第一天在武漢警局上班

1001 回覆
2465 Like 27 Dislike

警棍無雙
機不可失,我乘它不為意舉棍便碰下去,輕鬆將眼前的行屍收拾掉。然而我全身亦沾滿血污,現在我這副模樣倒是比行屍更像行屍。

前後夾攻的危機解除了,也沒有發出太大的聲響將外面的行屍引入來。現在我只要悄悄地離開的話⋯⋯

嗚⋯⋯嗚⋯⋯嗚⋯⋯嗚⋯⋯嗚⋯⋯

然而看來我還是太過天真,聲音雖然不至於引屍入室。但室內的行屍還是醒過來了。情況雖然比上一次「群屍亂舞」的情況來得好。但實在講不上樂觀。眼前已經有三頭行屍踏著不穩的腳步向我走了過來。要將行動緩慢的行屍收拾並不是一件難事。但行屍最可怕的不是個體的能力,而是數量。若果在打鬥中引來更多的行屍,那最後只會落得像上次一樣慘死收場。因此我決定⋯⋯

拔腿就跑!

正所謂逃走雖可恥但有用!對付行動緩慢的行屍!作為人類的我當然以行動力輾壓它們!

我對自己的雙腿也頗有自信。在未有澆飛號前,我便是用跑的方式去送外賣。後來在警校中更有針對逮捕犯人的追捕訓練。要躲過這些行屍的追擊實在易如反掌。

決定逃跑後,我先將一頭行屍用警棍收拾,接著便壓低身子從另外兩頭的行屍中穿插成功繞過它們。我就這樣時而推倒雜物,時而從行屍中間穿過。必要時便將眼前的行屍以警棍打倒它。過程雖然險象環生,還是一步一步返回了鐵閘入口。

隨著我愈靠近入口,醒過來的行屍也愈來愈多並開始逐漸包圍著我。我立刻加快腳步跑到鐵閘前。此時候屍群距離我只有數步之遙!我立刻彎下腰慌忙地從鐵閘的狹縫下爬回警局之內。就在我快要爬出來的時候,我的腳跟被一頭行屍抓住了!回頭一望我竟是上一次死亡前將我手扯斷的怪力行屍!喂!你到底是有多纏人!這一次是想換成扯斷我的腿嗎?

我腦中想起了那條被我攪碎臉部後作為掩蓋物的斷腰警員的死相⋯⋯此刻不期然將自己的身影和它重疊著⋯⋯難道我又要再一次受盡痛苦而死?

在我拼命掙扎的時候,一股外力由上而下將我從鐵閘中扯出來。接著碰的一聲將鐵閘猛力拉下,剛才死命拉扯著我後腳的怪力行屍立刻應聲爆頭而死⋯⋯呼⋯⋯我得救了⋯⋯定神一看!那個將我救出來的竟然是一位活生生的警員!

「喂!你這傢伙是不會認字嗎?都已經在鐵閘上寫了不要進去了,竟然還一個人潛入去。你到底是那裡來的反叛期兒童?」
呢條友應該有咬傷
Live左
無理由嘅,明明我結局都諗埋
個結局唔係跟隻game咩
lee度有玩個嘅都可以劇透返轉頭
如果要配合現實
可能要直落到 bio 3
炸咗成個武漢市

Bio2 個結局仲係好有希望咁,同埋都未知全世界都係
係有玩過既都可以幫拖續寫埋落去
警官
馬雲來了
你收左營養快線幾多錢寫呢篇故
合草係咪營養快線溝王老吉飲?
仲有你搵到既有用道具同醫療品係收埋係警長自己房寫住 "香港同胞敬上"
追跡者係咪中南海特工?
屌你胡cfu同雜種crossover
仲有馬雲
licker就快出黎了
力威都有
加油 快啲出
主角幾時有槍
個樣係咁金槍人咁
「那麼我從今天開始便接受隊長的鍛鍊!希望有一天能到達隊長的高度。」

「很遺憾,雖然我很想親自栽培下屬,但現在市內的情況相當嚴峻,我們武漢市受到暴徒及疫症患者的雙重攻擊,中央已經下令撤退。」

「情況竟然已經去到這麼惡劣⋯⋯隊長,所謂的疫症到底是什麼病?那些行屍也是患者嗎?」

「解釋起來有點複雜,但有必要讓你知道。首先,據黨中央的情報機關所說,我們貌似受到外國勢力的生化襲擊。現在有一種稱為武漢肺炎的病毒正在市中心蔓延。患者初期毫無病徵,但約在十四天內病情會急劇轉變,最終會因各種併發症而死亡。」

「果然是外國勢力搞的鬼!媽的!他們就只會一直眼紅中國富強嗎!就只會搞這種旁門左道!鴉片戰爭的時候也是!用鴉片害我們中國人!來到現在就來玩病毒這種無聊的把戲!毒害我們的炎黃子孫!」

「當初我聽見的時候,我的反應也跟你一樣。然而這種病毒更可怕的還在後頭,那些行屍其實是肺炎的康復者。」

「什麼?康復者?隊長我有點跟不上⋯⋯既然已經康復了,為什麼又會變成這個模樣?」

「所以才要你耐心聽我說。本來以我國強大的醫療技術,疫症很快便被壓止下來。其實那種肺炎也沒什麼危險,治療的方法有很多。例如只要在六日六夜內灌25升水便可以好起來了。另外透過中醫的針灸治療,再服用一味叫龍土的中藥,很多人在短時間亦好起來轉眼間便能康復出院。」

「嘖!那種小美國的寒酸病毒怎可能跟我們中國四千年的醫術相比!」

「是的,可是我們的醫生都被擺了一道。想不到肺炎只是前奏,接下來的併發症才是最致命。起初很多康復的病人回家後也一直無事。想不到竟有部分的康復者會以極低的機率併發腦炎。那些腦炎患者會出現嚴種的暴力傾向及飢餓感。重度患者更會失去痛覺,神智不清,並因為抵受不了強烈的飢餓感開始以活人作為食糧。因為最初的病例實在太少了,國家一時未能察覺以為只是一些低端人口在犯事。後來腦炎患者在社區愈來愈多,當發現後已經擴散到一發不可收拾。國家將這一種恐怖的併發症稱為武漢腦炎,簡稱「武腦」。那些你見到的行屍,全都是武腦患者。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞