【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
我未睇曬架
如果契弟精神許可 聽晚會出多更

中出巴 加油!!

正 好似鬼殺隊選拔咁
大家加油!
推呀~~~
終於入得返
聽日記得投票!!!!!

前文 #219

第七章 五指行針

這夜,魏獨帶著滿腹疑問回到房間裡,向孟婆問個究竟,卻沒有得到想要的答案。當然,這也是意料中事。

「老老實實,你同艾比都係境界好高嘅源魔?」

「既然有神,自然有魔,謂之平衡。至於境界嗎?你會問天有幾高嗎?」

魏獨猜到孟婆跟艾比很強,但絕對沒有想到那個黑鬈髮,妖俊得讓女子羨慕的死神艾比是神魔兩界的大人物,當然更不知道自己一直修練的「九死神功」未來將會改寫他的一生......

「源神源魔究竟喺邊度?」

「人類居於人間,源神棲於源神界,至於你曾經去過嘅九幽之地,幽冥殿位於源淵界,俗稱魔界。不過幽冥殿與魔界其他城方有別,算係一個獨一無二嘅灰色地帶吧。」

「我重有一個問題-」

這次一如以往,孟婆用拐杖戳他的腦袋,譏笑道:「你重係太嫩喇。」

果然,世界很大,人類很渺小。

平行時空、人類、源魔還有源神,源力看來不是人類認知的病毒或超能力,而是某種與生俱能的力量……

魏獨想著想著,在床上輾轉反側,卻怎也睡不著,把玩艾比送給自己的黑色收納戒。(收納戒的作用詳見《不滅神話》)

當魏獨打算爬起床翻讀早就背誦如流的丹道書籍時,門外傳來咯咯的叩門聲。

魏獨打開門一看,冷凝霜凝重的臉蛋映入眼簾。雖然他跟冷凝霜一路同行,可是因為祝鳳凰的死,兩人難以解懷,總是刻意迴避對方,避免獨處的機會。

「我有事想請你幫忙,帶埋針具......」冷凝霜壓下聲線,語帶不安。

魏獨察覺冷凝霜神色異樣,也不作多想,旋即急步隨後者而行。當他踏入房間,看見躺在床上的畢穎螢,瞬間明白冷凝霜的意思。

此時,畢穎螢已經意識模糊,臉蛋浮現一點點像胎痣的紅斑,額頭冒出粒粒豆大的汗珠,雙眼狀甚痛苦地瞇起來,喘著熱氣,彷彿被甚麼折磨著似的。

魏獨掌心一探,畢穎螢發高燒了,而且不像一般的病。事實上,源者的生命力比一般人類強,源界境的源者雖然避不開生老病死,但是衰老速度放慢,壽命長得多,而且傷風感冒的少之又少。

「究竟發生咩事?唔好隱瞞......你啲女人最擅長講大話。」

「你—」冷凝霜抿唇,委屈地撇過頭。

「講。」

魏獨坐在床邊為畢穎螢檢查,也許知道失言,他的視線刻意迴避冷凝霜。

接下來,冷凝霜把下午和畢穎螢遇到人口商販赫奴的事情如實相告,隻字不漏,生怕誤了畢穎螢的怪病。縱使不諳醫術,但蠢鈍如洪轟天的都知道赫奴和畢穎螢的怪病脫不了關係。

「穎螢借我房間休息,打算之後再搵你幫忙治療臂傷。佢怕刑爆烈發現,會衝動行事。我離開房間之前,穎螢都重清醒,直至我返到房間就變成咁。」

「嗯,你剛才提到嘅源者赫奴,用嘅係指技?」

「嗯,以指射出源力凝聚嘅光彈,威力並唔算強,但出手極快。」

「而且陰毒。」魏獨略頓,續道:「光彈係掩飾,應該係沾有『紅霉毒』嘅暗器。」

「紅霉毒?」

魏獨皺眉觀察畢穎螢手臂上的傷口,解釋道:「紅霉毒係來自一種野果嘅毒素,毒素不足致命,最多大病一場。不過毒素殘留會令身體留低紅斑。動輒就毁人容顏,足見赫奴陰險毒辣。」

「又不過,想同我玩毒?佢學多幾百年吧。」

魏獨翻開布袋,用木棒幾種不知名的藥材混和,磨成濃稠的漿液,然後掏出一排銀針,左手的五指似有無形的絲線,操控銀針直插在藥劑之中;右手輕輕搭在畢穎螢的傷口上方.......

九天回魂針— 五指行針!

雙眼如死寂的黑暗,五指下的銀針飛舞!

這套針術從啟蒙老師李晨依身上學來,經過魏獨不斷鑽研,配合雙手「奪取」和「贈予」的能力,演變成他獨一無二的本領。

不得不說,魏獨久經孟婆的地獄式指導,愈來愈像一個醫者了。

以他的能力,他大可以運針直接吸走畢穎螢體內的毒素,可是這方法過於剛猛,難免傷到畢穎螢的本元。因此,他還是選擇調配回復身體的毒劑,把紅霉毒的毒性中和。
時間每分每秒過去,冷凝霜儼如護士一般為魏獨拭汗,兩人一句話都沒有說過,默契卻是十足,像當年在萬佛寺的黑市診所一樣......

隨著藥劑的藥力漸漸被魏獨吸收,渡向畢穎螢體內,魏獨的瀏海時而變白,時而回復墨黑,終於徹底清除毒素,畢穎螢的臂傷口也癒合,就連丁點傷痕都沒有留下。

「穎螢過一陣就會醒,報酬報酬......總唔可以打免費工。」魏獨微呼一口濁氣,緩緩收拾針具,然後在檯上隨便取了一塊餅乾當報酬。

他是交易者,從來不作免費治療,這一點怎也不會改變。

「你會保守秘密?」

魏獨漫不經心地瞄向房門外,露出一抹淡淡的邪笑。

「放心,我一定會保守秘密。」

不過,刑爆烈自己知道就與我無關囉。魏獨倒沒有把這話的下半句說出來。

「因為我哋係朋友,晚安。」說罷,魏獨便跨門而去。

「嗯。」冷凝霜黯然,目送魏獨的背影消失在視線中。

她關上房門,取出櫃桶那條勾玉頸鏈,思緒沉在過去的回憶中。

她並沒有發現,除了她和魏獨外,一道把殺意跟氣息完美抑壓於眼底的身影曾在門外徘徊.......

人口商販…..赫奴嗎?

出文輕輕一推
呢個時候,赫奴重戇鳩鳩 以為搶到條鏈發大財
打我女人 殺
正皮啊
最係的確無乜心情睇文
不過唔好放棄啊中出爸
欲翻看前文,請碌上#post 234

睇故幾時都可以,但投票就只得今日。
今日不去投,明日不能投。
快啲投票,多謝巴打絲打

第八章 男人的浪漫

是夜,畢穎螢經過魏獨的治療後,裝作若無其事地回到房間,隨便找了一個解釋推說過去。事情跟她預計的一樣,刑爆烈並沒有多問。

不過,看到刑爆烈還是一副傻呼呼的模樣,她不禁鬆一口氣。畢竟鏡國勢力複雜,乃臥虎藏龍之地,他們才到埗幾天,還人生路不熟,只好能忍則忍,不要因此惹上麻煩。

愛情從來不是那些狗屁英雄小說,並非只有對方為自己赴湯蹈火,然後搞得自己滿身鮮血才算愛情,能細水長流的更是難能可貴。

破曉之前,夜幕的霧色正濃,隨風輕飄著。就在雲霧把高掛在夜幕的皎月徹底掩蓋的一刻,躺在床上的刑爆烈猛然睜開雙目.......

刑爆烈輕輕鬆開在懷中夢囈的畢穎螢,步履無聲地走下床,目光深邃地端詳畢穎螢的臉蛋,然後俯身在她的額上啄了一口。

「烈?」畢穎螢半睡半醒。

刑爆烈愣了,目光溫柔無比,輕聲道:「我去練『弓』,你瞓醒我就會返。」

「嗯嗯.....又練功嘛。」畢穎螢甜甜一笑,然後再度進入夢鄉。

刑爆烈換上夜行衣,轉身揹起射日神弓,輕步走出房間。當房門徹底關上的一剎,他的笑容消失無蹤,眼神徒然變得冷洌如刀,渾身散發出讓人兢慄的寒意。

像冷凝霜說過,這個人才是真正的刑爆烈.....

那一個箭無虛發,搭箭扣弦凌風雷的神射手。

練弓,我沒有說謊……

只是,這次練弓需要活生生的靶子,刑爆烈雙眼瞇起,目光銳利如鷹。

「赫奴......」他默念。

正當刑爆烈大步出離宿,隻身外出「狩獵」之時,赫然發現龍天墳和魏獨正坐在門外的欄杆上。

夜風忽爾吹拂,沙沙作響的竹葉是大自然的樂章,月影從滲雲而下,灑落離宿外的竹林中,一張張熟悉的臉孔映進刑爆烈的震驚的雙瞳中!

此時此刻,除了龍天墳和魏獨兩個主心骨外,他們這支革命軍的男子組像動畫裡的英雄大集結,早就在這裡守候了。

「嗨,晨運喔?」步如飛從二樓的陽台一躍而下,。

「販賣奴隸嘅勢力,應該有唔少金銀珠寶可以偷吧?」龍天墳一手把玩短刀,一手翻掌操控著幾個懸浮,像行星自轉的土球。

魏獨看著一臉意外的刑爆烈,露出一抹妖俊的笑容:「我有保守秘密啊,嘿嘿。一個匿喺門外面偷聽,一個匿喺地底,大家都有癖好啊。」

「你哋.....」刑爆烈語塞。

「有仇不報非君子。而且,我討厭奴隸制度。」姜橋淡笑,花柔生附和。

沈夢生倚柱而立,拉一拉黑衛衣的帽子,冷道:「你哋呢班垃圾太蠢,無我跟住只會惹麻煩。」

洪轟天點起菸,煙圈徐徐上升:「老子最憎人恰女人。今晚邊個敢擋就斬邊個,一個都咪撚走。」

陸思家怯怯道:「咳咳,總之人多好辦事。但又即係咁,我唔打得,至少都睇得嘛!我有支簫,邊個埋嚟扑邊個!」

「陸哥放心,我以性命保證,我必定會保護你,以及一切比我弱小之人。」亞瑟揹起騎士劍,半月面具下的藍眸清澈如水。他的話雖然老套,但看上去絕對比口硬腿軟的陸思家穩重多了。

這時候,步如飛上前搭住刑爆烈的肩膀,嘿嘿笑道:「巴打,知道咩係男人嘅浪漫?我討厭戰鬥,但唔討厭浪漫。」

是的,這群男人雖然平日不怎可靠,不是一條筋的,就是毒舌無倫,再不然就是只會惹事添亂的......反正就不是甚麼正牌英雄的榜樣。

然而浪漫的是,當大家知道刑爆烈的事情,二話不說便換上戰鬥服,帶上武器,為自己的兄弟助陣。

不用帶半分猶豫!

這就是男人的浪漫。

「一方有難,八面來援。雖然我哋講過要低調,但唔代表可以任人欺悔。」姜橋總結。

刑爆烈環視一眾同伴被氣氛感染,身體內的熱血像快要燃燒起來似的,不自由主地握緊拳頭,昂首大步而行。

「出發,速去速回。」

夜霧再度籠罩大地,眾人的腳步聲和朗笑聲隨風消散,並排而行的背影消失於竹林之外,剩下一地落葉。

明日待續.......

下一章 夜襲海奴會!
欲翻看前文,請碌上#post 234

睇故幾時都可以,但投票就只得今日。
今日不去投,明日不能投。
快啲投票,多謝巴打絲打

第八章 男人的浪漫

是夜,畢穎螢經過魏獨的治療後,裝作若無其事地回到房間,隨便找了一個解釋推說過去。事情跟她預計的一樣,刑爆烈並沒有多問。

不過,看到刑爆烈還是一副傻呼呼的模樣,她不禁鬆一口氣。畢竟鏡國勢力複雜,乃臥虎藏龍之地,他們才到埗幾天,還人生路不熟,只好能忍則忍,不要因此惹上麻煩。

愛情從來不是那些狗屁英雄小說,並非只有對方為自己赴湯蹈火,然後搞得自己滿身鮮血才算愛情,能細水長流的更是難能可貴。

破曉之前,夜幕的霧色正濃,隨風輕飄著。就在雲霧把高掛在夜幕的皎月徹底掩蓋的一刻,躺在床上的刑爆烈猛然睜開雙目.......

刑爆烈輕輕鬆開在懷中夢囈的畢穎螢,步履無聲地走下床,目光深邃地端詳畢穎螢的臉蛋,然後俯身在她的額上啄了一口。

「烈?」畢穎螢半睡半醒。

刑爆烈愣了,目光溫柔無比,輕聲道:「我去練『弓』,你瞓醒我就會返。」

「嗯嗯.....又練功嘛。」畢穎螢甜甜一笑,然後再度進入夢鄉。

刑爆烈換上夜行衣,轉身揹起射日神弓,輕步走出房間。當房門徹底關上的一剎,他的笑容消失無蹤,眼神徒然變得冷洌如刀,渾身散發出讓人兢慄的寒意。

像冷凝霜說過,這個人才是真正的刑爆烈.....

那一個箭無虛發,搭箭扣弦凌風雷的神射手。

練弓,我沒有說謊……

只是,這次練弓需要活生生的靶子,刑爆烈雙眼瞇起,目光銳利如鷹。

「赫奴......」他默念。

正當刑爆烈大步出離宿,隻身外出「狩獵」之時,赫然發現龍天墳和魏獨正坐在門外的欄杆上。

夜風忽爾吹拂,沙沙作響的竹葉是大自然的樂章,月影從滲雲而下,灑落離宿外的竹林中,一張張熟悉的臉孔映進刑爆烈的震驚的雙瞳中!

此時此刻,除了龍天墳和魏獨兩個主心骨外,他們這支革命軍的男子組像動畫裡的英雄大集結,早就在這裡守候了。

「嗨,晨運喔?」步如飛從二樓的陽台一躍而下,。

「販賣奴隸嘅勢力,應該有唔少金銀珠寶可以偷吧?」龍天墳一手把玩短刀,一手翻掌操控著幾個懸浮,像行星自轉的土球。

魏獨看著一臉意外的刑爆烈,露出一抹妖俊的笑容:「我有保守秘密啊,嘿嘿。一個匿喺門外面偷聽,一個匿喺地底,大家都有癖好啊。」

「你哋.....」刑爆烈語塞。

「有仇不報非君子。而且,我討厭奴隸制度。」姜橋淡笑,花柔生附和。

沈夢生倚柱而立,拉一拉黑衛衣的帽子,冷道:「你哋呢班垃圾太蠢,無我跟住只會惹麻煩。」

洪轟天點起菸,煙圈徐徐上升:「老子最憎人恰女人。今晚邊個敢擋就斬邊個,一個都咪撚走。」

陸思家怯怯道:「咳咳,總之人多好辦事。但又即係咁,我唔打得,至少都睇得嘛!我有支簫,邊個埋嚟扑邊個!」

「陸哥放心,我以性命保證,我必定會保護你,以及一切比我弱小之人。」亞瑟揹起騎士劍,半月面具下的藍眸清澈如水。他的話雖然老套,但看上去絕對比口硬腿軟的陸思家穩重多了。

這時候,步如飛上前搭住刑爆烈的肩膀,嘿嘿笑道:「巴打,知道咩係男人嘅浪漫?我討厭戰鬥,但唔討厭浪漫。」

是的,這群男人雖然平日不怎可靠,不是一條筋的,就是毒舌無倫,再不然就是只會惹事添亂的......反正就不是甚麼正牌英雄的榜樣。

然而浪漫的是,當大家知道刑爆烈的事情,二話不說便換上戰鬥服,帶上武器,為自己的兄弟助陣。

不用帶半分猶豫!

這就是男人的浪漫。

「一方有難,八面來援。雖然我哋講過要低調,但唔代表可以任人欺悔。」姜橋總結。

刑爆烈環視一眾同伴被氣氛感染,身體內的熱血像快要燃燒起來似的,不自由主地握緊拳頭,昂首大步而行。

「出發,速去速回。」

夜霧再度籠罩大地,眾人的腳步聲和朗笑聲隨風消散,並排而行的背影消失於竹林之外,剩下一地落葉。

明日待續.......

下一章 夜襲海奴會!
連登斷斷吓 手殘重複咗
欺侮 手殘
以為一出出兩篇咁好
少年 你太年輕了
難得你今日都有文出,投左票未?
朝早去排隊投喇

一齊話畀佢地知 我地唔好蝦!
男子組
一方有難,八面來援!
休息下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞