換個時代再一起【換個時代再愛你】( 重製 )

940 回覆
180 Like 9 Dislike
在線上
可以抱住柔嘉死已經係最好,突然諗起鐘樓怪人/巴黎聖母院
以為完左
未追完番工有啲空虛

你起身講呢句野嘅時候,不如諗下我成晚出文,跟住一邊做野嘅感受

btw,返咩呀?以前我記得你好似仲讀緊書

起到做作者係一份義工工作,唔好chur到咁盡啦
以為完左
未追完番工有啲空虛

你起身講呢句野嘅時候,不如諗下我成晚出文,跟住一邊做野嘅感受

btw,返咩呀?以前我記得你好似仲讀緊書

起到做作者係一份義工工作,唔好chur到咁盡啦

哈哈
以前個個拎碌炮出黎射iPhone
宜家無人射
射得少佢出文又會慢啲
惡性循環嘛

番緊AIA intern+ HKT calling center
在線上
在線上

Chapter 33 再次吻別

徹夜無眠,開始懼怕因為入夢而夢見那個注定傷悲的結局,更不希望面對悲愴的結局後,在現實中把那揪痛的感覺再感受一遍。

我決定了明天不回學校了,反正早晚也是退學。

同時,我不希望回到校園的原因,是不希望自己在臨別時發現,對於這個往日厭倦的地方有所依戀。

我看著雲卷雲舒的夜空,腦海浮現起清琴的淺笑,憶起初見時的畫面,彼此那糾纏不清的因果關係,錯綜複雜鼇情愫。

我很喜歡清琴,她從無害人之心,真誠待人,沒有狡詐機巧,跟她一起,雖然偶爾野蠻任性,但性情率真率直。

人家說,緣定三生,而我們只不過是愛過了兩世,那麼第三世的話,我們便可以開花結果了,對嗎?

可是,我想起那個賭約!我是賭上所有緣份,重新回到這裡,同時重新面對相同的結局,告白多一回,吻多一遍,把淚再流多一次,將心傷多一生。

在夜闌人靜的房間,我清楚聽到同樣失眠的父母,他們彼此間的對答。

「老婆,你估馬仔會唔會好嬲我?」

「唉,今次我都唔敢肯定。」

「我擔心佢會覺得我地唔尊重佢。」

「老公,其實我好怕呢個仔會因為唔想移民而離家出走呀。」

「我信馬仔唔會。」

「點解呀?」

「真係靠直覺,我知道馬仔唔會。」

對!我所許諾過的人並不止於柔嘉,還有自己父母。

上一輩子想深一點,他們的死也是因為我,要不是我把上遊變成戰場,他們便不會救起了我,何晉言不會領著殘部在山野間伏擊金人,惹來金人的屠殺。

有時候,做一位一無所知的凡人是最為幸福,至少以為自己所做的事情是隨心所欲。

我以為,活在一個和平沒有戰亂的時代,人生就是那麼簡單,複雜或簡單只是一個選擇鍵,任憑自己決定人生的選項。

結果,都逃不掉命運的安排。

想著想著之際,我竟然睡著了......
耳邊傳來北風呼嘯,黑漆漆的畫面變成刀光劍影,天下起雪來,四周白茫茫一片,只見鮮血染上白雪單純的雛白;

我等在汴京城外一直血戰於亂軍之中,最終眼巴巴的看著汴京城門被撞破,金人的一聲狂呼,汴京守軍不忿的吶喊,兩軍就在城門和甕城間作出最後一戰,企圖抵擋金人進城,可惜金人來勢洶洶,任何抵抗已是徒然。

在剛被攻破的汴京城門外,兩軍殺戮聲四起,只見高高掛在城樓上的宋國軍旗徐徐落下,我右手執著三尺寶劍,望見戰友一位接一位的倒下,劍刃也開始因為沾上凝固的血而變得鈍化,我的右手也開始感到乏力,何晉言和見昭寧見狀立即保護著我,望著他們奮戰的同時,另一邊悔恨著要是左臂還健在的話,絕對不會落得如此窩囊。

有些守軍眼見城已被攻破,選擇拼死一戰的大多已經戰死,剩下的只是樹倒猢猻散逃跑保命,只見他們的將領們不停嚷著,

「別跑!別跑!」

只知道面對戰意無全,一心活命的貪生怕死之徒,怎樣呼喊也是枉然。

而我和何晉言還有昭寧,一邊在血戰著,一邊領著寥寥十數人趁著混亂潛退進汴京城內。

在我們一邊殺著的同時,何晉言一邊按劍四顧,指著一個方向對我說道,

「都統,向前一直走就是皇城了。」

「好!我們一起殺回去。」

何晉言二話不說解決了其中一位衝上前的金人,接著笑道,

「我等殿後,你快回去吧!要是有機會的話,我們南下再見。」

我點了點頭,何晉言再道,

「如果有來生,但願我們不會相識於亂世之中。」

「好!」

說罷,金人一湧而上把我們沖散了,剛好昭寧在混亂中握著了我的右臂,就這樣我拉著她一直跑,一路上沒有遇到金兵,只見到無數逃跑的守軍絡繹不絕跟我迎面而來,環顧汴京城內的街道,只見生死相送這四個字,有的婦人在擁著自己剛死去的丈夫和孩子,有的孩子在父母的屍首旁痛哭起來,死去的人被金人所殺,在生的人正等待金人的蹂躪和屠宰。

明明白雪紛飛,地上卻染上一片血紅,此情此景儼如人間煉獄;

直到有數位迎面來的逃兵停下腳步並大喊,

「回頭快走。」

我回眸一看只見身後箭如雨下,昭寧見狀立即推倒了我,用她那弱小的身軀作盾為我擋箭......

箭雨過後,望見她那張雪白的臉染滿了從口中吐出的鮮血,我見狀腦海嚇得一片空白,小心翼翼把她擁進懷中。

昭寧忍著疼痛堆出笑意對我說道,

「欠你的一命,現在還了給你。」

「不要.....不要.....不要。」

我只是拼命的說著不要這兩個字,換來昭寧笑說,

「走吧!只能保護你到這裡啦,如果.....可以的話,我希望可以陪你......多走一段路......」

話音未落,昭寧摸了我的臉頰一下,同時眼見昭寧的瞳孔開始放大,然後再也沒有知覺。

是我害了她。

待續
昭寧
柔嘉有情,瞳瞳有義?
佢前幾世欠左曈曈同老豆老母 今世其實點都要還 但係幾時還其實可以自己決定
在線等最後一章

你個名 我即刻諗到後面嗰句

請你食燒鵝
終於睇晒喇!!好文
在線等最後一章

你個名 我即刻諗到後面嗰句

請你食燒鵝
終於睇晒喇!!好文

可以訓教等結局
在線上
食埋個飯等結局
仲有最後一篇 等你呀
作者欠左自己老豆老母同瞳瞳 還係一定要架啦
在線上

我放下了昭寧的屍首後,幾經辛苦最終跑回皇城,只見城門大開,一望時只見連天烽火,皇城的宮殿火光四起,一洗以往的莊嚴,快將變成一片廢墟。

遠眺回盼城樓上的代表宋國的旗幟徐徐降下,換上一面寫上金字的旗幟,還遠遠傳來金軍戰勝的歡呼。

眼前地上盡是無數內侍,守軍和侍女的屍體,和四散在地上的財帛,還有金人姦污侍女時的連聲慘叫、低泣聲傳入耳窩更響徹皇城,使我不禁倒抽一口涼氣,我見狀驅使我發瘋地跑往後宮方向。

柔嘉,你到底在那裏?

經過六宮後園時,有數位金人望見了我,可是他們只顧手中的財帛,竟然沒有對我加以理會,可是我沒有因此而放過他們,反之趁著他們不為意,給他們引刀成一快,殺掉他們。

走著走著,只見昔日的小橋流水已被屍骨堆滿,血染池水,更發出陣陣的血腥味,而涼亭則被大火所呑蝕。

終於走到禁宮重地,可惜往日的禁地,今天已成了金人隨便進出的地方,只見遠處有著無數的皇族被金人重重圍著,她們都是妃繽和公主,有的一絲不掛,只靠一些殘絹披著身子,憂心仲仲的我,竟然閃過一絲念頭,就是把眼前的金人解決掉。

可是我知道這是不太可能的事,而且更有可能會連累柔嘉,悄悄地潛了進去,環顧之下竟然發現不到柔嘉的身影。

大概,柔嘉還未落在他們的手中。

接著我聽到其中數位金人的談話,

「報!找遍了整座禁宮,都不到柔嘉郡主的身影。」

「四太子說明,一定要比二太子快一步找到!不然我們一定人頭落地。」

「唉,四太子還在記恨被二太子搶走宋國公主一事。」

「他媽的,那位二太子不但搶走了宋國公主,還軍杖了我們!」

「哼!你也有享用過宋國公主吧?而我呢?只有硬生生的吃了軍杖而已。」

「不用多說,快點找吧!」

悄悄地走到柔嘉的寢宮門前,可惜已經人去樓空!
由於找不到柔嘉已經使我心急如焚,同時我深知時間愈長,找到她的機會則愈微,我一邊發瘋般找著,一邊開始胡思亂想!

她會不會有事?

她會不會已經死於亂軍之中?

她會不會以為我戰死於上遊一役?所以城破在即便引頸殉國?

她會不會已落入完顏宗望手中?

當我離開柔嘉的寢宮後,聽到有一群腳步聲緩緩地朝著此地推進,故此步履輕浮的一步接一步走到康福殿下的昔日寢宮,畢竟不想因為腳步聲而遭金人發現!

毫不容易才避開了巡邏中的金人來到康福殿下的寢宮,走來的路更是冰面鋪地,恰似已有一段時日沒有人打理,直到眼前所見的是一座早已荒廢的宮殿,不但宮門大開而且青草滿佈,好像早已被世人所遺棄,猶如康福殿下,同時我發現開進禁宮的金人愈來愈多,而這些金人與剛才的有點不同,軍容更為齊整,軍紀更加嚴明,沒有任何燒殺搶略。

估計這些金人是直屬完顏宗望的部隊,果然完顏宗望也在尋覓柔嘉的身影。

走進了康福殿下的寢宮,與往日所見時無異,都是如此簡潔,可是由於沒有人打理的關係早已雜草逢生,更添上一份凋零;

刹那間,耳邊聽到一聲腳步輕柔的腳步聲,感受到有一道倩影在我身後晃過。

「誰人?」

回眸一望,一張熟悉的臉龐,報以甜甜一笑,眼睛卻流下淚來說道,

「守義.....我不是做夢嗎?」

這些日子的等待,為的就是這天的重逢。

「群主殿下......」

我們不約而同的走前,俯下頭去親了親她的臉頰,聽著她柔聲道著,

「我一直相信你沒有戰死,一直都在等你,知道你會回來。」

但見柔嘉那雪白的衣裳染上了斑斑點點的鮮血,令我大驚,同時慌忙地問道,

「你受傷了嗎?那裡受傷?痛嗎?」

柔嘉嫣然一笑伸手摟著我的頸子搖了搖頭道著,

「聽說金人要抓我去五國城,這些血都是保護我的禁衛,我毫不容易才跑掉。」

聽罷,我才放下心頭大石,可是看見柔嘉落泊情狀,痛恨自己沒有好好的保護著她,低聲說著,

「別怕,有我在!沒有人可以抓你。對了,我們快走吧!我們去南方。」

「好!都聽你的。」
正當我想牽著柔嘉離開之際,披著的戰袍被風吹起,柔嘉驟眼望見我的左袖子空蕩蕩的不禁大感託異,慌張起來問道,

「發生什麼事?守義......你的左臂呢?」

語末柔嘉好像嚇得失了方寸似的,不停摸著我那空蕩蕩的袖子。

我苦笑,

「在上游一戰中,一個不慎給完顏宗望斬下了。」

柔嘉聞言立即哭了起來,

「還痛嗎?」

我搖頭說道,

「已經沒事啦!我們快走吧。」

她點了點頭,我右手握著寶劍,柔嘉只好拉著我的左袖子,一邊走著在滿目蒼夷的皇城,白茫茫的一片雪境,只見雪愈下愈大,走到初見的後園,被白雪紛飛寒風刺骨籠罩著的我倆,身子一向虛弱的柔嘉根本無法抵擋寒意,就算披上厚衣,依然讓她簌簌的發起抖來,於是停了一停腳步,單手笨拙把戰袍蓋在她身上,好讓用上彼此的體溫來保護,她說了一聲。

「很暖。」

這一刻,雖然面對國破家亡,卻擁有著從來沒有感受過的溫馨。

接著我們再度前行,另一邊廂我的內心卻酸溜溜的想著;

我已經再沒辨法可以像從前,用上雙臂好好的擁抱著她。

用上耳邊傾聽周遭,忽然從我們的前方傳出數百人齊整操過來的腳步聲,我們見狀心知不妙,可惜已經為時已晚,不消一會他們經已把我們二人重重圍著,他們拉起弓箭,舉盾拔劍,瞧過一眼他們的軍旗,是完顏宗望的親衛。

可惡!

其中一名領頭喊道,

「放下兵器,束手就擒。」

此刻柔嘉的眼神沒有任何不安,反之報以一道雲淡風輕的微笑,

「是次團聚,來去匆匆,只怕下次再會,已經是來生。」

柔嘉緊緊的摟著我,我只希望和她一起同生共死,於是正準備揮劍殺出重圍之際,有一男一女的聲音異口同聲說出,

「住手!」

金人聽到後回眸一望立即恭敬低頭散開,並收起兵刃,一位女子緩緩走前,至於她身旁的男子正是完顏宗望,他打量著我的時候不禁感到訝異,可是卻不敢表露出過多的情感。

柔嘉見狀流露出喜悅。

該位女子正是康福殿下,正當康福殿下準備徐徐地走過來,完顏宗望卻拉著她,望向我說道,

「黎都統......不!是殿前司才對。」

我冷眼的瞪著他不發一言,他徑自續說,

「皇命難違,黎殿前司,你降還是不降?」

柔嘉望了我一眼,微微搖頭,我不屑地答道,

「不降。」

康福殿下望見後不禁搖頭嘆道,然後完顏宗望拔出金刀並說道,

「來人!先把康福殿下帶走。」

話音剛落,有兩名金人立即把康福殿下拉走,然後圍著我們的金人立即案劍瞋目,我見狀亦提起寶劍,環顧著與柔嘉初見的後園,想不到同樣在這裡迎來終點,我們好像心有靈犀的相望而笑。

完顏宗望仰天呼了一口氣,作了一個手勢示意其他金人放下兵器,並緩緩地走上前對我說道,

「我們再打一次吧。你贏了,我讓你們走,保證你們一路南下,沒人敢阻擋。輸了,就別怪我了。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞