日子有功下我把她當作家人,可是我們之間培養不出任何愛情。

那個未來,到底是怎樣?明明我們對對方毫無感覺,最終為何成婚呢?

哈哈,竟然有點期待呢。

除了瞳瞳以外,這些年來,有不少的異性追求者,哈哈,想不到美國人的口味是如此重。

但我依然選擇形單隻影。
直到記得香港回歸十周年,這是十年以來再度回港,記得離開的時候,我還是在啓德機場上機,再一次踏上故鄉的時候,飛機已經是降落在香港國際機場。

我懷著緊張的心情回到故鄉,在香港的國際機場上我嗅到一抺久違得有點陌生的氣味傳到我的鼻頭,我好像看見了清琴,然後再次隱若看見消失於人海中。

回到香港後,滿懷希望可惜換來的只有失望,那間麵包店經已易手,從新老闆打聽得知,你們一家人在我離開香港的一年後已經搬走了,而原因是為了遷就女兒升讀大學。

恭喜你呢!清琴。

若是當初知道已經無法再相見,我就應該想盡辦法不會放開本已牽在一起的手。

好想回到當時,如果能實現這個願望,回到那天,那時的話,我到底會再作出如此抉擇?

現在我只想可以再度見她一眼,想偷偷打聽她的事。

最終無可奈何,只能把這個當成願望,就由一顆無情的心哭泣。

在這些年間,記得瞳瞳和我回了香港很多遍,找尋了這座城市不同的角度,可是仍然找不到清琴的身影。

到底她在那裡?

時至現在,我終於在香港找到了工作,成功回流香港了,可是......作伴的只有瞳瞳而已,縱然如此,內心依然空虛。

直到某天我們一起走在街上,瞳瞳望著前方的一間大型連鎖品牌店便對我說,

「喂,陪你行到呢度啦!有咩今晚再傾啦。」

說罷,瞳瞳便把我掉下,任由我一個人戴上耳機遊走在一個曾經熟悉的地方,於是我回到了故家,回到了那間充滿回憶的麥當勞,把耳機收起,點了一個「鬼佬菜肉包」,一邊吃著,一邊感受著這裡的喧鬧。小孩的嬉笑聲勾我腦海裡無盡的回憶。

突然,一股久違得有點陌生的氣味傳到我的鼻頭,跟我擦肩而過,像一陣風劃過我心間,又如一塊小石泛起湖面的漣漪......

(完)

隨著換個時代再愛你這個故事有所修訂,續集我們不是說好了嗎的實體書中某些情節亦有改變。

有興趣的話可以到書局購買一本 (廣告)

至於重寫嘅第三部曲,年尾會同大家見面

呢半年我答應大家一定會有新故出,同時會有一個新系列新故事同大家見面 ,希望到時你地都會支持

(眼訓,講野1999)
買咗實體書啦
要買了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞