換個時代再一起【換個時代再愛你】( 重製 )

940 回覆
180 Like 9 Dislike
愛上公主真係一件何等慘情嘅事
這麼近那麼遠

香港都有好多公主(佢地以為),只係佢地唔止得一個侍衛,好似有啲會返下ptgf

個班ptgf連柔嘉干分一都無
公主 真的假不了 假的真不了

比我揀我會揀清琴Over紫琴
在線上

Chapter 09 約定 (上)

她說,那一場夢雖然很模糊,但…..至今仍然念念不忘。

她說,夢醒過後心裡感到有點悲愴,再有一點思念,那愁緒至今念念不忘。

話音剛落,我倆沉默起來,我不知如何回答,因為說好了不取笑她,而且的確對我來說沒有值得取笑的地方,反之更添我的憂愁,畢竟眼前的一位女生,我的確迷戀過,對她有過心裡的悸動;

但那個不是十多年前,而是早在遠古的時候,我們已經遇見;

心裡不禁暗地沉思,就這樣我倆默然不語一陣子過後,我決定用打趣地道著,

「話你聽呀,果個人…..就係我。」

清琴不屑的瞇起了眼對我說道,

「呃我呀?咪玩啦!」

「係呀,講下笑!」

她嘖了一聲道著,

「哼,你係無笑我,但你個心笑緊我囉!」

我連忙搖頭,

「我無呀。」

她輕輕拍了我的手臂一下,

「仲以為你咁認真係度諗乜野,原來係扮嚟笑我。」

「我真係無呀!」

這一刻,真的假不了,假的真不了,開始為了打趣的開場白而感到有點懊悔;

清琴錯愕地瞄了手錶一眼,

「哎,原來咁夜啦!」

然後躊躇地左顧右盼,再換上一副失落的神情垂眸著手中的那袋麵包,

「婆婆今晚應該唔會出現啦。」

「咁啲麵包點算?」

「拎返屋企啦,爸爸應該會再派俾啲有需要既人。」

她嘆了一聲,然後緩緩地站起來對我揮手說著,

「我返去啦,有機會…..再同你傾啦。」

「我…..送你返去?」

她思考了數秒,突然靈機一觸想起在現實中相識的日子尚淺,清琴對我有點提防實屬正常,所以我立即補上一句,

「因為一個女仔咁夜返屋企好容易遇到危險,所以……」

話音未落,清琴便所然地點頭答允,就這樣我們徐步地走著公園的小徑,其中的一條小徑被延綿無盡的花卉包圍著,默默地觀望著花卉,心裡想著縱然沒有路幽情濃的花園,但有百花映襯的小徑,就這樣我們走過了公園許多個路口,直到離開了公園範圍,有一個分支路,一邊是燈位,一邊是迂迴的行人路,她指著前方的燈位對我說,

「過左燈位就係我屋企啦,多謝你送我返去。」

交通燈由紅燈轉為綠燈,清琴對我報以盈盈一笑,再微微點頭說道,

「有機會再傾啦。」

望著她漸漸遠去的背影,她一直走著沒有回眸,她的身影快將消失於我的視線之際,她驀然回望隔著一條馬路對我喊道,

「快啲返去啦。」

我同樣大聲喊道回答,

「知道啦。」
清琴微笑的眼神,像春回大地的甘露滋潤了我枯竭的心靈,直至她的身影真的消失於我的眼前,腦海中突然浮現起柔嘉憂傷的背影重疊著清琴笑著的背影,刹那間我的心突然感到空蕩蕩的,感到依依不捨,感到有點失落,這是一種孤獨的感覺,只有她的溫柔來化解的寂寞;

同樣的溫柔,同樣的依依不捨,可惜我們之間相遇過的證據早就遺失掉,只有我沒有遺忘,所以沒法相認。

清琴離開後,我知道是時候要回家,可是在回家的路上,路燈映照在行人路的倒影,是一個人的黑影,是屬於我的形單隻影的倒影,這道獨影一直尋尋覓覓著另一道身影;

回到家後,媽媽竟然坐在客廳的梳化上呼呼大睡,而電視機晚間新聞的聲浪依然掩蓋不掉她的鼻鼾聲,正當我拾起放在梳化上的遙控器準備把電視關掉的一刻間,其中的一段新聞不其然吸引了我的注意……

「港督彭定康今早出席記者會時,表示香港主權移交之後,至少會為香港特別行政區政府留下250億儲備作為開支……」

又是一單有關回歸的新聞,一個時代的結束難免會有點人心惶惶,學校亦有些同學因為對回歸後前景的迷茫因此而退學移民,而我亦對一個時代結束感到有點不安,同時感到有點恐懼,好像從前經歷過一遍似的;

二話不說把電視關掉後輕輕推了媽媽一下,並跟她說累了便走回房睡,顯然地得不到任何回應,有見及此從媽媽的房間出取出被子替她蓋上後便衝進浴室,任由暖水嘩啦嘩啦地洗滌我的身軀,緩和不安的思緒,說實話打從跟清琴交談後夢不但成為我腦海記憶的一部份,而且會因為某些事情某些觸發點,泛起一些莫名的情緒,例如思念,不安,憂愁等等……

把情緒放鬆過後,不禁打了一個呵欠,開始感到有點眼盹,把頭吹乾後步出浴室,在走回臥房的一小段路不停打著呵欠,漸漸地連眼皮也感到有點沉重,躺上床後眼皮已經撐不下去,把房燈關掉後合上雙眼後便立即昏睡過去,然後依稀間感到身子開始變得輕盈,猶如飄浮於半空,接著我的意識如墜五裡霧中……

睜開雙眼發現時值晨曦,四周鳥語花香,縱然在夜雨後有點風大,可是使天色更清,而且在白天的山野間,陽光普照還是暖洋洋的,並夾雜著潮濕的味道,吹在臉上感受著淡淡山林的幽香和濕潤的爽意;

現在我在夢中嗎?可是周圍的景物愈來愈真實,不像初初入夢時那般虛幻的感覺。

「副統領!副統領!」

良晨美景總是被一把娘娘腔的嗓子劃破,真是大刹風景;

蔡公公一邊從柔嘉的營帳跑來,一邊喊道,

「副統領!副統領!」

當他跑到我面前時氣呼呼的喘著說道,

「哎呀,黎副統領,我要事找你呀!」

在現實中每個上學日的早上已經面對著惹人討厭的訓導主任,想不到在夢中亦要見到他!

「蔡公公所為何事?」

「你還未準備好?聖上快要準備出行狩獵啦。」

明明蔡公公只是一名內侍,可是偏偏要多管閒事。

說實話,我知道由始至終他看我不順眼,只是現在不能對我刁難,所以總是趁機借故找事;

「蔡公公,是次聖上出行,我部主要保護公主安危,只要公主準備好啦,我們才可以出發隨行。」

只聽見蔡公公對我嘖的一聲,不屑地打量著我,可是又對我無何奈何;

於是我接著反問,

「敢問蔡公公,公主…..亦準備好出發隨行了嗎?」

蔡公公再嘖的一聲,

「公主今早有點抱恙,現在才剛起來梳洗呀。」

聽罷我的心縱然是憂心仲仲,可是不能在蔡公公面前表露出任何一絲對柔嘉的關切之情,所以我假裝從容地說,

「敢問蔡公公,公主的情況還好?那…..我去禀報聖上還有統領,好讓他們遲一點出發。」

他故意乾咳一聲,

「不用啦,公主快準備好啦,我亦要回去收拾,你…..快準備出發。」

「好的,有勞蔡公公。」

他哼的一聲便緩緩地離去,他得意洋洋的背影,總會惹人心裡對其泛起恨意,什至殺意!
約半個時辰後,隊伍浩浩蕩蕩地出發,夏末初秋的微風,飄著山野間花的清芬,環繞著隊伍的大樹,被風吹得輕輕搖晃,臉色蒼白的柔嘉騎著馬匹,沒有半點笑容,雙目呆滯地伴著宋徽宗,而我則牽著柔嘉所騎著的馬,雖然此番出行名為狩獵,可是全程路途,宋徽宗並沒有碰過大弓,反之一直吟詩作對,就這樣來到河畔,這裡的環境風光明媚,河水淙淙,而河畔奇形怪狀的小石,吸引了皇帝的注意,他隨便揮揮衣袖,身旁的禁軍統領立即把隊伍喊停;

我記得在書本上讀過,宋徽宗是一位文人雅士,愛好詩詞歌賦,但更愛搜集怪石珍寶。

宋徽宗指著河畔其中一個位置說道,

「禁軍統領,你看到那邊好像有一顆奇石形狀像熊掌,哈哈。」

禁軍統領面有難色回答,

「聖上,岸上的全是石頭,微臣只屬凡人,不懂如何區分鑑賞奇石。」

「不管怎麼啦,全都拿上來給朕!」

禁軍統領語帶擔憂地說,

「微臣斗膽稟請聖上,此地不宜久留,畢竟此處四面環山,而且我們走得太快,隨行右衛營還未趕上,微臣恐怕會出亂事。」

不消一陣子,另外數位副統領異口同聲懇求著,可是宋徽宗聽到後戚了眉頭一下,而從旁的內侍則喝令,

「聖上旨意,你們竟敢違逆?造反了嗎?」

禁軍統領聽罷手中的劍也握得發抖,

「臣等不敢,立即去辦。」

太監此話過後,宋徽宗才顯出一副雲淡風輕的笑容。

隨行的大軍在搜著怪石期間,只有少數禁軍保護著那個孩子氣,昏庸的宋徽宗,唯獨只有我守候在柔嘉身旁,不過風光怎樣怡人,她總是掛出一副拘緊的容貌,沒有跟她交談的人還以為她是冷若冰霜,其實她心底是一名善良,樂天的少女,不過被拘禁於一個富麗堂皇的籠子內,得不到自由,朋友,甚至歡樂,像這樣的生活,有誰人能夠每天開懷大笑,我相信只有那個望之不似人君的皇帝。

就在我沉思的瞬間,一道冷箭於我眼前掠過,更命中伴著宋徽宗的其中一名侍衛,明顯地這一發冷箭只不過是射歪了;

一道冷箭過後眾人慌亂地叫道,

「保護聖上!別再採石,快上去保護聖上!」

在河畔的禁軍立即驚慌地趕回護駕,並且拔刀舉盾,我見狀亦立即拔劍以身作盾護著柔嘉,柔嘉見狀更是驚恐雙手抖震握著我的左臂,於是我拉著柔嘉走遠一點,到較為粗壯的樹幹避著,以防再有冷箭傷害到她,而那個蔡公公趁著沒有人為意時,早早跑掉。

「公主請放心,有卑職在此絕對沒人傷害公主分毫。」

待續
我啱啱諗返起我都試過係現實見過一個女仔,係夢入面已經見過一次
我啱啱諗返起我都試過係現實見過一個女仔,係夢入面已經見過一次

已經開始不同了。之前無打獵這段。

其實我是留名
依家有幾多人在等緊文?

真係嫁?最後呢?
已經開始不同了。之前無打獵這段。

其實我是留名

其實之前都開始慢慢唔同 跟住會有好多變動,追下呢個故當玩找不同都唔錯

真係嫁?最後呢?

見到果刻覺得好神奇,但佢拖住個超肥mk
我等緊架
我等緊架

真係嫁?最後呢?

見到果刻覺得好神奇,但佢拖住個超肥mk

是否可悲
愛上公主真係一件何等慘情嘅事
這麼近那麼遠

香港都有好多公主(佢地以為),只係佢地唔止得一個侍衛,好似有啲會返下ptgf

個班ptgf連柔嘉干分一都無
公主 真的假不了 假的真不了

比我揀我會揀清琴Over紫琴

突擊

宋徽宗望到冷箭射殺了隨行的一名侍衛後,整個人被嚇得愣住了,而陪著他的內侍則不停地重覆地大喊,

「護駕呀,護駕呀......啊!」

突然再來一發冷箭射穿了大聲喊道的那一位太監咽喉,他立即苦不堪言地滾在地上;

真可惡,竟然不是射死那個跟訓導主任貌似的蔡公公。

然後冷箭接二連三的射出,把護駕的侍衛逐一擊斃,而宋徽宗被侍衛擁著,要不然他早就被亂箭射死,奇怪的是冷箭從沒有射向我和柔嘉,顯然地發冷箭的人目標只是那個昏庸無能的宋徽宗。

一陣箭雨過後,一陣呐喊聲四方八面傳來,接著是一堆接一堆的蒙著面的甲士從遠方迎面衝來,眼見甲士披著的戰甲是屬於禁軍的式樣,難道是叛亂嗎?

他們齊聲喊道,

「殺昏君!殺昏君!」

叛軍峰湧趕至,宋徽宗聽到後慌張起來,更隨便拉著一位侍衛說,

「禁軍統領呢?」

該位侍衛不停地搖頭答道,

「我望見他…..好像跑掉啦!」

宋徽宗既錯愕又恨得咬牙切齒地嘆了一口氣,接著殘餘的禁軍走過來對他說,

「聖上快撤,就由我等殿後。」

宋徽宗點頭後便立即策馬而逃,隨行只有一位侍衛,宋徽宗逃離後我再沒有理會,只見殿後的禁軍被叛軍殺得血肉模糊,我亦拉著柔嘉拼命地從樹林間跑著,直到前方突然冒出數名蒙著面的叛軍擋著我們的去路,正想回頭之際,身後至少有二十名的叛軍趕至,他們徐徐地走上前把我們重重包圍,眼神來者不善,而其中兩位叛軍的頭領在交談,語氣間帶著濃濃的憤慨,

「竟然被昏君跑掉了!」

然後其中一名頭領用劍指著我們說,

「那個女的,她應該是隨行的柔嘉公主。」

另一位頭領立即大聲斥令,

「捉住那個女的,如有反抗格殺勿論!」

頭領話音剛落,柔嘉嚇得擁著我的臂膀,整個人在發抖,我回眸對她點頭笑了一笑,示意不會有事,她那淚眼盈眶,楚楚可憐的模樣,激起我心中的戰意,緊握手中的劍大喊,

「誰敢意圖傷害公主,我立即取其性命。」

我輕聲對柔嘉道著,

「請公主殿下緊緊躲在卑職身後,好讓我容易一點解決那班亂黨。」

她聽到後微微點頭,然後有一個不要命的大叫一聲揮著刀刃衝上前,我敏捷地用劍於瞬間乾脆俐落劃過他的頸部,他的人頭亦徐徐落下,我報以目露兇光的瞪著那班把我們圍著的叛軍,他們呆了一陣子後決定一湧而上,我立即對柔嘉說道,

「公主,待會如果我真的不敵,你找緊機會趕緊逃跑!」

「我…..我不要!」

話音剛落,我用劍把劈過來的刀擋開,然後再有一顆人頭落地,恰巧有另一人對著柔嘉揮刀,我立即起腳踢走其中一人,他被踢倒後退數丈,可是再來一個叛軍朝著柔嘉揮刀,我見狀只好把柔嘉擁入懷中以背擋刀,再來一個回馬槍砍殺揮刀的人,我負傷地擁著柔嘉,一邊跟叛軍血拼,一邊找著退路,叛軍一個接一個倒下,屍體橫躺在樹林間,他們的鮮血沾染了樹木綠悠悠的葉子;

直到最後一名叛軍亦成為我劍下的亡魂後,趁著我的意識還未完全模糊,脫下戰袍紮傷口,好讓血流慢一點。
當我把傷口紮好後,腦袋開始沉重,劍也開始握不穩,連站也快要站不住,於是我用劍支撐著我的身體,柔嘉立即緊緊摟著我的腰間,把快要倒下的我扶著,並看了我背部的刀傷一眼,

「黎副統領,你何苦要以身擋刀?」

我輕輕推開了她,使勁地支撐著整個人的平衡,好讓自己不會倒下,

「公主,這是卑職的職責……」

她打斷了我的話,哭著對我說,

「我不要再聽這是你的職責。」

「我答應過公主你,沒有人可以傷你分毫。」

「答應過什麼?我寧可不要。」

她淚如雨下地凝視著我,我接著說,

「請恕卑職剛才無禮,你往前一直走就是大營,殿後的禁軍應該趕到。」

「你是什麼意思?」

「不用管我,你快走!趁現在快走,以免亂黨回頭。」

柔嘉流著淚搖頭答道,耳邊開始有著迴音,

「我不要,不要留下我,我們要一起走,好嗎?」

我微微點頭後,她拼命地拉著我扶著我,而我只好靠著殘餘的意志力緩緩地走著,我的視線開始模糊,依稀記得走了一段路,天色漸漸轉暗,黃昏後,斜月簾攏,毫不容易找到了一個山洞,我走進去確定洞穴安全後,磨著火石生了一把火後,用火把劍燒得紅紅的,脫下戰袍,再把戰甲卸下,把上衣脫掉,接著虛弱地對著驚魂未定望著柴火的柔嘉說,

「公主,請你幫我一個忙,好嗎?」

她連忙點頭,我把劍遞到她面前續說,

「用燒紅了的劍背烙在我的背上!」

柔嘉聽罷嚇得退後了數步,

「為…..為什麼?」

「要不然,我的傷口會一直流血。」

柔嘉毫不情願地點頭,然後雙手接下劍刃,使勁地把劍提起,抖震地把燒紅的劍烙在我的背上,燒紅的劍烙過來的那個瞬間,刺痛的感覺流竄全身,痛得我大呼一聲後便眼前一黑暈倒過去,亦把我整個人汗流浹背的從夢中紮醒。

待續
今世都有印記?
神話
pish
Push
Pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞