換個時代再一起【換個時代再愛你】( 重製 )

940 回覆
180 Like 9 Dislike
竟然無人...... 休息下

在線上
文呀

唔睇原文未必睇得明呢段啵

唔睇原文未必睇得明呢段啵

你咪當新故睇囉
有故未
Iphone人想問下成個故有幾多段
道別後他朝亦會再重逢
有故未

收工返去就有

幾多段?
有故未

收工返去就有

幾多段?

分左幾多章節
新人留名
竟然無人 休息下
收工返去就有 請問唉瘋幾時收工?幾時返去?幾時有文?
你累了
終於睇咗個附錄 遺憾美好似好啲
在線上,放假就可以輕鬆地出文

小記

距離汴京城遠處的一個郊野範圍,藏著一支數萬人的軍隊,在此安營紥寨,一位樣貌俊美,眼神卻有著陣連殺氣的男子緩緩走到一座守衛深嚴的營帳,隨行的有著不下十人,而隨行的人每位都是身披狼皮鐵甲,臉上都有著數道傷疤,看似是久經沙場的精兵,一路上沿途的守衛待他們恭敬不已,尤其是站在前頭的該位俊俏男生;

「二太子!」

他淡淡地的問著守衛,語氣和臉容間看似有點憂心仲仲,

「宋國公主情況如何?」

在場聽見的守衛無一惶恐不已,隨了是他那凌勵的眼神外,大概令人攝服的是他那金國戰神的威名,是金國軍人的象徵,是一個把遼國半壁江山滅掉的人。

「她不願進食已有三天,期間.......屢次嘗試自盡,不過被我們及時制止,請二太子見諒!」

話音剛落,眾人立即嚇得跪下,可是他再沒有理會守衛,徐徐地走進營帳,看著一位本來絕色佳人慘遭凌辱後的憔悴,眼前的人正是深入金營的康福公主。

她絕望憤恨的注視著完顏宗望,更因為屢次自盡而被守衛綁在床上,士兵還塞住她的咀巴,恐防她咬舌自盡。

完顏宗望坐在床邊把她口中塞著的布塊除去,客套地的對她道著,

「公主請見諒,此舉只恐防公主自盡,我的屬下們才出此下策,冒犯了公主,請見諒。」

康福公主含恨的吐了一口口水於完顏宗望的臉頰上還連聲罵道,

「冒犯?見諒?你們金人簡直是禽獸不如,我活過了這麼久,還未受過像這樣的奇恥大辱。

完顏宗望聽見沒有任何氣憤,反之語帶歉疚地說,

「公主請原諒我來晚了,當我知曉一切事情後已經星夜趕往兀朮的軍營,可是......」

康福聽見不但沒有冷靜起來,相反更再度想起一幕幕不堪回想的場景,更怒不可遏的喊道,

「禽獸不如的畜生,不用再惺惺作態,倒不如現在就給我一個痛快,或者像其他金國禽獸一樣對我百般侵犯,直到我氣絕身亡,總比被你們困在這裡來得更好。」

完顏宗望點了點頭說道,

「的確要是沒有我的軍令,外面的人一定不會放過你,甚至他們比兀朮待你更殘忍,可是正是因為有我的軍令,他們才想也不敢想。公主,你應該知道我的身份是金人,同時是金國的太子,以我的身份當然可以把你就這樣送回去,可是我不能向我金國的戰士和父皇交代,只能連夜趕路將你帶走,更狠狠軍杖所有冒犯者,包括兀朮!我寧願隨便讓他們說我是為了得到公主殿下,總好讓他們猜想其他原因。」

康福躺在床上,掩著腹部,大概是感到有絲絲的疼痛,語調虛弱地說,

「死不可怕!最可怕的是死不去,然後飽受折磨,像輪迴一樣,停也停不了!知道嗎?我在金營裡竟然再度感受到這一種感覺。」

完顏宗望眼眸前顯露出一絲不忍,還有憐憫,

「但要是我不把你救走,直到兀朮把你弄死之後,宋國軍民聞風定必開始誓死抵抗到底,長遠對我大金國南下之計會變得困難;」

康福聽罷再望著完顏宗望,恰似看到了某些事情;
「就算我不死,宋國軍民定必開始抵抗!而且你說話有點口不對心。」

他聽到後心底一沉,故意別過面,

「公主,看來你也是一個看破心思之人.......」

「哼,看你走進來的時候,眼神有點倦怠,看來是吃了敗仗。」

康福心裡也意想不到竟然在這個情況下,和完顏宗望心平氣和地交談起來。

「對呀,是吃了敗仗,死了兩個親信部下,而讓我吃了敗仗的人......」

康福公主沉靜笑了一聲把完顏宗望的話接下去說了出來,

「正是昔日跟你平手之人!果然他不負我所托。」

完顏宗望感嘆著既痛恨著,同時敬畏一位無時無刻想把取下他首級的人。

「公主,無奈宗望屬一軍之帥身份,汴京我誓必取下,亦是志在必得!」

「只要你等金狗敢傷害柔嘉,我.......」

完顏宗望續說,

「公主放心,公主亦是一位看懂我心的人,不瞞你說,我救你也是因為聽說你跟柔嘉公主感情甚深。」

康福心想,果然如此,他和柔嘉的緣亦不淺。

完顏宗望看見康福不吭一聲,於是向她立下誓言,

「公主,我在此承諾就算取下汴京,其令妹絕不會被我軍將士傷害分毫,意圖者立斬,公主意下如何?」

康福公主看著完顏宗望笑道,

「殺人如麻的人竟然為情字為紅顏!」

完顏宗望眼底閃過一絲嘆喟,

「以前殺人是為了保護國家百姓,後來是為了得到父皇的寵愛和讚賞,只知道殺人愈多我可以與父皇更接近,就這樣單純的一直殺,直到遼國燕京一役,好像突然覺得自己雙手的鮮血已經不能洗掉。」

完顏宗望說罷,拿起放在案上的菜飯,還有木羹,坐在康福公主身旁,神情溫柔地說,

「請公主進食,就當是為了讓我的雙手少沾一點鮮血,因為我不忍看著你死,同時就當為了自己有所執著之人。」

康福活了這麼長的日子,有所執著的人不是很多,目前只有兩位,一位是她愛過卻只能錯過的人,一位正是柔嘉。

康福點頭微微張開了口,完顏宗望見狀咀角微揚地說,

「行軍路上,只是粗茶淡飯,還望公主諒解,明日宗望會安排手下會為公主烤羊補身。」

說罷後,更主動替康德鬆绑,因為他知道康福絕不再輕談自盡。

場景一轉,天不再是下著大雪,而是一場滂沱大雨,有一位披著黑衣的老婆婆,由於年老的關係腰再也不能挺直,站在樹蔭下望著一位企在遊樂場中心淋雨的年輕人,剛才的正是婆婆的回憶,同時她獨個在樹蔭下呢喃,

「當年仲好年輕,仲未睇得太多,依然仲可以感受喜怒哀樂,好懷念。」

婆婆回想起恍若如夢的往事,明明活過一段這麼長的日子,許多事情她都會記得,可是有一個人,她總是想不起,每當想起老天卻開著玩笑般的抹去她記起的容貌,但偏偏留下給她思念的感覺。

待續

我日日都OT,可以知道幾時放工都係一件幾幸福嘅事,遲下你就明

我日日都OT,可以知道幾時放工都係一件幾幸福嘅事,遲下你就明

辛苦哂 無論點都會等你出文所以請你加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞