換個時代再一起【換個時代再愛你】( 重製 )

940 回覆
180 Like 9 Dislike
得登就返七一出,真係有意境
以前都見過有啲作者起聖誕時將個故既時間線都推到聖誕,令好多毒毒都感到溫暖
係咪特登就返呢幾日出

算係嘅,主要係呢幾日至得閒寫下野,所以有得加速
得登就返七一出,真係有意境
以前都見過有啲作者起聖誕時將個故既時間線都推到聖誕,令好多毒毒都感到溫暖

只可惜大家感受到嘅唔係溫暖,而係眼冤
sad end收場
Push
這次馬仔早左知喎,上一次好似拍左陣拖之後先知
其實都算改左好多
節奏快左 感情位都深左
留明 正呀喂
本身係連登CD-ROM,突燈註冊個AC黎留意支持

前排先係紙言見到呢個故事...追左個舊版
睇埋個ENDING搞到我男人老狗都喊左幾次
(可能係聯想到自己既經歷...)

BTW 我唔明第二集個婆婆話佢輸係太執著既意思,有冇巴打絲打可以解讀
今晚等我返屋企就出結局啦

BTW 我唔明第二集個婆婆話佢輸係太執著既意思,有冇巴打絲打可以解讀

多謝巴打支持

第二集婆婆話佢輸嘅原因係太執著嘅意思,唔係因為佢對感情對緣盡嘅執著,而係因為佢呢一份執著而殺咗好多人,欠咗同埋害咗好多人,正如我不殺伯仁,但伯仁因我而死

多謝巴打支持

第二集婆婆話佢輸嘅原因係太執著嘅意思,唔係因為佢對感情對緣盡嘅執著,而係因為佢呢一份執著而殺咗好多人,欠咗同埋害咗好多人,正如我不殺伯仁,但伯仁因我而死

利申: 由04年高登開始我都做CD-ROM,冇乜點留過言亦冇乜同其他會員有交流,但今次應該係例外

真係好多謝你寫個3部曲出黎
由幾日前無啦啦係紙言睇你第一部曲開始,就SAD到以家
我好耐冇喊過,但今次我係出世到以家第一次係巴士因為個故仔而喊
(咁當然啦,一黎你寫得好;二黎係因為我聯想返起我近幾年既過活)
SAD到我今日突然請假唔返工去睇晒你三部曲

文字既威力好強大
可以為讀者帶來無限幻想,可以用文字去實現現實生活做唔到既野
如果我可以親身經歷三部曲入面既愛情,那怕只有一刻鐘我都唔介意..
如果人生真係可以經歷一次深刻的愛...即使有緣無份我都唔介意..
可惜我搵唔到,只能夠靠你既故事去幻想

多謝你
唉瘋巴打你好,我係聽完挽歌巴打首歌,實在覺得太好聽,之後就好奇心起追呢個故事既舊版,啱啱睇完,黎簡單講下感想。

首先個題材好特別,巴打既文筆係我見過既高/連登作家中頭幾甲內,由其係描寫 時代變遷嗰種荒涼;有情人訣別嗰種淡淡憂傷;彼此與彼此因誤會錯過嗰種無奈...等等。

故事結局雖然未可以盡如人意,相信個個睇完之後都會暗嘆、沉默。換個角度睇,呢個正正就係現實中好多有情人既寫照,情深但緣淺,玄妙d講,其實係大家今世既姻緣未儲夠吧?

人要向前望,至少到最後,清琴既心底仍然係愛住、惦掛住馬仔,兩人既心始終係如此牽引住,今生縱使要再次分途,但盼望換個時代再好好相愛一次,總算虐心得黎帶少少安慰同無限既期待吧!

多謝你寫左呢個故事,另外 抽主權移交水抽得好靚,我鍾意

我反而因為咁樣..希望個結局係HAPPY ENDING
現實做唔到既...或者留黎用文字幻想...

BTW呢個故事對我真係好深刻
Where is iphone
出住啲先

Chapter 32 戰意

現在還是依照著命運所編排的軌跡一直向前行,直到那個充滿遺憾的未來。

我終於按捺不住流淚了,同時我的靈魂猶如魂遊了太虛,聽不到周圍的聲音,視線漸見模糊,然後墮進一片黑暗之中,只見眼前是萬籟俱寂的夜幕,耳邊迴盪著陣陣行軍的腳步聲和馬蹄聲,腦海於瞬間變得天旋地轉,彷彿嗅到一股刺鼻的氣味.......

空氣彌漫著屍體腐爛的氣味,而泥土則因為沾上人血而變得沉重,我騎在戰馬上,環顧周遭將士狼狽不堪負傷一拐一拐走著的模樣,看到沿途經過的路上盡是屍骸遍地,有士兵,更有些是平民百姓;

聽著隨行將士語帶埋怨凝視著友軍的屍骸痛罵著,

「飯桶!」

有些還不屑的吐口水在屍體身上。

「嘖,要不是以為金人退軍,然後集結軍隊胡亂揮軍追擊,擴大戰線,被後援完顏宗望親兵反咬一口,結果李將軍殘部全數戰死。」

「金國戰神果然.......」

「戰神?只不過李將軍殘部送羊入虎口。」

「本來守得固若金湯之城郊,現在盡落金人手中。哼!」

「其他地方軍?」

「估計已經全數盡殲。」

何晉言恨得咬牙切齒對我說道,

「難得可以過上數日安寧,現在害得我部被完顏兀术軍圍堵整整三日,折損至少六百人,幸得殿前司你斬下那兩名先峰,我們得以殺出重圍。」

我淡淡地答,

「我所殺的又不是完顏宗望,何幸之有?」

到底還要殺多少人,才可鑄甲銷戈?讓眾將士回去跟所愛之人團聚?

我續問,

「我部尙餘多少人?」

何晉言輕聲慨嘆,眼底閃過一絲黯然,

「不足一千。」

再有一千多人為我而死,看來已經不可能洗淨染了血的雙手,只能任由雙手淌著血揮劍,一直殺下去。
細看手中堅握的戰劍,陪伴著我不下於數十餘戰,砍殺過無數的金人,劍身已殘,而且劍鋒開始崩缺。

「我已經下定決心戰至一兵一卒,直到親手把完顏宗望殺掉。」

何晉言雙目眼空洞的點了點頭,

「屬下願意追隨。」

走到山峰上,我喊停了前行的部下,他們已經有三天三夜沒有休息,故此讓他們在這個地方好好休息。

那刻間我輕撫掛在腰間的馬形木雕刻,它是我存活的力量泉源,以及過關砍將的動力,再遠眺著烽火連連的汴京城,想起了近在城中的一位少女,我嘆了一口氣,原因是我跟汴京城的距離再一次近了,而且是愈來愈近,意味著我所愛的人再展愁眉,使得我悲從中來;

數道冷箭劃過我眼前,幸得我閃躲得過,然後何晉言揮刀擋下其中一發並大喊,

「敵軍來襲!」

接著一陣如驚雷的呐喊聲響徹雲霄,金鼓連天充斥於山野間,成了圍困之勢,

「殺!」

一面接一面寫上「完顏」二字的軍旗遍怖山頭,還有一面屬於完顏宗望的主帥旗;

瞬間山林刀光血影,變成了金軍跟宋軍的浴血戰場,綠悠悠的草樹沾上鮮血而染紅,原本只有烏鴉嗚叫換成了人們互相弑殺的怒吼,往生者死前的哀慟;

我用右手輕輕一撂,一位無名小卒便倒在地上,然後用劍向他胸膛一刺,當場抽搐一命嗚呼,再迎來一位向我揮舞長矛的金人,我把他撂倒,接著往他的頸椎一扭,頸骨發出清脆的碎裂聲,他便在伏在地上動也不動。

我一直在亂軍中殺著拼著尋覓;

到底在那裏?完顏宗望!

最後只有我和何晉言二人深入敵陣,而我的部下大多趕不上來或者在敵眾我寡的情況下戰死了。

何晉言慌張起來說道,

「殿前司,我們追得太前了......現在與其他部將失散了!」
隨著前方的腳步聲愈來愈接受,我打量著站在我身旁左顧右盼的何晉言,拍了他的肩膊一下,

「你這小子,我們份屬同僚已有一段日子,一起出生入死,數十餘戰你無一不在!你快點跑,答應我,你一定要回汴京,接走柔嘉郡主,好好保護她。」

「其實在我心中,你永遠也是我第一天在校場認識的都統,都是如此勇猛無比。」

我的視線不敢落在何晉言身上,畢竟在這個山野間四處都是敵人,只要稍有不慎,定必被敵人重重圍著。

「說實話,我覺得殿前司這個名字太冗長,不夠好聽!如果以後還有機會再見的話,你還是叫回我都統。現在快走,晚了就來不及。」

何晉言笑了一聲,豪邁地說道,

「都統!既然我們一直出生入死,何解此戰不能同生共死,可能一個不小心讓我取下完顏宗望的頸上人頭。我們要一起回汴京,你好好保護你愛的人,我好好的為該位女生守墓!」

我們背靠背凝視著迎面趕來的金人,彼此透過一個回眸眼神,一下點頭,望著彼此血跡斑斑的臉容,決意在這一戰中同生共死。

然後我們異口同聲喊道,

「殺!」

話音未落,我們已經衝了上去眼前一個又一個企圖想把我們擋下的金人,一個接一個的斬下,我們二人的勇猛惹來遠方一位熟悉的男子所注意!

他就是完顏宗望!

我們朝著完顏宗望的方向沖殺,一路下不知有多少金人成了劍下的亡魂,可是當我一直向前衝,與完顏宗望的距離愈來愈接近之際,我發現何晉言已經不知所蹤?

應該是剛才在亂軍沖殺數中丟失了他。

估計他......應該戰死了。

但是我不能再管這麼多,只希望把眼前的完顏宗望殺掉。

我跟他在遠方互相對望著,感受到彼此的眼神間充斥著互不退讓的念頭,我知道這是屬於我們二人的命運,兩個人之間總有一死。

他的一眾部下見狀嚴陣以待,其中有數十名箭手準備放箭之際,他立即斥令他們住手,接著開口說道,

「傳我軍令,不許放箭,我要生擒此人。」

剛好,有一把熟悉的嗓子在我後方叫道,

「都統!」
回頭一看,只見何晉言右手挺著尖槍,左手握著寶劍,一拐一拐的走到我身邊,原來他還未死,不過他的傷勢應該不輕。

「再傳我軍令,把他們拿下。」

完顏宗望向他的衛兵報以一個眼神,他們便蜂湧而上把我們圍著,屬意把我們擒拿,我左手捉著一名意圖攻過來的金軍,然後何晉言配合著我,揮劍砍下另一名敵軍,我們一直殺上去,殺得血肉橫飛,鮮血洗滌著我的佩劍,鎧甲,臉龐,整個人渾身浴血,他們來一個拼一個倒下一個,在我倆腳下踏著數之不盡的屍骸,至於何晉言累得再也支撐不住倒在地上,其後數位金軍握著長槍向我刺來,卻被我一手擋開,大喊一聲使劍把長槍折斷,再起腳把他們撂絆倒在地上;

眼前的金人開始感到驚慌,攻擊亦開始停緩和猶豫,不過我沒有因此而停了下來,腦海只有一個字:殺!

我望見跟我距離漸近的完顏宗望眼底掠過片刻的錯愕還有驚訝,

「再傳我軍令,生擒此人者,晉升三級,分獲牲口數頭,黃金百兩。」

經過連番鏖戰,最終我扶著何晉言走到完顏宗望面前,其中一位不要命的守衛衝過來,被我一劍狠狠地把他的頭顱砍下,再把擋在我面前無頭的身軀推開。

完顏宗望跳下馬拔出他的金刀對我們說道,

「上一回,我們平分秋色!這一次,你受傷了,你和你的部下兩個一起上吧。」

居然如此目中無人!

我拾起一根地上一根尖槍擲出去,可惜只是擦過完顏宗望的臉頰,再刺中站在他身後的副將,他見狀沉著他的怒火,可是從他的眼神可見,他快要按捺不住。

他不動如山的馬步,卻有著儼如厲鬼的速度向我們襲來,何晉言只可苦苦的接過了他三招,便被完顏宗望一掌打中他的氣門,使他痛不欲生倒在地上,可見完顏宗望沒有殺何晉言的意圖。

他朝著我的方向使刀一劈,我一個閃避再立即踢了還未來得及反應的完顏宗望一下,讓他當場吐血退後數步,可惜這是他的詭計,以退為進,讓我一時大意給他有機可乘。

他用刀向著我正面砍下,我揮劍一擋,在這刹那間早已崩缺的劍身突然斷開,完顏宗望見狀臉色竟有一絲錯愕,他好像有意把刀峰稍移,不想取下我的性命,可惜太晚了......

一下劇痛,痛得整個人抽搐,一聲慘叫,讓我得知我還健在,只是完顏宗望的刀峰就這樣順勢把我整條左臂斬下......

接著我的腦海一片空白,只聽到何晉言驚慌的喊道,

「都統!」

我趁著完顏宗望不為意的時候,挺著最後一口氣,拾起地上的斷劍刺向他的腰間,可是只刺中他的軟甲,接著何晉言把快將倒下的我扶起,然後趁著其他金人還未趕及,背上我遁去。

接下來,我好像失去了知覺,只是感受到有一下的離心力,再好像掉進水中,接著有三個人把我救起,再對我喚道......

「你還好嗎?」

我記得意識有數秒間的恢復過來,眼開雙眼,眼前是一位女生和一對中年的夫婦.....

他們很眼熟.......

可是我還未來得及把他們認清,便再度昏迷了。

待續
以為係舊登嗰個hehe故

有呢個故

有無link
今日大結局?
今日大結局?

趕工中,加返啲第三部曲嘅伏線落去。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞