第一天在武漢警局上班

1001 回覆
2465 Like 27 Dislike
緊係望都望武肺完咗先
「隊長這是我的朋友!」

「你朋友在東翼的後門,穿過二樓的門一直走便到了。快去吧!附近的武腦開始蠢蠢欲動了⋯⋯嗚!」

「隊長你沒事嗎?」

隊長的臉色比剛才看起來蒼白多了,看起來傷勢不輕。

「沒事⋯⋯我掙扎一下靠精氣神便撐得住。別理我,快去吧!拯救民眾是我們警員第一要務。」

「⋯⋯知道!隊長!」

這麼正直的馬雲隊長又可能是殺警的兇手?看來我實在是想太多了。

我立刻趕往東翼二樓,路途上又再看見一度黑桃標記的門。再次用上黑桃鎖匙後木門應聲而開。

隆隆隆隆隆⋯⋯轟!

打開門後一聲強烈的爆炸聲在不遠處傳出。聽起來是有什麼東西墜落。我循著爆炸聲和火光的方向走去。發現一架軍用直昇機墜落於東翼走廊。到底發生了什麼事情會令直昇機墜毀?

「李旺!」

一把熟悉的聲音從後方傳來。回頭一看那正是剛才跟我走失了的乞來兒!

「乞來兒!」

再見乞來兒真的像彷如隔世!看見她內心不期然有一種安心的感覺。我往乞來兒的方向跑去。她跟我就只有一閘之隔。奈何後門的鐵閘因阻礙暴徒侵入而鎖上了。

「你還好嗎乞來兒?」

「還好,手腳仍在,只是有很多瘋狂追求者向我撲過來。你呢?」

「已經數不上死了多少遍了。但總算活過來跟你碰面。」

乞來兒碰了一下鐵閘的鎖:「但看來我們還未可以一齊在這個古城散步呢。」

「對了,你找到了哥哥了嗎?」

「⋯⋯還沒,不過我相信他會沒問題的。」

轟!

直昇機突然發生餘爆,火炎直衝上天!爆炸的巨響吸引了四周假死的武腦,開始招我們這邊走過來。

「快走,他們要過來了!」

「嗯⋯⋯李旺!別死啊!」

「正確一點來說應該是別再死!好了!快走吧!」

看著乞來兒以靈活的身手突破重圍,我默默為她祈禱,希望好人一生平安。而我的情況也相當不妙,四周的武腦發現了我。正當我打算從後門返回警局時,卻發現後門也被人用鐵鏈鎖上了。

我立刻在四周找尋解圍的物品,接著讓我找到了一把鐵鏈剪鉗。

看來上天還未想我又死一遍吧。鐵鏈應聲斷裂,我又回到那個充滿血腥味的東翼地下。
我因過於用力撞向儲物櫃就這樣又死了一遍。
睇到依句笑到震
俾暴君射咗架機落嚟
留名
lm
屌你者老母,走啦。卜街
垃圾故
作者死全家
現在情況相當不妙,因為爆炸引起武腦潮水般來襲。在東翼的武腦也開始蘇醒。當務之急是要避過這些武腦⋯⋯

有了!

上一次因為東翼的辦公室門纏上了鐵鏈而沒法進去。這次有了剪鉗後終於可以進去了。我趁著武腦還未完全蘇醒時剪開了鐵鏈,快速走進東翼辦公室並用雜物堵上木門及窗子以防武腦走了進來。

危機暫時解除。但現時情況仍未可以掉以輕心。漏網之魚出現在東翼的辦公室之中。

武腦無處不在,若沒有活人經過便會一直在假死狀態中,當活人出現或發出巨大響聲。武腦便會依循本能蘇醒襲擊活人。當下辦公室內便有兩頭武腦因發現了我而重新站起。

情況變得有點棘手⋯⋯

現時外頭有數之不盡的武腦在尋找我的氣息。假若與眼前的兩頭武腦打鬥時發出的聲音過大,很有可能會引嚟一次武腦浪潮。那時候只怕會重演過去的慘劇,再遭武腦五馬分屍。

要用最小的聲音收拾他們⋯⋯
搵到靜音槍
新讀者留名
我努力回想在警校中學過的東西。忽然記起了一招相當合適在現時情況使用的招式。隱約記得名字好像叫作「暗角打人」。

此招的來源據說是港產片的《機動部隊》。警員經常會面對不同犯罪分子,當遇上不可避免的衝突時必須減少市民恐慌。因此便出現了暗角打人的處理規範。就是引導犯人在人煙稀少的牆角然後再暴打一頓。原因是牆角有吸音的效果,更可阻截罪犯逃走路線。是每一個光明磊落的警員都必需學習的制伏罪犯的方法。

教程中提及到若遇上暴徒,最理想的做法是以七人為一組用身體的不同部位,包括手臀延伸的伸縮警棍在內攻擊暴徒。便能以最短的時間將罪犯打至失去攻擊能力,以達到維持社會秩序的重要技巧。奈何現時人手不足實在沒法做到這種壓倒性的局面。那只好靠自己的努力了。我選擇了一個有九十度的牆角。然後引領著比較接近我的武腦。接著在武腦撲上前的時候立刻彎下腰閃過他的攻擊。

是機會了!

「暗角撞擊!」

我趁著武腦因為衝刺用力過度失衡時,閃到去他的身後,接著按著他的頭全力向著九十度的牆角撞去。武腦發出一聲悶響後便倒下來。暗角打人的方法真是相當有效!快速,低調,輕鬆地便收拾罪犯。

接下來只剩下一頭的武腦便更易對付了。我用另一個牆角再度使出暗角撞擊。那名武腦連跟我道歉的機會也沒有便命喪黃泉。

將學堂的技巧「暗角打人」學以致用後,更加感受到警校的教程是如此貼地實用。還真像我國的風氣一樣。不取巧,不浮誇,堅定踏實。

解除危機後,接下來又到了搜索物資的時間了。
暗角七狗
暗角
想笑但其實好可悲
又暗角又道歉

多謝各位讀者支持作品嘅痴線嘅程度已經去到殿堂級﹗成為咗AV01置頂作品。支持小說嘅同時都請大家去睇下漫畫版啊!

漫畫版作者Facebook專頁:觀塘小葉總
有望成為黃色作家圈kol喎
竟live左
Live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞