【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
冇錯,太順利唔會係一件好事,人一定要經過失敗先可以更加進步
陸思家係陸清後人!一定係除非唔係
究竟佢係老豆本人 定神打
上一更 Post#343

第十一章 人的資格

在沈陸兩人惡戰卒奴的同時,抵達馬層和車層的眾人亦沒有閒下來,與其餘的將奴展開連場激戰。

跟卒層如出一徹,馬層和車層同樣有應敵的前庭空間,皆根據四將奴的戰鬥風格和能力特性而調整,各自佈置成對他們有利的戰場。不過,對身經百戰的洪轟天和龍天墳等人來說,這些佈置或許拖長了戰鬥時間,但不會扭轉結局。

畢竟,沈夢生一向不喜打鬥,沒有花心機鍛練,這去跟隨徐律煙生活的日子裡也只有幾次戰鬥經驗,而且每每都是隨手用能力便輾壓敵人,僅此而已。

反觀其他同伴,例如洪轟天自小便喋血江湖,在刀鋒上過日子,受傷比吃飯多;又例如龍天墳,他才幾歲就已經試過流落街頭,人家在看卡通片時他已經學習槍械和近身搏鬥,長大後更是自詡神偷的專業殺手。

這是成長過程的分別。

沈夢生從這一役中體會到自己的不足。作為一向好勝心極強的青年,他自然會想辦法改變,但那是往後的事。

暫時先讓畫面回到海奴塔中好了。

馬層。

洪轟天和亞瑟身處的馬層是一片淺金黃的沙地,眼前的馬奴嚴格來說已算不上人類......

是一隻人馬。

馬奴的下肢是半機械的黑馬,四蹄是精鋼製成,腹部以上仍然保留了人類的形態,有一張標準粗眉大漢的國字臉,鬈曲打結的棕腮鬍還有雙手揮舞的長柄大刀,形象就似舊時代那個一騎當千,拿青龍偃月刀的關羽。

當然啦,關羽沒有匈牙利血統,而且絕對不是一隻人馬。

馬奴以力量見稱,能運舞長柄大刀掀起狂風,然後在飛沙走石的中突進,殺對手一個措手不及。可是,馬奴雖佔地利,但對手除了洪轟天外,還有擅長防禦的亞瑟,兩人一攻一守,在戰鬥中漸漸培養出默契。

經過一番戰鬥後,兩人終於快要拿下馬奴,結束這場戰鬥。

「你唔係老子對手。投降吧,人馬。」洪轟天扛住大斧。

「我唔會退。馬奴只有戰死沙場,絕不投降!」馬奴的鐵蹄在原地踏步。

「為咗赫奴,值得嗎?」

「我只為我哋四姊弟。我唔容許入侵者傷害佢哋。」馬奴頓了一頓,低頭望向自己的鐵蹄一眼,目光流轉著恨意:「我比任何人都憎恨人口販子,係佢哋使我成去作為人類嘅資格。我係失敗品,哈哈哈!」

亞瑟恍然大悟,沉聲自語:「係人體實驗?」

「人體實驗?」洪轟天問。

「呢個時空同洪大哥以前嘅世界唔同,『舊時代』之後各大勢力為提升武力自保,不惜利用奴隸做實驗,例如將人類同動物改造......」

「無錯,我係失敗品。廢話少講,想離開馬層說踩過我馬奴嘅屍體吧!哈哈哈!」馬奴悲哀長笑,爆發體內所有源力,打算一招分出勝負。

對他來說,世界上只有情同手足,一同被賣到這裡的四將奴重要。不,卒、車、相三奴甚至比他這條人不人,馬不馬的生命重要得多。

馬奴雙手揮舞長刀,捲起漫天黃沙,使整個空間儼如沙塵暴,視野一時間模糊不清。

納命來!

馬奴怒髮衝冠,兩對鐵蹄啪噠啪噠地加速,人馬之軀躍上飛沙上方的高空,雙掌牢牢握緊大刀,竭力往地面劈下去!

長刀如鞭,霸道無比的刀勁把漫天飛沙震開,就像聖經故事被兩分的紅海,畫面震撼至極。
可是,刀刃最後嵌進氣場中便停下來,無法再往下半分!

轟!!!!!!

「源界-絕對防禦。」

亞瑟嘴角滲血,腳下的黃沙像漣漪飛散,雙手握住騎士劍的劍柄,劍刃沒入喀喀龜裂的地面,彷彿有一座大山壓在背上似的,顯得極為吃力。

但無論如何,他還是扛下了馬奴的殺著。

「洪大哥,上!」亞瑟半蹲,朝身後的洪轟天大喝。

「飲完,嘿。」洪轟天捏爆手中的能量飲料罐,雙眼綻放電光。

馬奴還未回得及神,洪轟天便踏過亞瑟的肩膀,虎撲長空,在半空中單手揮斧砍斷馬奴的大刀刀柄,然後順勢脫手,斧頭旋轉而下,插在馬奴鐵蹄旁的沙地!

「掌-心-雷!」

洪轟天的雙掌左右印在馬奴的側肋,流動不息的電光沿掌心轟進馬奴身體。馬奴頓時渾身麻痺,四蹄一軟便跪在地上,動彈不得,短時間內失去活動能力。

「殺…..死......我。求你放.......過大......家......畀我一個.......痛快!」馬奴自知已經無力再戰,口齒不清地說道。

洪轟天皺眉,卻遲遲沒有動手。對於殺人這回事,他從來都不會猶豫。不過,眼前這隻人馬並不惹他討厭。

出身於黑社會的洪轟天,一向敬重這種重情義的男人。

「喂,藍月!老子唔撚識做。你覺得呢?」洪轟天戇笑。

亞瑟拔出騎士劍,緩緩走到馬奴面前半蹲下來,長劍的劍身剛好倒映著馬奴的臉龐。馬奴的目光不知所措地看著倒影中的自己。

亞瑟坦率地說道:「你從來都冇失去作為人類嘅資格。記住,人最重要就只有靈魂。」

「你係一個人類。」

「一個完完整整嘅人類。」

馬奴聞言愣住:「我......係......人類。」

他的目光停留在自己的臉上。看著看著,倒影的臉龐不知不覺已淚流滿面,崩潰地流出人類應有的眼淚。
出文 輕輕一推
掌心雷
嚴格嚟講 佢無錯
亞瑟
久違嘅推一推
Pish
作為人類應該為人類做番d貢獻
馬仔唔係咁快退場掛?
大…哥…哥

一陣覆巴打絲打
推一推,好似好耐都未有文睇咁
屋企人無幫我申請係咪gg
你講緊祖父母定父母marriage certificate?
有就俾晒
冇就申請
冇得申請就照交啦
pish
中出巴,有文未??
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞