換個時代再一起【換個時代再愛你】( 重製 )

940 回覆
180 Like 9 Dislike
iphoneb係咪返intern啊
在線上
在線上
在線上
就又番工喇喂
就又番工喇喂

放假,請假!帶我個仔睇醫生
唔好信老闆答應準時放工,事關我破咗呢份工最夜收工紀錄
就又番工喇喂

啲老闆咁仆街嘅
就又番工喇喂

啲老闆咁仆街嘅

跟住仲要去應酬飲野,剛剛返到屋企

再仆街嘅老闆都有,低處未算低
就又番工喇喂

啲老闆咁仆街嘅

跟住仲要去應酬飲野,剛剛返到屋企

再仆街嘅老闆都有,低處未算低

Sosad
今日睇 今日live左 樓主加油
在線上

「傻。」

清琴嘴角微揚說了一個傻字以後,語末還帶笑般望了我一眼,那一道眼神就是多麼的嫵媚,令人多麼著迷,然後她輕柔地捉住我的手,輕聲的在我耳邊喃道,

「慢慢咁揉,揉到牛油同其他材料混埋一齊,直到變成好似蛋漿咁。」

我們二人的雙手均沾上溶化了的牛油,輕輕把手上的牛油和鐵盆裡的蛋漿和麵粉揉在一起,她捉住我的手揉著粉漿,我的手揉著粉漿的同時卻大膽的碰著她的纖纖玉手,就這樣我們隔著粉漿有了第一次的「牽手」,算得上是更進一步的接觸。

剛好,清琴的秀髮不其然貼近我的臉頰,擦過我的鼻頭,讓我頓時感到鼻頭有點癢癢的感覺,她見狀對我說了一聲抱歉後,還故意用著那雙沾滿粉漿的手撓了我的鼻頭數下,然後不禁咧嘴而笑。

在這刹那間,另一邊剛煮融的牛油香氣籍著不知從何而來的微風撲鼻而至,籍著這種誘人的香味,現在那種不慍不火的浪漫,不遠又不算太接近的距離,原來溶化的不止是牛油,還有我倆的心。

時間的流動猶如停止了,我們二人的身子愈來愈貼近,開始感受到彼此的體溫,不但時間靜止了,連空氣和周圍好像沉默了,此刻我們默不作聲,好像知道只要現在一開聲,難得營造的氣氛便會被劃破,凝視著對方的眼眸,連心境也一併平靜,依稀聽到雙方那撲通撲通的心跳和急促呼吸的節奏。

聽著我倆那呼吸急促的節奏,猶如被大石壓在心頭喘不過氣來,隔著溶化了的牛油,我的手和心也不安份的輕觸那滑如白玉的一雙巧手,同時我已經分不清到底是牛油的光滑,還是屬於清琴肌膚的細滑。

那肌膚無瑕的細嫩,激發了我潛在體內的腎上腺素,香甜的少女體香,刺激了我腦部的多巴胺素!

我咽了口唾液,視線稍微移向清琴的那通紅的耳朵,再把視線由耳朵轉到清琴的唇邊,清琴好像洞悉了我的意圖,縱然害羞卻沒有迴避,她與我面面相覷,二人的鼻頭剛好互相輕碰;

我們二人準備漸漸合上雙眼,距離一點一點貼近;

只差一點!

只差一點!

我們等待了這麼多年,換過另一個身份,歷過這麼多的苦難,長纏綿於婆婆口中的果因,重來又重來一遍或許只是為了這刻。

我倆貼近得剛好擦過唇邊,然後焗爐卻不爭氣地發出「叮」的一聲,聲響劃破了空間的靜默,使沉醉於浪漫氣氛的我們如夢初醒的清醒過來,就像在夢境裡一樣,不該醒來的時候便會醒來,該在一起的時候偏偏便要分離,時機好像永遠都不對,劇情總是出現差錯。

縱然沒有記憶,只是零碎的片段,見過預定了和發生過的未來,明知道現在的一切都只不過是重來一遍的過程,可是我的心仍然有所不甘。
清琴尷尬地退後了數步,取過了一對隔熱手套並把其戴上了,咳了一聲對我道著,

「個焗爐應該預熱好啦,我依家去將啲蝴蝶酥放入焗爐。」

我點了點頭,為了避免氣氛愈來愈尷尬,於是我故意把話題扯開,

「係呢?點解之前話派月餅,但依家轉咗話派蝴蝶酥?」

清琴一邊把一盤又一盤的蝴蝶酥放進焗爐內,另一邊廂回答著我的提問,

「因為今年我地打算送啲野俾老人院,但整月餅嘅話數量太多,我地會整唔切,於是都係整返蝴蝶酥,而且可以好好宣傳下我呢款馬形嘅蝴蝶酥。」

話音剛落,清琴還配以莞爾一笑,可見她的天真爛漫和對這款馬形蝴蝶酥的情意結,其實她認為執著在於自己所創作的馬形蝴蝶酥,其實我知道她心裡所執著的只不過是當年出征前說過來生要憑用一個「馬」字來作記認,一種相逢的記認,只不過這些前塵的往事,至今還能記住的人,好像只有我和婆婆二人。

我開始明白到婆婆為何經常把孤獨和痛苦掛在心邊,因為當一張又一張的熟悉臉孔與自己擦身而過,想把他/她叫停,但明明就是素不相識,相識的時候不在這個時間,而對方亦已經對那個時間所發生的事情忘記得一乾二淨。

眼見清琴面露著真摰的微笑,一邊用力拌著牛油的容貌真的很迷人,同時卻覺得自己已經很幸福,至少和眼前這個女生經歷過這一種感受並不單止一次。

「杜大小姐,你怕唔怕啲婆婆會唔知道呢啲係蝴蝶酥?你知嫁啦,呢樣野嘅內情得你知我知。」

清琴聽到了後想了一會,然後搖了搖頭答道,

「唔怕呀,因為我覺得馬形嘅蝴蝶酥,好像意味住一種幸福,盼望團圓嘅意思,雖然唔知點解,單純只係因為直覺覺得咋,哈哈,你當我亂講野啦。」

我點頭道著,

「我明白呀。」

「咦,有進步喎,無笑我!」

清琴語末望了我一眼,接著我們在廚房不禁失笑起來。

她以為我笑的是因為她那胡說八道的解說,實情上是因為能夠為了現在的團圓而高興得笑起來。

就這樣一邊笑著弄著,把烤好的馬形蝴蝶酥一塊一塊裝入袋後,最終我們毫不容易弄了不下於五十袋的蝴蝶酥,原來看似簡單的事情,只要不停重複地做著,是多麼的累人,同時更在不知不覺間花了五個多小時。
我看著時鐘不禁嘩然,

「原來我地整咗都成五個鐘。」

清琴滿額大汗的呼了一聲,然後環顧著亂如戰場的廚房嘆道,

「係呀,洗埋個廚房應該都要一個鐘。」

我和清琴走進了廚房旁的洗手間,把沾滿麵粉的手洗淨,原來麵粉想像中更難洗去,清琴見狀捉住了我的手,再把水喉開大了,一邊揉著我的手,一邊說著,

「要大力啲至揉得甩嫁。」

我們就這樣毫無預兆再度牽了手,而且清琴好像開始不再對這樣的接觸有著尷尬。

我們不知到底是洗手還是牽手?大約「牽」了數分鐘後,清琴把水喉關掉並把手抹乾後跑出洗手間便對我說道,

「又要開工洗野啦,張志明。」

我們把食材還回原位,再把用過的用具和廚房的地清洗過一遍後,直到廚房的地板也乾透了,而我們則變得汗流浹背,累得隨便找一個位置靠著,整個人並呆了起來。

清琴打了一個呵欠,

「喂,死人頭,不如我地依家去食啲野。」

同樣地,我亦打了一個呵欠答道,

「好呀,去食野。」

不知從何時開始,死人頭成了清琴對我的專稱。

清琴把店舖的燈關掉,當我們雙雙走出店外後,清琴指著商場門外的方向說著,

「去食野啦,我想食鬼佬菜肉包。」

「哈,鬼佬菜肉包。」

「笑咩呀,係你教我講嫁。」

不知不覺間,「鬼佬菜肉包」這個當日隨口地改的代名詞,現在成了我跟清琴二人獨有的詞彙,二人共同的語言。

「係係係,但你真係好鍾意食包,日日對住都唔厭。」

她對我笑著答道,

「其實我係鍾意食薯條,其次先係鬼佬菜肉包。」

走出商場後,由於下午來了一場大雨洗滌了室外的空氣,使得空氣格外清新,同時亦變得月白風清。

不過,由於晚飯時間,麥當勞變得人山人海,別說有空位,連點餐亦實屬不易;

怎料清琴死心不息對我說,

「去叫野食啦,最多外賣姐。」

「咁去邊度食呀?」

「嘿,我有個好地方。」

清琴引領著我沿著公園的小路走著,在月光的輝映下,有著路幽情濃的感覺,這種感覺是多麼的久違了,一抺輕風吹過,吹起一抺香味,同時走在前面的清琴回眸對我道著,

「到啦我地。」

小路的盡頭有一座涼亭,而這座涼亭就是那晚避雨的涼亭。

月光和涼亭,縱然沒有小橋流水,卻使我的腦海響起了一闕馬尾胡琴曲的旋律,猶如回到了往日邂逅的故地,在月光映照下的清琴,好像換了一身雪白的輕紗,而我則好像披上了一身戎裝。

在線上

月光和涼亭,縱然沒有小橋流水,卻使我的腦海響起了一闕馬尾胡琴曲的旋律,猶如回到了往日邂逅的故地,在月光映照下的清琴,好像換了一身雪白的輕紗,而我則好像披上了一身戎裝。

好有畫面好正, 中樂除左古琴同蕭, 就最鐘意胡琴
在線上

Chapter 30 月下

清琴站在涼亭下,把外賣放置在一旁,這裡的景致難免讓人勾劃起某種藏在心裡卻遺失了記憶的情愫。

矛盾地,我希冀著她會記起,在某一個國度裡的某一年,我們曾經在這片夜空下擁抱過對方,擁有過彼此率真的一顆心,同時我卻不情願她會記起陪隨著甜蜜回憶的苦澀,畢竟思念和痛楚等等滋味,現在由我一人來承受就足夠了。

一邊思考著,另一邊瞧見清琴合上雙眼感受著那喧鬧的涼風,腦海所響起的馬尾胡琴曲驅使我把柔嘉的身影和眼前的清琴重疊起來,過數百載的時間,她仍然還在,只是邂逅的故地早已不在,我們亦轉換了身份和姓名,連時代也換了。

唯一沒變的就是那陣清風和掛在夜空的明月,昔日可以望見星羅棋布,現在卻只見稀疏的星光而已。

當清琴張開雙眼的時候,並把視線轉向了我,對我報以一道淺淺的和笑;

她就像明月和微風一樣,一直都在我身邊,在夜裡她在我的夢境裡守候,靜待我們再一次在人間裡邂逅,然後相愛。

她的微笑把我的心軟化得像一抺飄雪,落在她那顆像湖水的心,接著把我的心融化在湖水中,從此兩顆心離不開彼此。

清琴凝視著我良久才打破沉默說道,

「唔知點解個心對呢一刻嘅感覺有所期待,好似等呢一刻等咗好耐咁。」

看著清琴和柔嘉重疊那優美的倩影,美得我差點把所有語言都掉失了,只懂點點頭說出一聲嗯,她聽罷含情默默的看著我,接著思考了數秒,有一絲困惑在她的眼底閃過,使她連聲輕嘆,同時換來我的迷惑;

「做咩事呀?」

清琴沉默了一會,欲言又止般的神情,直到好像把思緒整合起來才對我娓娓道來,

「你.....知道胡哥哥鍾意我?」

談起胡守望,我的心再度不禁一沉,就算現在多麼的快樂,卻不能當作她們的約會沒有發生過。

「跟住呢?」

清琴背向著我呢喃,

「張志明,胡哥哥佢對我真係好好,佢今日同我講,由細細個開始望見我第一眼嘅時候就已經鍾意我,直到依家佢都仲係咁鍾意我,嗰一刻我覺得好感動,有一個因為喜歡我而一直對我咁好,佢對我有情,但我當佢係一個好好嘅大哥哥,對佢有義.....」

說著說著,從清琴的言談間,我知道她的思緒開始紊亂起來。

「我覺得如果.....唔答應佢會好對佢唔住,但答應咗佢就好似對自己唔住,同時都會對佢唔住呀。」

我知道清琴為何這麼苦惱,全因為我的吊兒朗當;

是時候了嗎?現在的我應該前去表白,然後改變那個已經讓我知曉的未來?

當她苦惱得不停呢喃著該如何是好,而且差點撓破頭皮之際,我走到她身後,正準備從後給她一個擁抱,一個緊緊擁抱。

在這刹那間,周遭突然變得昏暗無光。

到底是怎樣的一回事?是入夢嗎?

「張志明呀!」

語末清琴轉個身子緊緊擁抱著我,接著我的視線漸漸從黑暗間恢復過來,眼前的景象美得教我整個人愣住了。
眼眸裡盡見極美的星夜,深藍色帶點微黑的天上,點綴著彷如鑽石的繁星,點點的繁星鑲嵌在天幕下一閃一閃的,那迷人的情景使人陶醉,其中一顆繁星在夜空中劃過,恰似命運抛出一條牽引著我們的紅線。

我再把視線移至,發現清琴依偎著我,現在的並不是夢境,而是活活的現實。

可是眼前的景色,美得讓我們猶如置身於外太空,滿天星斗包圍著我們,又惋如活在未知的虛空中。

月色尚未圓得月滿,卻惋如對我們微笑,繁星滿天包圍著我們,閃爍的星光彷彿像照相機,為我們拍下這個動人浪漫的時刻。

夢中人熟悉的臉孔 你是我守候的溫柔
就算淚水淹沒天地 我不會放手
每一刻孤獨的承受 只因我曾許下承諾

其實一切都是得來不易,或許守義跟柔嘉二人待了數百多年後,受盡了時間的煎熬,歲月的摧殘,光陰的折磨,才可以得到這晚猶如如牛郎織女般的相見相遇,再度觀星賞月,縱使身邊的風景不再。

於是我亦摟著清琴的腰間,就讓我們在星海下再一次好好的相擁。

你我之間熟悉的感動 愛就要甦醒

我知道,我不可能再膽怯,因為我再也不希望悲劇重演,至少......現在我可以再一次擁抱著她;

「清琴,我唔會容許你答應第二個嘅追求。」

在漆黑中只透過明月和繁星的微光,還憑著二人內心潛藏的感應來推敲對方的感覺。

清琴沒有回應,只是一直伏在我的胸膛間點了點頭。

萬世滄桑唯有愛是永遠的神話 潮起潮落始終不悔真愛的相約  
幾番苦痛的糾纏多少黑夜掙扎 緊握雙手讓我和你再也不離分

在黑暗我們好像仍然看清對方的臉龐,感應到她在微笑,不知道是誰先主動,只知道我們在擁抱過後,在星海下給予對方第一個熱吻,還守義和柔嘉一個等待了數百多年的親熱。

熱吻過本後,我們再次來一個擁抱,她亦自然地把雙手摟在我的腰間,就這樣我們不需要任何語言,不說任何一句喜歡和愛,只需要一個擁抱,便能把潛藏在心底的千言萬語傳遞到對方心底。

明月還在,卻已經轉換了時空身份和姓名,我不再是守義,她成了清琴,但眼前的女孩仍然能夠和我於同一片星空下緊緊相擁,是天公憫情嗎?還是我已經把未來改寫了?

清琴情深款款的依傍著我的肩膊,我亦伸手輕撫著她那順如絲的秀髮,當我撫弄著她的秀髮之際,清琴從我的懷中發出了一下微微的甜笑聲,但我不願開口打破沉默,畢竟現在的氣氛是天公造美,賜給我們的良辰美景。

清琴仍然沉醉於我的懷中,而我雙眼凝視眼前掛在星海的月光......
暮宿荒野,蟬徐聲充斥於山林之間,冷眼看著營帳千燈跟夜空的繁星融為一體,更顯心底的空虛孤寂,無數思念的長夜使我跟所愛的距離愈來愈遠;

聽著士兵們竊竊私語,

「聽說李將軍的軍隊被完顏宗望大破,三子均被其所殺,李將軍只好帶殘部逃去,現在不知所蹤。」

「依照現在戰況而言,前線只有餘下我們。」

「聽說還有其他殘軍,只不過所餘無幾。」

「每日總有一小會戰,南方宗帥的援軍到底何在?」

「唉,大概只有靠自己。」

就算戰至一兵一卒,我亦絕不退縮;

為了她,就算要我承受再多的苦痛亦不閃躲。

全因我知道只要跟她的距離愈遠,金軍同樣會離她愈遠,只要她安好,我的心足矣;

每晚的思念,腦海浮現著少女於月下彈奏的那抹身影,更隱若聽到彈聲,每一夜期盼把這些惦掛之情儲了下來,來日或來生能換取一個約定的相擁。

原來今天的擁抱,是經過積著無數虐心的長夜折騰所換來。

眼前的情景一轉,金國鐵騎漫山遍野,火光四起,寫上「完顏」二字的軍旗映入眼簾,我的心底一沉,同時卻猶如跟仇家重逢,泛起一陣恨意殺機。

在茫茫一望無際的金國鐵騎,我知道他一定在其當中。

完顏宗望!

把柔嘉的皇姊還給我,我要換回她的笑容,然後滾出柔嘉所愛的江山!

依稀聽到戰鼓如雷,兩軍吹著號角,更嗅到一股峰煙的氣味,壯士呼喊擊盾,戰馬蹄聲啾啾,月色的寒光照映著鎧甲。

雙方一聲令下,

「殺!」

瞬間箭如雨下,金戈鐵馬狂,血濺滿地,聽著敵我雙方傷者滾在地上絕望的微泣,一眾將士按劍四顧,赤坦坦的迎接生死繫於一線的對戰場,片刻月夜下劍影刀光,沙場上骨骼折斷聲此起彼落同時響如雷鼓迴盪在耳邊,不禁教人心寒。

本來寂靜的夜里,迷人的山林,瞬間變成無間地獄。

我只知道殺氣騰騰,同時內心毫無雜念,只抱著一個活下去的念頭,緊緊握劍揮舞把一個接一個眼前的敵人擊退,

此刻的我只期望其中一個掉下的頭顱,是屬於完顏宗望,同時身旁卻有一張又一張熟悉又陌生的臉頰痛不欲生地倒下。

不知過了多久的互相弒殺,雙方依然沒有退兵的意願,大家都從絕望中拼出最後一口氣,狠狠地往敵人的心臟一刺,嗚的一聲便立即斃命;

直到我望見一身披著尊貴的鐵甲獸皮騎著戰馬,在一片混戰中指揮若定的人,

是完顏宗望?

當那個人還未來得及反應,經已被我用著最後一口氣飛身割下他的人頭,捉著他的頭髮,梟其首示眾,一眾金軍驚聞立即嗚金收兵,只聽著他們一同說道,

「副指揮使戰死,退兵!退兵。」

「快回大營!」

副指揮使?驟眼一看那個瞪大雙目,血淋淋的頭顱。

望清此人又不是完顏宗望!三番四次於戰場上尋覓他,過關砍將,盼取其首級,只可惜每次均無功而回。

再環顧在場一位接一位的同伴,有的傷重躺在地上眼睜睜迎接死亡,有的面目猙嚀死不冥目,殘肢人頭和破損的兵器遍地皆是,更有一眾拖著疲惫染浴血身軀的戰友,有些舉步為艱的發出哀慟,此時經已分不清是往生者死前的哀號,還是幸存者的偷泣,只知道他們眼神透露出對於依然活著的驚訝,但神情卻了無一絲喜悅,掛著一臉不安期盼下回但求死得痛快的「宏願」。

人本為求生,到了只求痛快一死可真是悲涼。

造成他們的絕望,或多或少我亦是兇手,我把他們帶上戰場,為的只是把完顏宗望殺掉擊退金人。

結果,金人只是稍作退兵,完顏宗望並沒有死在我手上,卻已經有為數不少的部下為此而犧牲。

我不殺伯仁,伯仁因我而死。

不禁使我怒慨,同時悲從中來,傾刻之間掉下手上的頭顱,仰天長嘯。

這是守義心底的悲愴,同時屬於他對一切感到無奈的抒發,亦意味著下定決心不把天敵殺掉絕不罷休的呐喊。

何晉言雙目無神空洞,一拐一拐的走到我身旁,

「殿前司.....我軍竟然取得勝利!金人數度與跟我軍交戰時都因為將領戰死而退兵,我怕會換來金人更大反攻。」

勝利這二字,令我心底低迴不己,今天正值十五日眾人本應跟家人團圓。

站於戰後的山林荒野,呆呆抬頭望著被硝煙薰陶的月圓,直到圓月下沉,迎來了意義諷刺的晨曦,晨曦本應帶著希望,但眼見屍橫遍野的情景,則只有絕望,我不禁悲從中來道著,

「其實我們沒有勝利,大家都輸了。」
眼角泛起淚光,鼻頭一酸,清琴始終於打破沉默並於漆黑中拭去我的淚水,接著訝異地問道,

「明明應該係開心,點解要喊呀?」

「無呀,開心到喊,哈哈。」

想起可以今天得以擁著,原來是經過如此困難重重實屬不易,再次緊緊摟著清琴的腰間,只是心底不願相信從前的我為了愛,而滿手鮮血,縱使回想起從前依然心有餘悸,卻沒有任何在乎的感覺,是我冷血嗎?

突然周遭回復光明,估計剛才是停電吧!

突如其來的燈光教我們二人稍有不慣並鬆開了擁抱,過了一會後才讓我把清琴那甜美得帶點撒嬌的笑意映入眼簾;

清琴打量著周遭的環境說道,

「正話停電嘅時機岩岩好。」

說罷,我倆相望而笑。

明月依然還在,但光芒退減,而星海則消失於瓊樓玉宇的燈火之中。

別人說當活在黑暗的時候會惦念著光明,現在的我卻懷念剛才摸黑的情景,只依靠著直覺,心跳,感應推揣著對方的一顰一笑,是多麼心醉的一刻,那繁星滿天包圍著我們的夜幕使我依然念念不忘。

在月下,我們的一個眼神,一個微笑,使我們再一次牽起手來,我希望我們就這樣依偎著牽著手,一直相戀著,走過人生每一段路,面對著人生不同的難關,看盡人世間最繁華最迷人的風景,嚐遍甜酸苦辣直到白頭;

是我的期盼,更是我的心願。

期間嗅到從她的秀髮肌膚間散發出的香溢,如像一個剛出爐的麵包一樣,想起那軟熟的質感,使人心動得欲試細咬一口,這是我第一遍如此貼近的聞著她獨有的氣味,很甜,很滑。

刹那間還下了一陣子的微微細雨,但竟然吹起一抺帶有寒冬味道的冷風,令我腦海閃過一絲不好的預感,畢竟秋天還未到,竟然已經吹起一陣冷風?

是我多疑嗎?還是我根本沒有改變未來?還是在原來的軌跡上?

突然有一個人騎著單車播著收音機在我們面前駛過.....

「仲有唔夠一年就回歸啦,一個政權嘅交替,同時係一個時代嘅結束.....」

不知為何,聽著這則新聞的時候,我的心泛起陣陣黯然,同時有著一種倒數的感覺。

56k加速中,直到香港淪陷日和小弟的生日便正式大結局啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞