換個時代再一起【換個時代再愛你】( 重製 )

940 回覆
180 Like 9 Dislike
書已買

多謝巴打支持
當初睇到我喊

如果改版都仲係sad end我就打到樓豬你喊

好返一上水就見到

尾你老

乖!我地要做一個好孩子

尾你老

乖!我地要做一個好孩子

好返一上水就見到

咁先引到你上水
加速
加速
加速
呢獲要拋西瓜
我由病到病好都未有
清琴
好耐冇更啦

在線上,下雨天最討厭!仲要個人淋濕曬 勁唔舒服

Chapter 22 一早約定 (下)

「小琴!唔好意思呀,我遲左。」

陪隨著這把不祥的嗓子而來的是一陣令我心顫的寒意,是完顏宗望嗎?

不.....現在的他應該稱為胡守望。

回頭把視線轉向站在我背後的清琴,眼見她笑盈盈的向著胡守望揮手並喊道,

「胡哥哥。」

胡守望走過來對我微微點頭,接著從袋子裡掏出一疊厚厚的類似筆記的物體,

「小琴,呢啲係你要嘅歷屆會考試題。」

清琴從胡守望手中接過這疊歷屆會考試題,然後笑盈盈地向他道謝,望見此情此景我才恍然大悟,估計清琴老早與胡守望相約在麥當勞,開始再度感到在是次三人行之中,唯獨我才是一位外人;

望著他們眉來眼去般的有說有笑,心裡的感覺毫不好受,同時亦不知該擺上何樣的表情,更難以掩蔽心中的陣陣失落;

從前,為了這個女孩,我有著勇氣踏上校場與完顏宗望一決高下,縱然平分秋色,成功保護了柔嘉逃出完顏宗望的魔爪。

現在,竟變得如此膽怯,面對眼前長著跟完顏宗望的臉一模一樣的胡守望,只落得眼巴巴看著他從我手中一點一點把清琴搶走……

刹那間,我的拳頭不其然地緊緊握著,與此同時清琴突然走到我面前,對著胡守望說道,

「我依家同佢食野先啦,唔該你呀胡哥哥。」

胡守望愣了一愣,擠出了歡顏道著,

「咁好啦……下次再約你溫書同食飯啦。」

清琴客套地微微一躬,而胡守望漸行漸遠的身影不禁遺下一股灰頭土臉的失意,可是他的失意,卻換來心裡泛起一陣喜感;

想著想著的同時,清琴戳了我的腰間一下道著,

「做咩正話個樣咁黑呀?」

「嗯?」

「正話你個樣勁灰囉。」

我故意調侃清琴,

「正話仲以為係我要走!」

可是挖苦不成,換來清琴對我報以一個凌勵的眼神,

「仲唔去買野食?」

「你唔係話唔食……」

話說了一半被清琴的喊道打斷了,

「去啦!死人頭。下次唔係你走,唔係佢走,而係我走呀!」

過了一會,我把兩個漢堡包套餐端到清琴面前,她看到後雙眼閃過一股鄙視的意思,

「說好的鬼佬菜肉包呢?」

我指著眼前的其中一個漢堡包說道,

「咩呀?呢個包有肉又有菜,咁佢地的確係鬼佬野,仲唔係鬼佬菜肉包?」

話音剛落清琴不禁失笑說道,

「死人頭!對住你都唔知好嬲定好笑。」

「咁.....邊食邊諗對我嬲定笑啦,好唔好呀?」

清琴拿起其中一個漢堡包,一邊拆著包裝紙一邊說道,

「考慮下啦。」

「係呢?正話你個胡哥哥俾左啲咩你呀?」

「歷屆會考試題,仲有啲中史筆記,今晚要返去溫下啦。」

我見狀取出其中一份筆記翻起了數頁,望見筆記上寫道,

「靖康元年正月丁卯金軍攻濬州,內侍梁方平領兵在黃河北岸,金軍奄至,宋軍奔潰,南岸守橋者望見敵軍旗幟,慌忙燒斷橋纜,金軍被隔斷在北岸......」
耳邊突然傳來一陣嗡嗡作響,然後傳來一把男女混合的嗓子,

「我會讓你看得更多。」

腦袋變得沉重,視線開始模糊,在朦朧間好像見到婆婆在麥當勞門外打量著我們,接著整個人的意志更猶如墮進深淵之中......

眼見一座莊嚴無比的宮殿,金龍雕刻的龍椅面前站住一位文質彬彬的男子,金龍雖然代表威嚴,跟這位男子相較之下顯得他的軟弱無能,還有昏庸。

這位男子正是宋徽宗。

宋徽宗背向著數位文官,其中一位語氣抖震著說道,

「稟聖上,探子回報金國鐵騎依然按兵不動沒有退兵跡象,反而金國主帥完顏宗望更回到平州點兵,並有增兵到前線的意圖,兩日前金人已經攻破濬州,包圍著我們汴京。」

而另一位早已嚇得破了膽子結結巴巴說道,

「稟聖上,守禦使李綱回報,今早他成功抵抗正準備攻城的金人,所以為我們換回數天重整防備的時間。」

宋徽宗不禁倒抽了一口涼氣,眼眸透出絕望,還有膽怯,

「到底你們有何良策?我不要再聽軍情啦!」

另一位則顯出一副胸懷良策的模樣,

「微臣有一建議,就是我們把柔嘉殿下與金國二太子結成姻親為條件,再簽定和約......」

宋徽宗怒不可遏轉身的喊道,

「和約?和約早已簽訂,寡人早就把康福和無數的金銀財帛雙手奉上,結果如何?結果如何?金國鐵騎至今還已經把汴京城圍住了,更快將走到寡人禁宮門前,取下我頸上人頭!和約有何用?哼!」

眾臣接二連三的提議都被宋徽宗全數駁回,其中一位無奈的說道,

「稟聖上,老臣斗膽建議,與其任由金人凌辱,倒不如集結軍力拼死一戰,禁宮還有三萬禁軍,守城還有回京勤王的將士不少於五萬。」

宋徽宗更氣得揮揮衣袖,跑到剛才提議決一死戰的兵部文官面前破口大罵,

「金人南下以來,我映映大宋軍隊不論三萬五萬十萬,均被殺得血肉模糊,軍力損失慘重,還如何能集結軍力拼死一戰?寡人更聽說有金軍攻破濬州時,梁方平領兵在黃河北岸本應抵禦金人,可是他見金軍奄至,立即領部下奔潰。而南岸守橋者望見完顏兀朮的旗幟,嚇得燒斷橋纜!你知道嗎?這些都是你的部下!」

宋徽宗愈說愈氣壞了,更怒不可遏的打了兵部文官一記耳光,

「還要寡人聽你們說集結軍力拼死一戰?你們一眾酒囊飯袋,戰時只懂叫寡人議和!叫你們去打,你們能打嗎?你們的人不是退就是被殺,連京城都快要被攻破啦!」

其實眾臣從不明白宋徽宗對於是戰是和,不但拿不定主意,就算戰得碧血染天,將士百姓屍橫遍野,那怕把他的妃嬪女兒送到金人的狼穴,他根本毫不在乎,他一心只求活命,保存他宮殿內的奇珍異寶,還有萬人之上的皇位。

群臣默不作聲,宋徽宗此刻眉頭一皺,為了活命他的心裡想了一計.......

他沉著氣裝作鎮定命令群臣,

「寡人因心力交瘁,為了顧全大局保我大宋山河,現宣太子進殿。」

其中一位內侍回答,

「太子由昨日起已經稱病。」

宋徽宗聽罷點了點頭,

「你們退下吧,宣黎都統進殿。」

瞬間有人使勁地拍了我的肩膊一下,不安的感覺更立即湧現;

「Hey,Boy!估唔到係呢度撞到你。」
瞳瞳?我的直覺果然準確。

瞳瞳故意對我親近,並毫不客氣的走到我身旁坐下,

「喂,估唔到係呢度撞到你喎!」

我沒有回應,可是換來她一直說著,

「我仲記得你叫馬仔!好得意呀你個名,哈哈。」

我無言以對一直點著頭,望著忽然板著臉吃著漢堡包瞪著前方的清琴;

我不屑的問道,

「你唔係同你媽咪約左人咩?點解係呢度出現?」

她想也不想再拍了我的肩膞一下,

「我都唔鍾意同佢應酬,咁隨便講個籍口話約左同學,然後係附近行下囉。」

此刻我對瞳瞳屈服了,她給我的感覺有點像討債,只希望她不再拍打我的右肩,

「得得得,但你可唔可以唔好再咁大力拍我個膞頭?」

瞳瞳瞄了清琴一眼,站起來對我笑了一笑,

「Okay,咁唔打搞你同你朋友食野啦,byebye!」

望見她轉身離去的背影,頓時間放下心頭大石,可是我開心得太早了......

突然有一股軟綿綿的暖意輕輕碰了我右邊的臉頰一下,清琴更嚇得眼神既驚又怒的瞪著我,然後再有一把女聲說道,

「唔記得左Goodbye Kiss,我走啦!再見。」

瞳瞳突如其來的一個輕吻,離去時更對我單了一下眼,一時三刻間整個人變得呆若木雞,腦袋處理不了這樣的突發事情。

同時間,清琴喝了一口汽水冷冷地說,

「好開心喎。」

「我.....」

她喝完汽水後不屑的放下紙杯站起來對我說道,

「我返屋企啦。」

「咁快返去?咁......今晚見?」

該死的,這個時候還明知故問。

待續,大家好耐無見啦我地
好耐冇見
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞