換個時代再一起【換個時代再愛你】( 重製 )

940 回覆
180 Like 9 Dislike
姐係咁,可唔可以出文,或者爛尾都講聲

咁如果未出到文而又唔係爛尾呢?
乜都屌一餐

問下都叫屌

你肯定你係問?

乜都屌一餐

問下都叫屌

你肯定你係問?

乖!唔好屌來屌去,成班男人屌來屌去有小小奇怪
在線上

Chapter 24 在命運的劇本中

貪嗔痴換一眸情,繾綣誓言不欲聽,我嘆世道蒼茫情難訴,
以淚夙願來世伴,了卻浮生一段情。

堅定的眼神背後藏著無盡的嘆喟,無聲的吶喊喊破心壁,握著劍刃一步一步迎接歷史早已安排的劇情,原來歷史的進程,正因我而起,同時心中默唸......

柔嘉,看來這一生我們真的不能好好地相愛,接下來我所做的事,看來你會恨我,如果可以的話,我盼望你能在太平盛世好好地......恨我,總好比在烽火亂世情深款款地愛我。

同樣地,我怨世道的炎涼,我恨世道的無情。

無比的憤慨使我本能反應起勁的用腳踢向前方,頓時一陣劇痛從腳指頭迅速傳到我的腦內神經,疼痛感取代不了內心的憤恨,更把恨意一掃而空,使我痛得慘叫了一聲,讓我清醒過來,

「嗚呀,好痛呀!」

一邊輕揉著自己的腳指頭,一邊思索著剛剛不可思議的憤慨感,還有那句衝口而出的話,看到課本上「靖康之難」這四個字,想起宋欽宗趙桓不禁苦笑兼搖頭嘆道,

「原來係我害左你。」

突然腦海傳來一陣劇痛,耳鳴聲聲作響,有一把不知是男是女的聲音在我腦海迴盪;

不是......事實不是如此!歷史是人所編寫,當中夾雜著許多後人的穿鑿傅會。

為何我會徘迴著這個念頭?

宋欽宗........

「來者何人?竟敢率領甲士到太子府上?」

眼前有一位衛兵頭目走上前喝令著我們一眾兵士,大概這些衛兵正是太子府的親兵,只有三百人不夠為懼。

已經沒有任何退路,為了柔嘉,今晚再會有人因我的劍刃而無辜流血送命;

我對何晉言使了一個眼色,他目露兇光的與我一同走上前,那位站在前頭的衛兵頭目見狀開始退後並語氣抖震說道,

「喂,快快退下!夜闖太子府,率領甲士,聖上得知的話,是......以下犯上之死........」
那位衛兵頭目還未把「死罪」這二字說畢,何晉言經已揮刀劃過他的喉嚨,他的頭顱應聲落下,血如湧泉並濺遍周遭,情況就像蔡公公一樣。

其他衛兵見狀嚇得一時反應不及,還未回過神來已經被我和何晉言輕易而舉地解決掉;

他們全數倒在地上,血濺到我的臉龐和軍甲身上,而手中的劍亦已經沾滿血,我冷眼看著他們的屍首說道,

「去,跟聖上拜我一本,要是有命的話。」

真的不能回頭了!今晚太子府上的人只有死路一條,對不起了。

我回眸看著身後驚呆不已的部下喊道,

「聖上有旨,請太子進殿。」

我瞄了躺在地上的屍首一眼,揮劍指著太子府的大門高聲說聲,

「如有反抗阻礙者......除太子殿下以外,一律殺無赦。」

瞬間身後的禁軍齊聲喊殺一湧而上,踏過剛剛死掉的衛兵屍首,輕易地撞開太子府的大門,只要眼見府內的衛兵不論是否有著反抗的意圖,一律都立即殺掉。

我一路前往太子的寢室,一路聽著士兵的喊道,衛兵死前的哀鳴,環顧著四處奔跑逃命的侍從和侍女被我的部下追殺,大慨是他們殺得奮起,只要是活人出現在眼前一律都會殺掉。

不過我沒有打算阻止他們,嚴格來說是阻止不到他們,直到整座太子府的人全都死光,他們才會罷休。

同時我的內心喃喃自語地說著;

對外,江山正遭金國鐵騎所蹂躪,我們選擇視而不見,不抵抗,一心求和;
對內,我們竟然在互相弒殺,為這片江山添上更多無辜的鮮血;

可笑可恨可悲,更為可憐。

也罷,不管江山變成怎樣,朝代如何興替,只要柔嘉安好,就算對我是愛是恨,一切亦不在乎,我毫不在意。

就這樣我終於走到太子殿下的寢室門前,令我錯愕的是太子寢室竟然開著大門,而且他更神情淡定的讀著春秋品茗,殺戮聲並沒有破壞他的雅興;

他瞄了我一眼,笑了一笑對我和何晉言說道,

「黎都統,何統領,恭候多時,請入內就坐。」

突然聽到一把男聲,同時夢境因一把男聲的喚道而瞬間變成蒼白一片,緩緩地張開雙眼,發現身處的臥房變得昏暗,只依靠身後客廳的燈光透進來才不至於伸手不見五指。

「馬仔,馬仔。」

有人在搖晃著我,使我硬生生醒過來,然後我朦朧地回答,

「嗯?」

「做咩鎖埋道門呀?差啲嚇死我地啦。」

原來是父親。

「嗯?」

「做咩有床唔訓訓係張書枱度呀?溫書溫到好攰呀?」

我竟然睡著了?

「係......呀。」

「仲係呀,食飯啦,都八點啦。」

八點?聽到八點這個時間立即使我清醒過來,擦擦雙眼,再擰頭看著床頭的時鐘,幸好是八點,要是九點遲到的話,真不知清琴會否因遲到失約而生氣。

伸了一個懶腰,看清父親慈祥的容貌,然後走出客廳吃著媽媽煮的四餸一湯,一邊吃飯,一邊心裡驚訝著原來宋欽宗登位這段歷史是由我有份造成的,晚飯過後腦海依然徘迴著剛才夢境發生的一切,一直思索著;

到底宋欽宗真的是被迫登基嗎?

待續

乜都屌一餐

問下都叫屌

你肯定你係問?

不如你講下我邊到有屌

乜都屌一餐

問下都叫屌

你肯定你係問?

不如你講下我邊到有屌

唔好屌來屌去!我地男仔唔應該內鬥,男仔要屌應該要屌異性

對唔住,我個Gag好似好爛

乜都屌一餐

問下都叫屌

你肯定你係問?

不如你講下我邊到有屌

唔好屌來屌去!我地男仔唔應該內鬥,男仔要屌應該要屌異性

對唔住,我個Gag好似好爛

好啦
sorry我隔左二百年先翻黎

你個名

真係夾都冇咁啱

鍾意首歌😭
加速 繼續出文
私奔啦
在線上

到底宋欽宗真的是被迫登基嗎?

不是,他與宋徽宗兩父子都是不相伯仲,他們都是虛偽極至的偽君子;

但......為何我會這麼明暸?內心腦海不停地交戰,不停地自說自話,或許內心深處老早便知道答案,只是......已經忘掉了。

晚飯過後,難得父親回來,作為兒子本應好好的從旁陪伴,可是由於我和清琴有約在前,所以承諾不得不遵守,只好當上一會有異性無人性的不肖子。

一整頓晚飯,內心仍然被那個謎團牽絆著,糾結和疑惑感揮之不去,想著走著的同時,一縷涼風傳來撲鼻的香甜,氣味讓意識在腦海中勾劃起一個人的模樣,然後清琴便迎面走前對我輕聲說道,

「唔好意思呀,遲左小小。」

清琴抱著一本接一本筆記走到我面前,盈盈一笑的喚道打破了我的思緒,她今天換了一個模樣,衣著不變,頭髮亂了,更戴上一副眼鏡,但依然無損她那少女夾雜著貴族的氣質和獨有的香氣。

「唔緊要。」

她微微喘著氣,二話不說的對我埋怨著,

「今日鋪頭好忙呀,食完飯就趕過嚟啦。」

她笑了一笑看著我,輕輕地督了我的右肩一下續說,

「今晚我至少要溫下呢疊中史筆記,同埋照顧好你呢個傷者。」

「咁我地依家行啦?」

「未得住晏啲先,因為媽咪同表哥仲係鋪頭未走呀,依家我地試下等唔等到婆婆先。」

這種感覺有點像偷情。

我們默不作聲,只顧環顧周圍,同時清琴提起婆婆這個人,再為我的內心增添更多的謎團;

直到現在,我依然弄不清婆婆是何許人?她好像知曉很多事情,甚至比我所知的還要更多;

到底她是真瘋?或是她所知曉的超乎常人所想像,才被人戲稱她是「瘋婆婆」?

總是覺得我和她之間有著某種連繫,好像在很久很久以前已經認識,就像我和清琴,甚至是......彤彤,但縱然感覺有點相似,可是事實上卻又另一回事。

婆婆好像有一種能力,能讓我來去自如地入夢,更甚可以看得更多,讓我的整個夢境變得完整,還記得她試過有一次強行把我從夢中抽離,重回現實。

想起彤彤和婆婆的瞬間,不禁使我從心裡打了一個冷氈。

最終婆婆跟小狗還是沒有來,清琴帶點失望的離開公園範圍,跟我走著那條熟悉的小徑,突然憶起某晚突如其來的夜雨使我們狼狽不已,雖然狼狽但來得溫馨,那溫馨還留有餘溫,暖透了心頭,走到商場門外,走到關了門的麵包店門前拉起捲閘,

「入黎啦。」
清琴粗魯的把那疊厚厚的筆記抛進店內,「撲」的一聲沉重的散落在地上,可見她跟我一樣對中史絕無好感,當我們雙雙走進去後便把捲閘拉下,亮了一盞暗燈,猶如「柴火」,照拂著徐徐走進廚房取出藥酒的清琴,她的背影清晰映入眼簾,每當看著清琴的背影時總感到一絲懷念和不捨的愁緒交雜。

在昏暗的「柴火」面前清琴那光滑的長腿依然白晢如雪,更有點反光,然後我們二人坐在地上,她命令我掀起衣服,好讓她替我揉搓藥酒;

清琴熟練地替我揉著藥酒,同時清琴對我說道,

「喂呀,你應承左我會讀筆記嫁。」

「好好好。」

話音剛落,我隨手拾起散落在地上的其中一本筆記,接著瞄了數眼後便琅琅上口地讀著,

「趙桓受父宋徽宗禪讓後即位為皇帝,是為宋欽宗,改元靖康.....」

怎麼了?是撞邪了嗎?

為什麼隨手拾起的一本中史筆記,竟然是靖康之難?

當我讀了一句後便停了下來,清琴見狀立即問道,

「做咩呀?」

我隨便說了一個籍口,

「無呀,諗起當日罰抄都係抄呢篇野,哈哈。」

清琴對我莞爾一笑說道,

「哈哈!咁你應該對呢篇野好熟啦。」

「熟!當然熟啦。」

「咁......拜託你讀落去啦。」

正當我再次讀著的時候,看著那昏黃的燈光,我的腦海再次重回那一段被歪曲的史實......
「黎都統,何統領,恭候多時,請入內就坐。」

何晉言望了我一眼,我見狀亦猶豫了一陣子,畢竟恐防房間內有埋伏,趙桓見狀放下書本一臉從容續說,

「要是房間內有埋伏的話,恐怕寢室外的禁軍聽到都統一聲呼喊,別說捉我回宮,取我首級亦易如反掌。」

我看了何晉言一眼,示意他在寢室外候命,然後提高警覺的走到太子趙桓面前說道,

「太子殿下,聖上有旨,現命你立即回宮。」

趙桓笑了一笑嘆道,

「怎麼了?看來父皇已經慌了,對金人苦無良策吧!唉,所以想把帝位讓給我,好讓保住自己的性命。」

趙桓表面和悅順從,但由眉頭和舉止看出他是一位心思深沉的人,有見及此我戒備著握著劍柄,他打量了我一眼後,咀角微揚地說道,

「本太子無意違抗,亦無意令黎都統為難,只是本太子有話跟黎都統說。」

我沒有回應,他接著說,

「本太子願意跟黎都統回宮,但就算本太子登上帝位,握著實權亦是父皇。」

「臣奉命執行旨意,國家大事一概不問。」

「一概不問?本太子深信於黎都統眼內,國家大事的確不問,可是國破家亡,難道黎都統不擔心所愛之人嗎?」

我驀然驚醒的瞪著太子趙桓,他從容地說道,

「只要父皇一日掌握實權,像父皇為了自身而出賣子女之人,請都統試想想皇妹康福下場如何?聽到她慘遭金人蹂躪,父皇有否流過眼淚,有否心疼過?有否下定決心對抗金人?」

他揮一揮衣袖憤慨續道,

「他全都沒有!都統應該明暸,父皇為了權位性命,其他的一概可以割捨! 」

他站起來走到我面前,在我耳邊說著,

「要是金人提出要求皇妹柔嘉前往金國,你認為父皇會否答允?」

像宋徽宗這樣無情之人,我知道他一定言而無信!

眼前的太子殿下雖不算賢達,但對比之下確實勝宋徽宗一籌。

「由都統自願出手教訓完顏兀朮,於校場跟完顏宗望對決那一天起,我深信世上絕無任何金銀財帛能驅使人無怨無悔跟金國戰神一較高下,再從都統跟皇妹柔嘉不經已的眼神交流,我知道你們二人交情非淺。」

「你想怎麼樣?」

「都統才幹本太子深感佩服,父皇站於高位太久,太多事情只選擇會視而不見,導致人才淍零,貪官當道。」

我拔出劍刃架在他的頸上,

「太子殿下不必多言,立即跟微臣回宮!」

他把視線移向門外,神情竟然沒有任何一絲慌張,

「本太子立即起行!同時在此答允,只要都統願意一邊順從父皇旨意,我裝出一副哭相回宮,然後來一個順水推舟助我從父皇手上奪得實權,都統不會負上叛君之罪,本太子亦不會負上忤逆罪名為天下人所不齒,金國退兵之日,本太子定必成全皇妹柔嘉和都統。」

成全?他說的話......可信嗎?的確,我的心有點動搖,畢竟我找不到任何推託的籍口和理由。

忠君嗎?哈,但宋徽宗像一位仁君嗎?

「太子殿下有何憑證?」

「都統願信一個無能,言而無信,濫殺無辜,虎毒也不吃兒,但他竟推子女送死,讓無辜之血白流的一國之君,何不信任本太子?」

我看著他那神態自若的背影問道,

「今晚之事,太子殿下一早洞悉?三百衛兵太子府上一百侍從不就是無辜嗎?」

他語氣堅定的答道,

「血經已流得太多,只要本太子掌握實權一心抗金,金國得以退兵,我大宋江山得以保全,三百衛兵一百侍從的確無辜,但他們不會白白流血。」

「太子殿下,起行!」

「都統,宮內有五百名禁軍為本太子內應,希望都統集合親信部下聯同五百內應,一同「面見」父皇。」

原來他早有計謀,所以這個人同樣不可信,他雖不可信,但現在的我確實無從選擇。

在兩者取其一之下,我無法拒絕。

因為只要宋徽宗一日在位,我跟柔嘉就算有多愛亦不能正大光明去相愛。

但眼前的太子趙桓給予我了一個機會。

好吧,為了柔嘉我願意賭上一切,結果我亦不計!
我把劍收起,太子滿意地點了點頭,可是他走出寢房的瞬間立即裝出一副哭成淚人的模樣,接著我大聲喊令部下,

「太子府犯上作亂之衛兵全數盡殲,太子殿下得以安然無恙,現準備回宮面見聖上!」

然後我走到何晉言面前,在他的耳邊呢喃道,

「現在是表示你對我忠誠之時!集合數十名親信部下,待回隨我入議政殿,榮華富貴......指日可待。」

何晉言起初報以疑惑,但以他聰穎的頭腦,不消一會便恍然大悟,

「屬下緊隨都統。」

「快去準備。」

本來起初只是命何晉言集合數十名親信部下,想不到最終整支直屬願意追隨,大概是皇帝無能,不齒他所為,而且最主要的原因是聽到榮華富貴指日可待,深信像這班禁軍站於人性利益面前,眼前是一個絕對不能抗拒的理由和機會。

我亦如是,不過我要的不是金銀財帛,要的只是一位女孩,跟一位女孩相守到白頭。

二千名禁軍,殺氣騰騰,手握著宋徽宗的旨意,皇宮內其他守備的禁軍不敢阻礙,同時太子於禁軍內亦安插了不少內應,所以沿路通行無阻,二千人浩浩蕩蕩腳步齊聲的操回皇城,圍著議政殿及議政殿的直屬禁軍。

守著議政殿的直屬禁軍立即戒備,他們的統領望見此情景慌忙地喊道,

「來者所屬何處禁軍,竟敢包圍議政殿?」

我大聲喊道,

「末將奉皇命領太子殿下回宮面聖,如有阻礙者格外勿論。」

趙桓由淚流滿面迅速換上另一副模樣大聲回答,

「本太子奉父皇之命登上帝位,其率領之禁軍,理所當然是天子直屬,其他人等速速退下。」

駐守議政殿的禁軍統領喝斥,

「大膽!竟敢做出犯上作亂之事。」

趙桓輕抹眼角上那些虛假的眼淚,

「如有阻礙者...... 殺!」

不知從何處走出一支禁軍揮劍喊殺,估計這是趙桓口中的內應,

「殺!」

而我的部下不忙的趕上殺進議政殿,不用刀光劍影,議政殿的禁軍稍有微言抵抗的已經來不及反應命喪黃泉,最終禁宮被殺至血流成河,血濺議政殿,我的臉龐戰袍和亦染得血跡斑斑。

眼見宋徽宗被數名禁軍捉拿跪在地上的情景,簡直只有窩囊二字,太子趙桓緩緩地走到他面前假裝恭敬地說,

「謝太上皇禪讓,太上皇日久操勞,準許其於寢宮好好休養一番。」

宋徽宗不屑地答道,同時怒目相向看了我一眼,

「好皇兒呀,哈哈!為父棋差一著呀!」

趙桓拿著宋徽宗本來草擬好有關退位的聖旨,對他說道,

「寡人是哭著登位,太上皇請回寢宮,好好怡養天年!國家大事現在由寡人作主。」

趙桓瞄了本來侍奉宋徽宗的內侍一眼,並命人遞上聖旨,那位內侍惶恐不已接過聖旨,並走到議政殿門外高聲宣讀,

「孤登位二十餘年,心力交瘁,江山飽受金國欺凌,幸太子趙桓至德配天,天命所歸,特昭告天下,禪讓帝位,望其多廣納賢明將才,抵抗外侮......」

也許,守義/我當時並不能預料到,宋欽宗趙桓的確有才幹,比他的父親更懂得當一國之君,但那時候已經奸倭無能當道,金人鐵騎把國都重重圍困,他再本事也不能改變天命和時局。

我的心雖然後悔,可是卻沒有別的選擇,同時打從心坎揪痛了一下,在命運早已編好的劇本裡,劇本所推演著的劇情,不禁為這段歷史灑下淚痕。

同時,當日的晨曦落下陣陣飄雪。

待續
呢段改左好多!多左好多細節!
我係黎守義既話,會喂欽宗食啲幾日內無解藥會死既丸,然後要求佢比我同柔嘉私奔,走左佬再托人送解藥比佢。就算之後會比欽宗派人追殺,都起碼最少有得帶住嘉嘉相愛住咁逃亡幾個月,好過坐起到等金人黎蹂躪柔嘉

叫我橋王
計劃通
落雪啦 仲有幾多時間呢
我係黎守義既話,會喂欽宗食啲幾日內無解藥會死既丸,然後要求佢比我同柔嘉私奔,走左佬再托人送解藥比佢。就算之後會比欽宗派人追殺,都起碼最少有得帶住嘉嘉相愛住咁逃亡幾個月,好過坐起到等金人黎蹂躪柔嘉

叫我橋王
計劃通

橋王 諗起算死草
呢段改左好多!多左好多細節!

係呀,劇情開始會有唔同,我發現咁樣仲辛苦過寫一個新故
落雪啦 仲有幾多時間呢

照時間推斷,金人好快就會攻入汴京
彤彤=瞳瞳
在線上
我到而家都唔敢睇原本果個故
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞