換個時代再一起【換個時代再愛你】( 重製 )

940 回覆
180 Like 9 Dislike
今日睇 今日live左 樓主加油

多謝你支持呀

月光和涼亭,縱然沒有小橋流水,卻使我的腦海響起了一闕馬尾胡琴曲的旋律,猶如回到了往日邂逅的故地,在月光映照下的清琴,好像換了一身雪白的輕紗,而我則好像披上了一身戎裝。

好有畫面好正, 中樂除左古琴同蕭, 就最鐘意胡琴

me too
正呀咁長
淪陷日真係好sad
一起身有咁多文 我幸福過張志明
希望淪陷日有個happy ending中和返
香港淪陷日

勇氣同時機真係好緊要
呢一部會唔會出書?
咀佢,落訂
lm
呢一部會唔會出書?

都係嗰句 出邊一部都唔係我話事,始終人地都要睇個故嘅人氣仲有上一本個銷量
呢一部會唔會出書?

都係嗰句 出邊一部都唔係我話事,始終人地都要睇個故嘅人氣仲有上一本個銷量

上一本應該高啦
個個書店都有暢銷書
呢一部會唔會出書?

上一本應該高啦
個個書店都有暢銷書

邊一本
淪陷日就大結局啦竟然
真係好鍾意守義同柔嘉
想愛不能愛
呢一部會唔會出書?

上一本應該高啦
個個書店都有暢銷書

邊一本

我們不是說好了嗎
上次去三聯買見佢放左係暢銷書當眼位
在線上

Chapter 31 軌跡

隨著單車漸行漸遠,新聞報導的聲響卻不停徘迴在我們的耳邊。

我和眼前的女孩竟然能夠再一次見證一個政權的交替和一個時代的結束,但願這一次我們不用付出任何淚水。

而且我深信未來已經由我親手改變了,再沒有遺憾這回事。

清琴斜望了放置在一旁的「鬼佬菜肉包」才記起肚餓這回事,她從袋中取出兩個包,然後把其中一個遞到我面前,再找了一個位置坐下,並把包裝紙拆開滿心歡喜地吃著,一邊咬著「鬼佬菜肉包」,另一邊廂卻望著袋中的薯條怨道,

「啲薯條凍哂淋哂啦。」

說罷,再扁著咀巴把其中一根薯條放進口中。

這副楚楚可憐的模樣真是可愛極了。

她一邊咀嚼著薯條,另一邊對我問道,

「係呢,你好似有野未同我講?」

語末我咬了一口「鬼佬菜肉包」再報以嗯的一聲,換來清琴的追問,

「你同嗰個瞳瞳仲有無連絡?」

當清琴提起瞳瞳的一刻,我的腦海浮現起那個原定的未來,在醫院的場景。得知我和清琴的結局落得遺憾收場。

「點會仲有連絡呀,嗰次之後都無見過佢。」

清琴憶起當天的情況不屑地哦了一聲,思索了半响才接著說道,

「即係你仲好記得嗰次件事啦。」

「下?」

她故意別過臉嚷道,

「係啦,你地兩個都幾襯呀,一樣咁大膽,一樣咁主動。」

「我大膽?」
清琴望著我罵道,

「正話你仲唔夠大膽呀.....」

話音未落,她已經害羞得漲紅了臉。

我見狀故意還擊,裝出一臉生氣的模樣,

「咁你同你胡哥哥約會,我都應該嬲啦。」

清琴不忿氣地答道,

「你嬲囉,嬲啦,嬲就唔好再搵我啦,咁嬲嘅話正話又咁對我?嗰個係我初吻嚟嫁,死人頭。」

好像把玩笑說得有點過了,於是用上生硬的動作,把她擁入懷中,在她耳邊輕聲說著,

「無嬲呀,講笑咋!」

清琴聽到我的道歉後,故意露出一抺奸姣的微笑,

「張志明,同你講啲野呀。」

我的心不禁感到膽寒,本應拒絕,可是我卻有所不敢,所以只好繼續聽著清琴的話,

「同你講呀,以前呢.....我同胡哥哥玩嘅時候,有一次佢話玩扮結婚啦,嗰時我仲話過大個要做佢嘅新娘!」

原來......胡守望會喜歡清琴的原因,估計是因為當日的童言無忌?

更該死的是,原來胡守望小時候已經懂得耍心計,欺騙年幼的小清琴。

「我嬲!」

「嬲囉,咁係因為由我一出世開始,總係覺得有一個人一直默默係度守護住我!」

那個守護者不是胡守望,而是守義,只是幼時的清琴把感覺錯投左胡守望身上而已。

可惡,胡守望果然連同完顏宗望的奸詐一併轉世!

我哼了一聲道著,

「一直守護你嘅人咪係我囉。」

清琴疑惑地瞪著我,同時打量了我一會,

「你?守護我?」

「有咩問題呀?」
清琴望著我的肩膊取笑道,

「但你係容易受傷的男人喎。」

「你都唔知我以前都有幾勁?」

只不過是很久很久以前的事,想當年我深信我可以以一敵十亦當作閒事,可是現在對付一個吳邦國也感到有點吃力。

清琴調侃著我,

「得啦得啦得啦,知你勁啦,但我唔準你打架喎。」

「點解呀?」

清琴偷偷地親了我的臉頰一下說道。

「因為.....我要保護你囉,打你即係打我,只有我可以打你,嘿。」

那一刻不知是該哭還是該笑?

聊多一會後,清琴打了一個呵欠,心知時候不早,她該要回家好好休息。

「夜啦,夠鐘要返去啦。」

我倆動身沿著往日回家的小徑走著,把清琴送到樓下後便與她揮手道別,一如往日般的依依不捨,可是今天卻多添了一個道別的擁抱和漸行漸遠時彼此的回眸。

黑夜下視旁若無人互相給予一個摟抱後,目送清琴的背影走進升降機消失於我的眼簾,此刻內心已經魂牽夢縈,恨不得以後每晚可以看她入睡,然後就這樣一直伴著守候著她,成為她的枕邊人;

懷著甜上心頭的感覺徐徐的回家,在路上我隱若望見遠處有一道黑影,連思考都不用便猜到應該是婆婆所派來的小黑狗。

難道,牠一直監視著我們?

不過監視著我們也是正常不過的事情,畢竟現在的一切都是因為一場從未來的賭局而引起,所以有人監視也不足為奇。

但是......為何監視著我們的人是婆婆和那頭黑狗?

縱然至今已經把許多的來龍去脈摸清,可是我仍然想不到婆婆的真正身份,她只是一直把我們在很久以前便認識,只是不在今時,不在這地。

難道是遠在那一個年代便認識?但從那一個年代至今,已經是八百多年前的事,那有人會如此長壽?

但.....婆婆算得上是人嗎?

一個人可以憑空消失,再看穿古今因果,已經不可以用常理來推論。

而且婆婆對清琴好像總是有著一種難以言喻的情意結。

難道,婆婆是......
「馬仔?」

在我的腦海交戰期間,不知不覺地已經回到家中,只是顧著思考,拿著鎖匙傻傻地站在門外,直到媽媽和父親拉開了鐵門,異口同聲喚道著我才使我清醒過來。

「做咩事呀?」

媽媽反問,

「我問你至岩呀,企係門口又唔入屋。」

「無呀,諗野諗到入哂神。」

父親堆出笑意輕輕拍了我的肩膊一下,

「入屋先再傾啦,如果唔係走哂啲冷氣嫁啦。」

走進屋內,電視機的聲浪雖小,但我仍然聽到這是有關回歸的新聞。

「港督彭定康就新機場未能如期在主權移交前竣工作出檢討報告,更媲美新機場為「埃及艷后的嫁妝」,留給特區政府.......」

再望著父親奇怪的笑容,這是我人生中第一次見到,再細看媽媽的臉容,她的眼角好像殘留著一點淚光,而且眼睛還有點通紅。

她們剛剛吵架嗎?好像我從來沒有見過聽過她們會吵架,雖然她們甚少見面,卻恩愛得是眾人口中的模範夫妻。

同時有一陣不祥的預感湧上心頭。

父親神色有點惆悵走過來喚道,

「馬仔呀,我同媽咪有啲野想同你講。」

我從沒有見過父親如此神色凝重,父親於我眼中從來都是一位強人。

那一刻,我的預感真的沒有錯,只知道那種不安的感覺壓得我喘不過氣來。

「有咩講呀?」

媽媽不情願的打量了父親一眼,父親再次堆出笑意說道,

「我同你媽媽商量過……」

媽媽怒氣沖沖的答道,

「你係同我商量過,但我無答應過囉。」
父親嘆了一口氣,

「但你知唔知我咁樣做,係為左保障我地呢一個家既未來?」

「未來?我唔明好地地點解要投資移民去美國做人二等公民,坐移民監囉?中國都講到明係五十年不變,港人治港,到底有咩好擔心姐?」

父親眉頭一皺,

「五十年不變?從來政治家講野都係講一套做一套嫁啦,一朝天子一朝臣呀,唔洗等五十年,十年都已經會變嫁啦,你明唔明呀?」

「我只係一個女人仔,無啦啦要離鄉別井,你叫我點明呀?」

「老婆呀,我希望你可以信我。」

媽媽哽咽的回答,

「我信你,但…..我只係唔捨得姐。」

父親安慰過媽媽後,走到我面前語重心長地說,

「我地決定咗一齊移民去美國,去到嗰邊我地會有Auntie Wendy做照應,因為佢個囡都會去美國讀書,所以你唔洗擔心去一個陌生地方過新生活。」

父親說罷,只見媽媽鼻頭一酸站在一角泣道,

「我真係唔捨得。」

父親報以一個無可奈何的樣子對我說,

「過埋中秋,我地就會幫你辦理好退學手續,年尾就會同Auntie Wendy一齊過去美國嗰邊。」

父親所說的話,我都聽不進耳,

「無論去到邊,我都好希望一家人齊齊整整。」

整個人第一次被一種無力感支配著,使我半响說不出話來,放軟了身子,就這樣目瞪口呆坐在地方,腦海和靈魂都被掏空了,同時電視節目一字一句充斥著我的腦海,

「仲有唔夠一年就主權移交啦,面對一個時代嘅變遷,市面依然一片平靜,由此可見廣大市民對主權移交亦信心十足……」

我的視線開始模糊起來,我知道不是入夢,而是流淚。

我不是已經把未來改變了嗎?不是已經對清琴表白,把缺失的一頁補完了嗎?

原來這一切只不過是我的無知,高估自己的能力,自以為回到過去便能把一切改寫,卻忘記了縱使回到過去,仍然只不過是一個血肉凡胎。

原來我還依照劇情的軌跡走著,仍然甚麼都改變不了。

待續
係咪特登就返呢幾日出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞