第一天在武漢警局上班

1001 回覆
2465 Like 27 Dislike
Nemesis 係國安定老解?
RE 3 嗰 part 太正經太忠於原著冇咁好笑
g1準備第一次跌落街了
狗一樣全力衝刺

狗衝盃成就解鎖!
距離白金又邁進咗一大步﹗
犀利,幾萬字居然可以一晚睇曬
⋯⋯還未死。

怪物搖搖晃晃的重新站起來。頭都被我打成粉碎居然還死不了﹗

縱然不死,怪物看起來亦受傷不輕。它的怪眼已被我打得破爛不堪,本來該是頭部的位置亦被打得像是一個被壓扁的蛋糕,並且噴出類似鮮血及腦漿混合的液體。即是受了這樣的致命傷,但它仍然生存並且慢慢重新站起來。它的生命力比曱甴還要頑強⋯⋯我真的開始對這頭怪物佩服起來。

無論如何我也已經根疲力竭,要劏要殺悉隨尊便。但下一次⋯⋯下一次我一定會將你殺死。

我鬆軟的跪倒在地下,等待怪物過來將我解決。怪物緩緩的站了起來並跌跌撞撞地走近我的身邊。本以為我將會迎來第十二次的死亡。但它竟然無視我的存在從我的身旁筆直經過,接著跨過我身後的鐵欄往下層跌了下去。

⋯⋯怪物也會自殺?不可能⋯⋯那種殺了我十次,殺意極強的殺戮怪物。怎麼可能有輕生的念頭?我的腦海立刻湧出另一個想法。

「它逃走了⋯⋯」

看來我的攻擊湊效了,怪物感受到生命受到威脅才選擇逃離現場。換言之它擁有比武腦更高的智慧。讓它逃走看來將會後患無窮。但現在我已經彈盡糧絕,即使想阻止它也辦不到了。

呼⋯⋯將來的事將來再算。能撿回一命已經很好了。戰鬥過後身體的痛楚開始出現。特別是剛才握著閃光彈的手掌。再不找到營養快線治療的話⋯⋯

在我沉思接下來該如何行動時,遠處傳來一聲響聲。循聲音望去,只見一條逃生樓梯被放了下來。就像有人告訴我那邊是出路。

會是乞來兒嗎?難道在我戰鬥的時候她發現了我,然後一直尋找支援我的方法?

我用盡全身的力氣爬了起來。接著走到樓梯旁邊。全身的骨頭都在咯咯作響,就像隨時也會折斷。希望乞來兒身上有營養快線吧。不然我怕自己轉眼間又再回到那秘道的書房之中。

循樓梯返回機房上層,沿路走去打開倉門後。只見一個人影在不遠處⋯⋯咦?那個人到底是⋯⋯
廣告時間﹗

喜歡本故事請讚好我的寫作專頁以支持小弟創作的動力﹗內裡還有其他不同的短篇真人有趣故事。歡迎大家在等待文章更新的時候消磨時間﹗謝謝大家

https://www.facebook.com/lamfeiwordspace

另外等緊我出文都可以襟入去睇下我另一個用認真模式創作嘅作品《越鳩者》支持下🙏🏻

《越鳩者》第一個戇鳩仔的出現
https://lih.kg/1100719

另外有我嘅最新作品,每週更新嘅《極速外賣傳說》都請大家多多支持🙇🏻‍♂️

《極速外賣傳說》
https://lih.kg/1990765
寫得太好笑 唔覺意就睇咗成晚
是咪有黃艾達
索性叫金正恩個妹算
但係用返美帝間諜呢個setting先match喎
最近先一次過玩晒RE2同3嘅Remake
每一段都有個畫面出晒嚟
樓主好波,加油!
LM
Lm
然而我的攻勢仍未結束﹗散彈槍的子彈已經射光,我便拔出了我的肉棒,代表守護國家及人民的正義肉棒。一鼓作氣向著怪物的弱點衝過去﹗

「喝﹗﹗﹗」

我像狗一樣全力的衝刺起來﹗疾馳加上旋轉棍的力量。肉棒變得比子彈更有殺傷力,一擊便貫穿了剛才由散彈槍破壞過的屎眼。
屌怪物。。。
那個人影從暗處快速接近,當我看清楚才發現那是一頭受了感染的武腦警犬。牠發了瘋的向我撲過來。我被牠壓制著動彈不得。身上也沒有可以對付牠的武器。難道我要死在這頭畜生之下?

呯﹗

槍聲響起﹗眼前的警犬頭顱被轟出一個洞後便垂倒下來。噴出來的血灑在我的臉上十分嘔心,當真是狗血淋頭。

「唏﹗」

在我使勁抹去臉上血漬時﹐一個身穿新潮大衣,帶著外國名牌墨鏡的女人舉著槍出現在我的面前。不知來者是敵是友,我也立刻拔出已經用光子彈的手槍作勢指著她。

「放下武器,我是警察。」

女子舉起了一張委任證。上面清晰寫上「中華人民共和國公安特警」,這代表眼前這個女人是相當不得了的狠角色。

公安的特警一般叫特警支隊.直轄市叫特警總隊,隊伍編制為「總隊-支隊-大隊-中隊」。.特警是05年按公安部的要求成立起來的新警種.各地基本上是由原來的防暴巡警支隊改編過來的.屬於公務員,現在人員主要還是從公安內部選拔和剛剛部隊轉業的優秀軍官里招,當然也從大學畢業生中選拔,選拔的時候會進行公務員考試,包括體能測試、筆試、面試。

簡而言之就是國家中的精英份子。據說特警更曾暗地裡前往香港,參與壓制港獨黃屍暴徒且屢見奇功。是我們警隊中的模範。

「謝謝你⋯⋯」

就在我想向她致謝時,剛才倒地的警犬又再重新站起向我撲了過來。但那名特警一槍便將牠再次射倒,槍法十分精準,而我在旁卻看得冷汗直冒。

「謝謝你⋯⋯救了我。」

「真虧你能來到這裡。」

剛才沒為意,現在看一看四周原來我已到達了警局的停車場。看來那條秘道本來就是供人從停車場這邊逃生的。

「特警隊的⋯⋯請問這裡發生了什麼事?」

「sorry,that is confidential Information.」

「啊?」

「⋯⋯下級警員就是這樣。我說這是機密資訊。」

這個女人露出一個趾高氣揚,不耐煩的表情跟我說英文。這讓我有點火大的感覺。

「我是武漢分局的人,公安特警來這裡到底有何貴幹?」

「為了自己,stop asking questions. can you do that?」

「I go to school by bus!」

見她一直在說英語,我也不甘示弱向她展現我在微信朋友圈那裡學回來,用作挑釁的英語的句子。她的樣子好像有被我嚇到。想不到我也會這個吧?你這個假洋妞。

「Idiot......我要走了。」

「喂﹗別走,你要去那裡?」

正當我想跟上前時,女人拋來了一樣物件。我接了下來後發現是一罐營養快線。再回頭一看,女人便已經不知所踪。

「公安特警真是神出鬼沒⋯⋯」
愛達.黃 出現了
I go to school by bus
雖然這個女特警看起來高傲又不好相處,但畢竟大家都是為國為民的好警員,說到尾還是給了我一罐營養快線。我立刻將剛到手的營養快線用作治療手上的傷勢並且將剩下的喝掉。剛才與怪眼戰鬥的傷便已經大致復原。不過⋯⋯

身體的傷勢是好了,但精神狀態卻仍然未恢復過來。短短半天的時間,便死了以十位數為單位的人生,精神仍然正常才怪⋯⋯

我察覺自己變得愈來愈暴戾,腦海大多數的時候就只剩下殺與不殺的選項。就像剛才,若果我的手槍仍然有子彈的話,也許我便會先殺了那個女特警再說。到底是這半天的事情令我變成這樣,還是我本來就有這種暴戾的因子,我也開始分不清楚。無論如何,在武漢這個人間煉獄之中,活下去才可以講究這種人性及道德問題了。

我重新將焦點放在尋找離開的方法。現在我身處於警局的停車場。離開停車場的出口就在眼前。但是鐵閘卻落下了無法離開,而要再一次打開鐵閘,那便必須找到出入停車場的ID卡。

⋯⋯大概會有吧?

看來要回到警局中再次探索一下。不知道馬雲隊長是否安然無恙。見到他的話便將秘道的出口告訴他,嘗試再說服他一起離開吧。

我離開了停車場,來到警局地下的拘留室。才剛進門不久便聽到武腦獨有的呻吟聲。我拔出警棍慢慢移動。只見在牢籠之中,一頭又一頭的武腦被困在內。大概是武腦在病發初期被判斷為傷人疑犯而將它們拉進拘留室之中。

這個拘留室還真是人滿為患。若然現在鐵閘沒有關好,武腦從牢籠中空群而出。這樣我又可以跟世界說再見了。幸好鐵閘是新式的電子鎖設計。只要沒有人多手去觸碰安裝在拘留室另一頭的開關制。它們大概直到餓死也不可能走出來。

「喂,快過來這邊啊﹗」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞