第一天在武漢警局上班

1001 回覆
2465 Like 27 Dislike
多謝支持
push
LIVE 等出故
「抱歉啊!我也是第一次來武漢,不認識市內的人,但一會你跟我一起去警局。我替你問一聲隊長。」

「真的嗎?謝謝你!」

「倒是你一個新疆人隨便在市內走也不太方便吧?你哥哥是犯了什麼事嗎?怎麼會不見了?」

「我哥哥也是警察啊!但國家突然說新疆人要再教育什麼的便將我哥哥調走了。」

「真的嗎?教育營是好東西啊!國家為宣揚人道主義精神,向不能融入社會的新疆人提供再教育的培訓課程,據說不但有免費膳宿,還有良好工作機會,病了更有優質的醫療提供。生為新疆人真的太幸福了!國家實在有點兒偏坦了你們啊!」

「才不是這樣!」

「⋯⋯什⋯⋯什麼?」

「那種教育營⋯⋯」

就在乞來兒還想說什麼的時候,遠處突然響起了一陣廣播的聲音。

⋯⋯肺炎已經在市區內爆發,市民請盡快來到警局避難⋯⋯這裡⋯⋯有⋯⋯膳食及醫療用品⋯⋯如中途遇上重度肺炎患者⋯⋯請避免被患者觸碰⋯⋯重複⋯⋯

在不知不覺間我們已經駛進武漢市內。想不到武漢市就像停擺了一樣。整條馬路都塞滿故障汽車。滑板車只能在其中穿過。

街上的行人稀少,看見我們的路人也帶著不善的神色向我們撲來。有些更駭人的則在路邊吃著死人的屍體。放眼望去,只見四處也冒出濃煙及火頭。整個武漢市變得就像恐怖電影中的活死人都市。用人間煉獄來形容也不為過。

「到底發生了什麼事⋯⋯」
我們是他們的奴隸
這個梗到底是什麼⋯⋯外傳?
csol
好睇
「不知道⋯⋯好像是爆發了很嚴重的疫症,一會去到警局後我便問問我的同事。」

「對了⋯⋯還未知道你的名字。」

「抱歉,剛才只顧著詢問你的事情,我叫李旺。」

「李旺嗎⋯⋯希望你的運氣真的夠旺可以帶我們渡過險境吧。」

然而我的運氣並不如乞來兒所希望一樣。

不知在什麼時候,我們被暴徒重重包圍。他們眼中都流露出要將我們活剝生吞的猙獰面貌。

乞來兒舉起槍指向暴徒:「⋯⋯怎麼辦?」

我停下了曉飛號拔出警棍:「只好殺出去吧!」

⋯⋯隆隆隆隆

正當我和乞來兒打算衝出重圍時,身後突然傳來一陣吵鬧的撞擊聲。回頭一看!一架失控的巨型大卡車沿途輾斃了不少暴徒,向著我們直衝過來!

暴徒像保齡球樽一樣撞得飛散。巨大的聲響也吸引了其他暴徒的注意力。但大卡車即使不停撞倒東西也絲毫沒有停下來的跡象。

「小心!」

就在快要被撞倒的前一刻,我與乞來兒分別向著左右兩邊跳開,卡車將我的曉飛號撞成粉碎。我感到一陣痛心。那是在我還只是一個外賣員時,一直與我一起工作的夥伴啊!

然而我並沒有任何難過的時間,大卡車分隔了我及乞來兒,即使我怎樣叫喊也得不到她的回應。更糟糕的是,卡車撞向易燃物引起了熊熊烈火﹗看起來隨時隨地也會發生大爆炸。見鬼!難道我國製造的東西,最後也逃不了爆炸的命運嗎?
一見即推
p牌都推
好正
咁既進度,到2046都未通關
BTW 支持
見鬼!難道我國製造的東西,最後也逃不了爆炸的命運嗎?

我連滾帶爬的站起來後,便向著卡車的反方向逃離。沿途上有不少被火炎濺中,全身燃燒著的火炎暴徒紛紛倒地,一陣陣燒焦的燶味撲進我的嗅覺使我非常難受。大量焚燒產生的灰燼更使視野模糊不清。暴徒的哀號,城內爆炸聲此起彼落。這個世界難道要末日了嗎?

我大力拍打自己的臉額讓自己冷靜下來。這絕對是以美國為首的外國勢力所製造出來的大陰媒。我相信去到警局後一定會水落石出⋯⋯或許去到警局後便會再次見到乞來兒。真希望她能安全渡過危險。我也要盡快趕到警局才行。畢竟第一天上班,若是因為遲到而令上級留下一個不好的印象,往後的日子便難過了。

決定好目標後心裡也踏實一點。立刻動身往警局的方向前進。

經過幾次死亡體驗後,我已經漸漸習慣面對武漢市的暴徒。一路上暴徒也不停出現,前仆後繼的向我襲來。但他們除了樣貌其醜外,或許是因為營養不良,行動也相當緩慢,讓我能輕而易舉便避開他們的攻擊突圍而出。奈何初到貴境(還可以說這裡是貴境嗎?)人生路不熟。我花了不少時間才知道自己繞了一個大圈。喝乾了一罐營養快線後才終於到達武漢警局。

到達後發現警局門前有幾個穿著黑衣的鼠輩在鬼鬼祟祟圖謀不軌。我立刻二話不說舉起伸縮警棍往他們的頭頂碰下去將他們一一擊斃。面對這群黑衣暴徒!我作為忠誠勇毅的警察是絕不會手軟的!

我推開了警局前門的大鐵閘,內裡卻出奇的安靜。除了堆了一層又一層用作阻礙暴徒前進的大型水馬及強力射燈外,卻不見任何警察在警方防線守備。

這令我有不好的預感⋯⋯
我仲追緊嫁請繼續努力
終於再卡關。不過里旺又要點樣用终国人智商來解謎le
push
up
我推門走進警局的大堂後,立刻被宏偉的警局內部所震懾!樓高三層的武漢警局有著一個相當氣派,象徵勇氣的獅子銅像坐落於最上層的正中央。接待處則以古木一體製成。室內地板皆以大理石舖疊。用「大氣」正好來形容警局的內部裝修。不愧為我國的主要大城。其警局氣派也與別不同,充分表現出我國的實力雄厚!但是⋯⋯今天的警局卻相當不對勁⋯⋯從我走進警局後已經差不多十分鐘,卻不見有任何警員當值。不但如此,隨處可見有不少醫療物資散落一地。在大堂二樓的位置更利用醫護屏風搭建了一個簡約的臨時醫療所。看來疫症真是蔓延得相當嚴重⋯⋯

留在大堂一直等待令我焦慮的情緒愈來愈多。我決定在警局中進行探索,心想或許正有人等待著我施以援手。但在大堂繞了一圈後才發現四周的門也鎖上了。就只剩下東翼地下的鐵閘能夠打開。然而這個鐵閘卻是我最不想打開的一個地方⋯⋯我剛才進來時便發現鐵閘上用紅漆寫上了相當不祥的字眼。

別進去!否則會跑出來!

這種沒有前文後理的警告令人感到很不安,更不安的是在鐵閘的另一邊好像濺出了一些像血液的暗紅液體⋯⋯到底是會有什麼東西會從那邊跑出來⋯⋯

然而現時就只有這一條路線可供選擇。除了進去看來便沒有其他選項⋯⋯我看了一眼三樓的獅子銅像,鼓足了勇氣便按製將鐵閘捲起。

咔⋯咔⋯咔⋯⋯咔!

鐵閘只是捲起一條讓人剛好爬過去的狹缝便卡住了。這就像是一個最後警告,囑咐我千萬不要進去。但想到很可能有人正受困於危險之內。我咽了一下唾液。便彎下腰從狹縫中爬了過去。

進去後東翼地下的照明系統看來出了問題,所有的燈也熄了。而且更傳出強烈的血腥味。我立刻打開了強力電筒。發現整條走廊也佈滿血跡⋯⋯
幾時有槍
笑撚死我
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞