【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
好似都進化咗啦
土龍

今晚有冇
仲係草龍
竟然會出場
第二十章 相見

明鏡山八合目尾段,海拔四千米。

灰濛濛的天空飄搖著針一樣的雨絲,無聲落在石梯上,形成大大小小的水漥.....

龍天墳歸隊後,眾人從五合目開始踏上沒有盡頭的石梯,拾級而上。蜿蜒曲折的寬石梯繞著怪石嶙峋的山體而建,每過一千階級便斷開,讓登山者在梯級之間的小空地作息。

眾人走走停停,不知不覺已走了超過五小時。隨著地勢上升,山下的城鎮建築變得愈來愈渺小,同時,夾雜雨水的寒風愈發冷洌,氣溫急降至零下五度,沿途兩旁的青草和石壆也披上一層潔白的衣裳。

良久,他們終於走到最後百級石梯前的平地上,古樸的木建佛寺近在咫尺。

還差一小段路就抵達明鏡寺。只要見到鏡海和尚就可以知道真相,解開自己的身世之謎,他們如此期待著。

然而,有一件事倒讓他們在意。那些由令珠幻化的銅人並未出現,眾人身上的試煉令珠依舊沒有動靜,試煉遲遲未展開。這一點就連活字典的守夢都沒有答案。

「乞乞......乞嚏!」

「沿路人影都冇一個,其他源者都人間蒸發啦!」陸思家牙關喀喀打顫,兩行鼻水要結冰了。

「莫非銅人陣根本係一場騙局?照道理應該尚有其他試煉者喺我哋前面。」洪轟天坐在石壆,掏出腰間的鋼酒壺,灌一大口烈酒暖身。

沈夢生呵出一口暖霧,抬頭看向頂峰上的寺門,忽然凝重說道:「其他人應該已經被淘汰。」

這時,雲下的白鷹忽然盤旋鳴叫,沉甸甸的寺門嘎嘎打開,六道身影隨即映進眾人眼簾。

「鏡海和尚!」魏獨和冷凝霜一眼認出為首的年輕僧人。

這個如沐春風,掛住一抹淺笑的美男子正是大家千里迢迢而來的真正目標......

鏡海和尚!

「哎,阿魏。貧僧好歹都教過你一招半式,又係晨依師父,論輩份,你要叫貧僧師公啊。冷施主,分別幾年,你身材依舊勻稱,氣色似乎更勝從前呢。」

鏡海和尚閒庭信步的走下石梯,身後的五個斗笠客亦步亦趨。他們的步伐不徐不疾,可是只用了短短幾秒便已落下百步階梯,讓眾人不禁愣神。直至他們在面前停步,龍天墳一行人才才似如夢初醒的反應過來。

魏獨的目光一度停留在鏡海和尚的臉龐上,既是懷緬,又是感慨。當年在「a時空」的萬佛寺一別,早以為天人永隔,現在鏡海和尚好端端的重現人前。三年前後,對方還是一貫的模樣,自己倒是好像滄桑得多了。

鏡海和尚沒有在意魏獨的視線,雙手合十:「十二位施主遠道而來,今日終於見面。你哋係第一批抵埗嘅試煉者,亦係最後一批。」

「果然淘汰曬嘛,哈哈!」洪轟天搔頭笑道。

「的確如此。」

鏡海和尚挑眉,續道:「不過其他試煉者至少靠憑自身實力挑戰我佈嘅銅人陣。要成為偉大嘅少林戰士,偷貓摸狗,耍小聰明絕對行唔通啊!嘿嘿嘿。」

「呃......」眾人尷尬地互望,一時語塞。

鏡海和尚輕笑,看向站在眾人背後的陸思家和守夢:「喔,你如今係叫守夢吧?守夢施主,能夠喺貧僧嘅令珠施做手腳嘅人就只有你囉?可惜一切都瞞唔過貧僧呢一雙法眼........係33C。哎,夠用就好。」

眾人聞言,幾乎從石梯摔下去。這個瘋言瘋語的怪僧真的幫得上忙嗎?!

守夢臉頰泛起紅霞:「既然已經見面,就毋須再試煉落去。畢竟大家有要事請你幫忙。」

「此言差矣,試煉係不可或缺。」

鏡海和尚突然收起笑意,在身前攤手一吸,眾人懷中的試煉令珠登時飛出,盡數回到他的掌心之中。

「銅人陣失效,意味咁多位施主都通關失敗,所以貧僧唔會回答任何問題。即使各位知道真相都無補於事,請便。」

說罷,鏡海和尚便立即轉身而行,愈走愈遠,留下一臉茫然的眾人呆在原地。

沈夢生叫道:「講吧,你既然願意出來相見,一定重有其他方法。點先證明到我哋實力。」

鏡海和尚駐足,回頭嘆道:「唯有再等下一次試煉吧。」

「鏡海大師,我哋無時間再等。」龍天墳拒絕。

「趕時間嗎?又或者.....各位同貧僧切磋一場,證明自己嘅實力囉。不過如果無法令貧僧滿意,各位以後都唔需要再登上明鏡山。機會只有一次,嘿嘿。」
重有五個斗笠客係咩人呢
大家又會唔會同鏡海和尚打呢
鏡海巴要回歸了
between,鏡海和尚幾時都係(淫僧)智者mode
a世界果幾個徒弟?
唔係死淨馬騮咩?
重有一禪指 方斷空
要佢滿意姐,又唔係要打贏
其實唔難,打!!
鏡海又爆人守夢係假名
比對波 或者雜誌佢就滿意
魏獨等人你看我,我看你的,然後不假思索地點頭:「打!」

他們沒有再耗幾年時間等下一輪試煉。來到「b時空」後,他們一路都是披荊斬棘的走過來,與不少強大的源者單打獨鬥,也試過像軍將一般征戰沙場,現在還會怕一場比武嗎?

再說,我們這邊撇開裝飾用的陸思家,可是有十一個源者,鏡海和尚只有一個人啊。

咦,等一等…..

想到這裡,姜橋掃視幾個斗笠客,謹慎地問道:「鏡海大師言下之意係我哋輪流與你一人比鬥?以多欺少,未免有欠公平。」

鏡海和尚搖頭應道:「確實唔公平。」

果然反口了,眾人聞言皺眉。

「貧僧喜歡欣賞火辣辣嘅打車輪,但對車輪戰無興趣。各位施主一齊上就可以啦。反正大家都唔係貧僧對手,哈哈哈。放心,貧僧身邊幾位同伴唔會出手。」

鏡海和尚此話一出,除了見識過前者實力的魏獨和冷凝霜外,其餘的都大感咤異,臉上的不悅之色顯露無遺。

這個臭和尚會不會太狂妄自大啊?!

當然,魏獨和冷凝霜並不知道,當年在鏡海和尚在萬佛寺只是一道鏡像化身,實力比眼前人差得多。他們更不知道的是,眼前的鏡海和尚跟身處源神界的本尊相比,也恐怕只有其一成功力而已......

「源神與凡人之別,就如巨人與螻蟻。」守夢若有所思地呢喃自語,聲音弱不可聞。

此時,生性好戰的洪轟天和刑爆烈已按捺不住滿肚火氣,雙雙捲起衣袖,大步而上,一副找架打的模樣。

「呵呵呵,幾位小施主似乎不滿貧僧嘅建議啊。」鏡海和尚不以為然。

與此同時,一個胖胖的斗笠客忽然右手握拳,搭在左腰腰際,微微曲膝,身上登時爆發出一股使人心悸的氣勢!

「哈。」右拳在空氣中往右一掃,劈出一道無形的劍氣!

居合斬?!雖然對方手中沒有武士刀,可是就宮本香織一眼看出那是居合斬的動作,而且威力恐怖無比!

「小心!」宮本香織瞳孔收縮成針,雙手握起木刀閃至洪轟天和刑爆烈身前,把源力灌進鈍木刀之中,以刀身擋下劍氣!

碰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

劍氣摧枯拉朽,宮本香織彷彿被一列火車正面撞中,連人帶刀被轟飛,撞在洪轟天跟刑爆烈身上,三人摔到五米外的石梯邊緣,灰頭土臉地爬起來。

很強,跟爺爺劍聖宮本一刀齋是同一層次!雖然不知道誰強誰弱,但至少遠遠在自己之上!宮本香織手腕發麻。

「唉,連我一招都撐唔住,重敢有意見?鏡海只比我哋更強,同時應付你哋十二個都不過小菜一碟。」胖斗笠客首先拉低帽子。

「壽司師傅?!」宮本香織驚呼。

宮本香織的杏眸倒映的中年胖大叔正是數日前有一面之緣,還讓自己帶木刀來這裡試煉的壽司師傅!

晉聖境大成,平日在壽司過日子的刀匠,山本鄉。

「喔。我之前講過,你用木刀通過試煉會幫你忙。不過,如果你嘅實力可以令鏡海認可,我幫你又如何?哈哈哈。」

這時候,另外四個一直抱手看戲斗笠客發笑,也紛紛拉低帽子,露出真面目!

與一眾仍然被劍氣震懾的同伴不同,魏獨甫看到斗笠客的樣貌,登時激動得雙肩抖過不停,俊臉的冷漠與邪氣被激動的表情取締!

「方師兄?!」

「雲師兄?!」

對魏獨而言,在這幾個斗笠客當中,有兩個男人並不是甚麼陌生人,看著自己轉變的師兄!

當年萬佛寺之戰後杳無音訊的「一禪指」,方斷空!

另外一個就是已經戰死的「五毒掌」,雲海淵!

魏獨眼眶泛紅,跑上前想要抱著方斷空和雲海淵,卻被兩人側身躲過。

「施主,你有病?雖然我唔介意抱男人」雲海淵陰笑。

「肯定有病。無啦啦叫人師兄,認親認戚,哼!」方斷空奇怪地看著魏獨。

「師兄?我係阿魏.....油頭毒男阿魏啊。」魏獨呢喃,視線落在鏡海和尚身上。

鏡海和尚故弄玄虛:「佢哋方斷空係雲海淵,同時又唔係方斷空和雲海淵。想知道真相,就要同貧僧比一場囉。」

「我打。」魏獨沉聲道。

「十分好。各位接受挑戰就請入去明鏡寺,好好休息一晚,調整至最佳狀態。貧僧已經為各位準備好房間同寫真集.....如果大家有心情睇,嘿嘿。明日一早後山見。唔好要貧僧失望呢。」鏡海和尚擱下這話便跨進寺門,身影沒入明鏡寺中。

「打。」眾人齊聲道。

哎,正當眾人準備跟上的時候,發生一段小插曲.......

對了,斗笠客不是有五個嗎?除了山本鄉、方斷空和雲海淵外,最後兩個人又是誰呢?嘿嘿。
「蘋果......」

「蘋果阿姨.......」陸思家震驚。

陸思家眼前的女人正是之前收集情報,在市集遇過的蘋果阿姨。此時,蘋果阿姨的臉上掛住一副古怪的笑容,跟市集賣水果時般若兩人。

「哥仔,你話要襯阿姨獨守空幃嘅時候探訪嗎?呵呵。世界真係細。你可以叫我薇拉阿姨。」

她是擅長調理農務的晉聖境強者,薇拉夫人。

「呃......原來一個局。即係你唔係賣水果,話有一個大隻佬老公都係假啦。」陸思家終於知道自己被騙了。

他想到的是,那些蘋果不是有機吧?

「Nonono,阿姨真係賣蘋果。你嘅蘋果真係有機,O-r-a-n-g-i-c~而且.......」

「而且?」陸思家撥開一直戥自己肩頭的手指。愣了一愣,轉身便看到一個比自己高兩個頭,在冰天雪地還穿背心的彪形大漢。

「而且阿姨真係有老公,真係可惜,嘻嘻嘻嘻。」

「有老公嗎?喺邊,叫佢嚟見我。」陸思家回復口甜舌滑的表情,撥開還在戥來戥去的該死手指:「喂,咪搞啦。」

「我喺度。」

陸思家愣了一愣,轉身便看到一個比自己高兩個頭,手臂比自己大還要粗,而且在冰天雪地還他媽的穿背心的彪形大漢。

晉聖境源者,薇拉夫人的丈夫,「辮鬍巨人」泰拿!

「搞我老婆嗎?希望你過唔到鏡海大師嘅試煉。因為過到嘛,你一定會死得好慘。」泰拿把玩下巴起橘色辮鬍。

「係報應。」姜橋嘆息。

「雖然愚笨,但勇氣可嘉。」沈夢生附和。

然後陸思家殺豬一般的尖叫聲響起,響徹整座明鏡山,淒厲無比!
串錯字了
「而且?」陸思家撥開一直戥自己肩頭的手指。愣了一愣,轉身便看到一個比自己高兩個頭,在冰天雪地還穿背心的彪形大漢。

「而且阿姨真係有老公,真係可惜,嘻嘻嘻嘻。」

「有老公嗎?喺邊,叫佢嚟見我。」陸思家回復口甜舌滑的表情,撥開還在戥來戥去的該死手指:「喂,咪搞啦。」

「我喺度。」

陸思家愣了一愣,轉身便看到一個比自己高兩個頭,手臂比自己大還要粗,而且在冰天雪地還他媽的穿背心的彪形大漢。

同埋呢到有d亂
趕住出文 手殘
契弟一陣再出過 好多位手殘
organic
係人老公面前調戲佢老婆佢真識玩
幾時要補裝
擅長調理農務
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞