【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
留名
第三十一章 回歸前夜

七日時間彈指即過,一行年輕源者在明鏡寺中接受源聖級別的高手教導,因應各人的特性來制定各式各樣的修練,既有理論,也有實戰。不過,修練方式五花八門,但核心訓練卻離不開最基本的一環。

吐納法。

呼吸是運用源力的基本法則,就好似武俠小說那些超屌的功法必定出現甚麼氣聚丹田、凝神正氣的。萬法不離宗,只有把根基重新打好,方能夠突破到下一個境界,乃至脫去凡胎,步入神魔的領域中。

如是者,他們像一群剛剛學步的小孩似的,每天在山中揮灑汗水,被幾個導師折騰得死去活來,同時一步一步,以微不可見的速度蛻變著......

當然了,最慘痛的是自然是主修「肉靶項目」的陸思家罷了。

在回歸「B時空」的前夜,源者們在飯堂中聚首一堂,齊齊整整的吃了一頓餞行飯。唯一美中不足的是,他們此時身在寺院之中,這裡只有粗茶淡飯,沒有葷菜和美酒好了。

不過齊齊整整的,已經足夠。

眾人在席間有談有笑,分享短短幾天的苦與樂,看到龍天墳和魏獨滿臉瘀青的模樣不禁哄堂大笑。必須說的是,當抱住男嬰的陳一攜眷出現,洪轟天和刑爆烈下巴幾乎要掉下來......

曾經效力同一組織的他們又怎會猜到殺人如麻的陳一會成家立室,還搞出人命呢?

「你哋有意見?」陳一冷問道。

「冇,哈哈哈。老子只係估唔到你咁有愛心,哈哈哈。」洪轟天挪揄。

「估唔到你『射』得比我更準。」刑爆烈點頭附和。

如是者,這一頓飯在歡笑聲中過去,完全看不出半點緊張或擔憂的氣氛。

當然,也沒有介蒂。

話說回來,除步如飛和刑爆烈本來在「B時空」沒有多少牽掛外,其他人何嘗不想回去一趟呢?宮本香織渴望與情人重聚;洪轟天擔憂自己的黑幫家族;連沈夢生也希望與師父徐律煙見面。

可是,既然鏡海和尚已經選擇了龍天墳和魏獨,必有他的道理。而且,眾人這一路走來,已經熟知彼此的性格。他們很清楚龍天墳和魏獨絕對不會背叛同伴,就這樣一走了之。

不過,眾人表面看似若無其事,心裡卻暗暗為龍魏兩人擔憂。鏡海和尚曾經說過,這一趟回去「B時空」凶險無比,對兩人來說乃一場大劫。

畢竟他們兩年前從「B時空」狼狽的逃過來這邊,正正因為文天遠和那艘不知來歷的渡空船。船上除了裝甲軍隊外,還有那兩個實力深不見底的強者,鳳三和墨龍。

兩年時間過去,「B時空」到底變得怎麼樣呢?

龍天墳和魏獨此行要取困魔神珠,很大可能與文天遠,還有那兩個強者對上。當年被打得落花流水,現在即使實力有所上漲,但若然再度遇上,又真的有勝算嗎?

不過,龍天墳素來心思細膩,觀人於微,又怎會看不出大家刻意壓在心裡的擔憂呢?

「經過呢幾日嘅特訓之後,我同阿魏都已經脫胎換骨呢。」

龍天墳略頓,與魏獨對望一眼,然後不約而同催動體內的源力!只見兩人眼眸中爆發出異芒,身上的武服無風自動,整個飯堂的空氣驟時被兩人的力量凝住......

龍天墳和魏獨身上的壓迫感極為恐怖,雖然尚未真正突破,氣勢卻足以媲美晉聖境源者,前者源力深厚穩紮,而後者的氣息則危險冷洌。他們兩人當下的氣勢就連山本鄉和泰拿夫婦等源聖也不禁為之動容。

很強!

這兩個小子在這七日來到底經歷了甚麼?簡直般若兩人呢。

龍天墳和魏獨收起源力,壓迫感登時消失得無影無蹤,眾人同時感覺肩膀上的壓力頓減,不禁舒一口氣。

「此行一定會取得困魔神珠,及時趕返嚟同各位會合。」魏獨信心十足。

「嘿,所以大家就唔使替我哋擔心,好好專心修練,為神葬之墓作準備吧。如果到時候大家實力依然停濟不前嘛,我同阿魏就拋離大家九條街呢。」龍天墳訕笑道。

「一年之後再見,必定已經成為晉聖境強者,到時候大家鬥快成神吧,哈哈。」

「好!」

「祝武運昌隆!」

眾人紛紛點頭舉杯,以茶代酒,一飲而盡。

夜深時份,陳一的小木屋外。

此時,繆思跟男嬰已早就進入夢鄉,而陳一和龍天墳則屋外的雪地上比鬥,兩襲身影閃爍,不時發出源力碰撞對轟的爆響,雪地滿是坑坑窪窪。

是的,他們一如過去七日,彼此各不相讓,招招到肉,彷彿要以命相搏似的。只有這種不要命,把拳頭染紅的死鬥,才能夠最快提升實力,激發出體內的潛能。

對他們這兩師兄弟而言,這個道理絕對不難理解。畢竟,他們自小跟隨傭兵出身的徐律煙長大,在槍口和刀鋒上過日,只有殺人和被殺兩個選項,從來都沒有過家家的模擬訓練可言,只要輸掉一次就完蛋了。

現在也不例外........

過了近百招後,陳一喚出的化身白翎飛鷹從天而降,化作一道銳利的灰色錐芒,撲向龍天墳作最後一擊。與此同時,龍天墳單手結出諸土龍靈訣的法印,身體的源力猛然溢體而發,幻化出一道虛幻的龍爪,朝天上的灰芒使勁拍出!

「擎天之龍,爪!」

龍吟與鷹嗚聲響消散,雪地上的兩襲武服身影終於對上.......

陳一的鷹爪扣住龍天墳的喉嚨,龍天墳的左手的土刃則落在對方的咽喉外一吋,還是比前者慢了一步。高手過招,這丁點的差距足以致命。

龍天墳吁吁喘氣,土刃變回沙粒落在地上,戰意不減地直視陳一。

陳一冷冷瞄了腕間的手錶一眼,剛好過了十二點。

他的視線重回龍天墳的臉上,然後緩緩鬆開手,逕自轉身走到屋簷下坐下來。

「你唔殺我囉?」龍天墳戴起掛在腰間的帽子。

「哼,我只係信守諾言,七日之前已經完結。」陳一倒了一杯茶,續道:「反正最後我都贏你,即使再打一百次都係同一個結果。」

話雖如此,陳一心裡卻為龍天墳這幾天的變化震驚不已。經過短短幾日的特訓,龍天墳竟然真的擺脫了「觸媒」束縛,雖然沒有突破境界,但已經勉強能喚出化身的幻影保命。另外,龍天墳使用諸土龍靈訣的掌法愈來愈凌厲,更好幾次把他的白翎飛鷹震碎。

要是彼此境界相同,恐怕鹿死誰手未可知好了。

「一年之後,我一定會比你更強。」龍天墳抱手道。

陳一冷笑:「你有命返嚟再講,到時候希望你唔係空口講白話。」

當然囉,龍天墳從來沒有旨望過陳一會說甚麼好話,「萬事小心」、「一路順風」的嗎?無可能。

陳一呷一口茶,若有所思地看著杯中的茶葉片,忽然說道:「阿心,重有師父......如果你見到佢哋......」

他欲言又止,始終沒有把話說下去。

龍天墳微微一怔,心神領會地應道:「好。」

陳一撇過頭:「嗯。」

兩師兄弟就在屋簷之下無語對坐,各懷所思地看著夜幕的飄雪,一直到天明。

轟!!!!!!!!!!!!!!

隨著源力的波動消失,爆炸的餘音漸散,方丈院外的戰鬥亦正式拉下帷幕......

此時,魏獨身軀纏滿漆黑,既像火焰又似邪霧的魔氣,臉龐猙獰如擇人而噬的野獸,他左臂的魔爪握著纓槍,魔氣攀上槍尖,並延伸出一道半月型的勾鐮,儼如一個邪神。

鏡海和尚依舊從容不逼,不過佛袍被撕出一個個破洞,加上一片狼藉的庭院,顯然兩者剛剛經歷一場恐怖至極的惡鬥。

兩秒過去後,魏獨深呼吸,把魔氣無聲重新收回體內。經過七日的死亡特訓,現在他總算把九死神功的力量收放自如,不致像之前那樣失控大暴走。

「哈哈,九死神功果然有趣。時刻喺心中留一個位置,使己身保持清明。若然徹底失去控制,任由魔性佔據靈魂,最後你會變成行屍走肉嘅惡魔呢。」

「弟子明白。」魏獨虛心受教。
這時候,鏡海和尚忽然挑眉,古怪笑道:「喔喔,貧僧突然記起今夜約好泰拿共享橋本老師嘅新作,你哋自便囉......」

語畢,鏡海和尚便嗖地消失,剩下魏獨一人茫然地呆在原地。

「你哋?」他呢喃。
肯定要應酬下女女
神魔都好型
凝霜
返到去B時空大殺四方
陳一最後嗰段對話
即係佢哋而家嘅實力已經超哂班?
變甜故了

同境界係
暫時唔會太甜啦
返黎慶功先甜故

貧僧輕輕一推
推po
推一推
魏獨聽到身後的腳步聲,連忙回頭一瞧,發現冷凝霜從松樹下走過來,不禁愣神。

「凝霜?」

這時候,冷凝霜身穿便裝,抱住一套新淨的黑色武服,纖指指向魏獨的亂髮:「你聽日就出發,唔通你打算不修邊幅咁返去?」

魏獨搔搔頭,抓了抓才發現瀏海已經刺住眼睛。

「哈,剪不斷,理還亂。」他衝口而出,曖昧的氣氛頃刻籠罩整片空間。

魏獨乾咳兩聲,聳聳肩,然後夾著尾巴隨冷凝霜走到納涼亭中坐下來,任後者擺布。

嚓嚓,嚓嚓.......髮碎逐吋飄落地上。

就像舊日一樣,冷凝霜取出髮剪,默默為魏獨修剪那一頭雜草。她的動作嫺熟利落,宛若美髮店的髮型師一般似的。

雖然早有經驗,但以前怎麼沒有發現凝霜這麼會剪髮呢?魏獨暗自好奇。

「凝霜,你第一次幫我剪頭髮已經幾年前嘅事吧?」

「嗯,萬佛寺......我哋同寺院好有緣。」凝霜應道。

「以前都冇發現你識剪頭髮,哈哈。」

冷凝霜幽幽自語:「因為你嘅目光唔喺我身上。」

魏獨一時語塞,只好尷尬拿起那套新淨的武服,擺在腿上把玩。

這時候翻看,魏獨才發現原來武服的領下繡了一個暗紫色的「魏」字。他看著一針一線縫上去的刺繡,愧欠感倏地湧上心頭。

冷凝霜清咳兩聲:「如果嫌老套,你大可以唔著。」

魏獨試著搖頭,腦袋卻被冷凝霜按住。

「坐定定。」她俯前上半身,瞇起杏目修剪魏獨額前魏獨額前的瀏海,卻沒有為意春光乍洩,領口內的雪白兔子隨動作蹦蹦跳跳,晃來晃去的。

喂喂,這是AV情節嗎?

低一點,再低一點,嗚呀......魏獨不禁多瞄兩眼。

「如果我係普通女仔,喺普通嘅世界長大,大概會做髮型師。」冷凝霜自顧自說道。

「普通嘅世界呢,我應該重係一個一事無成嘅宅男。」魏獨頓了一下,續道:「當然,每個人都有夢想,而我曾經只有一個夢想,成為一個好醫生。」

「你總算完成夢想.....曾經?」冷凝霜柔聲道。

魏獨若有所思地說道:「鳳凰如今喺源神界鳳神宮,我將來一定會去接佢。一定......一定要去。」

冷凝霜微微一愣,轉身收拾工具:「嗯,你一定可以同鳳凰重聚。剪完囉。」

魏獨看著冷凝霜,不知哪裡來的勇氣:「係我哋。我希望呢個畫面有你喺度!」

冷凝霜兩頰泛起紅霞,緩緩繞到魏獨身後,雙手輕輕搭住他的肩膀,然後替他戴起之前在衣飾店買下來的項鍊。魏獨一臉意外,仔細端詳項鍊間的勾玉,只覺這塊乳白色的玉石涼浸浸的,摸著挺舒服,卻不知道這是具有神效的寧神玉好了。

「我之前經過見到呢塊玉,果然戴上去都同你幾相襯呢,嘻。」

「至於將來嘅事就將來再算囉。世事難料,話唔定將來你同鳳凰重聚之後就唔記得我。」

「我.....」魏獨支支吾吾。

「不過,」冷凝霜負手走遠,偏頭對魏獨露出一抹柔和的笑容:「我唔介意。你一定要平安返嚟。」

魏獨猛然站起來,目送冷凝霜的背影遠去,放聲喊了兩個字........

等我!
第三十二章 B時空

空間傳送的兩個月後,「B時空」-香港。

當日臨別之前,沈夢生曾跟龍天墳及魏獨商議,一年後的同月同日將會在同一個地方打開空間縫讓他們回來。按照沈夢生的計算,空間傳送的成功率達99%,而事實上龍魏兩人的確順利回到「B時空」。

不過,是南極。

對,南-極。

空間裂縫才關上,寒風便他媽的撲面而來,映進他們眼簾的是一望無際,讓他們髒話滿天飛的冰川.......好啦,其實,還有很可愛的企鵝和海豹。兩個大男人就像雪條一般在雪地一邊咆哮,一邊踏冰而行,絕對令人想到都冷呢。

「沈夢生!!!」

「你個仆街仔!!!!!!!!!」

「屌那媽!!!!!!!!!!!!!!!!!依家大長征定取西經呀?」

可惜沈夢生不在,回答他們的就只有一群報以鄙夷眼神的企鵝罷了。無論如何,這兩條雪條經過幾番轉折後終於上了一艘前往南非的船,逃出那片冰天雪地。

龍天墳和魏獨在南非小鎮落腳兩日後,在某間老舊的小酒吧打探情報之時,吧檯上的電視剛好正播放著當地電視台的新聞.........

當他們看到畫面中那一道熟悉的身影,心裡不約而同往下沉,驚覺事情出乎自己預計。

文天遠!

在他們遠行之前,鏡海和尚曾經就說過:「只要搵到文天遠,自然有困魔神珠嘅線索。」

遠在天邊,近在眼前。他們此行的目標人物就在長方框裡面。可是,畫面中的文天遠身處在軍事基地之中。他穿筆挺的深綠軍服,就如皇帝一般似的閱兵,兩旁的綠衣軍隊多得難以枚數,齊刷刷地排地列陣敬禮。除了文天遠外,龍魏兩人在鏡頭中更看見宮本正、舊日地下組織的成員及一些在鏡海和尚的回憶片段出現過的源者。

文天遠把過去的源者齊結起來了?而且,這聲勢浩蕩的場面又是怎麼一回事?

與此同時,大街燈柱上的廣播倏地響起,放著某國的國歌。(在南非播其他國家的國歌,也算是另類入侵吧?)
「六點半囉。」酒保在酒櫃中拭擦酒杯,好奇地瞧看一臉吃驚的龍魏兩人。

「自從半年前起,每晚六點半都會更新當日各地情況,播國歌啦。不過,文大人好少現身呢。你哋係黃皮膚,應該識唱吧?樓據新律法,任何國籍嘅人都要學,如果被發現唔識唱會判死刑呀!齒拉~齒拉。」酒保露出兩排啡黃牙齒,哼著那難聽的調子。

齒拉~齒拉。

「國歌?文大人?嘖。屌那媽。」

「當一個國家如此剝奪市民自由,最後就只有革命一途。」魏獨想到「A時空」的教庭和他們成立的革命勢力

鏡頭隨文天遠移動,一直到他站在台上發言........

「我重申,戰爭已經結束。世界要穩定繁榮,人類必須接受能力者管治嘅新時代!我絕對唔會姑息企圖挑起戰火,阻礙新時代發展嘅一小撮亂黨。」

聽到這裡,龍魏大概已經知道是甚麼一回事了。他們向酒保細問,加以推斷終於下出結論。

自聖判島一役後,文天遠直接把源者的事情擺上檯面,公開處決世界各地的異己,自立為王。他們終於明白,難怪這些年以來,文天遠積極滲透各地政府,暗中取得各國的控制權了。

另一邊,按照他們打聽得來的線索,文天遠並不在香港,可是香港倒是有他們的熟人.......
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞