第一天在武漢警局上班

1001 回覆
2465 Like 27 Dislike
在東翼的辦公室中有著不少9mm手槍子彈。還有一個全新的閃光彈。

運氣不錯呢,接下來便走進警長房間檢查一下吧。單是一般警員的工作枱上已大有收獲。作為警長說不定會收起一,兩罐營養快線或一些有用的物品吧!現在我必須獲得足夠的資源,當再次遇上妮娜才有可能倖免於難。

⋯⋯水閥?

然而整間警長的辦公室桌上就只有一個水閥、一些文件、一個裝滿煙灰的煙灰缸及一條中華牌香煙。

看來這個警長是一個大煙槍呢。中華牌的香煙雖然算是高檔,但也只是很普遍的東西。對於不抽煙的我還是營養快線比較有吸引力。那個放在桌上的水閥倒是吸引了我的注意。我拿在手中仔細端詳,這一定是拿來用在警局中的什麼地方才會放在這裡吧?無論如何我先取走了水閥及一包中華牌香煙。這兩樣東西說不定會有用得著的地方。

好了⋯⋯都搜查完畢了,接下來⋯⋯

呯!呯!呯!呯啪﹗

一度絕不想聽見的破門聲從後出現。在這間生環者滅絕,武腦橫行的警局中。會破門而入的肯定是不懷好意的東西。而果真如我所料,破門而入的是一頭穿著警長服裝的肥大武腦。他看起來就像是不滿我走進他的辦公室似的。

令我最擔心的並不是這頭武腦,而是四周已經復活過來的大群武腦。門已經打開,再次使用暗角打人已經沒有用處了。

面對這樣的情況只能一口氣逃跑。

早前馬雲隊長為了救我而放下了東翼的鐵閘。現在通向大廳的路仍然是密封狀態。要重新打開的話就要接駁回鐵閘的保險絲。不過⋯⋯

保險絲這種東西到底要往那裡找啊!

「李旺,情況怎樣?」

正當我陷入困境的時候,傳呼機傳來馬雲隊長的聲音。

「隊長,我在東翼的辦公室被一群武腦包圍。你知道東翼鐵閘的保險絲會在那裡嗎?」

「⋯⋯假如沒有丟失,那個大概就在東翼的辦公室內。」

「知道了隊長!」

「小心一點,我從閉路電視中看見有可疑的人物入侵了警局。他⋯⋯⋯」

對話突然中斷了⋯⋯希望隊長那邊只是訊號不清並沒有發生任何事。可疑的男人?這個時候到底還會有什麼人會走進警局?

嗚⋯⋯嗚⋯⋯嗚⋯⋯

然而現在不是能擔心另一邊的時候了。那頭肥大的武腦已經在我身邊。我側身閃過他的撲擊。接著用旋轉警棍收拾了他。但打鬥的聲響亦引來了其他的武腦。開始從破門的方向聚集過來。

要快一點了!找到保險絲後便從這裡一口氣衝出去返回大廳。
暴君Mr. Xi
lm
好文就推
我估暴君會係侵侵
屌你樓豬,妮娜係咪鋼鍊嗰隻合成獸
終於畀人發現咗
仆你個街,睇笑故都要諗起啲傷心嘢
係公安局
好期待Mr.X會變做咩
食密糖,會用密蜂攻擊
非常時間用非常手法。我粗暴地將所有能翻倒的櫃子都全部翻倒。但依然未見保險絲,數頭武腦卻已經奪門而入。可惡﹗整個東翼辦公室的位置都找過了為什麼還是不見保險絲的蹤影。

嗚⋯⋯嗚⋯⋯嗚!

在我懊惱的時候冷不防一頭武腦從後向我撲來。一不小心便被他咬中手臀。我果斷地將他撞向牆角接著用警棍收拾了他。然而身上傷口的血腥味使武腦更為瘋狂前扑後繼的向我襲來。眼看我快要被武腦潮吞噬的時候。我從戰術背心拔出了一個手榴彈。接著向著武腦潮的中心拋過去。轟的一聲!在辦公室的武腦立刻化成肉碎。

一條肥大的武腦斷屍因爆炸的衝擊力向著我的方向滾動過來。接著我發現在他的口袋中有一樣閃閃發光的物品。伸手一摸便發現是我一直在找尋的保險絲﹗

看來這個大煙槍警長曾經打算拿著保險絲奪門而出最後卻失敗了成為一頭武腦。若然是真的話,這對他來說或許這也是一種安息吧。

手榴彈爆開以後,清開了一條通往大廳鐵閘的逃走路線。我拿著重要的保險絲趁亂直奔向大閘旁後,立刻打開電箱將保險絲裝上。鐵閘重新接駁電源後便緩緩上升。但剛才爆炸聲引來數量相當驚人的武腦群,而在其中更看見一個絕不想再次碰見的身影。

⋯⋯那頭醜陋的妮娜。

妮娜在走廊盡頭的窗子爬進來,且以極不尋想的速度向著我這邊撲過來!

慌忙之下也顧不了什麼,我隨手便將腰間拿到的東西拋出去更擲中了妮娜。而下一秒間伴隨強光一閃接著就是一聲巨響﹗整個空間頓時變得白晝一樣照亮了整個東翼。剛才如浪潮一樣的武腦全都停下動作。

那就是閃光彈的威力。強光加上強烈的聲響,使任何生物在本能反應下都只會立刻畏縮。慶幸拋出去的時候,閃光彈離我較遠所以我受的影響最小。

但擁有十分靈敏聽覺的妮娜受到震撼聲音影響後顯得相當痛苦在地上不斷打滾。這時候鐵閘亦打開到能鑽出去的空間,我便以鏟球的方式滑了出去並迅速關上厚重的鐵閘。

呼⋯⋯真是他媽的太驚險了。

我將營養快線倒在傷口上以防病毒感染。接著喝掉剩下的營養快線以恢復體力。

⋯⋯真的一點也不化算。為了逃離武腦浪潮幾乎將身上的物品也用掉了。但最低限度印證了妮娜的弱點果真是聽覺。若一下次再碰見的話必然要它十倍奉還﹗
Live
營養快線倒傷口 乸到痴線
3 remake 出之前究竟攞唔攞到第一塊牌
現在身上就只剩下一包中華牌香煙、用途不明的水閥、一把鐵鉗及一支投擲用的手槍,最後就是我最可靠的防身武器伸縮警棍。而貴重的營養快線都用光了。能阻礙妮娜的物品也在剛才丟出去了。看來要先回西翼地下的槍房補給裝備。這樣的話便要跟馬雲隊長詢問一下收藏了散彈槍的匙卡到底在那裡。

「馬雲隊長﹗」

「⋯⋯是李旺?成功拯救了你的朋友了嗎?」

我來到馬雲隊長的身邊。發現他的臉色看上去比剛才更差,果然單靠精氣神是沒法⋯⋯

「我跟她又走散了。但我相信她一個人也沒問題的。但是⋯⋯隊長你還好嗎?」

「看來我也是疏於鍛練⋯⋯不用理我。現在當務之急就是要解開秘道的謎題。讓需要救援的人逃生⋯⋯咳⋯⋯咳⋯⋯咳⋯⋯」

「隊長你還是先躺下來休息一下吧。」

「嗯⋯⋯」

我將馬雲隊長放在大廳中臨時搭建的醫療站。他看起來變得相當虛弱,得盡快帶他到附近的醫院。

「隊長,想問一下你會知道槍房的匙卡在那裏嗎?我手頭的裝備消耗太快需要去補充一下。」

「已經需要用到中級火器?我交給你的9mm手槍不管用嗎?」

「管⋯⋯管用!可是我遇上了很可怕的怪物。」

我將遇見妮娜的詳細向馬雲隊長報告。但我實在不願向他提起有關那知手槍會爆炸的事情。這可能會進一步損害隊長的精氣神,影響了他的病情。

「原來如此⋯⋯咳⋯⋯咳﹗居然有這樣的怪物在警局之內⋯⋯我這裡有槍房的匙卡,你拿去用吧⋯⋯咳﹗一定要將那頭叫妮娜的怪物收拾掉。」
散彈
消毒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞