第一天在武漢警局上班

1001 回覆
2465 Like 27 Dislike
中tg毒
好彩唔會翻生
再一次留名
樓主真係好鳩!好好笑,但諗諗下其實現實都係咁荒謬又笑唔出
笑撚到仆街。咪見倒Sexy靚女即刻狗公Mode呀。
sad
這真的是催淚煙嗎?仔細一看,怪物在轉眼間便全身生滿毒瘡而死。那些毒煙更漸漸吹向這邊。我立刻便跳向門的另一邊並將門快速鎖上。

我剛剛到底是拋出了什麼東西⋯⋯那真是不得了的生化武器啊⋯⋯像妮娜這樣的怪物竟死得如此恐怖⋯⋯是因為失去了皮膚的保護引致催淚氣體過敏致死?還是這罐氣體是特別製作用作殲滅怪物之用?

「嗚!」

突然間感覺雙手有些刺痛。望向自己手掌後發現雙手像被火燒過一樣變紅並長出水泡⋯⋯
我嚇得立刻倒出半罐營養快線才將毒素消去。難道是剛才拋出去的瞬間嗆到了一些氣體而變成這個模樣?

若是普通人一不小心碰觸到的話⋯⋯

想起妮娜那個死狀立刻毛管直竪。那種死法真是相當異常,甚至比妮娜的存在更每令人恐懼⋯⋯假若這種汽體一不小心洩漏出去。很有可能會造成大規模的死亡⋯⋯呼,幸好在這情況下使用了⋯⋯總而言之在警局中若再發現催淚彈之類的東西一定要小心為上。倒是武漢警局的器械到底是出了什麼毛病?不是會自爆的手槍,就是會殺人的神經毒氣。這些東西怎麼可以在警局出現﹗我已將催淚彈重新記在心為極度免險物品。再冷靜一會後我便走到最終的毛澤東主席銅像前,撥弄機關取得銅幣。

第一眼看見毛主席的銅像時,眼淚又不自覺流下了⋯⋯爹親娘親不及毛主席親。全靠毛主席拯救了我們中國十四億人口。更創作出人人也可以學會的簡體字讓中國人人有書讀,文化大躍進。他的善行即使數上三日三夜也說不完。中國有著一個又一個如此偉大的領袖出現,真是身為中國人的驕傲啊﹗

呼⋯⋯終於拿到最後的一個銅幣了!看著手上拿著的兩位主席的銅幣。真是有種想據為己有的慾望。但現在打開秘道才是首要任務。事情完結後,或許在受到嘉許的時候可要求要回這兩個銅幣留為紀念吧﹗

我拿著銅幣回到大廳。遺憾的是直到現在仍未遇到一個生還者。那最低限度也要帶同馬雲隊長離開。但來到馬雲隊長的身前,發現馬雲隊長已經奄奄一息⋯⋯

「隊長﹗你醒醒吧﹗隊長﹗」

「嗚⋯⋯是李旺嗎?如何⋯⋯找到生還者嗎?」

「抱歉隊長⋯⋯我想警局中已沒有任何生還者了⋯⋯但我總算找到全部銅幣。我們可以一起離開再將你送去醫院。」

「不⋯⋯你走吧,不用管我了⋯⋯」

「怎麼可以這樣﹗」

「若然我的精氣神抵抗不了⋯⋯去醫院也是沒用。我跟來⋯⋯跟來也只會成為你的負擔⋯⋯你自己一個走吧﹗這是命令﹗」

「隊長!」

馬雲隊長用力推開了我。

「李旺,最後請聽我說一說⋯⋯我曾經對這裡的貪腐失望透頂。是以在暴徒⋯⋯咳⋯⋯咳⋯⋯暴徒來襲時我設計將那些貪污的警員都收拾掉了。我本以為自己做對了一些事情⋯⋯但看來我還是做錯了⋯⋯李旺,警隊需要你這種人。所以⋯⋯生存下去吧!」
廣告時間﹗

喜歡本故事請讚好我的寫作專頁以支持小弟創作的動力﹗內裡還有其他不同的短篇真人有趣故事。歡迎大家在等待文章更新的時候消磨時間﹗謝謝大家

https://www.facebook.com/lamfeiwordspace

另外等緊我出文都可以襟入去睇下我另一個用認真模式創作嘅作品《越鳩者》支持下🙏🏻

https://lih.kg/1100719
由一開始追到而家
樓豬加油
多謝
出唔出埋re3
樓豬加油
過場了
Live左
Live左
打G1
「怎麼可以這樣⋯⋯」

想不到在鐵柵中殺死那班警察的人竟然是馬雲隊長⋯⋯但這班貪腐的黑警確實是死有餘辜。那到底馬雲隊長所做的事是對是錯⋯⋯

我的腦海一片混亂。馬雲隊長在這時候又再推我一把。

「我要在這裡還清我的罪孽。你快走吧﹗」

馬雲隊長的樣子看來距離已死不遠⋯⋯我強忍內心的痛楚將剛才剩下的半罐營養快線放下,接著向馬雲隊長深深的敬了一禮。

「知道!隊長!」

我頭也不回的走去大廳中央將秘道打開。這種悲哀的事情怎麼會在第一天上班發生。

秘道入口緩緩打開,我繼承著馬雲隊長的意志滿懷悲傷地走了進去。這一刻我下定決心,絕不可以再有像馬雲隊長那樣的悲劇發生。

我沿著秘道的樓梯走下去,走到盡頭發現一間看來裝修不菲的書房。內裡擺放著很多看來是古董的玩意。照這個情況來看,那應該就是局長的秘密房間了。想起馬雲隊長的悲劇,我大力將枱上的古玩掃倒洩忿。然而在眾多的古董之中,我又再發現了一部跟警員休息室一模一樣的打字機。凝望著這部打字機,內心思考著這是否有特別的用意?為何這種古舊的東西會同時存在兩部?

不論如何趁有機會我也務必要留下一些線索。若我有什麼不測,有什麼人再次來到這裡便可以繼承我的意志將這裡發生的事傳開。為此我花了一些時間打了一篇千字文接著又再重新上路。

房間中除了一些古玩外也具備一些實用的物品。離開前我將有用的物資全都一一取走,包括一些散彈子彈,一枚閃光彈,還有一支未開的營養快線增量版。獲得了這些裝備後相信能再捱一會兒吧。

在書房中的另一邊有一部電梯,看來就是所謂的「高官後門」,乘著電梯往下走來到了一處像是機房的地方。

噠噠噠噠噠噠﹗呯呯呯呯呯呯﹗

突然﹗在我的頭頂發出一輪激烈的槍聲。不知什麼人正在展開槍戰。但過了一會又傳來一陣又一陣的慘叫聲。

到底發生什麼事?

我沿著機房的通道走過去。打算前往查看究竟。另一方面手上已經拿著上滿膛的散彈槍。遇上什麼情況也可用作保命之用。
然而當我去到走道的盡頭處,一個雜物櫃卻將我眼前的路堵上了。

居然在這個時候⋯⋯

別無選擇的情況下我只好嘗試用力推開,雜物櫃比想像中還要重。

「⋯⋯嗚⋯⋯好重﹗」

我費盡九牛二虎之力才勉強將櫃子推好開。正當我打算往前走的時候,背後突然傳出一股寒意。

或許是曾試過幾次的死亡體驗。對於死亡迫近,身體有著近乎預知一樣的感覺。我幾乎是本能反應下彎下了腰。接著一支巨大的鐵棍便擊打在我剛才站立的位置。回頭一看,一頭比妮娜更醜陋更令人不可置信的大眼怪物就正正站在我的背後﹗

大眼怪物對我毫不留情,一棍失手第二棍接著又來﹗我側身避過打算舉槍還擊時,想不到由生鐵製作的走道竟然受不住大眼怪物的攻擊整條跌了下去。

我與怪物一同跌到下層,受著下跌的衝擊背部傳來劇烈的痛楚。我強忍著痛苦站起,只見怪物就像輕輕摔了一交若無其事般站起來準備再次施襲。

定神一看那頭怪物,他有著成年男人的模樣,但右手出現巨大化並長出一隻充滿血絲的紅眼睛,那樣巨大的視覺器官看來走到那裏也會被他狙擊。肚子隱約看見像有第二對的怪手。而右手邊的胸部皮膚已破暴露出肉體。怪物醜陋的部分像寄生體一樣集中在感染者的右手,身體的左邊保留原來正常人的模樣,看起來就像是個普通的武腦患者。左右兩邊的不對稱令怪物恐怖畸形的樣子更加強烈鮮明。

看來這一次⋯⋯我死定了。
半夜po隻紙紮公仔出黎,欣住比人捉去火神山
追到live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞