第一天在武漢警局上班

1001 回覆
2465 Like 27 Dislike
一年後個故先完到
樓豬未來人
#武漢疫症|武漢肺炎證實會破壞中樞神經系統!北京一名56歲患者受病毒侵襲,臨床診斷為病毒性腦炎。內地神經內科團隊早前亦指出,重症患者更易發生急性腦血管疾病、意識障礙等神經系統病變。

【武漢肺炎】首證確診併腦炎患者 病毒感染中樞神經系統
https://hk.appledaily.com/china/20200304/DAIPWSMTQTMRGEQJ3HBU74M774/
神預測
今鋪真係「武腦」

7.

8.
有了這個重要的情報,我開始思考應付那頭名叫妮娜的怪物。說到底為什麼叫妮娜呢?難道這頭怪物的性別是女性嗎?

正當我在胡思亂想時,一個黑影從窗外閃過。我本能反應立刻便拔出警棍。但黑影一閃即逝再沒有任何動靜。雖然只是一眨眼,但可以肯定那就是妮娜。我立刻徹底閉上呼吸放輕腳步,並用像慢動作的速度前行。

只要被發現便玩完了⋯⋯悄悄地⋯⋯悄悄地⋯⋯悄悄地⋯⋯過了一會看來沒被發現我才敢呼出悶氣。

呼⋯⋯呼⋯⋯呼⋯⋯心跳得很快⋯⋯這種與死亡為伴的感覺實在太真實了。對心臟的負荷實在太大了⋯⋯我還以為這一次會因此心臟病發而死。但看來不幸的我又暫時撿回一命⋯⋯接下來,要找出破開那度鐵柵的方法。上一次我只是碰巧破開了那度大門。同樣的事情不可能發生第二遍,即使發生了,那種爆炸的巨響肯定會將妮娜及武腦引來。不想死於那種怪物之下,我必須另外找出方法。

我重新來到習主席的銅像前,鐵柵果然回復到被我破壞之前的模樣。那度焊死的鐵柵看來是有人故意造成的。但這一次我有了意外的發現。上一次破壞鐵柵後一直沒留意到在鐵柵內有那些死去已久的警員。現在從鐵柵外邊仔細觀察後,發現從傷口看來警員們並不像被武腦襲或妮娜襲擊致死,更像是被鈍器所殺。

那看來相當可疑⋯⋯或許是有人趁亂將這些警員困起來然係殺死。剛才紙上寫著為同伴報仇。但仔細一想,若然是妮娜殺死了那位寫紙條警員的同伴,他更該會召集同僚對抗,而不是寫下紙條叫人逃走。這樣一想的話⋯⋯殺死那位警員同伴的,便很可能是另有所指。
正啊!等咗好耐
ok
今日休刊🙏🏻聽日繼續
ok
我嗅到犯罪的味道,這是作為一名警員的直覺。有人趁亂乘虛而入殺害了警員然後逃之夭夭。

警校學來的知識終於派上用場了。犯案的現場一定有線索留下。仔細觀察一定可以找到蛛絲馬跡。

會犯罪的人都是心理扭曲的人,而在這些人中,某些會有更為特殊的僻好。想想在警局中殺警,那人一定是極度仇恨警員及心理相當扭曲才會如此犯案。為了顯示自己的能耐很有可能會在案發現場留下一些記號⋯⋯

⋯⋯找到了!

在鐵柵的附近留下了一張字跡秀麗的紙
便條。但便條上的惡毒內容卻與字跡形成很大的反差。讓人看起來感到毛骨悚然。

該死的鄧丙強!我為他們幹了這麼多髒事!他們竟然想將我送去對抗暴徒然後借刀殺人!哼!幸好我先發制人將這群賤狗放進鋼籠之中然後設置了C4炸藥。只要一引爆⋯⋯嘿嘿嘿⋯⋯

不過讓這群狗雜種死太快的話便太沒有趣味了。我要給他們玩一個「我要活下去」的遊戲。只要在籠子中殺掉其他人。剩下的那一個人便能生存。但最後當然是所有人都會成為漂亮的煙花!哈哈哈!

你高喊自己是正義,是被時代選中的人。不知在這個時代中的花火又令你有什麼滋味?

天啊!實在太有趣了!下地獄吧!你們這群狗雜種!

這是⋯⋯我是否一不小心便接觸了警隊中的黑暗面?
被時代選中的人
變正義之師
樓豬呢
警隊中有害群之馬這件事已經從馬雲隊長那裡聽說過了。想不到已經演變成這種互相廝殺的派系鬥爭。那到底馬雲隊長是屬於那一方?還是說⋯⋯馬雲隊長就是殺害警員的兇手?

嗯⋯⋯看上去或許馬雲隊長像是那種不靠邊站,只專心工作的人。所以到了這個年紀還只是一個隊長吧?雖然清廉確實是一種美德。但太過食古不化也只會跟自己為難而已。直覺告訴我馬雲隊長是不知情的。不然便不會叫我去找銅像解開機關。

而照現在的證據來看來,就是這群渣宰在籠中死鬥,最後炸彈還未引爆便落得自相殘殺而死的局面,而那個始作俑者很可能已被妮娜殺死或成為了其中一名武腦患者,又或許已經在路上被我幹掉了。

我感到一陣噁心,想不到警隊中竟有這種以權謀私的黑警。這些人就算死不去﹐我李旺也一定會將他們通通肅清!但現在從便條中得知了一個破門的方法,就是找出本來打算用在這群人渣身上的那枚還未引爆的C4炸彈。或許我該⋯⋯

「李旺在嗎?」

正當我在思考解決當下疑難的方法時,突然從對講機中傳來馬雲隊長的聲音。

「是的隊長,有什麼事嗎?」

「有急事,你在那裡?」

「我在西翼三樓的閣樓位置。」

「那你從圖書館那邊回來大廳。盡快過來。」

「知道隊長!」

看來馬雲隊長那邊出了情況要立刻趕過去。找C4這件事情只好暫時擱下了。
琴晚打完文攰得濟拎住部手機訓著咗今朝再出返。
我遵從馬雲隊長的指示經三樓的走廊前往圖書館。途中因害怕被妮娜發現,腳步放輕得就像太空漫步,花了一些時間終於來到馬雲隊長所指的圖書館。想不到警局內竟有一個如此古色古香的圖書館。而放在書架上的全是一些看起來很深奧的書籍。我不知道警隊中有多少人愛看書。但我就是因為不喜歡讀書才會加入警隊。像我這種粗人,圖書館就只會是一個經過而不會逗留的地方。

我將圖書館中的武腦都收拾後。便尋找往大廳的門。然而我發現圖書館的門都被鎖上了。

圖書館分為兩層,上下兩層合共有四扇門。一扇是我經西翼三樓進來的門、另一扇則在我進來的另一邊,下層的一扇門上有一個黑桃形狀的標記,另一扇門則在另一邊反鎖了。正當我打算走去調查上層的門時,走廊卻突然崩塌,我差點便從上層跌了下來。以現時的情況上層的門只能暫時放棄探索了。而跟從走來的方向來看,最有可能通向大廳的就是那度門上有黑桃標記的門子。

我想起那條從閣樓書桌找到的黑桃鎖匙。接著便從口袋拿出來嘗試插入匙孔。咔的一聲門應聲而開。我內心歡呼了一下,幸好有發現鎖匙,不然便可能又要用到手槍破門大法了。

打開門後我便在大廳的二樓。從二樓望去只見馬雲隊長正一臉嚴肅地觀看電腦屏幕。

「馬雲隊長!」

我趕到去馬雲隊長的身邊,馬雲隊長立刻示意我一同觀看電腦正在顯示的畫面。

「李旺,這是你認識的人嗎?」

電腦屏幕正顯示著警局附近的監控畫面。而在其中一個畫面中出現一個熟悉的身影。

那是⋯⋯乞來兒!
乞來兒
究竟樓主寫完故先定武肺完結先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞