換個時代再一起【換個時代再愛你】( 重製 )

940 回覆
180 Like 9 Dislike
加速
婆婆係康福?
唔係好明
婆婆係康福?
唔係好明

係 瘋婆婆就係康福公主
婆婆係康福?
唔係好明

當新故睇唔明係正常,起初舊版個個都唔明,睇埋之後嗰兩個故就會知點解
在線上 遲到啦

Chapter 29 香味

婆婆消失了一陣子後,雨和風經已停歇,可是天空並沒有因此而放晴,反之還是烏雲密佈,好像還有一場暴風雨即將來臨,那時候我的思緒由本來因慌亂而嚇得沒有任何感覺,漸漸地恢復過來,再度整合剛才所發生的事情、知曉一切的源由和本來既定的未來後,我的心並沒有因此而惆悵,相反我的心變得踏實起來。

正當我準備離開遊樂場之際,走到遊樂場門外,我開始猶豫著下一步到底如何是好?

畢竟所謂既定的未來,我只知道結局,卻不知曉當中發生的事情?

到底我和清琴發生了什麼事情,直到離世也不相往來,見不到一面?

是因為胡守望嗎?

我和瞳瞳竟然成婚?還育有一子?

還有......我們真的因為這樣一些誤會而分開嗎?殘酷地任由著我知道未來,眼巴巴按劇情順序地發展?

到底現在有沒有任何改變?還是剛才的對話和畫面,只是一個循環?一切都沒有改變?

還有更多的疑問,這些疑問讓我本來踏實的心漸漸地弄得迷惑起來。

刹那間,我發現外頭的花卉旁站在一頭黑狗和我四目交投,如無意外這頭黑狗應該是與婆婆同行的黑狗,這個推論雖然是沒有任何理據,只是由我的下意識推斷而已。

牠是婆婆派來的嗎?

唉,我到底在想什麼?不過以婆婆的神通而言,派來一頭狗監視著我並不是沒有可能,難怪總覺得婆婆是無處不在。

看著黑狗黑漆漆的雙眼,我的腦海突然冒起一把嗓子,而這把嗓子好像是婆婆的;

「你不應該迷惘,既然回來,就算沒有任何記憶,都會帶來某些細微的改變,而這些細微的改變亦會因此影響未來。」

我眨了眨眼,那頭黑狗已經消失不見了。

她們......真的很喜歡憑空消失這玩意。

好吧,我知道應該何去何從!

現在正往的地點-麵包店,這個時候清琴應該回了店吧,但願胡守望沒有任何做出一些禽獸不如的事。

跑到麵包店,只見店舖拉下了半閘,我見狀感到有點託異,心想難道是清琴沒有回來看店所以提早關門嗎?

想著想著,有一位男生蹲下身子從鐵閘底下走了出來,此人當我一眼看過後,縱使尚未望過他的樣子,就已經知曉他不是胡守望,畢竟胡守望這個人只要出現在我的五尺範圍內,我必能感應得到;

說實話,我們三人其實都在命運的掌中任其玩弄,不過我不會因此而心生同情,始終不論在過去或是現在,要是沒有他的話,大概結局早已改寫。

可是當該位男生的正面朝著我的視線之際,我吃驚得差點錯叫了他的名字。

「宋......宋......」

「你.......係小琴嗰位好朋友?」

這個人竟然長著跟宋欽宗一模一樣的外貌。

「宋......宋......」

他對我笑了一笑點頭說道,

「唔洗咁驚,我係佢表哥,你成日都搵小琴嫁嘛,小琴有同我提過你呀,你叫張志明嘛,但係呢......」
這一次他竟然當上清琴的表哥?

他接著走到我耳邊細語,

「我提議你今日就小心啲,因為唔知做咩事,佢琴晚派完麵包返嚟之後心情差到簡直係生人勿近,我未見過表妹心情會咁差,正話同人食完飯返嚟一邊數錢一邊係度話好煩呀好煩呀咁。」

果然是因為我的緣故?

「你知唔知......」

表哥的話說了一半,清琴便走了出來埋怨說道,從語氣看來她的心情十分不悅;

「表哥你同邊個傾計呀?你唔係趕時間要出去咩?」

話音剛落,清琴瞧見我的時候卻了無喜感,不屑地說道,

「你唔係返咗屋企咩?嚟呢度做咩呀?」

表哥拍了我的肩膊一下,悄悄地對我打了一個眼色,

「咁呢度交俾你地啦,小琴你整完啲野記得洗返乾淨個廚房仲有鎖返門呀。」

清琴煩躁地說,

「得啦,長氣。」

表哥離去的時候還故意回頭對我揮一揮手,報以一個像對我訴說給了你機會,好好把握的模樣。

想不到......他還是沒變,還是如此關心清琴,還間接助了我一臂之力,幸好今次不用再殺得屍橫遍野。

「張志明,你未答我,嚟呢度做咩呀?」

我指著拉下半閘的店舖反問,

「做咩咁早閂門?」

清琴還在故意迴避著我的視線答道,

「因為今晚媽媽同爸爸要出港島嗰邊搵姑媽食飯,要好夜先返,表哥夜晚又約咗人,所以提早閂鋪。」

「咁......你仲留喺舖頭?有野做?定......等人?」

我多麼不情願聽到由她口中說出在等胡守望。

「就快中秋節,我要整定野,如果唔係到時邊有野派俾人呀。」

幸好,她不是在等胡守望。

「整野?」

清琴聽到我的提問後,竟然開始呢喃和怨道,

「即係你連呢一樣野都唔記得?」
眼見清琴發火的模樣,是我從未見過樣子,嚇得我縮頭縮腦來不及任何反應;

「我對你真係好失望呀,張志明。」

「我無唔記得呀,所以......」

「所以咩呀?」

「所以咪搵你。」

當我說出這句話的時候,清琴的怒火好像立即全消,可是她依然板著臉。

「行啦,入嚟啦!睇住個頭唔好撞到呀。」

在我走進了麵包店後,清琴立即把鐵閘關上,再引領著我走進麵包店的廚房,這可算是我人生中第一次走進這裡的廚房,縱然有數次關門後來訪卻從未闖進這個「禁地」,凝視著巨型的焗爐和許多不同說不出名稱的器具,可謂設備齊全。

在我一邊參觀著麵包店的廚房時,清琴熟稔地取出了材料,一邊煮著數磚牛油,另一邊在搬著數小袋看似麵粉的東西,然後放在磅上量好份量後,再熟練地打著雞蛋。

「張志明,你望夠未呀?行過嚟啦。」

我緩緩地走過去的時候,清琴二話不說把我拉過去,

「你驚咩呀?我依家教你將啲材料撈埋啲一齊,轉頭你一邊幫我撈嘅時候,我可以去整其他野。」

「哦,好呀。」

話音未落,清琴已經握著我的手揉搓著眼前類似混合了雞蛋、麵粉和牛油的混合物,同時有一陣香味蓋過牛油的濃香,這陣香味很甜,甜得如像有一股蜜糖般的甜意湧上心頭,直達腦海,然後游走著全身,而且很香,香得猶如剛在焗爐端出來的牛油麵包一樣,芳香撲鼻,使人心動,簡直是一種無法抗拒的獨有味道!

我知道這陣香味是屬於清琴的;

在我被清琴的香味迷得如痴如醉之際,我不其然把視線轉到站在我身旁的清琴,而且說漏了話,

「你好香呀......」

清琴聽見後害羞的別過臉對我呢喃,

「口花花啦你,係啲牛油香咋。」

隱若間,我看到清琴終於重拾笑容,於是我趁著這個機會在她耳邊輕聲說道,

「對唔住呀。」

等我放工
如果有得準時放工的話
ot
等你
快d放工
食轉飯痾屎都有文睇
在線上
在線上
哄下人啦傻仔
幾鍾意前世既事
幾鍾意前世既事

呢樣真係好兩極,有人喜歡有人唔喜歡,但我就其實對前世嘅事著墨係最多,現代的話,有時候要注意返啲用語,唔可以太有古語feel,所以其實等如係寫兩個故,用兩種文筆

btw,放工 依家去食今日嘅第一餐,咁多位你地可以訓住等我,可能起身就有文
啱啱瞓醒
啱啱瞓醒

返工啦,今日會早放,放工一定會出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞