換個時代再一起【換個時代再愛你】( 重製 )

940 回覆
180 Like 9 Dislike
文呢
live左

嘩,睇下我迫到幾多人上水掉西瓜搵我

除左男仔頭個故,係咪 一起長大的約定都係分支?
仲有邊啲係想關
打算等你出文期間重頭睇

相關嘅有 1.換個時代再愛你/ 2.我們不是說好了嗎/ 3.世上最遠的距離/ 每個人總有一次說不出我愛你/ 十年後你還會記得我嗎
新讀者留名 有冇人可以解答下果三部曲係啲咩

第一部是「換個時代再愛你」第二部是「我們不是說好了」第三部未有

咁第二部係第一部既前傳定後續? 驚sad end 唔敢睇

第二部係有關連,但係另一對人的故事

第二部就係講何晉言嘅故事 即係夏迎春同男仔頭
聽日就追返哂佢
Btw,古代情節係我覺得成個故加乘嘅一part 好詳細女其待
世上最遙遠的距離冇上紙言?可唔可以求傳送門

唔好咁SAD 得唔得
世上最遙遠的距離冇上紙言?可唔可以求傳送門

呢個故我del咗啦,因為會重寫緊,同一時間寫緊三個故
新讀者留名 有冇人可以解答下果三部曲係啲咩

第一部是「換個時代再愛你」第二部是「我們不是說好了」第三部未有

咁第二部係第一部既前傳定後續? 驚sad end 唔敢睇

第二部係有關連,但係另一對人的故事

第二部就係講何晉言嘅故事 即係夏迎春同男仔頭

見到好多忠實讀者同新讀者

唔好咁SAD 得唔得

如果你有買我們不是說好了嗎,就會估到新結局係點!(廣告)

btw,凌晨至早上時段出文! 抖抖先,好累!
live左

仲有邊啲係想關
打算等你出文期間重頭睇

相關嘅有 1.換個時代再愛你/ 2.我們不是說好了嗎/ 3.世上最遠的距離/ 每個人總有一次說不出我愛你/ 十年後你還會記得我嗎

仲有謝謝你的45%,等你在線
live左

仲有邊啲係想關
打算等你出文期間重頭睇

仲有謝謝你的45%,等你在線

差兩個未睇咋,你重寫完先追到
我睇住說不出我愛你等你上線
唉瘋巴我想問下如果心郁郁想睇又怕受到傷害咁應該點算好

當初睇完清琴同馬仔灰撚左3日
唉瘋巴我想問下如果心郁郁想睇又怕受到傷害咁應該點算好

當初睇完清琴同馬仔灰撚左3日

嗱,好簡單!買新書我們不是說好了嗎,就會知道重寫後嘅一個隱藏後記,可能會喜出望外

對唔住,我又賣廣告

所以我修改嘅時候,有考慮過大家,始終要大家sad太多又唔係咁好,但同時又要就返原來嘅設定,又要配合返新嘅第三部曲,所以進度唔敢寫得好快,變得好慢,另外返工又有啲忙!其實修改結局同內容係慘過重寫

不過見到好多以前睇過嘅人上水,都係一件幾驚喜幾感動嘅事
幾日擠一兩篇咁好似唔係咁爽,一係要唔要索性休息幾個禮拜先再出,美劇都有season break la
琴日睇完本新書
期待呢邊出文
星期五,更新時間到了

Chapter 27 訣別

曙光透過窗簾的空隙照射在我的臉頰上,使我漸漸地從沉睡中清醒過來,擦拭雙眼,發現眼角沾上了淚水,醒來後卻沒有任何梳洗或起床的意慾,起初是懶洋洋地賴床,心情不知為何而發愁,隔了一會才哀愁的坐在床邊,依然沒有離開這間臥房的念頭,輕撫著咀角一下,再為昨夜的夢感到惋惜,同時想起麵包店經已開門,再回想到清琴在離開時對我所說的話,每一言一語深深的刻烙在我的腦海,思緒頓時因此而紊亂起來,煩惱地抓起頭來。

再看了床頭的時鐘一眼,正值早上十時,大概清琴已經上班,望過時鐘後腦海忽然閃過一個念頭!

我不可以再次錯過這位女孩。

梳洗過後便匆匆離開了家,走在秋夏交替的街道,沐浴著日光的同時,卻有習習的略帶微微秋意的涼風吹過,不但令人心曠神怡,更令人腦筋抖擻起來。

果然清琴在麵包店忙碌地招呼著客人,不過她把笑容收起,板著了臉,神色惆悵,同時做起事來感覺有點漫不經心,當我徐徐地走進麵包店內之際,清琴好像早就察覺到我的來臨一樣,可是她並沒有望過來,只顧在忙著招呼客人,問了我一句,

「嚟啦?」

「係呀。」

那股疏遠的對答使我毫不好受,也使我的回答變得簡單,畢竟不知該如何答道!

「你搵我?」

當清琴淡漠地問道的瞬間,望見她偷瞄了我一眼,但裝作對我視而不見,眼底卻盡是期待,故此我點了點頭笑道,

「係呀。」

可是清琴沒有再加以理會,好像是因昨日聽見有人追求的她,而我的表現卻漠不關心,引致她生了我的氣,同時間對我這樣的反應有點失望。

我隨手拿起一袋馬形蝴蝶酥,視線停留在眼前這袋蝴蝶酥,憶起了馬形,記起了一個前世的約定,泛起了心裡的一絲黯然,趁店內的客人漸漸散去,才緩緩地走到收銀處,輕輕把那袋蝴蝶酥放到清琴面前,她瞄了我一眼後,垂低頭按著計算機,一副漠視的態度,

「八蚊!」

我想不出任何話來,本想把四個二元的硬幣放在她的手掌心,然後對她說道,

「清琴.......我.......」

清琴冷冷地道,

「有咩就講啦。」

本來正打算把邀約的請求說出口之際,從門外有一把男聲傳來打斷了我的話,

「小琴。」

當我聽到這把聲線不用多加思索便知道是胡守望,清琴口中的胡哥哥,實際上我肯定他就是該死的完顏宗望。

我和清琴不約而同的把視線投放在站在門外的胡守望,只見胡守望手握著一個足球,換上一身運動裝,硬要給人覺得他是陽光少男。

不知為何,每當望見他的身影,聽到他的聲線,心裡總是滿滿不爽的感覺。
胡守望話音剛落,清琴把紮起的頭髮放下,緩緩地走出收銀櫃檯,她的身影在我的視線愈走愈遠,一步又一步走到胡守望面前,對胡守望笑著點了點頭,再望了我一眼說道,

「我約左胡哥哥食野,你有野搵我?」

頓時間我變得啞口無言,眼巴巴地望著看似親暱的清琴和胡守望

「......」

清琴見狀我沒有回應,於是淡淡地說道,

「我晏就先返鋪頭,你可以到時再搵我。」

說罷,胡守望對我微微一笑,他這個笑意讓我泛起恨意,這是一個嘲笑,一個恰似勝利者望向失敗者的眼神,當我望見他們兩個的身影漸行漸遠,直到離開我的視線,握著手裡的那袋蝴蝶酥被我握得碎成一堆,心裡夾雜著惘然、憤慨和哀痛離開麵包店,然而漫無目的地走著,不知何去何從,一邊生怕撞見正在約會的他們,另一邊廂卻害怕胡守望會借機僭越清琴,片刻間可謂百般滋味在心頭,直到走到遊樂場,剛好有一縷風吹過,伴隨著內心那無聲的吶喊和痛斥,不停呢喃胡守望這個偽君子,接著本應放晴的天空突然陰暗起來。

刹那間,一道耀眼的閃電和一聲巨響雷聲,想起要是清琴在這裡的話定必嘩然,更驚慌得合上雙眼,雙手掩耳,而我的本能反應會驅使著我輕撫著她的秀髮,這些種種在生活上看似細微的瑣碎事,其實內裡藏著曾經一個「陌生」時代所發生的一段又一段情事,有笑有淚,一幕又一幕浮起在我眼前,如同走馬燈般在我的腦海中回顧,可惜......現在安慰清琴的是胡守望!

一滴淚水滑過臉龐之際,剛好迎來一陣滂沱大雨,在視線的模糊間彷似望見婆婆的身影......

「想看得更多嗎?」

「到底......你是婆婆?還是別的......」

「哈哈,不管在何時何地,你的問題總是一樣,你的執著還是沒變,她的執著亦是,縱然她忘記了,也能從夢境中引導你。」

「要是沒有夢境......那會有現在。」

「這是一個果,這個果亦是因,有因就會結下果。」

「即是我現在所做的,在數百年後可能成為夢境,這些情節只會一直不停重演和輪回?即是我們改變不了,任由你口中的命數玩弄,對嗎?」

「沉淪在夢境,不停回望擺脫不了的過去,還期望可以改變現在?」

「......」

「也罷,縱使令你放下執著,也不能令另一個人放下,你還是想看更多,想知更多。」

這一陣大雨隨著腦海的女聲作結,隨即安靜了下來,時間好像停止了,眼前突然閃過另一個場景,只見瀟瀟雨未歇,寒風刺骨,皇城雖張燈結綵,卻了無喜感,更為整座皇城添上一份意味諷刺的悲涼凋零。

皇城外的每一處山頭盡是峰煙,細聽之下遠方還充斥著微微的號角聲,此刻經已分不清是屬於宋軍還是金軍,只知道江山內鐵騎聲狂亂,迎來只有不堪淒慘,換上紅綃鎧甲一身戎裝,握著櫻槍,跟何晉言以及數位將士一字平開站於大殿外,接受一眾文武百官對我們出外征戰的祝福和餞行。

宋欽宗臉上變上一片慘白,雙眼空洞無助,跟初登位時的滿滿魄力宏志,截然不同;

他腳步沉重拿著酒杯走到我們面前,而其餘皇室成員妃繽一同隨後紛紛上前,包括柔嘉;

「參見聖上。」

「不必多禮,但願眾將士率領禁軍旗開得勝,擊退金人,以璋.....國威。」

話音剛落,隱若聽到宋欽宗暗地嘆了一聲。

我們異口同聲的答道,

「臣等定必擊退金人。」

宋欽宗走到我面前說道,

「殿前司領軍二千,跟城外李將軍五千守軍會師,實不相瞞,都統此戰需拖延完顏宗望五萬鐵騎,以免成為完顏兀朮軍之增援,其後有待宗澤南方援軍,還望殿前司萬事小心。」

縱然兩者戰力懸殊,但聽到完顏宗望和完顏兀朮這兩個人的名字,心裡立即泛起了一股殺意,一陣怒不可遏的恨意,讓我面對就算是百萬鐵騎,亦不會輕易退縮,下定決心在擊退金人後,營救康福殿下。
宋欽宗一臉惆悵續道,

「到底是寡人無能,是蒼天無眼,還是我們做錯而得不到上天眷顧?」

說實話,我也不太清楚,只知道走的每一步都像被命運擺弄,跟著她安排的劇情,一步一步的走向那個既定的結局。

「末將只是一介莾夫,跟聖上無可比擬,聖上既得天命,上天自當眷顧。」

宋欽宗聽罷只好苦笑。

柔嘉由始至終不敢直視著我,大概是她害怕望見我離開時,忍著的淚水最終會按捺不住;

柔嘉不想我帶著遺憾掛念趕赴戰場,我不想她終日以淚洗面,她成全我出於她的愛而所下的每一個自私的決定,我成全她的心願而馳聘沙場,其實我們都在為彼此成全。

再望著她的臉龐,那張委婉的臉容,笑容不再,忘了從何時開始,貪過她的笑,戀上她的柔情,再見過她的微笑,牽過她的手,許諾了讓她一生歡樂,交拜過一次天地,有過一次親吻,卻此後已成訣別。

不知從何時開始,柔嘉的笑臉再次變得陌生,我們錯過了很多亦做錯過很多,結果落得今天這境地。

宋欽宗提起酒杯,

「需要起行啦,寡人敬你們一杯,祝你們大勝而歸。」

把濁酒一飲而盡,擲杯於地形同灑脫地道別,剛好鼓聲集結號再次奏鳴,暴雨傾盆,披著銀甲青衣,在雨中蒼茫地前行。

騎上戰馬穿過一道接一道的宮門,經過城內市集,望著落花飄落在濕漉漉的道路上,老百姓們用著淚水送別出征的士兵,彷彿連一向無情的蒼天也潸然淚下,馬蹄聲和雨聲亦掩不過充斥汴京城的橫街雜巷百姓們的哭聲,在馬背上回眸皇城,恰似望見少女彈琴的身影,前事一切一切烙在心頭,奈何狼煙忽起家園飄雪,思念也只能割捨。

本應氣勢如虹的精兵,但細看之下同行的軍士盡是一群跟我年紀相若懵懂的少年,雖懷男兒志,他們眼神裡只有無奈。

騎著戰馬愈走愈遠,遠眺著汴京城,仰望長空,看著厚厚的雨雲,奢想不論是風是雨或是雲,能否把我曾經的笑容、那些眼淚和一心一意的惦念,帶給那位等待我回去之人?

城外的山野間,握金戈騎鐵馬,荒蕪人煙盡見,只見千村寥落,飄著漫天峰煙,空氣間總夾雜著一股血鏽味,耳邊聽不見雀獸聲,只有零散的金人哨騎聲響徹遍野。

待續
返工有文睇好感動
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞